上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 20:12:00

トイレ無しの三階階段無しは少し辛かったですが、食事も美味しく、フロントの皆さんの対応もとても良かったです。今回は夫婦旅行。子供連れには絵本コーナーなどとても親切だと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2024年02月14日 19:32:07

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館には、エレベーターがなく滞在中はご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
諏訪湖畔の小さな宿で設備面のご不便をおかけいたしますが、お越しいただけますお客様のために、スタッフ一同精一杯の努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

信州で食べたいものを制覇!信州味わい尽くしプラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

ちゅうさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ちゅうさん [50代/女性] 2023年11月28日 08:59:23

少し歩くのが不自由な両親と一緒に宿泊しました。エレベーターがないので階段の上り下りが少し大変でしたが、手すりもあったので大丈夫でした。
予約時の部屋の希望(トイレなしの部屋しか空いていなかったので、お手洗いの近くの部屋希望)にも対応の旨わざわざお電話いただき、また、部屋にもう1つ椅子をお願いしたところお届けいただけたり、細かいご対応がとても嬉しかったです。
アメニティバーの色浴衣もよかったですし、無料のドリンクバーもお風呂上がりに利用できてよかったです。
2つ気になったところ、家族風呂にも手すりがあると良かったことと、部屋の畳で一カ所沈むところがあったので確認いただきたいです。
その他は、対応も含めて大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年11月30日 20:11:55

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。
ご指摘頂きましたように、まだまだ管理が行き届かない部分も多々ございますので、より一層お客様にお喜びいただけますよう努めて参ります。

諏訪は自然豊かで空気も澄んでおります。
おいしい空気を吸いにお越しくださいませ。

フロント

~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘しなの会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

ぴー333さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ぴー333さん [50代/女性] 2022年11月07日 00:53:25

ドアの開閉時の音がバタンバタンとうるさくて眠れなかった。
部屋にトイレがない為か、夜中もドアの音が響いていた。
部屋にトイレが設置できなければ、消音の措置をしていただけるか、引き戸にしてもらえたら
音が気にならなくなるかもしれません。
スタッフは気持ちよく対応してくれました。
料理も満足できました。
飲み物がロビーに設置されていたので時間に関係なく飲むことができ、よかったです。
お風呂は狭かったのですが大人数と一緒になることがなかったので十分楽しめました。
温泉は体が温まり気持ちよかったです。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

こまめ海老蔵さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

こまめ海老蔵さん [60代/男性] 2015年11月19日 08:48:19

11月13日に利用しました。到着してまず人手不足かフロント一人で前客の対応に追われ、しばらくほったらかし、混乱してた。問題は食事処、12~3人のグループの宴会場の場へ割り込んだような感じで、落ち着いて食事をする事が出来なかった。酒が入れば声も大きくなるし、当人たちは盛り上がって楽しいだろうが、背中合わせに座っている周りの夫婦や家族ずれにとってはは迷惑だ。宴会のグループは別室を用意すべきだと思います。温泉は何時でも入れてよかったが、宿の規模からいって洗い場が狭すぎる、4人で満席で順番待ちも3~4人待ちの状態です、お湯が良いのに残念です。よって設備2点、他は満足です。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年12月12日 09:54:04

この度は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

人手不足ではないのですが、最小限の人数で運営していますので、同時に複数組のチェックインが重なってしまった際などはお待たせしてしまうことがあります、申し訳ございません。

宴会場はあるのですが、今回は食事処での食事をご希望されたため一般のお客様と同席でのご夕食となりました。
スタッフが少し気を利かせば周りのお客様に不愉快な思いをさせずに済んだことは今後の課題とさせて頂きます。

温泉はどうしてもチェックインしてから、夕食前の17時前後が込み合ってしまいます。
夜間もいつでも入れるようにしていますのでお時間を少しずらして入って頂けると、ゆっくりご利用いただけると思いますので、ご理解頂ければと思います。

~もっと 楽しく過ごして頂き隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2013年03月18日 20:51:36

部屋から諏訪湖が見え、食事も十分満足の内容でした。
ただ子供向けの備品がもう少しそろえていただけるといいと思います。
お風呂に乳児向けの着替え用ベッドや部屋に簡単なブランケットがあるといいと思います。
その他は食事の場所やお部屋の位置など他の宿泊している方とちょっと離して頂く配慮があり助かりました。

2013年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:12:45

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
お子様連れのご旅行という事でありがとうございます。館内はまだまだ、小さなお子様のいらっしゃる方々には不便な設備となっておりますが、今後は皆様のご希望に添えるよう、設備を充実させてゆければと思います。
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2012年10月13日 19:04:52

KKRの施設も,とても頑張っているなあーと感心しました。
今回仕事帰りで泊まりましたが,ネットでメールをチェック
出来ませんでした。
フロント付近だけでもかまいませんので,無線ラン環境を
整えていただければありがたいです。

2012年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月27日 12:56:15

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
お仕事でのご利用ということで、ありがとうございます。当館のインターネット環境でございますが、フロント付近でしたら、無線ランが対応しております。パソコンによっては受信用のUSBが必要な場合もありますので、フロントにて貸し出しを行なっております。ご案内の表示がフロントにございませんでしたので、早速、設置させて頂きました。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、KKR諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

村田 尚子

【夏得】料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

均ちゃん9812さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

均ちゃん9812さん [60代/男性] 2011年07月16日 12:32:17

フロントの皆様の対応がてきぱきし大変好感を持ちました。
素泊まりを夕食・朝食付きに変更させてもらいました。食事も料金と比較して満足しました。
又利用したいとおもっています。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月10日 19:26:36

お客様のご要望になるべくお答えいたしますので、なんなりとスタッフまでご相談下さい。
ご夕食は、メインのお鍋の他に小鉢が5品ほどご用意がございます。その他に、お蕎麦とデザートのバイキングもございます。
ご自由にお召し上がりください。
ご朝食は、一部バイキングでございます。
KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。又のお越しを、お待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

得得◎かけ流し温泉入って◎素泊まりプラン◎1名様
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様C】

道々草々さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

道々草々さん [30代/男性] 2011年03月27日 16:30:20

温泉は期待通りというか期待以上に良かったです。
湯船も十分な広さがありますし、
つるっとしたなめらかなお湯で、
そんなに熱くないのが好きな私にとっては温度もちょうど良く、
夜も朝も、いつもより長めに浸かることが出来ました。

全館素足で歩けるのも良いですね。

ちょっと残念だったのは、料理のボリュームが物足りなかったこと。
年輩の方が多いから仕方がない面もあるとは思いますが、
大々的に豚しゃぶプランをうたっているのならせめてあの1.5倍くらいは肉の量が欲しいな・・・というのが正直なところです。
もっとも、この良心的な料金でそこまで言うのは酷かもしれませんが。

それと、全般的に味付けが薄くてご飯のおかずになるものが少ないように思います。
全てを濃くする必要はないと思いますが、
お漬物でも佃煮でも、一皿でも二皿でもアクセントになるものがあれば、
私のような飯っ食いには嬉しいですね。
おひつにたっぷりご飯を残すのは心もとないので・・・。

2011年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年04月07日 18:09:00

KKR諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
温泉は、翌朝の9時まで夜中中お入りいただけます。ごゆっくりどうぞ(^^)
ご夕食の件は、料理長と相談させて下さい。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

★2食付豚しゃぶプラン★1名様 ♪食べ放題・飲み放題も追加できます♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

クマッ!さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

クマッ!さん [40代/男性] 2010年05月07日 11:51:16

今回、初めて宿泊しました。湖畔に近く着いてから散策も出来き、スタッフの対応は他の宿泊客の対応を見てても大変良く、食事もおいしく全て非常に満足でした。ただ気を付けるならチェックイン時の番組表もらったけど明日の分でした(残念)

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年05月07日 17:00:10

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
【豚しゃぶ鍋プラン】をご満足いただけた様で大変嬉しいです。
豚のしゃぶしゃぶは諏訪湖荘の定番!となっておりまして、
皆様に大変ご好評を頂いております。
テレビ番組表に関しては、翌日分のものだったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、注意してまいりたいと思います。
ご利用頂きまして、ありがとうございました!

笑顔で迎え隊♪

★早い者勝ち!★特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

maabo0111さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

maabo0111さん [30代/男性] 2010年05月04日 21:40:08

2010年4月28日に宿泊しました。1年前にも両親+家族(幼児2人)で宿泊し、
食事や設備に満足しておりましたので、今年もお世話になりました。
1年前同様、春やさい鍋プランにしました。子供の分は別で注文する必要が
ないほど相変わらずボリューム満点の食事でした。
ただ、今回はごはんがフキごはんだったのですが、少し塩辛かったのが唯一の残念点
です。それ以外は十分満足です。

2010年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年05月07日 10:49:03

またのご利用を頂きまして、ありがとうございます!
昨年同様にご満足いただけたと聞けて、スタッフ一同大変喜んでおります♪
春野菜鍋は旬の野菜をたっぷり使い、薄味のコンソメベースの出し汁に、ゆず胡椒でアクセントをつけて、お召し上がり頂いております!
お食事のしめであるご飯が、塩辛かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

柚子胡椒で食べるオリジナル鍋!【春やさい鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

ふぁうぶさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ふぁうぶさん [40代/男性] 2010年04月01日 09:01:52

上諏訪駅から歩ける距離で,諏訪湖のほとりと立地条件は最高です.建物は古いですが,手入れされており,食事とお風呂もいいですね.
また,こちらからの要望にも柔軟に応じていただき,大変快適に過ごしました.どうもありがとうございました.

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月05日 21:52:09

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用下さいませ。
ご利用戴きまして、ありがとうございました。

須見 祥子

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

ハラちゃん0273さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ハラちゃん0273さん [30代/男性] 2009年12月17日 18:34:43

料理、接客は大変良かったです。特に料理は宿泊料金が安いため心配しましたが、とても満足しています。私達夫婦は旅行が趣味で、今年6回目の旅行でしたが、その中で一番良かったと思います。不満をひとつだけ言わせていただくと、満室ではないと思われるのにトイレから一番遠い部屋にされたことです。それ以外は風呂も良く、妻もまた泊まりたいと言ってます。

たっくさん食べてください♪【豚しゃぶ食べ放題プラン☆】
6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月18日 13:51:53

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ご滞在を満足いただけたとのことでスタッフ一同、大変喜んでおります☆
“低料金の為お食事が心配…”との事ですが、ご夕食は選べるお鍋+和定食7品程度が付いており、更に信州そばのパイキング+デザートバイキングとなっておりますので、十分ご満足いただけるボリュームとなっているかと思います!
お部屋の件、トイレから遠かったとの事で大変失礼いたしました。
今回は6畳のお部屋でご予約いただきましたが、8畳の角部屋でのご用意をさせて頂きました。
お部屋に関するご要望がございましたら、ご予約時にお申し付け頂ければ対応させて頂きます。
この度は大変ご不便をお掛け致しました。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

たっくさん食べてください♪【豚しゃぶ食べ放題プラン☆】

投稿者さん 2009年08月31日 16:35:19

3階の部屋だったのですが、おじいちゃんおばあちゃんにはエレベーターがなくきつかったそうです。でも料理は量も多く美味しかったです。従業員の方の対応も感じが良く気持ち良く過ごすことができました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:57:12

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
当館は施設が古い為、お部屋にお手洗いや洗面台もなく
館内にエレベーターのご用意もございません。
ご年配の方々にはご不便をお掛け致しておりまして、
申し訳ございません。
お食事のほうは堪能いただいたようで嬉しいです。
季節に応じて様々なぷらんをご用意しておりますので、
また是非諏訪湖荘へ遊びにいらしてください。
ご利用を心よりお待ちしております!

遠慮なくどうぞ♪【豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プラン☆】

投稿者さん 2009年07月27日 16:38:44

値段が安かったので、正直言ってあまり期待していなかったのですが・・。
お風呂も、食事も、対応も、とてもよかったです。
夜のくじのイベントやお土産割引サービスも楽しく、ロビーに子どもたちが遊べるおもちゃがたくさんあったのも助かりました。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:09:20

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
当館は施設が古く、お部屋にトイレも洗面台もついていないので、
可能な限りお安くお部屋を提供させて頂いております。
お子様連れのお客様にもごゆっくりお過ごしいただけるよう、
ロビーにはおもちゃをご用意させて頂いております。
お声をかけていただければ、お部屋へお持ちいただいても構いません。
これからもご家族の皆様に楽しんでいただけるようなプランを考えていきますので、
また、機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいね!
ありがとうございました!!

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2009年06月24日 23:48:15

家族4人で利用しました。諏訪湖が近く、夕方到着したのにゆっくりと湖畔を散歩する事が出来ました。家族風呂を利用しましたが、湯船など少し狭かったです。特別理由が無い限り、朝方に入った普通の浴場で十分満足でした。食事はこのお値段でこの品数はすごいなと思いました。子どもたちは、デザートがとてもうれしかったと言っていました。お土産1割引タイムサービスなど、いろいろ工夫されていて、安く、楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 14:09:14

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとご滞在いただけたようで嬉しいです。
諏訪湖は歩いてすぐですのでお散歩には最適ですよね。
当館の家族風呂はこじんまりしております。
ゆったりと温泉気分を味わうなら、是非大浴場をオススメ致します!
お食事も喜んでいただけた様で大変嬉しいです!
デザートもバイキングになっておりますので、お腹いっぱいお召し上がり頂けます。
こちらも料理長の手作りなんですよ!
また、館内にはお子様に喜んでいただけるよう、ロビーに簡単なおもちゃがあり、
館内にもクイズを設置したりしておりますので、
是非ご家族でお楽しんでくださいね。
また諏訪へお越しの際は、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ありがとうございました!

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】

投稿者さん 2023年10月17日 16:43:43

朝食はとても美味しく、ハーフバイキングで良かったです、が、夕食がちょっともの足りない感じでした。残念ながら松茸食べたって感じはあまりしませんでした。
宿の中はとても綺麗で、過ごしやすかったです。
女性の浴衣もサイズで色も違い、気に入りました。
また、行きたいと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年10月17日 19:42:32

9月下旬よりアメニティバーを開始いたしまして合わせて、女性用浴衣を一新させていただきました。
気に入っていただき嬉しく思っております。
また、是非諏訪湖荘にお越し下さいませ。
次回は、ご夕食にも満足いただけますよう努めて参ります。

フロント

<2023年秋企画>豪華!秋味覚の王様「松茸」を6種料理で味わい尽くす!<幼児無料>

投稿者さん 2023年01月05日 17:55:43

お正月の特別料理は手の込んだ素晴らしい物でした。
部屋も清潔感があり、バス・トイレ付きだったので、快適に過ごせました。
いつでも利用できるドリンクバーは大変ありがたかったです。

初春<1/1~1/2>1泊2食付き 温泉でゆったりお正月<キッズ歓迎!幼児無料>

投稿者さん 2022年10月30日 17:18:09

旅行支援をいただき大変お得に宿泊させていただきました。
確かに施設は歴史を感じさせるものですが、スタッフのみなさんが一生懸命従事されており、大変好感が持てました。ハード面は大事ですが、気持ちが伝わるサービスはさらに重要だと思います。
大変満足しました。ありがとうございました。

【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

温泉Go!Go!さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2022年05月21日 21:56:03

設備は古いが、総畳張りで、個人的には、非常に良かった。トイレまで畳張りはびっくり。
食事は、値段の割にとても美味しかった。量もちょうど良かった。

【春夏旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児食無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

mt3048さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2021年11月18日 10:04:08

うなぎ会席、先付から11品、白焼き、すき焼き、う巻玉子、お腹いっぱいになりました。朝食も10品?位詰められたお弁当、おいしかったです。ジュース、コーヒーは一日中?フリーで利用できます。基礎化粧品は、ありませんが、シャンプー・リンスは数種類お風呂場にまとめて置いてあります。

諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席<キッズ歓迎!幼児食事付が無料>