上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

yumisis271さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

yumisis271さん [30代/男性] 2023年06月20日 16:09:35

子ども2人連れで4人で宿泊しました。総じて大満足の宿泊でした。
今まで幾つかのKKRホテルに泊まりましたが、諏訪湖荘さんはスタッフさんの対応もとても懇切丁寧で、食事も大満足です。
特に、館内が全て畳マット敷きなので、子どもが裸足で過ごせるのがとても良かったです。お風呂も夜中入れるので、寝かしつけの後の1時とかでも入れるのがありがたいです。
しかも家族風呂が無料で予約して利用できるのも最高です。
楽しませて頂きました。また機会があればぜひ泊まりたいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年07月28日 12:54:21

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大満足とのお言葉を頂きましてスタッフ一同うれしく思っております。家族風呂は昨年リニューアルさせていただきました。かけ流しで温泉ございます。古い施設でもあり、まだまだ行き届かない部分もございますので、改善に努めもっともっと癒される宿を目指して参ります。
また、遊びにお越しくださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF 信州で食べたいものを制覇!信州味わい尽くしプラン<幼児無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月05日 17:55:43

お正月の特別料理は手の込んだ素晴らしい物でした。
部屋も清潔感があり、バス・トイレ付きだったので、快適に過ごせました。
いつでも利用できるドリンクバーは大変ありがたかったです。

初春<1/1~1/2>1泊2食付き 温泉でゆったりお正月<キッズ歓迎!幼児無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月04日 22:44:39

予約プランとは異なる広いお部屋を用意していただきました。男児2名連れでしたので、大喜びでした。
小学生の食事がとても豪華で、未就学児の食事も無料とは思えないレベルでした。大人はお正月料理を美味しくいただきました。
フリードリンクを飲みながら、漫画、絵本、お絵かきホワイトボードで楽しみました。
館内は畳敷で清潔感がありました。
スタッフの方は親しみやすく、とても丁寧な対応で、子どもたちにも声をかけてくださりました。
またぜひ利用したいです。

【8畳(2~4名)(トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月25日 11:16:04

夕食が食事が非常に美味しく、また朝食についても満足いく内容で非常に良かった。

部屋は清掃が行き届いており清潔で良かった。

<2022年秋企画>豪華!秋味覚の王様「松茸」を5種料理で味わい尽くす!<幼児無料>
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

果実畑さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

果実畑さん [50代/女性] 2014年07月06日 20:13:13

館内がすべて畳と絨毯が敷かれていて、いただいた足袋で歩いて回れるのが気持ち良かったです。家族の一人がちょうど誕生日だったので、特別なサービスをしていただけて、とても嬉しかったです。エレベーターがないので、階段が苦手な方は前もって1階のお部屋をお願いした方がいいかも。いいお湯で、お料理がおいしく、従業員の方々の対応も気持ち良く、いい一夜を過ごせました。

2014年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年08月03日 15:41:39

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

KKR諏訪湖荘に来ていただいたお客様にくつろいで頂くために
客室はもちろん、廊下、お風呂、食堂、ロビー等
館内は裸足でお過ごしいただける様にしています。

特別の記念日であるお誕生日にKKR諏訪湖荘を選んで頂いてありがとうございました。
大した事はできなかったのですが喜んで頂けたようでよかったです。

当館にはエレベーターがないのですが1階には2部屋しか無く
この部屋は足腰の不自由な方等を先させて頂いております。
御希望の方はお申しでいただけると優先させて頂きます。

その他御希望などがあれば、お電話でお問合せ頂けると
ご案内させて頂けると思います。

~休みは裸足で過ごし隊~

【家族風呂無料!】信州産牛をステーキとすき焼きで贅沢に☆信州産牛プラン☆
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2014年04月26日 22:27:19

いいお部屋をいただきありがとうございました。到着から食事、出発までサービスは爽やかで たいへんよかったです。

2014年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年05月06日 19:59:35

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

お褒め頂きありがとうございます。

爽やかなサービスと言って頂けると少し恥ずかしいような気がしますが
若いスタッフのサービスがそのように感じて頂いたのだと思います。

「信州産牛のすき焼きと陶板焼き御膳」のお料理も
お口に合ったようで良かったです。

諏訪の気候もだんだん暖かくなり
ビーナスラインも全面開通いたしました。
次回も家族で諏訪の自然を楽しみに来てください。

~諏訪で のんびりし隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

oton5620さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

oton5620さん [40代/男性] 2014年03月08日 07:18:49

急遽宿泊しましたが、対応も素晴らしく、部屋も、おふろも、最高でした!

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年04月05日 23:11:58

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂き

昨今はネットで間近の予約をされる方が
多くなってきています。
旅の途中や仕事の都合で当日に
決められることも多いようです。

その様な方にも対応できる様に
KKR諏訪湖荘では体制を整えており
到着されてからは
ゆっくりお休みいただける様にしています。

お仕事後にもチェックインの遅いお客様にも
熱い気持ちの良い温泉でお待ちしております。

KKR諏訪湖荘はお食事付きでも
リーズナブルにプランを提供しています。
当日予約の方でも
お料理を追加されても大丈夫ですので
次回は是非夕食や朝食付きのプランで
おご検討下さい。

~ゆっくり温泉につかり隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2013年12月20日 21:17:40

いつもご丁寧なご対応・サービスありがとうございます。特に、フロントの方々はいつも常に綺麗な笑顔で迎えてくれています。大変ありがたいです。もちろん他のお食事の係の方々もとても丁寧なご対応で感謝をしております。いつもありがとうございます。

本日、12月20日(金)も宿泊させていただいています。
投稿が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。また、よろしくお願い致します。
温泉も常に掛け流しですので綺麗で清潔です。

2013年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年01月24日 16:54:13

mackey_aloha様
いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂き有難うございます。

お褒め頂き有難うございます。
きっと私達が笑顔でお迎えできるのは
mackey_aloha様も気持ちよくKKR諏訪湖荘を
いつもご利用頂いているからだと思います。

遠くから重い荷物を持って時には道に迷いながら
やっとの思いで諏訪まで来て頂けるのですから
ありがたくて・・・うれしくて・・・
それを思うと笑顔でお迎えできるのだと思います。

かけ流し温泉は気持ちが良いですよね!
上諏訪温泉の湯量の豊富さには
感謝、感謝、感謝です。
これからも大事に使っていきたい思います。

~いつも笑顔で迎え隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

oton5620さん [40代/男性] 2013年06月16日 19:02:26

上諏訪で飲み会があった為、素泊まりさせてもらいました。
設備も対応もお風呂も、思った以上に素晴らしかったです。
食事も美味しそうですので、次回は、食事付きで泊まりたいと思います。
よろしくお願いします。

2013年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:33:53

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
素泊まりでご利用頂きましても、朝の9時まで夜通し入浴できる、かけ流しの温泉に入って、ゆっくり疲れを癒して頂けると思います。
お食事も季節会席と、充実のおつまみ&デザートバイキングが自慢ですので、ぜひご利用頂ければと思います。

笑顔で迎え隊♪

【春得】かけ流し温泉に入って、お気軽♪素泊まりプラン☆
【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

ごきちゃん0042さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2013年06月13日 21:11:58

館内は食堂利用時以外はスリッパではなく素足です。アメニティとして簡易式の足袋(ソックス)がありますので対応は可能です。素足で歩くのは意外と新鮮です。数としては少ない方だと思います。温泉は源泉かけ流しの常時入浴可能です。
今回朝食のバフェで野菜のしゃぶしゃぶが在りました。一寸目先の変わった、朝に適したものだと思います。諏訪でのベース施設になります。

2013年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:17:55

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
館内はロビーから畳になっており、素足でお過ごし頂けるシステムとなっております。
ご滞在中は食堂のみのスリッパ着用ですので、ゆったり過ごして頂けると思います。
ご朝食のバイキングに新登場した野菜しゃぶしゃぶはご年配の方や、女性を中心に大変ご好評をいただいております。
ご朝食から温かいものを召し上がって頂き、皆様の良い一日のスタートのお手伝いになればと思っております。

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2013年06月13日 21:06:24

部屋でくつろぎたいので夕食お弁当月をお願いしました。3品の副食がついた中くらいのおにぎり2個に入ったお弁当ですが適当・適量なのでちょうど良い具合です。朝食は小さい仕切りの箱に入った朝食と別に用意されたバイキングメニュウのセットです。部屋にトイレと洗面がついていないのは古い施設なので仕方ないですが、網戸が折りたたみ式の最新のもの(内側)になったのと小型冷蔵庫が新設された(去年はなかったと思います)ので熱い時期には助かります。カーテンも新たになったと思います。温泉は源泉の温度が高いため、多くの施設のように加水されて適温になっています。

2013年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:11:06

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■をご満足いただけたようで大変嬉しいです!
こちらのプランはチェックインが遅くなる方や、ゆっくりとお部屋で召し上がりたい方に大変ご好評を頂いております♪
おにぎり2個と唐揚げや煮物などの簡単なお弁当ですが、量も適量ですので、残してしまう心配もございません。
ご夕食は通常はレストランでのご用意となっており、季節に応じて様々なプランのご用意がございますので、機会がございましたら、こちらのプランもお試しくださいませ。

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

acupoftea26さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

acupoftea26さん [40代/女性] 2012年08月21日 13:02:42

スタッフの方の対応が、みなさん暖かかったです。
諏訪湖まで、徒歩2分くらいの距離なので、花火見物もスムーズに行かれました。
夕食もおいしかったです。食べ盛りの子どもがいたので、しゃぶしゃぶのお肉を一人前追加しましたが、お手頃価格でした。
是非また宿泊させていただきたいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 18:11:11

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!

ご滞在をご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。湖畔へは徒歩2、3分ですので、ご夕食を召上っていただいてから、ゆっくり行かれても、花火には十分間に合います。
また、ご夕食の豚のしゃぶしゃぶもご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
豚しゃぶのお肉は1人前から追加可能で、食べ放題への変更も可能です♪

また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

村田 尚子

【家族風呂無料特典付!】みんなで泊まってお得♪大部屋格安プラン
【1泊2食付(大部屋和室バス・トイレ別)】

投稿者さん 2012年02月22日 14:59:33

初めて泊まりました。とても落ち着けて、従業員の方達もみな感じがよくて、良かったです。バイクで行ったのですが、玄関近くに置かせて頂いて安心でした。館内もとてもきれいで、食事もおいしく別注の馬刺しも良かったです。こんなにお手軽料金で、文句ある人は、どうかしてるって感じです。

2012年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月24日 03:16:10

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同感激しております!!
皆様にご満足して頂けることが私達の喜びです♪

これからの皆様に愛される宿を目指して、頑張って行きたいと思いますので、また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいね!
貴重なお時間にご投稿を頂いて、ありがとうございました!

笑顔で迎え隊
村田 尚子

゜・。+☆早い者勝ち☆+。・゜特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【☆室数限定特別プラン☆1泊2食付(6畳B・T無し)1名様】

投稿者さん 2012年01月10日 15:29:25

子供たちがにぎやかで申し訳ありませんでした。
デザートの種類があり良かったです。

2012年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月01日 09:02:10

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お子様が元気なのは、嬉しい事です!私たちも、元気になれます。

ご夕食のデザートバイキングは季節ごとに変わりますので、またの機会がございましたら、別のデザートをお召し上がりくださいませ。お楽しみに!

KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

みんなで泊まればさらにお得に!【大部屋格安プラン】
【大部屋和室(15畳~20畳)(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2011年12月29日 10:39:51

連泊の為なのか、料理が違うものになっていて良かった。

2011年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年01月05日 23:36:07

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ご連泊という事で、一泊目とは別のメニューにてご用意させていただきました。
ご満足いただけた様で大変嬉しいです!
いつもご家族皆様の楽しいご旅行の一部になれて、スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも精進して参りますので、どうぞ、よろしくお願い致します!!
ご利用いただきまして、ありがとうございました!!

投稿者さん 2011年12月09日 15:06:57

四人で二十畳の部屋、はっきりいって広すぎ。申し訳ない感じ。
温泉の温度もちょうどよかった。何回も入りました。
食事も美味しく、蕎麦とデザートを何度もお代わりしました。

2011年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年12月10日 22:42:44

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます。
大部屋プランは4名様以上からお申し込みいただけるプランとなっており、空いている宴会場を利用するのでお得な料金設定となっております♪
特に一番広い20畳のお部屋は、4名様くらいですと広く感じますよね。。
人数様が増えるとお得感の増すプランですので、また機会がございましたらご利用くださいませ!

みんなで泊まればさらにお得に!【大部屋格安プラン】
【大部屋和室(15畳~20畳)(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2011年10月25日 00:51:31

赤ちゃん連れの旅行で伺いました。とにかく笑顔と細かい気配りのサービスは
本当に素晴らしいものです。感動しました。

年数のたった建物で、外観をみた時には
正直「大丈夫かしら、、、」と思いましたが、中は綺麗です。お部屋の掃除も
隅々までゆき届いていて、娘も大喜びでハイハイしておりました。
食事は他のレビュー通り、量がたくさんあり、満足です。
トイレが共同であったのも苦に感じませんでした。

値段がこれだけ安くて、サービスが最高なのが嬉しかったです。
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年11月13日 22:20:52

KKR諏訪湖荘にお泊り頂きまして、ありがとうございました。
赤ちゃんとのご旅行を当館で楽しんで頂けた様で大変嬉しいです☆
ハイハイしている可愛らしい姿、見たかったです!!
貸切風呂はちいさなお風呂ですが、赤ちゃんとの楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
インターネットのご予約のお客様はインターネット特典として、貸切家族風呂が無料となっておりますので、大変ご好評を頂いております♪

建物は造りが古く、皆様やはり驚いてしまわれるようですね。
ロビーは改装いたしましたので、裸足(館内歩きようの足袋靴下のご用意がございます)でお寛ぎいただけます。

お部屋にはトイレも洗面所も付いておらず、お客様にはご不便をおかけしておりますので、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同創意工夫で頑張っております!

また機会がございましたら、どうぞ、KKR諏訪湖荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

ちぃちぃ28さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ちぃちぃ28さん [30代/女性] 2011年06月13日 14:33:13

先日旦那と泊まりました 外観からは想像出来ない内観でびっくり スタッフの方々も浸しみやすくよくしていただきました 小さなイベントがあったりで楽しかったです 家族風呂も利用しましたが少し広めでゆっくり入れました ご飯もちょうどいい量でした 味は満足 部屋は2人ではちょうといい大きさでした ポイントカードも作っちゃいました(笑)値段の割に値段以上の宿でした また行きたいです

6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2011年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年06月30日 10:52:16

仲良しご夫婦でうらやましい(^^)
KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。本当に、外観はびっくりですよね!
すみません。
些細なイベントですが、福引サービス・お土産の時間限定1割引サービス・クイズに答えて写真サービスなど、お客様に喜んでいただけると嬉しいです。
家族風呂は、お時間のご予約を頂きます。小さなご家庭の様なお風呂ですが、掛け流しの温泉でございます。ごゆっくりお入り下さいませ♪
ポイントカードは、全国のKKRでご利用いただけます。ポイントが貯まりやすいので、是非ご利用下さい。いっぱいになると、2000円引きに!お得です!
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

いおぱくさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2011年05月24日 08:34:29

いつも利用しています。
朝食は食べきれません。もっと予めおかずが少なくても充分です。
お湯は気持ちがいいしとても気に入ってます。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年06月05日 15:33:53

いつも、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご朝食は、お一人様づつ小鉢のご用意がございます。その他に、サラダとドリンクがバイキングになっております。
沢山の食べ残しは、困りますが、食べ切れないようでしたら、残して下さい(^^)
温泉は掛け流しでございます。翌朝9時までご利用頂けます。またのご利用お待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

y1117さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

y1117さん [60代/男性] 2011年02月23日 02:34:59

一人でも泊まれてありがたい。かけ流しの温泉は気持ちよかった。野菜も十分入ったしゃぶしゃぶもとてもよい。バイキングの蕎麦もおいしい。朝食のごはんの炊き具合がよかった。

2011年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年02月27日 17:17:45

お一人様でも、ご利用頂けます。かけ流しの温泉は、翌朝9時まで夜中中ご利用いただけますので、ごゆっくりとお入り下さいませ。
ご夕食は、メインのお鍋のご用意と、揚げ物など小鉢が5品程ございます。その他にお蕎麦とデザートのバイキングも、大変喜ばれております。ご自由におとり下さい。
ご朝食は、お1人様づつ小鉢のご用意と、サラダ・果物・ドリンクなどはバイキングでございます。こちらも、ご自由におとり下さいませ。
KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。又のお越しを心より御待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

★2食付豚しゃぶプラン★1名様 ♪食べ放題・飲み放題も追加できます♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】