上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月28日 06:47:48

口コミの評価通り,また宿泊したいと思わせるいい宿でした。施設は古いですが,部屋,浴場とも清潔であり,従業員の方の接客も気持ちよく,食事もおいしかったです。あと館内は履物なしで過ごすことができるユニークな仕様ですが,リラックスできます。サービス・施設ともに工夫が凝らされており,感動しました。

2009年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年11月28日 11:41:21

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました!
お客様のご期待に添える事ができたと聞けて、スタッフ一同大変嬉しいです☆
また同時に、これからも皆様にそうおっしゃって頂ける様、常に努力して参りたいと思います!
皆様に喜んで頂ける様なサービスもたくさん企画していきたいと思いますので、
また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。

笑顔で迎え隊♪

選べる鍋&食べ放題・飲み放題プランもあります♪★2食付プラン★1名様

投稿者さん 2009年11月09日 12:01:12

クチコミの高い評価が気になる宿で、ぜひ泊まってみたいと思っていました。結論から申し上げて、とても素晴らしい宿でした。まず、スタッフの笑顔や気配りが素晴らしい。若いスタッフが多いのですが、みなさん感じのよい方ばかりで、夕食時にもさりげなく各テーブルに気を配っている様子に最善のおもてなしを提供したい、という努力を感じます。夕食はしゃぶしゃぶをお願いしましたが、信州豚の味はもちろん、野菜もたっぷり、ゴマタレの味は最高、さらに出てきたおかずがすべて美味しい。付け合わせのマヨネーズの味にひとつにも工夫があって、いただく楽しさを感じました。建物は年季を感じますが掃除も行き届き、裸足で歩ける気持ちよさを満喫いたしました。お風呂場には気がきいた備品や冷たい麦茶も用意されています。アメニティも高いレベルです。それにも増して素晴らしいのは、宿のスタッフとお客様がかもしだす温かい雰囲気です。平日ということもあり、いつも利用されていると思わしきご年配の宿泊者グループが多かったのですが、夕食後、みなさんでロービーに自然に集い、お土産を買ったり、新聞を読んだり、宿のスタッフと会話したり、それがとても温かい空気を作っており、お客様に愛されている宿なんだぁ・・・と思いました。さらに注目したのはロビーに置いてあった子供さん向けの「旅の思い出ノート」で、子供たちのメッセージにすべて宿からのメッセージが律儀に添えてありました。ここにも宿泊者を大事にするKKR諏訪湖荘さんの真心を感じました。何かと厳しい時代ではありますが、このような姿勢の宿は、きっと勝ち残り、未来永劫お客様に愛され続けていくことでしょう。何度でも行きたくなる宿泊者の気持ちがよくわかります。また、お世話になります。いつまでも良い宿であってください。

2009年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年11月14日 10:54:10

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました!
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます!
スタッフ一同、大変恐縮しております…。

ご夕食の「豚のしゃぶしゃぶ」を満喫していただけたようで、大変嬉しいです。
ゴマタレが気に入っていただけたようで、料理長の須見も大変喜んでおります。
こちらも隠し味の利いている特製のゴマタレなんですよ♪
焼き野菜の付け合せのマヨネーズはコチジャンマヨネーズとなっております。
素材の味を生かした素焼きの野菜につけて、お召し上がりいただきます。
他にも、秋真っ盛りのきのこの焼き物や、季節の野菜をたっぷり使った和定食をご用意しております。
また、信州そばの食べ放題も好評ですので、たくさんお召し上がりください!

ハード面では建物も古く、お部屋にトイレ・洗面台もついておりませんので、
お客様には大変ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
少しでもゆっくりお過ごし頂ければと、昨年の夏にロビーを改装しましたので、
素足(又はお部屋備え付けのたび靴下)にてお過ごしいただけます。

お風呂場には麦茶もご用意しております。
あったかい温泉に浸かった後の冷た~い麦茶は格別ですよね!
お風呂場の前には牛乳の自動販売機もございます。
瓶の牛乳ですので、腰に手をあててゴクゴク飲んでしまってください!(^o^)

「旅の思い出ノート」は、諏訪へのご旅行の記念に思い出を書いてもらってます!
みなさんが思い思いの旅の思い出を書き残してくださるこのノートは諏訪湖荘の宝物です☆

お客様からのおたたかいお言葉を励みに、これからも”良い宿”と言って頂ける様、
スタッフ一同、笑顔で頑張っていきたいと思います!
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ!
またのご利用を心よりお待ちしております!!

笑顔で迎え隊♪

投稿者さん 2009年08月31日 16:35:19

3階の部屋だったのですが、おじいちゃんおばあちゃんにはエレベーターがなくきつかったそうです。でも料理は量も多く美味しかったです。従業員の方の対応も感じが良く気持ち良く過ごすことができました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:57:12

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
当館は施設が古い為、お部屋にお手洗いや洗面台もなく
館内にエレベーターのご用意もございません。
ご年配の方々にはご不便をお掛け致しておりまして、
申し訳ございません。
お食事のほうは堪能いただいたようで嬉しいです。
季節に応じて様々なぷらんをご用意しておりますので、
また是非諏訪湖荘へ遊びにいらしてください。
ご利用を心よりお待ちしております!

遠慮なくどうぞ♪【豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プラン☆】

投稿者さん 2009年08月24日 22:08:26

豚しゃぶの味噌ダレおいしかったです。
お風呂が一晩中使えるのは助かりましたし、脱衣場にあった麦茶も冷えてました。
花火が部屋から見れてよかったです。
苦情を1つ言わせていただくと、エアコンがカビくさくて使いづらかったことでしょうか。結局、外が涼しかったので窓を開けて寝ることにしたのですが、夜遅くまで花火などを使って大騒ぎしている連中がいたせいで、よく寝れませんでした。

車酔いのため、こどもが夕食を食べずに部屋に残っていたところ、おにぎりを作ってくださいました。あとでおにぎりを2つとも食べて体調もよくなったようです。
スタッフの皆さんのお心づかいに感謝申し上げます。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:49:19

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
豚しゃぶぷらんを満喫していただけたようで大変嬉しいです!
料理長手作りのみそダレで食べる豚しゃぶぷらんは諏訪湖荘の一番人気なんです。
ポン酢であっさりお召し上がりいただくのもいいですが、やっぱりごまダレですよね。
お子様にお召し上がりいただけなかったのが残念ですが、ご滞在中に体調がよくなって良かったです。

エアコンの件では、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
既に全室クリーニングをかけさせていただきました。
大変申し訳ございませんでした。

また諏訪へお越しの際がございましたら、是非諏訪湖荘へお立ち寄りください!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月12日 23:00:56

ウェルカム時や食事の時、チェックアウト時などのスタッフの方たちの対応、
お客との距離(つかず離れず)や心遣いがとても心地よかったです。
満室でとてもお忙しいのに、笑顔で対応してくださいました。
館内はどこも掃除が行きとどいていましたので裸足での移動がとても気持ちよかったです。
また、風呂場で使用できる各化粧品類のサンプルや脱衣場の麦茶サービスも最高です。
諏訪湖ではこの時期毎日15分間の花火が上がるのですが部屋からも正面に大きく見えて特等席でした。
2泊目は歩いて一分の湖畔の芝生の上で花火を見ました。
来年も8月にお邪魔しようと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:40:08

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです!
また、嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
館内は食堂以外は裸足(又はお部屋備え付けの靴下)にて移動ができますので、お家にいる感覚でくつろいで頂ければと思っております。
花火も満喫していただいたようですね。
一部のお部屋からは花火をご覧いただけるお部屋もございますので、
ご希望がございましたら事前にご連絡いただければ可能な限り対応させて頂きます。
でもやっぱり湖畔でみる花火は最高ですよね!
本当に目の前に打ち上げられるので、あまりの大きさに感動してしまいます!
8月は毎年前日花火をあげておりますので、是非来年もいらしてくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月08日 19:53:44

家族三人で利用させていただきました。従業員のみなさんはいつも笑顔でとても楽しい気分で宿泊できました。ありがとうございました。食事も朝、夕食ともとても満足で文句なしでした。楽しい旅行ありがとうございました。

たっくさん食べてください♪【豚しゃぶ食べ放題プラン☆】
6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:32:16

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ご家族三人での楽しい旅行となったようで、大変嬉しいです!
ご夕食の豚しゃぶはたくさん召し上がって頂けましたか??
料理長自家製のみそダレは大変ご好評をいただいているんですよ!
季節に応じて、様々なぷらんをご用意してお待ちしておりますので、
また機会がございましたら、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

たっくさん食べてください♪【豚しゃぶ食べ放題プラン☆】

投稿者さん 2009年08月02日 15:41:34

評判どおりコストパフォーマンスが高く、非常にお得感がありました。個人的には朝食と靴を履かずに館内を移動できるところが特に良かったです。
これでチェックアウト1時間くらい前まで入浴できれば文句なしなのですが。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:23:06

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しいです。
館内は裸足(又はお部屋備え付けの靴下)にて移動できますので、
リラックスしてお過ごし頂けるかと思います。
また、朝食のサラダバイキングは皆様からお寄せいただいたリクエストを
参考にさせて頂いているので、充実した内容になっているかと思います!
ご入浴時間に関しては今のところ午後15時~翌朝9時までとなっております。
こちらに関しては今後の施設改善の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます!

信州牛をダブルで味わう!!【信州牛プラン】

投稿者さん 2009年07月29日 11:05:42

温泉の成分がやわらかく肌にしみいるようでした。脱衣所の麦茶が重宝しました。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:16:51

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
ごゆっくりとして頂けたようで大変嬉しいです。
温泉に入った後の冷たい麦茶っていいですよね!
また諏訪へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ご利用を心よりお待ちしております!

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】

投稿者さん 2009年07月27日 16:38:44

値段が安かったので、正直言ってあまり期待していなかったのですが・・。
お風呂も、食事も、対応も、とてもよかったです。
夜のくじのイベントやお土産割引サービスも楽しく、ロビーに子どもたちが遊べるおもちゃがたくさんあったのも助かりました。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:09:20

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
当館は施設が古く、お部屋にトイレも洗面台もついていないので、
可能な限りお安くお部屋を提供させて頂いております。
お子様連れのお客様にもごゆっくりお過ごしいただけるよう、
ロビーにはおもちゃをご用意させて頂いております。
お声をかけていただければ、お部屋へお持ちいただいても構いません。
これからもご家族の皆様に楽しんでいただけるようなプランを考えていきますので、
また、機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいね!

投稿者さん 2009年07月16日 12:11:24

夕食のお弁当も美味しかったです。2食付でとても安く、満足です!

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:00:28

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
お弁当が美味しかったとのことで料理長も喜んでおります。
ご到着が遅くならないようでしたら、是非、食堂でのお食事も召し上がってみてくださいね。
季節に応じてさまざまなプランのご用意がございます。
またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2009年06月27日 13:17:53

白骨温泉一泊、大町温泉一泊、したあとにこちらにお世話になりました。こちらが宿側の利益を心配するぐらい、低料金かつ高価値でした。迷った末のいきなりの上諏訪宿泊、しかも本当は一泊の予定でしたが、結局二泊してしまいました。諏訪湖一周夜間単独貸自転車ツーリングは失敗しましたが、嫁さんとの貸自転車デート楽しかったです。諏訪湖荘さんを選んで大正解でした。

得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 14:16:20

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しいです。
また、2泊もして頂けたとの事で諏訪の土地もお気に召して頂けたんですね!
ご夫婦で自転車ツーリングなんて素敵ですね~。
一周は18キロありますので、やはり大変ですよね。
また次回、是非リベンジしてみてくださいね!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様】

投稿者さん 2009年06月24日 23:48:15

家族4人で利用しました。諏訪湖が近く、夕方到着したのにゆっくりと湖畔を散歩する事が出来ました。家族風呂を利用しましたが、湯船など少し狭かったです。特別理由が無い限り、朝方に入った普通の浴場で十分満足でした。食事はこのお値段でこの品数はすごいなと思いました。子どもたちは、デザートがとてもうれしかったと言っていました。お土産1割引タイムサービスなど、いろいろ工夫されていて、安く、楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 14:09:14

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとご滞在いただけたようで嬉しいです。
諏訪湖は歩いてすぐですのでお散歩には最適ですよね。
当館の家族風呂はこじんまりしております。
ゆったりと温泉気分を味わうなら、是非大浴場をオススメ致します!
お食事も喜んでいただけた様で大変嬉しいです!
デザートもバイキングになっておりますので、お腹いっぱいお召し上がり頂けます。
こちらも料理長の手作りなんですよ!
また、館内にはお子様に喜んでいただけるよう、ロビーに簡単なおもちゃがあり、
館内にもクイズを設置したりしておりますので、
是非ご家族でお楽しんでくださいね。
また諏訪へお越しの際は、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】

投稿者さん 2009年05月21日 13:21:38

お弁当のエビフライ、美味しかったのですが、マヨネーズではなくタルタルソースだと
もっと良かったかな?このお値段で1人でゆっくり部屋で食べられるというのはありがたい
ですネ。今後もずっと続けて欲しい宿泊プランです。
今回ロビーでの無線LANも接続出来て助かりました。
又お世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

2009年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:46:22

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お弁当の件、料理長に伝えておきますね!
インターネット接続ですが、ロビーだけでですが使用できるようになりました。
お部屋で使用できれば良いのですが…、ご不便をお掛けいたします。
また何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2009年05月01日 18:07:26

両親2人、家族4人(幼児2人)で2部屋で宿泊しましたが、非常に
宿の方にやさしく対応頂きました。
春やさい鍋プランですが、ボリューム満点でそれでいて非常においしかったです。(幼児2人は食事なしのプランですが、全く問題ありませんでした)
夕食で食べ放題のそば&デザート、朝食で食べ放題のサラダ&フレンチトーストも大変おいしかったです。

価格的にも安かったしまた利用したいと思います。

春限定!柚子胡椒で食べるオリジナル鍋【春やさい鍋プラン】
6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2009年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:23:11

ご利用いただきまして、ありがとうございます!
お食事を満喫いただいたようで嬉しいです!
春やさい鍋は15種類以上のやさいを使って、
ゆず胡椒でさっぱりと御召し上がりいただけるお鍋なんです。
やさいたっぷりで身体にも優しいですよね。
バイキングのほうも堪能していただけた様で大変嬉しいです!
ご夕食のおそばバイキングは大変ご好評を頂いておりまして、
ついつい食べ過ぎてしまう方も少なくないんです!
季節に応じて様々なぷらんをご用意しております。
是非、機会がございましたら諏訪湖荘へお越しくださいませ!
心よりお待ち申し上げております!!

春限定!柚子胡椒で食べるオリジナル鍋【春やさい鍋プラン】

投稿者さん 2009年05月01日 15:29:44

和室でのんびり過ごせました。
夕食は料理長のお弁当は量もあって満足。朝食も朝としては十分なほどで、とてもおいしくいただきました。
お風呂はちょうど良い温度でゆっくりつかれました。館内はエレベータがないのでご年配の方は少し大変かもと思いました。
機会があればまた利用したいです。

6畳和室(バス・トイレ別)1名様

2009年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:16:06

ご利用を頂きましてありがとうございます!
ごゆっくりとして頂けたようで嬉しいです。
ご夕食は料理長の手作りで、皆様のお仕事の疲れを少しでも癒されるようにと、心を込めて作っております!
メニューも日替わりですので、その日のお楽しみです!
当施設は3階までになりますが、エレベーターがございません。
ご不便をお掛けいたしますが、ご予約の際に2階を指定して頂ければ対応させていただきます。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。
ご利用いただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月17日 16:43:43

朝食はとても美味しく、ハーフバイキングで良かったです、が、夕食がちょっともの足りない感じでした。残念ながら松茸食べたって感じはあまりしませんでした。
宿の中はとても綺麗で、過ごしやすかったです。
女性の浴衣もサイズで色も違い、気に入りました。
また、行きたいと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年10月17日 19:42:32

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
9月下旬よりアメニティバーを開始いたしまして合わせて、女性用浴衣を一新させていただきました。
気に入っていただき嬉しく思っております。
また、是非諏訪湖荘にお越し下さいませ。
次回は、ご夕食にも満足いただけますよう努めて参ります。

フロント

<2023年秋企画>豪華!秋味覚の王様「松茸」を6種料理で味わい尽くす!<幼児無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

takato1984さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

takato1984さん [30代/男性] 2023年09月03日 11:14:18

時期から考えると料金的には満足評価ですが、プランの見出し「ステーキ食べ放題」から考えると、景品表示法に抵触する可能性があるので、即時見直しされることをおススメします。
ステーキではなく、ただの焼肉だと思います。
ステーキ(一般的に15cm×5cm程度)をそのまままたは一口大にカットされたものを提供されるのを想像していましたが、元から小さくカット(4,5cm角程度)された牛肉または豚肉を自分で鉄板で焼くのはただの焼肉です。
また、お品書きに御飯物がありましたが、結局いつまでたっても出てこないので、焼肉を焼く手間に時間がかかって満腹になり、結局御飯物はお断りしました。提供の段取りに問題があるように思います。

フリードリンクやお風呂が狭い代わりにの時間制限がない、アメニティでコップを紙コップにするなど、経費削減を頑張っているアイデアや企業努力で頑張っている点はプラスに評価できますが、「ステーキ」を謳う点だけはどうしても納得いきません。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年09月03日 20:50:27

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ステーキ食べ放題プランは、当初は大きめのお肉をお客様ご自身で焼きて頂く方法をとらせて頂いておりましたが、お客様に焼いていたくという性質上、食べづらいというご意見を多数頂戴いたしまして、現在の形となっております。

お食事のご提供方法を含めましてプランの見直しを図ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

他にも、長野県名産を使用した「信州味わい尽くし」プランや、諏訪名物「うなぎ会席」プランなどがございます。
また、是非お試しいただき、ご意見を頂戴できればと思っております。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント

旅友課長さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2023年05月07日 14:14:51

・久しぶりに宿泊しました。
・かなり内装もリニューアルされて、清潔感があります。
・食事は大人には優しい懐石料理で、程よいボリュームと繊細な味付けで満足しております。子供の食事はボリュームも多く、デザートには驚きました。
・家族でゆうっくと過ごすことができて、満足です。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年07月26日 12:41:35

ゆっくり過ごすことができたとのお言葉をいただきとてもうれしく思っております。当館にご宿泊いただき日頃の疲れを癒していただくことが何よりと思っております。これからもっと楽しく、癒される宿を目指して参ります。
また、自然豊かな信州にお越しくださいませ。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月05日 17:55:43

お正月の特別料理は手の込んだ素晴らしい物でした。
部屋も清潔感があり、バス・トイレ付きだったので、快適に過ごせました。
いつでも利用できるドリンクバーは大変ありがたかったです。

初春<1/1~1/2>1泊2食付き 温泉でゆったりお正月<キッズ歓迎!幼児無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

三毛猫美花さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2022年12月01日 21:02:19

今回初めて利用しました。2泊分の評価です。楽天トラベルのルールに従い、宿泊料金に対する評価をさせていただきました。
1.温泉が夜通し入浴可はいいですが、初日と2日目で大きさが違うので、1泊しかしない人は「定員4名」の温泉しか知らないで帰ることになります。他の上諏訪温泉では夜中入浴不可にして、男女風呂を入れ替えることをやっています。
2.夕食は2泊で料理が変り、たいへん良かったのですが、朝食はほとんど同じ和食系の料理が並び、2泊が限度でした。またパンがありましたが、洋食料理はサラダだけ。パンで切干大根を食べるのはおやき?
3.WiFiが弱いと他の方も書いていますが、中継器がすぐ近くにあるのに弱いとは、中継器の能力不足だと感じました。私もほとんどつながらなかったです。
4.フリードリンクサービスやBSが見えるTVはたいへん良かったと思います。

以上ですが、上諏訪温泉に過去10回宿泊している私、常宿が休業しているので、3泊できる宿を探しています。朝食とWiFiと温泉が良くなれば、次回は3泊します。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】