上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

温泉Go!Go!さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2022年05月21日 21:56:03

設備は古いが、総畳張りで、個人的には、非常に良かった。トイレまで畳張りはびっくり。
    食事は、値段の割にとても美味しかった。量もちょうど良かった。

【春夏旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児食無料>
    【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月10日 20:19:59

10月8日に宿泊しました。当日日中は紅葉の見頃を迎えた白駒池、高見石をハイキングした後の宿泊でした。チェックイン後、温泉につかり、汗を流した後、諏訪湖オータム花火があり、食事の前に花火を楽しみ、美味しい食事を生ビールとともにいただき、大変満足でした。

<2021年秋企画>豪華!秋味覚「松茸」を5種料理で味わい尽くす!<キッズ歓迎!幼児食事付が無料>
    【8畳和室(2~4名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年07月28日 22:18:00

諏訪湖まで近く、鰻づくしは珍しい料理もありよかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席
    【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

果実畑さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

果実畑さん [50代/女性] 2014年07月06日 20:13:13

館内がすべて畳と絨毯が敷かれていて、いただいた足袋で歩いて回れるのが気持ち良かったです。家族の一人がちょうど誕生日だったので、特別なサービスをしていただけて、とても嬉しかったです。エレベーターがないので、階段が苦手な方は前もって1階のお部屋をお願いした方がいいかも。いいお湯で、お料理がおいしく、従業員の方々の対応も気持ち良く、いい一夜を過ごせました。

2014年06月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年08月03日 15:41:39

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

KKR諏訪湖荘に来ていただいたお客様にくつろいで頂くために
    客室はもちろん、廊下、お風呂、食堂、ロビー等
    館内は裸足でお過ごしいただける様にしています。

特別の記念日であるお誕生日にKKR諏訪湖荘を選んで頂いてありがとうございました。
    大した事はできなかったのですが喜んで頂けたようでよかったです。

当館にはエレベーターがないのですが1階には2部屋しか無く
    この部屋は足腰の不自由な方等を先させて頂いております。
    御希望の方はお申しでいただけると優先させて頂きます。

その他御希望などがあれば、お電話でお問合せ頂けると
    ご案内させて頂けると思います。

~休みは裸足で過ごし隊~

【家族風呂無料!】信州産牛をステーキとすき焼きで贅沢に☆信州産牛プラン☆

投稿者さん 2014年04月26日 22:27:19

いいお部屋をいただきありがとうございました。到着から食事、出発までサービスは爽やかで たいへんよかったです。

2014年04月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年05月06日 19:59:35

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

お褒め頂きありがとうございます。

爽やかなサービスと言って頂けると少し恥ずかしいような気がしますが
    若いスタッフのサービスがそのように感じて頂いたのだと思います。

「信州産牛のすき焼きと陶板焼き御膳」のお料理も
    お口に合ったようで良かったです。

諏訪の気候もだんだん暖かくなり
    ビーナスラインも全面開通いたしました。
    次回も家族で諏訪の自然を楽しみに来てください。

~諏訪で のんびりし隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2013年12月20日 21:17:40

いつもご丁寧なご対応・サービスありがとうございます。特に、フロントの方々はいつも常に綺麗な笑顔で迎えてくれています。大変ありがたいです。もちろん他のお食事の係の方々もとても丁寧なご対応で感謝をしております。いつもありがとうございます。

本日、12月20日(金)も宿泊させていただいています。
    投稿が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。また、よろしくお願い致します。
    温泉も常に掛け流しですので綺麗で清潔です。

2013年12月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年01月24日 16:54:13

mackey_aloha様
    いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂き有難うございます。

お褒め頂き有難うございます。
    きっと私達が笑顔でお迎えできるのは
    mackey_aloha様も気持ちよくKKR諏訪湖荘を
    いつもご利用頂いているからだと思います。

遠くから重い荷物を持って時には道に迷いながら
    やっとの思いで諏訪まで来て頂けるのですから
    ありがたくて・・・うれしくて・・・
    それを思うと笑顔でお迎えできるのだと思います。

かけ流し温泉は気持ちが良いですよね!
    上諏訪温泉の湯量の豊富さには
    感謝、感謝、感謝です。
    これからも大事に使っていきたい思います。

~いつも笑顔で迎え隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2013年10月29日 08:02:25

マラソンに出るために利用しました!
    なるべく安くおさえるために利用しましたが、値段のわりに食事も美味しく、スタッフは若い方が多かったですが、対応は丁寧でした。お風呂にはシャンプーバーがあったり、試供品もたくさんあって良かったです。お湯も良くて肌がつるつるになりました!
    ありがとうございます!

2013年10月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 17:26:51

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました。

まずは、マラソンを無事に完走されたようでよかったです。
    温泉で少しは疲れは取れましたでしょうか?
    マラソンに参加の方は皆さん夕食を結構たくさん食べていらしたので、違いなく!スタミナ不足はなかったと思います。
    当初心配していた台風の予想も外れ、良い天候での中で開催され、諏訪市民・スタッフもみんな喜んでいました!

是非、来年のマラソンと夕食食べ放題のご参加をお待ちしております。

~いつかはマラソン参加し隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

naruto_tさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

naruto_tさん [50代/男性] 2013年10月16日 00:13:23

部屋は価格相応。建物が古いので仕方ないが手入れはされている。夕食は価格から想像するよりも豪華。温泉は気持ちよいが、狭く、また窓を開けると隣家で、落ち着かない。

2013年09月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 17:13:50

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございました。

ご指摘の通り建物は40年ほど立っておりますが、宿泊料金をお値打ちでご紹介させて頂くために、リフォームを重ねがんばって手入れをしております。

やはり、温泉地での旅行で楽しみは、お料理と温泉であることを第一に考え、美味しいお食事でお腹一杯になって体の中と外から温まって頂く事をコンセプトとしています。

温泉は大きなお宿と比べると少し狭いかもしれませんが、相応の大きさのかけ流し温泉としてがんばっています。

毎月お料理を変えていますので是非近いうちにまたKKR諏訪湖荘にお越し下さいませ。

~心あたたまる料お宿で迎え隊~

投稿者さん 2013年07月12日 00:06:44

諏訪湖荘は初めての利用でしたが、源泉かけ流しの温泉に浸かって気持ちのよい時間を過ごせました。公共の宿だと思って行ってみるとよい意味で裏切ってくれる各地のKKRに、今回も感謝です。
    ところで「夕食お弁当付プラン」ですが、相方が夜勤明けの出発だったため、小振りなお弁当をマイペースでいただけたことが大変助かりました。このようなプランを今後も提供していただけると幸いです。
    今回は中継地としての利用でしたが、次は目的地として訪れたいと思います。その節もよろしくお願い致します。

2013年05月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年08月06日 13:27:42

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけるご滞在となりましたこと嬉しく思います。夜通し入浴できますかけ流しの温泉は自慢の一つでございます。今回はお弁当プランでのご宿泊とのこと次回はお食事付のプランを是非、信州の野菜をふんだんに使用した料理と信州牛が自慢です。

笑顔で迎え隊

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

ごきちゃん0042さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2013年06月13日 21:11:58

館内は食堂利用時以外はスリッパではなく素足です。アメニティとして簡易式の足袋(ソックス)がありますので対応は可能です。素足で歩くのは意外と新鮮です。数としては少ない方だと思います。温泉は源泉かけ流しの常時入浴可能です。
    今回朝食のバフェで野菜のしゃぶしゃぶが在りました。一寸目先の変わった、朝に適したものだと思います。諏訪でのベース施設になります。

2013年05月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:17:55

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    館内はロビーから畳になっており、素足でお過ごし頂けるシステムとなっております。
    ご滞在中は食堂のみのスリッパ着用ですので、ゆったり過ごして頂けると思います。
    ご朝食のバイキングに新登場した野菜しゃぶしゃぶはご年配の方や、女性を中心に大変ご好評をいただいております。
    ご朝食から温かいものを召し上がって頂き、皆様の良い一日のスタートのお手伝いになればと思っております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2013年06月13日 21:06:24

部屋でくつろぎたいので夕食お弁当月をお願いしました。3品の副食がついた中くらいのおにぎり2個に入ったお弁当ですが適当・適量なのでちょうど良い具合です。朝食は小さい仕切りの箱に入った朝食と別に用意されたバイキングメニュウのセットです。部屋にトイレと洗面がついていないのは古い施設なので仕方ないですが、網戸が折りたたみ式の最新のもの(内側)になったのと小型冷蔵庫が新設された(去年はなかったと思います)ので熱い時期には助かります。カーテンも新たになったと思います。温泉は源泉の温度が高いため、多くの施設のように加水されて適温になっています。

2013年05月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:11:06

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■をご満足いただけたようで大変嬉しいです!
    こちらのプランはチェックインが遅くなる方や、ゆっくりとお部屋で召し上がりたい方に大変ご好評を頂いております♪
    おにぎり2個と唐揚げや煮物などの簡単なお弁当ですが、量も適量ですので、残してしまう心配もございません。
    ご夕食は通常はレストランでのご用意となっており、季節に応じて様々なプランのご用意がございますので、機会がございましたら、こちらのプランもお試しくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

あんず姉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

あんず姉さん [30代/女性] 2013年05月04日 19:10:25

小学生の男の子と二人でお世話になりました。総じてとても満足しております。食事の味付けがとてもよかったです。お野菜などの工夫が素晴らしく、料理長さんのセンスの良さを感じました。小学生は大人の料理と同じものでしたので、しゃぶしゃぶにして正解でした。会席だと低学年の子にはちょっと大人すぎるようです。幼児にはランチプレートが出されていたようです。
    家族風呂を利用しましたが、子供用のおもちゃの心遣いがよかったです。
    ハード面は年数も経っていますのでそれなりのところがありますが、こちらの一番の売りはスタッフのみなさんだと思います。どのかたもとても気持ちよく接してくださり、大型施設の型にはまった接客感がまったくなく、みなさんがおもてなしの気持ちを大切にされていることがわかりました。
    気になるかたはぜひ一度行かれてみることをおすすめします。
    私どももまた利用させていただこうと思います。

2013年05月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 18:31:56

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!

お食事をご満足いただけた様で、料理長の須見も大変喜んでおります。女性料理長ならではの目線を地元食材をやさしい定食に仕上げております。
    お子様に喜んで頂けるように、デザートや信州そばのバイキングもご用意しておりますので、小さいなお子様はお子様ランチにして頂いても充分にご満足いただけると思います!
    また、インターネットの予約特典として家族風呂も無料にてお使い頂けます。(15時~21時の先着予約制)
    ちいさな内湯ですが、ご家族の皆様でごゆっくりご利用頂ければと思います。
    お食事の終わった頃には、くじ引きの抽選会もございますので、番号札をもってフロントにお越し頂ければ、ぷちサプライズもございますよ!

また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘へ遊びにいらして下さいませ!
    ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】
    【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

かつ1972さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2013年04月30日 00:32:43

4/28(日)~29(祝)の1泊2日で利用させていただきました。

【立地】
    上諏訪駅から徒歩8~10分の距離です。自分は全く遠いとは感じませんでした。諏訪湖も徒歩1分です。とても良い立地と思います。

【部屋】
    古いながらも綺麗にメンテナンスされていて良かったです。部屋に冷蔵庫は無いだろう…と思っていたら設置されていたので、助かりました。3階西側の部屋だったので、窓から諏訪湖を見ることができました。

【食事】
    夕食は豚しゃぶにしました。とても美味しかったです。量は少食の方には少し多い感じですが、自分達には丁度良かったです。朝食は和定食。おかずが少しずつ盛られていて、色々な味を楽しめました。満室だったようで、夕飯や朝食のバイキングの補充がなかなか追いついていないようでした。こればかりは仕方無いですよね。夕飯に関しては、もう少し時間の区切りを設けても良いかも知れないです。

【風呂】
    露天風呂が無く、内風呂だけですが、泉質が良くてびっくり。お肌すべすべで美肌になった気分です。何度も入りに行きました。男性風呂にもピーリングなどのサンプルが山のように置いてあったので使いまくりました。さりげない麦茶のサービスがうれしかったです。マッサージ機も無料。これも嬉しい。

【サービス】
    スタッフの方々の対応が良くて、気持ち良く泊ることが出来ました。抽選会、ウエルカムドリンク、お土産のタイムサービスなど、色々と工夫されていました。常連さんも多いみたいですね。自分達も常連になりそうな感じです。

【設備・アメニティ】
    古い建物なので、そういった点では厳しいですが、古いなりに綺麗にメンテナンスされていて問題ありませんでした。移動はスリッパ無しっていうのも良いですね。トイレが部屋に無いのが残念ではありますが、そう頻繁にトイレを使う訳ではないと考えれば問題無いです。部屋にあるアメニティは基本的なものですが、お風呂にこれでもか!って程にスキンケアのサンプルが揃っています。

総合的に大満足でした。

建物は古いですが、そのマイナスを埋めて余るようなサービス(おもてなし)が有るように思いました。コストパフォーマンスも良いです。充実した設備を望むなら他の宿をオススメしますが、それ以外は高級旅館に負けてないです。

また利用します!

2013年04月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 18:22:25

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
    たくさんのご意見・ご感想を頂きまして、ありがとうございます!!

貴重なご意見は今後の施設運営の参考とさせて頂き、お褒めの言葉には身を引き締めて、今後も皆様にご満足頂ける宿を目指して頑張って行きたいと思います!

お食事のコースは豚のしゃぶしゃぶをご堪能いただけたようですね。季節に応じて様々なプランも出ますので、是非季節のおススメコースもお試しください!
    特に、『信州牛のコース』は通年プランのおススメプランとなっており、信州牛のヒレステーキ120gと、信州牛のすき焼きもご堪能頂ける大満足のプランとなっておりますので、ぜひ、お試しいただきたいプランです!

客室にはトイレガついていないお部屋が多く、ご不便をお掛けしております。
    今年の2月にトイレ付客室を5部屋増室致しましたので、お1人様+千円にてアップグレード可能となりましたので、ぜひ、ご利用くださいませ。

これからも皆様のご期待にそえるように、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております!

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2013年03月04日 09:10:24

立地は上諏訪駅から歩いて7-8分ですが、上宮本社などからのかりんバスやスワンバスからだとD51前バス停から1-2分です。館内は絨毯が全面的に(奥の階段の踊り場にはない!)貼られていて食堂を除きスリッパなし(お部屋に足袋の用意がある)が原則なのが珍しいです。夕食はメインの豚しゃぶの他にもかなり品数があり、デザートや漬け物、蕎麦、いなり寿司などが取り放題で食べ過ぎてしまいました。
    お値段からすればお値打ちで、もし当地を再び訪れることがありましたら宜しくお願いします。

2013年03月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:07:25

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!ご滞在をご満足いただけた様で、大変嬉しいです。当日はひなまつりの翌日という事で”いなり寿司”を特別にご用意いたしました☆
    お腹いっぱいに召し上がって頂けたようで、大変嬉しいです♪
    当館は諏訪湖から徒歩一分の立地で、主要な観光スポットは20分圏内で回れるようになっております!最寄の上諏訪駅も10分程度ですので、ビジネス・観光の拠点として、ご利用頂けます!
    また、機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【冬得】料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2013年02月04日 10:27:27

久しぶりに利用したところ、以前よりもフロントが明るく感じ、スタッフの対応も親切でした。

夕食時、別にお願いした馬刺しもおいしく頂きました。
    2人で十分堪能できました。

たばこを吸わないので、部屋のたばこのにおいが残念でした。

既に御神渡り溶けてしまったと言われましたが、宿を後にして諏訪湖を一周した時に岡谷市湊の堤防付近で氷結した湖面でワカサギ釣りをしている近くで少し氷がせり上がり道のようになっているのを見かけました。

2013年01月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年02月06日 21:15:41

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!

夕食時「馬刺し」のご注文ありがとうございます。おいしく召し上がって頂けたようで、よかったです♪

お部屋にたばこの臭いが残っていたと言う事で大変申し訳ございませんでした。
    お部屋が禁煙分煙分かれていないのでお掃除のさい消臭剤での対応を取らせて頂いておりますが、不十分だったようで今後このような事がない様徹底して参ります。

お帰りの際、御神渡りが見えたと言う事で大変よかったです。今年で2年連続の御神渡りです!湖の氷がせり上がるのは神秘的ですよね♪

笑顔で迎え隊♪

【冬得!】゜・。+☆直前割☆+。・゜家族風呂無料特典付!お手軽価格で”豚しゃぶ鍋プラン”♪
    【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

acupoftea26さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

acupoftea26さん [40代/女性] 2012年08月21日 13:02:42

スタッフの方の対応が、みなさん暖かかったです。
    諏訪湖まで、徒歩2分くらいの距離なので、花火見物もスムーズに行かれました。
    夕食もおいしかったです。食べ盛りの子どもがいたので、しゃぶしゃぶのお肉を一人前追加しましたが、お手頃価格でした。
    是非また宿泊させていただきたいです。

2012年08月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 18:11:11

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!

ご滞在をご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。湖畔へは徒歩2、3分ですので、ご夕食を召上っていただいてから、ゆっくり行かれても、花火には十分間に合います。
    また、ご夕食の豚のしゃぶしゃぶもご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
    豚しゃぶのお肉は1人前から追加可能で、食べ放題への変更も可能です♪

また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

村田 尚子

【家族風呂無料特典付!】みんなで泊まってお得♪大部屋格安プラン
    【1泊2食付(大部屋和室バス・トイレ別)】

森山泉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

森山泉さん [30代/男性] 2012年06月05日 14:23:14

+1500円で豚しゃぶ食べ放題、信州ワイン飲み放題にしていただけました。
    豚しゃぶがとても美味しくワインもとても飲みやすくて何度もおかわりさせていただきました。
    夜間も入浴できる温泉が掛け流しでとてもいいお湯でした。
    スタッフの皆さんの笑顔が素敵ですね。宿泊料もとてもリーズナブルでビジネスの方にもおすすめできます。
    また利用させていただきたいと思いました。

2012年06月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年06月19日 13:55:10

またのご利用を頂きましてありがとうございました!
    豚のしゃぶしゃぶの食べ放題とワインの飲み放題をご満足いただけた様で大変嬉しいです。
    ワインは信州の五一ワインですので、口当たりもよいかと思います。豚のしゃぶしゃぶには赤ワインでも白ワインでも、とてもよく合います!
    迷われているお客様には個人的には白ワインをおススメしておりますが、飲み放題で味の違いを比べてみるのも楽しいですね。

また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

笑顔で迎え隊

【夏得】料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2012年04月24日 17:14:00

諏訪湖畔の別のホテルで、同じ値段で洋室トイレ有りと、こちらの和室トイレ共用があって、今回は久しぶりに和室に泊まってみたくてこちらにしました。
    施設が古い為の不便さ(トイレが共用、エレベーターが無いなど)はありましたが、その他は概ね快適に過ごせました。
    古い施設を若い人の感覚でいろいろ工夫されてるように思えました。
    館内スリッパ無しなのも、階段などスリッパが無い方が危なくなくて良いですね。
    お風呂(女湯)は夜も朝も浴槽一人占め状態でした。(お湯の温度が高いので、あまり長湯できないからかもしれません。)
    部屋にあったオリジナルのガイドブックは観光の役に立ちました。

2012年04月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年05月08日 16:41:41

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

和室のお部屋でお寛ぎいただけた様で、大変嬉しいです♪
    建物が古い為、昔ながらのお部屋の造りとなっておりまして、トイレ・洗面台がお部屋にはついておりません。
    各階での共用のお手洗いをご利用頂いておりますので、何かとご不便をお掛けしております。
    1階と3階には、トイレ付特別室のご用意もございますので、お問い合わせ頂ければご用意させていただいております。

温泉は天然温泉のかけ流しとなっており、源泉が高いため加水しております。
    外気によって、温泉の温度が変化してしまうため、当日は少しお熱くなっていたようですね。
    大変申し訳ございませんでした。
    温度の事など、お申し付けいただければ調整いたしますので、お気軽にお声をかけてくださいませ!

また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2012年04月13日 21:40:50

値段の割に、料理も従業員のサービスも良く、大変満足しました。
    風呂が狭かったのと共用の洋式トイレ(個室トイレはありません)が膝がぶつかるほど狭いこと以外は特に問題はなく、快適に過ごさせて頂きました。
    また、諏訪湖方面に行く際には、利用させて頂きます。

2012年04月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年04月15日 14:03:45

ご滞在をご満足いただけた様で大変嬉しいです☆

当館は施設が古い為、お部屋やパブリックスペースは古い作りとなっております。
    お掃除には気を使っておりますので、少しでも快適にお過ごしいただければと思っております。
    また、先月は客室と食堂をプチリニューアルしました!
    快適な空間を演出できるよう、スタッフみんなでデザインを検討しましたので、とっても良い雰囲気でお過ごしいただけるようになったかと思います♪

また機会がございましたら、是非、皆様で遊びにいらしてくださいませ!
    ご利用いただきまして、ありがとうございました!!

村田 尚子

みんなで泊まればさらにお得に!【大部屋格安プラン】
    【1泊2食付(大部屋和室バス・トイレ別)】

投稿者さん 2012年03月02日 21:23:43

何度か利用させていただいています。季節により料理の内容が変わるので訪れるのが楽しみです。

2012年01月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年03月08日 13:28:55

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!

お料理を楽しみにされていらっしゃるとの事で大変嬉しいです☆
    料理長が女性ですので、女性ならではの家庭的なお料理を提供させて頂いております!
    また、春には新メニューが登場しますので、楽しみにしていてくださいね!!
    またのご利用をお待ちしております!!

村田 尚子

゜・。+☆早い者勝ち☆+。・゜特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
    【☆室数限定特別プラン☆1泊2食付(6畳B・T無し)1名様】