上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

時代おくれ1983さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

時代おくれ1983さん [30代/男性] 2022年11月18日 22:31:23

20年以上前から何度もお世話になっています。

やはり安心して泊まれますね。
温泉もフリードリンクも基本一晩中使えるというのは本当に有難いし、素敵です。
チェックイン前に荷物も預かって頂き、ひじょうに助かりました。

ただ心残りとして、いささか夕食時のメニューが少なくなったように感じたのは気のせいでしょうか。
本当に気のせいだったら、ごめんなさい。いつも通り味は最高でしたが、ちょっと食い足りなかった...
あと浴場に以前はあったローション等の類が無くなったのも、少し残念ではあります。

今回は一人旅でしたが、また家族共々お世話になると思うので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】<すき焼きで際立つ信州牛の旨味>諏訪湖荘最上級 信州牛すき焼きコース<幼児無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月30日 17:18:09

旅行支援をいただき大変お得に宿泊させていただきました。
確かに施設は歴史を感じさせるものですが、スタッフのみなさんが一生懸命従事されており、大変好感が持てました。ハード面は大事ですが、気持ちが伝わるサービスはさらに重要だと思います。
大変満足しました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

温泉Go!Go!さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2022年05月21日 21:56:03

設備は古いが、総畳張りで、個人的には、非常に良かった。トイレまで畳張りはびっくり。
食事は、値段の割にとても美味しかった。量もちょうど良かった。

【春夏旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児食無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

mt3048さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2021年11月18日 10:04:08

うなぎ会席、先付から11品、白焼き、すき焼き、う巻玉子、お腹いっぱいになりました。朝食も10品?位詰められたお弁当、おいしかったです。ジュース、コーヒーは一日中?フリーで利用できます。基礎化粧品は、ありませんが、シャンプー・リンスは数種類お風呂場にまとめて置いてあります。

諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席<キッズ歓迎!幼児食事付が無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月10日 20:19:59

10月8日に宿泊しました。当日日中は紅葉の見頃を迎えた白駒池、高見石をハイキングした後の宿泊でした。チェックイン後、温泉につかり、汗を流した後、諏訪湖オータム花火があり、食事の前に花火を楽しみ、美味しい食事を生ビールとともにいただき、大変満足でした。

<2021年秋企画>豪華!秋味覚「松茸」を5種料理で味わい尽くす!<キッズ歓迎!幼児食事付が無料>
【8畳和室(2~4名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年07月28日 22:18:00

諏訪湖まで近く、鰻づくしは珍しい料理もありよかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席

投稿者さん 2019年06月13日 19:21:11

母の見舞いの為に予約しました。当日夕方死去し、葬儀打ち合わせのため午後10時チェックインしましたが、時間外にもかかわらず宿泊できました。ありがとうございました。墓参り等の折には宿泊をしたいと思っています。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2019年09月23日 17:14:31

この度は、KKR諏訪湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。お母様がお亡くなりになられました事を心よりお悔やみ申し上げます。
次回は、ぜひ諏訪湖荘のご夕食をお召し上がり
くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)2・3名様】

投稿者さん 2015年07月13日 20:50:11

JR上諏訪駅から諏訪湖側に10分ほど歩いたところにあり、
住宅街など普通の街に宿が点在している上諏訪の特徴そのままのお宿でした。

建物はかなり古い感じでしたが
ロビーや客室などあちこち手を加えられており
室内の清掃やセッティングなども丁寧にしっかりととのっていて
気にはなりませんでした。

ロビーに置かれたドリンクサーバやマッサージチェア、
浴場脱衣所に置かれた麦茶ポット、
番号くじ抽選や売店の現金値引きタイムセールなど
建物が古いところをサービスでカバーしようとしている姿勢が強く感じられました。

ただ、人手が足りていないのか
フロントは無人で従業員の方はうしろの事務所に引っ込んでおり、
食堂での食事の際にもしっかり丁寧な説明はなく
「あとは分かりますよね」的な空気感でした。
食事プラン内容や注意点をお品書きとして置いておいたら如何でしょうか。
また、黒いポロシャツを着た男女の方々が給仕の方への指示をされていたようですが、
その意思疎通が若干うまくいっていない感じでした。

温泉は露天風呂はないものの深夜から早朝まで自由に入れるようになっていて、
かなりありがたかったです。

全体的には保養所感満載の雰囲気で、
のんびりごろごろと過ごすのに適した宿だと感じました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:38:54

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

KKR諏訪湖荘は決して立派な豪華なホテルではありませんが
信州に来たら「また泊まってみたい宿」と思われるよう日々精進しております。

当日は、不愉快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。
当施設は、小規模施設でございますので、スタッフは、各部署を横断的な仕事で
切盛りしております。
しかし、お客様にご迷惑をおかけしていては、元も子もないので、
スタッフ同士の連携を強め、お客様にご満足いただける施設造りを目指していきます!

今後もスタッフ一同がんばっていきますので応援よろしくお願い致します。

~お客様に満足してもらい隊~

長野県産牛ヒレ・リブステーキ食べ放題!!満腹プラン

投稿者さん 2015年07月02日 18:07:33

鰻が食べたくて予約しました。
蒲焼、白焼きは柔らかく美味しかったです。
バイキングの種類もありおすすめです。

2015年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:23:09

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

夏バテにはやっぱり鰻ですね!
実は諏訪湖の周囲ではうなぎ料理が有名です。
お蕎麦屋さんと鰻屋さんが交互に有る(少し大げさですが…)くらい?
鰻屋さんが多いです。
地元の料理という事もあり、うなぎを使った会席料理を用意させて頂いています。

夏休み中は~爆食い~ディナーバイキングをやっていて、毎年好評頂いていますが
お待たせしました、秋には年間で一番人気の松茸会席がやってまいります!!

松茸を使ったすき焼きでお待ちしておりますので
信州に来られた時はKKR諏訪湖荘をご指定下さいませ。

~夏は鰻 秋には松茸 食べて隊~

うなぎの柳川&うなぎの蒲焼・白焼きプラン ~夕・朝時10種類のソフトドリンクバー付~

投稿者さん 2014年09月26日 23:45:01

お湯は良いし、食事も満足。
脱衣所で他の方の会話が聞こえて来ましたが、「いつもここに来てしまうのよ」「ここ好きなのよね」と、思わず心の中でうんうんとうなずいてしまいました。
数回利用していますが、宿の方の気配りが伝わってきます。

2014年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年11月02日 21:39:00

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉有難うございます。

諏訪にも早い秋がやって来て、だんだん寒くなってきましたが
そんな諏訪には少し熱めの温泉が良く合うんです!

信州の秋の早い紅葉も9月から始まり
3000m級の山々から10月には1000~2000m位まで下りてきました。
八ヶ岳の紅葉もピークに近くなり今年も燃える様な紅葉が楽しみですね。
そんな観光の後には少し熱めの鍋が良く合うと思うんです!

KKR諏訪湖荘のお客様には本当に常連様が多く
その分KKR諏訪湖荘に対しての期待があるので
それにお答えできる様にがんばっています。

また次回の機会にもガンバリを見に来てください。
スタッフ一同お待ちしています。

~諏訪で熱く燃えて隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

果実畑さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

果実畑さん [50代/女性] 2014年07月06日 20:13:13

館内がすべて畳と絨毯が敷かれていて、いただいた足袋で歩いて回れるのが気持ち良かったです。家族の一人がちょうど誕生日だったので、特別なサービスをしていただけて、とても嬉しかったです。エレベーターがないので、階段が苦手な方は前もって1階のお部屋をお願いした方がいいかも。いいお湯で、お料理がおいしく、従業員の方々の対応も気持ち良く、いい一夜を過ごせました。

2014年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年08月03日 15:41:39

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

KKR諏訪湖荘に来ていただいたお客様にくつろいで頂くために
客室はもちろん、廊下、お風呂、食堂、ロビー等
館内は裸足でお過ごしいただける様にしています。

特別の記念日であるお誕生日にKKR諏訪湖荘を選んで頂いてありがとうございました。
大した事はできなかったのですが喜んで頂けたようでよかったです。

当館にはエレベーターがないのですが1階には2部屋しか無く
この部屋は足腰の不自由な方等を先させて頂いております。
御希望の方はお申しでいただけると優先させて頂きます。

その他御希望などがあれば、お電話でお問合せ頂けると
ご案内させて頂けると思います。

~休みは裸足で過ごし隊~

【家族風呂無料!】信州産牛をステーキとすき焼きで贅沢に☆信州産牛プラン☆
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

oton5620さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

oton5620さん [40代/男性] 2014年03月08日 07:18:49

急遽宿泊しましたが、対応も素晴らしく、部屋も、おふろも、最高でした!

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年04月05日 23:11:58

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂き

昨今はネットで間近の予約をされる方が
多くなってきています。
旅の途中や仕事の都合で当日に
決められることも多いようです。

その様な方にも対応できる様に
KKR諏訪湖荘では体制を整えており
到着されてからは
ゆっくりお休みいただける様にしています。

お仕事後にもチェックインの遅いお客様にも
熱い気持ちの良い温泉でお待ちしております。

KKR諏訪湖荘はお食事付きでも
リーズナブルにプランを提供しています。
当日予約の方でも
お料理を追加されても大丈夫ですので
次回は是非夕食や朝食付きのプランで
おご検討下さい。

~ゆっくり温泉につかり隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

minotake50さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

minotake50さん [50代/男性] 2013年11月04日 09:49:16

諏訪SAで湖を見ていたら泊まりたくなっていきなりネット予約しましたが、30分後についたのに準備は万端でした。建物は古くてトイレなども共同ですが、食事はおいしく値段も手頃で満足しました。

2013年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 18:26:24

この度は当日突然の決断に、KKR諏訪湖荘をお選び頂きありがとうございました。

諏訪湖荘では当日お部屋が空いている場合は、お立ち寄りのお客様などにも対応できるよう常に準備をしております。
特に昨今、2~3日前くらいにネットでのお申し込みが増えてきていますので、整えております。

皆さんからお値段の割には・・・と、ご支持?いただいていますので、今後もお値打ち価格でいろいろなプランを開発したいと考えています。
・・・まずは、11月20日にテレビ東京で照会されました「ヒレ肉食べ放題プラン」からはじめます。

お問合せお待ちしております。

~お肉も食べてもらい隊~

投稿者さん 2013年07月12日 00:06:44

諏訪湖荘は初めての利用でしたが、源泉かけ流しの温泉に浸かって気持ちのよい時間を過ごせました。公共の宿だと思って行ってみるとよい意味で裏切ってくれる各地のKKRに、今回も感謝です。
ところで「夕食お弁当付プラン」ですが、相方が夜勤明けの出発だったため、小振りなお弁当をマイペースでいただけたことが大変助かりました。このようなプランを今後も提供していただけると幸いです。
今回は中継地としての利用でしたが、次は目的地として訪れたいと思います。その節もよろしくお願い致します。

2013年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年08月06日 13:27:42

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけるご滞在となりましたこと嬉しく思います。夜通し入浴できますかけ流しの温泉は自慢の一つでございます。今回はお弁当プランでのご宿泊とのこと次回はお食事付のプランを是非、信州の野菜をふんだんに使用した料理と信州牛が自慢です。

笑顔で迎え隊

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

oton5620さん [40代/男性] 2013年06月16日 19:02:26

上諏訪で飲み会があった為、素泊まりさせてもらいました。
設備も対応もお風呂も、思った以上に素晴らしかったです。
食事も美味しそうですので、次回は、食事付きで泊まりたいと思います。
よろしくお願いします。

2013年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:33:53

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
素泊まりでご利用頂きましても、朝の9時まで夜通し入浴できる、かけ流しの温泉に入って、ゆっくり疲れを癒して頂けると思います。
お食事も季節会席と、充実のおつまみ&デザートバイキングが自慢ですので、ぜひご利用頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春得】かけ流し温泉に入って、お気軽♪素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年06月16日 18:36:47

お世話になりました、以下気づいた点です。

スリッパなしであるけるのは、清潔さに自信があるからでしょう。確かにきれいでした。

トイレが狭い、飛行機のトイレより狭いのは何とかしてください。

部屋にニオイがありました、タバコではないようですが気になりました。

以上です。

2013年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:29:20

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
トイレやお部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまいましたようで、大変申し訳ございません。
今後はできるところから改善をしていきたいと思います。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

あんず姉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

あんず姉さん [30代/女性] 2013年05月04日 19:10:25

小学生の男の子と二人でお世話になりました。総じてとても満足しております。食事の味付けがとてもよかったです。お野菜などの工夫が素晴らしく、料理長さんのセンスの良さを感じました。小学生は大人の料理と同じものでしたので、しゃぶしゃぶにして正解でした。会席だと低学年の子にはちょっと大人すぎるようです。幼児にはランチプレートが出されていたようです。
家族風呂を利用しましたが、子供用のおもちゃの心遣いがよかったです。
ハード面は年数も経っていますのでそれなりのところがありますが、こちらの一番の売りはスタッフのみなさんだと思います。どのかたもとても気持ちよく接してくださり、大型施設の型にはまった接客感がまったくなく、みなさんがおもてなしの気持ちを大切にされていることがわかりました。
気になるかたはぜひ一度行かれてみることをおすすめします。
私どももまた利用させていただこうと思います。

2013年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 18:31:56

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!

お食事をご満足いただけた様で、料理長の須見も大変喜んでおります。女性料理長ならではの目線を地元食材をやさしい定食に仕上げております。
お子様に喜んで頂けるように、デザートや信州そばのバイキングもご用意しておりますので、小さいなお子様はお子様ランチにして頂いても充分にご満足いただけると思います!
また、インターネットの予約特典として家族風呂も無料にてお使い頂けます。(15時~21時の先着予約制)
ちいさな内湯ですが、ご家族の皆様でごゆっくりご利用頂ければと思います。
お食事の終わった頃には、くじ引きの抽選会もございますので、番号札をもってフロントにお越し頂ければ、ぷちサプライズもございますよ!

また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘へ遊びにいらして下さいませ!
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2013年04月24日 21:45:01

部屋に小型冷蔵庫が設置されましたので便利です。食堂(カーペットではなくフローリング)利用以外はスリッパ不要なので心地よいです。駅から遠い分、諏訪湖には近いのでよい。トイレ洗面は室外ですが、近くにあり、混合栓なので便利です。

2013年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 18:03:40

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
冷蔵庫は皆様のご要望にお答えしまして、最近、全室設置させて頂きました。皆様から喜びのお声を頂いており、大変嬉しく思っております!
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

LR333J1さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

LR333J1さん [30代/男性] 2013年04月21日 18:59:10

口コミを見て、選びました。
素足でくつろげるのはいいですね。
掃除も行き届いていました‥‥と書きたいのですが、部屋に通されて、ロールカーテンの下を見たら虫の死骸がちらほら。
唯一、気になったのはこのくらいでしょうか。朝食もボリュームがあり結構食べました。ただ、魚とかは温かい方がいいかなと思います。
体調のことで事前に相談したことから、2階の広い部屋を使わせていただきありがとうございました。

2013年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:20:12

KKR諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます。
口コミでお決めになってとの事で、ありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのに、サービスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

【春得】かけ流し温泉で湯ったり♪温泉朝食付きプラン
【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

にょう泉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

にょう泉さん [30代/男性] 2013年03月31日 18:29:18

近くで仕事があり利用しましたが露天風呂なし、部屋が3階で階段でしたが内風呂はなかなかよくて3回入り安く泊まれてよかったです。
食事はいつも行くラーメン屋さんに行ったので旅館では取りませんでしたが駐車場が
奥だと狭すぎでワンボックスで行くとかなり線がギリギリでしたのでそこなんとかなればいいと思います。

2013年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:16:05

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
駐車場が狭かったようで、申し訳ございませんでした。入口近くの3台スペースの場所ですと比較的広めとなっておりますので、比較的早めにチェックインできるような状況ですとそちらにお停めいただくのがベストかと思います。

【春得】かけ流し温泉に入って、お気軽♪素泊まりプラン☆