上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

y1117さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

y1117さん [60代/男性] 2011年01月18日 04:47:57

スリッパの要らない館内、掃除がゆきとどいている。かけ流しの温泉、一晩中入れる。夕食朝食ともにバイキングもついていて、内容、質、量、味、とてもよい。良心的な価格の自動販売機、宿泊料金もよい。とても満足しました。ありがとうございました。

2011年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年01月20日 18:18:25

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございました。
外観は古いのですが、館内はリニューアルさせていただきました。
かけ流しの温泉は、翌朝9時までご入浴頂けます。ごゆっくりお入り下さいませ。
夕食のバイキングは、お蕎麦と料理長自慢の手作りデザートでございます。沢山お召上がり下さい!またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

★早い者勝ち!★特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

5883ぷーすけさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

5883ぷーすけさん [60代/男性] 2010年11月23日 21:32:29

その節は大変お世話になりました。
諏訪湖層の門の前に着くなり一歩引けて、こんな所だったの・・・公務員・・・
部屋に着くなり家内にこれなら決して安くないわと云われむっとしてしまいました。
風呂も含めて施設の全体的な印象は国民休暇村(言い方が古っ!)的な感じ
しかし、夕食はぶたしゃぶ食べ放題、他にも5品ほどついていて結構おいしかったですよ
デザートバイキングもあったりして、私たちは遅めだったのであまり残っていなかったけど
混ぜご飯もおいしかったけどおなかが一杯で少し残してしまいました、ごめんなさい
家内は到着後、寝る前、起きてからと3回入浴していました、おかげで気のせいか少しふやけたみたい
朝ごはんもおいしく、デザートもたくさん頂きました。
何よりも職員の方々がとても気持ち良く、施設の不満をすべて打ち消してくれました。
お土産もたくさん買わせて頂き、リンゴが足らなくなったので新しいのをわざわざ取り寄せていただきました。
月曜日でキルト館が休みで家内が楽しみにしていて施設の残念を何とか取り返そうとしたのですがさらに残念!!
白鳥の遊覧船に乗るのに7分前にホテルを車で出て余裕で乗れました、とても便利がいいですね。
またお世話になりますとは言いにくいですが、でも明るく親切な方たちに出会えたのはいい思い出です、どうかいつまでも頑張ってください、ありがとうございました。

2010年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月24日 17:01:37

申し訳ありません。ビックリされますよね。本当に建物が古く、お部屋におトイレも付いていませんので、ご不便をお掛けしました。清掃は、しっかりと行き届いていますので、ご安心下さい。
ご夕食は、お蕎麦とデザートがバイキングになっております。デザートも3種類ほどご用意しております。お蕎麦も、ご自由におとり下さいませ。スタッフが気づかずに、お蕎麦などご用意が無いようでしたら、スタッフにお声をお掛け下さい。すぐに、ご用意させて頂きます。申し訳ありませんでした。
お風呂は、かけ流しの温泉になっております。翌朝の9時まで、夜中中お入り頂けます(^^)/
お土産は、夜の8時より1割引のサービスを行っております。宜しかったら、ご利用下さいませ。
KKR諏訪湖荘は、諏訪湖に面しておりませんが、歩いて2・3分で諏訪湖へ出ていただけます。D51の機関車の置物や、白鳥の遊覧船乗り場もございます。少しお散歩がてら歩いて頂くと、温泉が吹き上げる間欠泉・足湯もございます。ゆっくり、散策していただけるかと思います。
KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月06日 13:10:47

リーズナブルな料金を考えると、とてもいい宿です。アメニティは十分ですし、浴場に用意された冷たい麦茶や、部屋に置かれた手造りの周辺案内パンフレットなど、アットホームで心づくしのサービスがうれしいです。一人旅などにもってこいでしょう。

2010年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月18日 13:21:13

アメニティーグッズも、一通りご用意させて頂いております。お風呂場には、サービスでお出ししている麦茶がございます。無料でご利用いただけれる、マッサージチェアーもございますので、ぜひご利用下さいませ。
大きな旅館と違い、小さく建物も古い分、スタッフ一同心を込めてお客様をお迎えしたいと思っております。
お一人様のご旅行も、お仕事でお越しの際も、KKR諏訪湖荘でお待ちしております(^^)

KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊

得得◎かけ流し温泉入って◎素泊まりプラン◎1名様
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様C】

Y's(ワイズ)さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

Y's(ワイズ)さん [40代/男性] 2010年11月06日 08:22:03

朝食がいつもおいしくて楽しみです。今回は朝の出発が早かったので、お願いして食事を少しはやめてもらいました。
対応していただきありがとうございました

2010年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月11日 18:27:42

KKR諏訪湖荘を、ご利用いただきましてありがとうござます。
ご朝食、喜んで頂けて嬉しいです。小さな小鉢ですが、5品ほどお一人様づつご用意させて頂いております。他に、バイキングテーブルには、サラダ・果物・お飲み物がございます。
沢山お召上がり下さい(^^)
なるべく、お客様のご要望にお答えできるように、努力致します。
またの、お越しをお待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

森山泉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

森山泉さん [30代/男性] 2010年10月21日 21:01:29

諏訪湖に近く、上諏訪の素晴らしい温泉が楽しめて、二食付きで、豚しゃぶ・ワイン食べ放題飲み放題を付けても大変リーズナブルで感動しました。
豚しゃぶとワインを何度もおかわりさせていただきました。もちろんとても美味しかったです。
今回は一人旅でしたが、家族や友人にも薦められるお宿でした。

★2食付豚しゃぶプラン★1名様 ♪食べ放題・飲み放題も追加できます♪
6畳和室(バス・トイレ別)1名様

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月09日 13:40:23

ありがとうございます。是非、次回のご利用の際には、ご家族様でお越し下さいませ。
KKR諏訪湖荘のオリジナルで、ちょっとしたサービスやクイズなどもございますので、お子様も喜んで頂けると思います。
食べ放題と、飲み放題は、大変お得です!沢山召し上がって下さいませ(^^)
諏訪湖には、面しておりませんが、旅館から歩いて2・3分程で諏訪湖です。お散歩にも、今はとっても良い時期です。
紅葉も見頃になってきております。
またのお越しを、お待ちしております。
KKR諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。

笑顔で迎え隊(^^)/

投稿者さん 2010年09月11日 00:54:31

食事もおいしくて、立地もよくて、申し分ない宿でした。
またぜひ利用したいです

大勢の旅行でしたが、なんの不安もなく楽しく過ごせました

本当にありがとうございました(^^)

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月09日 13:37:12

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
食事も、喜んで頂けて、うれしいです。料理長も、喜んでおりました。
大勢での、旅行はにぎやかくて、楽しいですね。
是非また、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

笑顔で迎え隊(^^)/

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2010年07月04日 11:19:43

初めての利用でした。皆さんが書いてるように料理の量も質も大変満足です。
風呂はそんなに広くないのですが、かけ流しでいいお湯でした。
従業員の対応も◎です。また利用させていただきます。

2010年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年07月07日 16:05:40

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
御料理をご満足頂けたようで大変うれしいです☆
豚しゃぶ鍋は当館の看板メニューとなっており、
皆様にご好評を頂いております。
料理長特製のごまダレとあっさりぽん酢の2種類で味わって頂けます☆
季節に応じて様々なプランがございますので、
また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ。
ご利用頂きまして、ありがとうございました!

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

es154-かおりんさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

es154-かおりんさん [20代/女性] 2010年06月13日 00:54:03

今回で4回目の宿泊です。

5人で宿泊させて頂いたのですが、用意して頂いたのが20畳のお部屋で広さにまず大満足!

そして毎回そう感じているのですが、お食事が量・質共に最高なのです。
このお値段で、このボリュームで、しかも美味しいので、初めて連れて行った友人たちも大満足なようでした。

お風呂は広くはないですが、源泉かけ流しでお肌がつるつるになります。
また豊富なアメニティ&無料で使用出来るマッサージ機&麦茶サービスまであるという心遣いが素晴らしいと思います。

ここに宿泊してしまうと他に泊まろうという気は起きなくなりますね。
また利用させていただきます。

2010年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年06月16日 16:03:21

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます!
また、大変うれしいお言葉をたくさん頂戴しまして、
スタッフ一同恐縮しております☆

お食事をご満足頂けたようですね。
大部屋プランでは『豚のしゃぶしゃぶ』をお召し上がり頂けますが、
季節に応じて、他にも様々なお料理プランがございますので、
また機会がございましたら、ご利用くださいませ!

女性用のお風呂は洗い場が4箇所となり、
皆様でゆずりあってお使い頂かなくてはなりませんが、
温泉はしっとりと肌になじむ温質ですので、
湯上りにはお肌がしっとりとしますよ♪
また、この時期にお風呂上がりのむぎ茶は最高ですよね☆

これかもも皆様のご期待に添える施設であるよう、
スタッフ一同努力して参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

みんなで泊まればさらにお得に!【大部屋格安プラン】
【大部屋和室(15畳~20畳)(バス・トイレ別)】

monockro-bbdさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

monockro-bbdさん [50代/男性] 2010年06月06日 20:02:21

施設は古かったですが、なんと言っても食事がとても美味しかったです。スタッフの方も親切でしたし、温泉も一晩中入ることが出来るし、是非また泊まりに行きたいと思います。どうもありがとうございました。

2010年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年06月16日 15:57:45

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
お食事をご満足いただけたようで、大変うれしいです。
大部屋プランは豚しゃぶ鍋をお召し上がり頂けるプランですが、
他にも季節に応じた様々なプランのご用意がございますので、
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘へ遊びにいらしてください!
またのご利用を心よりお待ちしております!

みんなで泊まればさらにお得に!【大部屋格安プラン】
【大部屋和室(15畳~20畳)(バス・トイレ別)】

クマッ!さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

クマッ!さん [40代/男性] 2010年05月07日 11:51:16

今回、初めて宿泊しました。湖畔に近く着いてから散策も出来き、スタッフの対応は他の宿泊客の対応を見てても大変良く、食事もおいしく全て非常に満足でした。ただ気を付けるならチェックイン時の番組表もらったけど明日の分でした(残念)

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年05月07日 17:00:10

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
【豚しゃぶ鍋プラン】をご満足いただけた様で大変嬉しいです。
豚のしゃぶしゃぶは諏訪湖荘の定番!となっておりまして、
皆様に大変ご好評を頂いております。
テレビ番組表に関しては、翌日分のものだったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、注意してまいりたいと思います。
ご利用頂きまして、ありがとうございました!

【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

maabo0111さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

maabo0111さん [30代/男性] 2010年05月04日 21:40:08

2010年4月28日に宿泊しました。1年前にも両親+家族(幼児2人)で宿泊し、
食事や設備に満足しておりましたので、今年もお世話になりました。
1年前同様、春やさい鍋プランにしました。子供の分は別で注文する必要が
ないほど相変わらずボリューム満点の食事でした。
ただ、今回はごはんがフキごはんだったのですが、少し塩辛かったのが唯一の残念点
です。それ以外は十分満足です。

2010年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年05月07日 10:49:03

またのご利用を頂きまして、ありがとうございます!
昨年同様にご満足いただけたと聞けて、スタッフ一同大変喜んでおります♪
春野菜鍋は旬の野菜をたっぷり使い、薄味のコンソメベースの出し汁に、ゆず胡椒でアクセントをつけて、お召し上がり頂いております!
お食事のしめであるご飯が、塩辛かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

柚子胡椒で食べるオリジナル鍋!【春やさい鍋プラン】

投稿者さん 2010年04月29日 15:28:51

前回は、急な予約にも関わらず大変良い対応をしていただき、さっそく2回目の利用をさせていただきました。今回はお部屋も広くゆったりとくつろげました。
足の調子が良くない家族を連れていくのでと、事前にコメントを入れておいたところ、トイレに近いお部屋にしていただきありがたかったです。お風呂もお食事も楽しめました。

2010年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年05月02日 12:18:34

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
今回は広めのお部屋がご用意できましたので、そちらにてご用意させていただきました。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様で、大変嬉しいです。
ご夕食のお弁当もご満足頂けたようですね。
ご家族団らんでのお弁当というのも楽しいですよね♪
また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ!

笑顔で迎え隊♪

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様B】

投稿者さん 2010年04月03日 18:31:33

友人2人と3人でお世話になりました。午後の半端な時間に開いている蕎麦屋を教えて頂き美味しい蕎麦を食べる事が出来ました。ありがとうございます。今回賑やか(声の大きい)なグループさんと食事が一緒になってしまったので騒々しかったのがチョット残念ですが、これは宿の責任ではないので仕方ないですネ。むしろ我々が静か過ぎるのかな?‥。私にとっては我が家より落ち着く?宿ですのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月25日 23:52:22

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
御蕎麦屋さんがお気に召して頂けたようで大変うれしいです!
ご夕食の際には、賑やかなお客様とご一緒だった様子、
申し訳ございませんでした。
お友達とゆっくり話をしながらのお食事は楽しいものですよね。
”我が家より落ち着く宿”だなんて、なんと優しいお言葉なんでしょう!
ありがとうございます!!
これからも皆様に喜んでいただけるお宿を目指して、
スタッフ一同頑張って行きたいと思います!
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

須見 祥子

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

ふぁうぶさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ふぁうぶさん [40代/男性] 2010年04月01日 09:01:52

上諏訪駅から歩ける距離で,諏訪湖のほとりと立地条件は最高です.建物は古いですが,手入れされており,食事とお風呂もいいですね.
また,こちらからの要望にも柔軟に応じていただき,大変快適に過ごしました.どうもありがとうございました.

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月05日 21:52:09

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用下さいませ。
ご利用戴きまして、ありがとうございました。

須見 祥子

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

ミッキーlove3さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ミッキーlove3さん [50代/女性] 2010年03月10日 20:02:19

3月7日にお世話になりました。
2度目の利用でしたが、前回と同様に、スタッフの皆さんの笑顔と対応にとても癒されました。
お風呂もやや狭いながらも、温泉で疲れを取るには逆に最適かもしれません。
食事も季節の食材を使った物が所々に見られ、とても工夫しているのだな・・・と思いました。
料金以上の満足で充実した一泊をさせていただきました。ありがとうございます。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。(GWや御柱の期間は混み合っているから無理かもしれませんが・・・)

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年03月11日 00:37:21

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
今回も『豚のしゃぶしゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題』をご満喫頂けた様で大変嬉しいです☆
3月から春メニューとなっており、春野菜をふんだんに使用したお品書きとなっております。
色とりどりで目でも楽しんでいただけるお料理となっておりますので、
いち早く春の到来を感じて頂けると思います☆
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へ遊びにいらしてくださいね!!
ご利用頂きまして、ありがとうございました!!

笑顔で迎え隊♪

遠慮なくどうぞ♪【豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プラン☆】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

たにやん0722さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

たにやん0722さん [20代/男性] 2010年02月10日 12:54:07

露天がないのは残念ですが、無いと知ってるぶん気になりませんでした。スタッフの方も親切。
安価で豚しゃぶ食べ放題なのでまた利用したいです。食事時のデザート.ソバがおいしかったです。

6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2010年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年02月15日 17:22:58

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
豚しゃぶの食べ放題プランでお腹いっぱい召し上がって頂けたようで、大変うれしいです♪
料理長特製のゴマダレが食欲をそそるんですよね!おそばとデザートも気に入って頂けたようで大変うれしいです。
季節に応じ様々なプランをご用意しております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております!

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

ハラちゃん0273さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ハラちゃん0273さん [30代/男性] 2010年01月28日 04:28:29

今回が二度目の宿泊でしたが、本当に素晴らしい宿だと思います。これからも頑張って下さい。

6畳和室(バス・トイレ別)1名様

2010年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月28日 17:05:33

またのご利用頂きましてありがとうございます!
お客様のご希望に添えることができたとお伺いでき、スタッフ一同大変喜んでおります☆
また機会がございましたら、ご家族の皆様で遊びにいらしてください!!
またのご利用を心よりお待ちしております!

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

Y's(ワイズ)さん [40代/男性] 2010年01月23日 09:41:29

チェックインのときに『明日の食事時間を早めましょうか』と声をかけられました。前回ビジネス利用をしたときに食事の時間がもう少し早いとありがたいとコメントしたことを覚えていてくださったのでしょう。
今回はスケジュールに余裕があったので、通常のスケジュールで対応をしていただきましたが、この一声がとても気持ちの良い滞在をさせてくれました。
スタッフの方々も気さくに宿泊される方と言葉を交わしているのも暖かい雰囲気をつくっていて好感が持てました。
諏訪に訪れる際には常宿にして利用をさせてもらいたいと思いました。

2010年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月24日 12:20:31

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
大変嬉しいお言葉を頂戴できて、スタッフ一同感激しております☆
ビジネスご利用で朝のお発ちの早い方々にはご不便をお掛けしておりますので、
ご希望時には7:30からの食堂Openを10分程度早めさせて頂いておりますが、
なかなかお申しつけにくい事もあるかと思いまして、こちらからお声かけもさせて頂いております。
今後は、朝の早いビジネスでご利用の方々へのプラン等もご用意させて頂きたいと思っておりますので、
是非また諏訪へお越しの際には、諏訪湖荘をご利用くださいませ。
ご利用頂きましてありがとうございました!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様】

紅茶りんごさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

紅茶りんごさん [30代/男性] 2009年12月31日 20:07:20

クリスマス後の年末に2泊させていただきました。
立地は駅と湖の間で便利でした。間と言っても駅が湖に近いのでたいした距離はありません。面倒くさいのでタクシーで行きましたが、必要ありませんでした。
部屋は綺麗に掃除されており、2人部屋なのにサイズの違う浴衣を計4着置いていてくれました。
食事が、時間が選べるので、一番最後の方にお願いしたのですが、出してくれたものが一部冷めていたのが残念でした。非常に美味しい食事でしたので、暖かいとなお美味しいのだろうと思います。また、一部バイキング形式になっていたのですが、行ったときには果物のパイナップルが無くなっており、補充もされなかったのは残念です。次に行くときはご飯を早めの時間にしようと思います。
風呂は素晴らしく良かったです。湯加減もイイし、泉質もイイ。備え付けのシャンプーなども種類も多いし、上がったところには麦茶や化粧水などもあります。お風呂上がりの廊下には瓶牛乳もあり、有り難く頂きました。
サービスは、部屋に備え付けてある観光案内が大変行き届いており、活用させていただきました。また、くじ引きがあったり、時間限定で土産物が安くなるなど、面白い趣向が多いのもイイと思います。
最後に設備ですが、マッサージチェアが無料で使えるのがとても嬉しく思いました。ジュースが観光地料金じゃないのも好感が持てます。

是非、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月06日 12:39:44

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました!
ごゆっくりとお過ごしいただけた様で大変嬉しいです。

当館は上諏訪駅から徒歩で10分弱となっており、諏訪湖へは歩いて2分程ですので、
諏訪湖探索には便利な立地となっております。
また諏訪湖周遊バスのバス停もすぐ近くにございますので、
そちらのバスでゆっくり諏訪湖を回られても良いかと思います。
お天気の良い日には富士山をご覧いただけるんですよ。

お食事の際の不手際に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
“温かいお料理は温かいうちに”当然のおもてなしでなければなりませんので、
スタッフ一同、今後このようなことのないよう、日々努めて参りたいと思います。

お風呂はご満足いただけた様で何よりです。
温質の良い天然温泉の源泉かけ流し温泉ですので、からだが温まりますよ!
ゆっくりと温泉に浸かった後の牛乳もまた格別ですよね☆
牛乳、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳とご用意がございます!

また当館では少しでも皆さまにご滞在を楽しんでいただければと、
スタッフの思いつき(!?)でプチイベントを行っております!
どんなイベントかは当日諏訪湖荘へいらして頂いてからのお楽しみ♪です☆

また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へ遊びにいらして下さいね!

【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

ハラちゃん0273さん [30代/男性] 2009年12月17日 18:34:43

料理、接客は大変良かったです。特に料理は宿泊料金が安いため心配しましたが、とても満足しています。私達夫婦は旅行が趣味で、今年6回目の旅行でしたが、その中で一番良かったと思います。不満をひとつだけ言わせていただくと、満室ではないと思われるのにトイレから一番遠い部屋にされたことです。それ以外は風呂も良く、妻もまた泊まりたいと言ってます。

6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月18日 13:51:53

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ご滞在を満足いただけたとのことでスタッフ一同、大変喜んでおります☆
“低料金の為お食事が心配…”との事ですが、ご夕食は選べるお鍋+和定食7品程度が付いており、更に信州そばのパイキング+デザートバイキングとなっておりますので、十分ご満足いただけるボリュームとなっているかと思います!
お部屋の件、トイレから遠かったとの事で大変失礼いたしました。
今回は6畳のお部屋でご予約いただきましたが、8畳の角部屋でのご用意をさせて頂きました。
お部屋に関するご要望がございましたら、ご予約時にお申し付け頂ければ対応させて頂きます。
この度は大変ご不便をお掛け致しました。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様 】