上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

tcs-rxさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

tcs-rxさん [50代/男性] 2014年01月05日 18:19:40

スリッパを履かずに館内を移動するというのは結構新鮮です。勿論、きれいに清掃された館内、足が冷たくならないように足袋のサービスとか万全の態勢があるからなのですけど。

お風呂はゆず湯ならぬりんご風呂でびっくりしました。シャンプー、リンスとか各種準備されていて大満足です(髪の毛が多い人にはネ)。

ロケーションは湖岸道路から1本離れたところで車の音と全く気になりません。

スタッフの方々はチェックインからチェックアウトまで気さくでいい感じでした。

素泊まりだったので食事は近所の「くらすわ」で済ませました。そこ以外も色々なお店があるので融通が利きます。

いずれにしろ、これからもちょっと気になる宿です。
    とここまで書いたところで、嫁から一言、「いろんなマッサージ器(乗馬とか・・・)が無料なのが最高!」だそうです。

2014年01月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年02月08日 21:10:57

tcs-rx様
    KKR諏訪湖荘をご利用頂き有難うございます。

KKR諏訪湖荘は
    「諏訪でゆっくりくつろいで頂ける家」を
    目指すところの一つとしています。

そのためには
    安価で、気軽に時間が合ったら予約して・・・
    美味しい物をお腹一杯食べて
    美味しい物を一杯飲んで
    熱い温泉に入って
    ゆっくり休む・・・。
    そんなお宿(家)を目指しています。

是非
    tcs-rx様にも次回後利用の際は
    朝食と夕食付のプランを気にして
    選んで頂きたいと思います。

~林檎と お風呂に入り隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)2~4名様】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2013年12月20日 21:17:40

いつもご丁寧なご対応・サービスありがとうございます。特に、フロントの方々はいつも常に綺麗な笑顔で迎えてくれています。大変ありがたいです。もちろん他のお食事の係の方々もとても丁寧なご対応で感謝をしております。いつもありがとうございます。

本日、12月20日(金)も宿泊させていただいています。
    投稿が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。また、よろしくお願い致します。
    温泉も常に掛け流しですので綺麗で清潔です。

2013年12月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年01月24日 16:54:13

mackey_aloha様
    いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂き有難うございます。

お褒め頂き有難うございます。
    きっと私達が笑顔でお迎えできるのは
    mackey_aloha様も気持ちよくKKR諏訪湖荘を
    いつもご利用頂いているからだと思います。

遠くから重い荷物を持って時には道に迷いながら
    やっとの思いで諏訪まで来て頂けるのですから
    ありがたくて・・・うれしくて・・・
    それを思うと笑顔でお迎えできるのだと思います。

かけ流し温泉は気持ちが良いですよね!
    上諏訪温泉の湯量の豊富さには
    感謝、感謝、感謝です。
    これからも大事に使っていきたい思います。

~いつも笑顔で迎え隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

minotake50さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

minotake50さん [50代/男性] 2013年11月04日 09:49:16

諏訪SAで湖を見ていたら泊まりたくなっていきなりネット予約しましたが、30分後についたのに準備は万端でした。建物は古くてトイレなども共同ですが、食事はおいしく値段も手頃で満足しました。

2013年11月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 18:26:24

この度は当日突然の決断に、KKR諏訪湖荘をお選び頂きありがとうございました。

諏訪湖荘では当日お部屋が空いている場合は、お立ち寄りのお客様などにも対応できるよう常に準備をしております。
    特に昨今、2~3日前くらいにネットでのお申し込みが増えてきていますので、整えております。

皆さんからお値段の割には・・・と、ご支持?いただいていますので、今後もお値打ち価格でいろいろなプランを開発したいと考えています。
    ・・・まずは、11月20日にテレビ東京で照会されました「ヒレ肉食べ放題プラン」からはじめます。

お問合せお待ちしております。

~お肉も食べてもらい隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月29日 08:02:25

マラソンに出るために利用しました!
    なるべく安くおさえるために利用しましたが、値段のわりに食事も美味しく、スタッフは若い方が多かったですが、対応は丁寧でした。お風呂にはシャンプーバーがあったり、試供品もたくさんあって良かったです。お湯も良くて肌がつるつるになりました!
    ありがとうございます!

2013年10月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 17:26:51

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました。

まずは、マラソンを無事に完走されたようでよかったです。
    温泉で少しは疲れは取れましたでしょうか?
    マラソンに参加の方は皆さん夕食を結構たくさん食べていらしたので、違いなく!スタミナ不足はなかったと思います。
    当初心配していた台風の予想も外れ、良い天候での中で開催され、諏訪市民・スタッフもみんな喜んでいました!

是非、来年のマラソンと夕食食べ放題のご参加をお待ちしております。

~いつかはマラソン参加し隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

naruto_tさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

naruto_tさん [50代/男性] 2013年10月16日 00:13:23

部屋は価格相応。建物が古いので仕方ないが手入れはされている。夕食は価格から想像するよりも豪華。温泉は気持ちよいが、狭く、また窓を開けると隣家で、落ち着かない。

2013年09月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 17:13:50

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございました。

ご指摘の通り建物は40年ほど立っておりますが、宿泊料金をお値打ちでご紹介させて頂くために、リフォームを重ねがんばって手入れをしております。

やはり、温泉地での旅行で楽しみは、お料理と温泉であることを第一に考え、美味しいお食事でお腹一杯になって体の中と外から温まって頂く事をコンセプトとしています。

温泉は大きなお宿と比べると少し狭いかもしれませんが、相応の大きさのかけ流し温泉としてがんばっています。

毎月お料理を変えていますので是非近いうちにまたKKR諏訪湖荘にお越し下さいませ。

~心あたたまる料お宿で迎え隊~

投稿者さん 2013年08月27日 22:35:32

花火が偶然ですが観ることが出来て、感動しました。
    来年も行きたいな~と思ったほどです。
    料理は、バイキングでした。
    冷たいものは冷たく、暖かいものは温かく。
    飲み放題も付いて、飲んで温泉に入って寝る。
    最高でした。
    女性風呂は、シャンプーバーがあり、好評でした。
    値段に見合ったプランでした。

2013年08月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年10月14日 14:50:53

この度(旅)はご利用いただき有難うございました。

ご存知の方は多いと思いますが、上諏訪では毎年夏休みのシーズンに合せて、毎日花火を上げております。
    その花火は、ホテルの直ぐ近くにある初島から打ち上げですので、徒歩1~2分程でとても綺麗に観ることができます。
    今年はこの時期に合せて新しい料理長と共に「夏休みバイキング」を実施したのですが、大好評に終わらす事ができました。
    来年もより一層グレードアップした「夏休みバイキング」を予定していますので、楽しみにしていて下さい。

なお、それ以外の時期も季節の料理を、料理長と共にがんばっていきますので、ぜひ近い内にも、次回のご利用をお待ちしております。

シャンプーバーは気に入ってもらえて嬉しいです。
    これは女性スタッフからの提案ではじめました。
    小さなホテルですので、大きなホテルとは同じようにはいきませんが、これからも小さいことからがんばって生きたいと思います。

~美味しい料理で迎え隊~

夏休み大満足プラン!!ステーキ食べ放題!≪40種バイキング+飲み放題付き♪≫【家族風呂無料!
    【ステーキ食べ放題! 40種バイキング(6畳和室B・Tなし)】

投稿者さん 2013年07月13日 22:11:33

階段の蛍光灯3箇所、風呂場洗面所の白熱電球1個が切れたまま‥
    5年前?に廃業したドライブインの案内が廊下に未だ貼ってあったり‥
    お気に入りの宿ですが、最近管理レベルがやや低下??
    ガンバッテ!!

2013年07月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年08月06日 12:55:29

諏訪湖荘をご利用いただきまして有難うございます。ご指摘のありました事は改善し今後この様なことがないようにしてまいりますので、こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
    ガンバリます!

笑顔で迎え隊

投稿者さん 2013年07月12日 00:06:44

諏訪湖荘は初めての利用でしたが、源泉かけ流しの温泉に浸かって気持ちのよい時間を過ごせました。公共の宿だと思って行ってみるとよい意味で裏切ってくれる各地のKKRに、今回も感謝です。
    ところで「夕食お弁当付プラン」ですが、相方が夜勤明けの出発だったため、小振りなお弁当をマイペースでいただけたことが大変助かりました。このようなプランを今後も提供していただけると幸いです。
    今回は中継地としての利用でしたが、次は目的地として訪れたいと思います。その節もよろしくお願い致します。

2013年05月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年08月06日 13:27:42

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけるご滞在となりましたこと嬉しく思います。夜通し入浴できますかけ流しの温泉は自慢の一つでございます。今回はお弁当プランでのご宿泊とのこと次回はお食事付のプランを是非、信州の野菜をふんだんに使用した料理と信州牛が自慢です。

笑顔で迎え隊

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

oton5620さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

oton5620さん [40代/男性] 2013年06月16日 19:02:26

上諏訪で飲み会があった為、素泊まりさせてもらいました。
    設備も対応もお風呂も、思った以上に素晴らしかったです。
    食事も美味しそうですので、次回は、食事付きで泊まりたいと思います。
    よろしくお願いします。

2013年06月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:33:53

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    ご滞在をご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
    素泊まりでご利用頂きましても、朝の9時まで夜通し入浴できる、かけ流しの温泉に入って、ゆっくり疲れを癒して頂けると思います。
    お食事も季節会席と、充実のおつまみ&デザートバイキングが自慢ですので、ぜひご利用頂ければと思います。

【春得】かけ流し温泉に入って、お気軽♪素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年06月16日 18:36:47

お世話になりました、以下気づいた点です。

スリッパなしであるけるのは、清潔さに自信があるからでしょう。確かにきれいでした。

トイレが狭い、飛行機のトイレより狭いのは何とかしてください。

部屋にニオイがありました、タバコではないようですが気になりました。

以上です。

2013年06月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:29:20

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    トイレやお部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまいましたようで、大変申し訳ございません。
    今後はできるところから改善をしていきたいと思います。

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

ごきちゃん0042さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2013年06月13日 21:11:58

館内は食堂利用時以外はスリッパではなく素足です。アメニティとして簡易式の足袋(ソックス)がありますので対応は可能です。素足で歩くのは意外と新鮮です。数としては少ない方だと思います。温泉は源泉かけ流しの常時入浴可能です。
    今回朝食のバフェで野菜のしゃぶしゃぶが在りました。一寸目先の変わった、朝に適したものだと思います。諏訪でのベース施設になります。

2013年05月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:17:55

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    館内はロビーから畳になっており、素足でお過ごし頂けるシステムとなっております。
    ご滞在中は食堂のみのスリッパ着用ですので、ゆったり過ごして頂けると思います。
    ご朝食のバイキングに新登場した野菜しゃぶしゃぶはご年配の方や、女性を中心に大変ご好評をいただいております。
    ご朝食から温かいものを召し上がって頂き、皆様の良い一日のスタートのお手伝いになればと思っております。

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2013年06月13日 21:06:24

部屋でくつろぎたいので夕食お弁当月をお願いしました。3品の副食がついた中くらいのおにぎり2個に入ったお弁当ですが適当・適量なのでちょうど良い具合です。朝食は小さい仕切りの箱に入った朝食と別に用意されたバイキングメニュウのセットです。部屋にトイレと洗面がついていないのは古い施設なので仕方ないですが、網戸が折りたたみ式の最新のもの(内側)になったのと小型冷蔵庫が新設された(去年はなかったと思います)ので熱い時期には助かります。カーテンも新たになったと思います。温泉は源泉の温度が高いため、多くの施設のように加水されて適温になっています。

2013年05月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:11:06

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■をご満足いただけたようで大変嬉しいです!
    こちらのプランはチェックインが遅くなる方や、ゆっくりとお部屋で召し上がりたい方に大変ご好評を頂いております♪
    おにぎり2個と唐揚げや煮物などの簡単なお弁当ですが、量も適量ですので、残してしまう心配もございません。
    ご夕食は通常はレストランでのご用意となっており、季節に応じて様々なプランのご用意がございますので、機会がございましたら、こちらのプランもお試しくださいませ。

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

あんず姉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

あんず姉さん [30代/女性] 2013年05月04日 19:10:25

小学生の男の子と二人でお世話になりました。総じてとても満足しております。食事の味付けがとてもよかったです。お野菜などの工夫が素晴らしく、料理長さんのセンスの良さを感じました。小学生は大人の料理と同じものでしたので、しゃぶしゃぶにして正解でした。会席だと低学年の子にはちょっと大人すぎるようです。幼児にはランチプレートが出されていたようです。
    家族風呂を利用しましたが、子供用のおもちゃの心遣いがよかったです。
    ハード面は年数も経っていますのでそれなりのところがありますが、こちらの一番の売りはスタッフのみなさんだと思います。どのかたもとても気持ちよく接してくださり、大型施設の型にはまった接客感がまったくなく、みなさんがおもてなしの気持ちを大切にされていることがわかりました。
    気になるかたはぜひ一度行かれてみることをおすすめします。
    私どももまた利用させていただこうと思います。

2013年05月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 18:31:56

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!

お食事をご満足いただけた様で、料理長の須見も大変喜んでおります。女性料理長ならではの目線を地元食材をやさしい定食に仕上げております。
    お子様に喜んで頂けるように、デザートや信州そばのバイキングもご用意しておりますので、小さいなお子様はお子様ランチにして頂いても充分にご満足いただけると思います!
    また、インターネットの予約特典として家族風呂も無料にてお使い頂けます。(15時~21時の先着予約制)
    ちいさな内湯ですが、ご家族の皆様でごゆっくりご利用頂ければと思います。
    お食事の終わった頃には、くじ引きの抽選会もございますので、番号札をもってフロントにお越し頂ければ、ぷちサプライズもございますよ!

また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘へ遊びにいらして下さいませ!
    ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

かつ1972さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2013年04月30日 00:32:43

4/28(日)~29(祝)の1泊2日で利用させていただきました。

【立地】
    上諏訪駅から徒歩8~10分の距離です。自分は全く遠いとは感じませんでした。諏訪湖も徒歩1分です。とても良い立地と思います。

【部屋】
    古いながらも綺麗にメンテナンスされていて良かったです。部屋に冷蔵庫は無いだろう…と思っていたら設置されていたので、助かりました。3階西側の部屋だったので、窓から諏訪湖を見ることができました。

【食事】
    夕食は豚しゃぶにしました。とても美味しかったです。量は少食の方には少し多い感じですが、自分達には丁度良かったです。朝食は和定食。おかずが少しずつ盛られていて、色々な味を楽しめました。満室だったようで、夕飯や朝食のバイキングの補充がなかなか追いついていないようでした。こればかりは仕方無いですよね。夕飯に関しては、もう少し時間の区切りを設けても良いかも知れないです。

【風呂】
    露天風呂が無く、内風呂だけですが、泉質が良くてびっくり。お肌すべすべで美肌になった気分です。何度も入りに行きました。男性風呂にもピーリングなどのサンプルが山のように置いてあったので使いまくりました。さりげない麦茶のサービスがうれしかったです。マッサージ機も無料。これも嬉しい。

【サービス】
    スタッフの方々の対応が良くて、気持ち良く泊ることが出来ました。抽選会、ウエルカムドリンク、お土産のタイムサービスなど、色々と工夫されていました。常連さんも多いみたいですね。自分達も常連になりそうな感じです。

【設備・アメニティ】
    古い建物なので、そういった点では厳しいですが、古いなりに綺麗にメンテナンスされていて問題ありませんでした。移動はスリッパ無しっていうのも良いですね。トイレが部屋に無いのが残念ではありますが、そう頻繁にトイレを使う訳ではないと考えれば問題無いです。部屋にあるアメニティは基本的なものですが、お風呂にこれでもか!って程にスキンケアのサンプルが揃っています。

総合的に大満足でした。

建物は古いですが、そのマイナスを埋めて余るようなサービス(おもてなし)が有るように思いました。コストパフォーマンスも良いです。充実した設備を望むなら他の宿をオススメしますが、それ以外は高級旅館に負けてないです。

また利用します!

2013年04月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 18:22:25

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
    たくさんのご意見・ご感想を頂きまして、ありがとうございます!!

貴重なご意見は今後の施設運営の参考とさせて頂き、お褒めの言葉には身を引き締めて、今後も皆様にご満足頂ける宿を目指して頑張って行きたいと思います!

お食事のコースは豚のしゃぶしゃぶをご堪能いただけたようですね。季節に応じて様々なプランも出ますので、是非季節のおススメコースもお試しください!
    特に、『信州牛のコース』は通年プランのおススメプランとなっており、信州牛のヒレステーキ120gと、信州牛のすき焼きもご堪能頂ける大満足のプランとなっておりますので、ぜひ、お試しいただきたいプランです!

客室にはトイレガついていないお部屋が多く、ご不便をお掛けしております。
    今年の2月にトイレ付客室を5部屋増室致しましたので、お1人様+千円にてアップグレード可能となりましたので、ぜひ、ご利用くださいませ。

これからも皆様のご期待にそえるように、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2013年04月24日 21:45:01

部屋に小型冷蔵庫が設置されましたので便利です。食堂(カーペットではなくフローリング)利用以外はスリッパ不要なので心地よいです。駅から遠い分、諏訪湖には近いのでよい。トイレ洗面は室外ですが、近くにあり、混合栓なので便利です。

2013年04月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 18:03:40

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
    冷蔵庫は皆様のご要望にお答えしまして、最近、全室設置させて頂きました。皆様から喜びのお声を頂いており、大変嬉しく思っております!
    また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

LR333J1さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

LR333J1さん [30代/男性] 2013年04月21日 18:59:10

口コミを見て、選びました。
    素足でくつろげるのはいいですね。
    掃除も行き届いていました‥‥と書きたいのですが、部屋に通されて、ロールカーテンの下を見たら虫の死骸がちらほら。
    唯一、気になったのはこのくらいでしょうか。朝食もボリュームがあり結構食べました。ただ、魚とかは温かい方がいいかなと思います。
    体調のことで事前に相談したことから、2階の広い部屋を使わせていただきありがとうございました。

2013年04月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:20:12

KKR諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます。
    口コミでお決めになってとの事で、ありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのに、サービスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

【春得】かけ流し温泉で湯ったり♪温泉朝食付きプラン
    【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

にょう泉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

にょう泉さん [30代/男性] 2013年03月31日 18:29:18

近くで仕事があり利用しましたが露天風呂なし、部屋が3階で階段でしたが内風呂はなかなかよくて3回入り安く泊まれてよかったです。
    食事はいつも行くラーメン屋さんに行ったので旅館では取りませんでしたが駐車場が
    奥だと狭すぎでワンボックスで行くとかなり線がギリギリでしたのでそこなんとかなればいいと思います。

2013年03月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:16:05

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
    駐車場が狭かったようで、申し訳ございませんでした。入口近くの3台スペースの場所ですと比較的広めとなっておりますので、比較的早めにチェックインできるような状況ですとそちらにお停めいただくのがベストかと思います。

【春得】かけ流し温泉に入って、お気軽♪素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年03月18日 20:51:36

部屋から諏訪湖が見え、食事も十分満足の内容でした。
    ただ子供向けの備品がもう少しそろえていただけるといいと思います。
    お風呂に乳児向けの着替え用ベッドや部屋に簡単なブランケットがあるといいと思います。
    その他は食事の場所やお部屋の位置など他の宿泊している方とちょっと離して頂く配慮があり助かりました。

2013年03月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:12:45

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
    お子様連れのご旅行という事でありがとうございます。館内はまだまだ、小さなお子様のいらっしゃる方々には不便な設備となっておりますが、今後は皆様のご希望に添えるよう、設備を充実させてゆければと思います。
    また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年03月04日 09:10:24

立地は上諏訪駅から歩いて7-8分ですが、上宮本社などからのかりんバスやスワンバスからだとD51前バス停から1-2分です。館内は絨毯が全面的に(奥の階段の踊り場にはない!)貼られていて食堂を除きスリッパなし(お部屋に足袋の用意がある)が原則なのが珍しいです。夕食はメインの豚しゃぶの他にもかなり品数があり、デザートや漬け物、蕎麦、いなり寿司などが取り放題で食べ過ぎてしまいました。
    お値段からすればお値打ちで、もし当地を再び訪れることがありましたら宜しくお願いします。

2013年03月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:07:25

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!ご滞在をご満足いただけた様で、大変嬉しいです。当日はひなまつりの翌日という事で”いなり寿司”を特別にご用意いたしました☆
    お腹いっぱいに召し上がって頂けたようで、大変嬉しいです♪
    当館は諏訪湖から徒歩一分の立地で、主要な観光スポットは20分圏内で回れるようになっております!最寄の上諏訪駅も10分程度ですので、ビジネス・観光の拠点として、ご利用頂けます!
    また、機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【冬得】料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2013年02月04日 10:27:27

久しぶりに利用したところ、以前よりもフロントが明るく感じ、スタッフの対応も親切でした。

夕食時、別にお願いした馬刺しもおいしく頂きました。
    2人で十分堪能できました。

たばこを吸わないので、部屋のたばこのにおいが残念でした。

既に御神渡り溶けてしまったと言われましたが、宿を後にして諏訪湖を一周した時に岡谷市湊の堤防付近で氷結した湖面でワカサギ釣りをしている近くで少し氷がせり上がり道のようになっているのを見かけました。

2013年01月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年02月06日 21:15:41

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!

夕食時「馬刺し」のご注文ありがとうございます。おいしく召し上がって頂けたようで、よかったです♪

お部屋にたばこの臭いが残っていたと言う事で大変申し訳ございませんでした。
    お部屋が禁煙分煙分かれていないのでお掃除のさい消臭剤での対応を取らせて頂いておりますが、不十分だったようで今後このような事がない様徹底して参ります。

お帰りの際、御神渡りが見えたと言う事で大変よかったです。今年で2年連続の御神渡りです!湖の氷がせり上がるのは神秘的ですよね♪

笑顔で迎え隊♪

【冬得!】゜・。+☆直前割☆+。・゜家族風呂無料特典付!お手軽価格で”豚しゃぶ鍋プラン”♪