上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

つくばのビジネスマンさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

つくばのビジネスマンさん [40代/男性] 2013年01月25日 18:36:34

1月23日ビジネスで利用しました。
    夕食時、部屋でお弁当を食べ、その後温泉に入り、
    ビジネスでの利用ながら、ゆっくりとさせて頂きました。
    今回のお部屋では入室時にたばこ臭く感じましたので
    もし、禁煙喫煙の区別があるならば次回から禁煙の
    お部屋をお願いしたいと思います。
    また、利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年01月25日 19:44:14

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
    本日は2階のお部屋でご用意をさせて頂きましたが、たばこの臭いが残っていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
    あいにく当館には禁煙、喫煙に分けたお部屋のご用意がございませんので、ご利用の皆様には消臭剤での消臭対応とさせて頂いております。
    こちらの対応が不十分でしたようで、大変申し訳ございません。
    今後はこのような事のない様、従業員に周知徹底させて参ります。

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■
    【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月04日 12:48:45

昔からの保養所としての感想です。
    【立地】
    湖畔沿いではないですが、泊まった部屋から湖畔の一部も見えたので4点としました。
    【部屋】
    広くもなく小洒落でないですが、保養所として普通、窓から湖畔の一部が見えたのがプラス、冷蔵庫がないのと特に窓の冊子が開館より拭いてないの?くらい汚かったのマイナスポイントですね。
    【食事】
    夜は、メインの味も量もそこそなのですが、食べ放題の蕎麦ゆで過ぎで、デザートは宣伝と差があり過ぎなのでマイナスポイント。この時季なら蕎麦は硬めに茹でてしゃぶしゃぶしながら食べるようにすれば面白いかもしれないで。
    朝は、自分的に夜より良かったです。はんぺんを焼くようになっていましたが、それなら魚を温めた方がいいと思います。
    【風呂】
    男湯は浴槽もそんな広くはなく洗い場も四つしかないのですが泉質が良かったです。諏訪湖の温泉は初めてだったのですが、さっぱりで温まりが持続しました。湖の観光でもなく温泉だけで冬に来ても価値がある泉質でした。
    【サービス】
    従業員によって違うと思いますが、保養所としては十分だと思います。
    【設備】
    洗面所やトイレが共同なのは分かってたので気になりませんでした。ドライヤやマッサージソファが無料なのは良かったです。ただ、宿泊客の大半が高年齢層だったのでエレベータはあった方がいいと思いますね。

2012年12月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年01月22日 00:52:47

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
    貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
    お部屋の窓冊子が汚れていたとの事で、大変申し訳ございません。こちらはご意見は客室清掃に伝え早急に改善をして参りたいと思います。
    ご夕食のバイキングがご想像とは違ったイメージを与えてしまいましたようで、申し訳ございません。その上、貴重なアイデアまで頂戴しまして、大変恐縮でございます。
    信州にはザルにおそばを入れて鍋でゆでて食べる”投汁そば”というのもございますので、今後のメニューの参考にさせて頂たいと思います。
    温泉はかけ流しの温泉となっておりますので、小さな内湯のみですが、良質な泉質をお楽しみ頂けた様で大変嬉しいです。
    様々なアイデアやご指摘を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております!

笑顔で迎え隊♪

【秋得】【ポイント10倍!】夜中も入れるかけ流し温泉がいいね☆”豚しゃぶ鍋プラン”♪

投稿者さん 2012年10月18日 12:28:35

10月13日子供3人と宿泊させて頂きました。遅くなる予定でお弁当をお願いしておりました。いつも通のメニューではありましたが、いつも通り美味しく頂きました。
    部屋で自由に食べられるので、非常にありがたいです。
    また、子供にも浴衣を用意して頂きありがとうございます。
    お風呂も決して広くはありませんが、ぬるめのお湯が気持ちよく、快適にすごさせて頂きました。

2012年10月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月27日 13:11:05

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます!
    今回はお子様とご一緒という事で、少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    ご夕食のお弁当プランは、ビジネスの方からご家族の方々まで、ご旅行のニーズに合わせてご利用頂ける人気のプランとなっております!
    ご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
    また、是非皆様でご利用くださいませ!

【当館人気】秋得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■

投稿者さん 2012年10月13日 19:04:52

KKRの施設も,とても頑張っているなあーと感心しました。
    今回仕事帰りで泊まりましたが,ネットでメールをチェック
    出来ませんでした。
    フロント付近だけでもかまいませんので,無線ラン環境を
    整えていただければありがたいです。

2012年09月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月27日 12:56:15

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
    お仕事でのご利用ということで、ありがとうございます。当館のインターネット環境でございますが、フロント付近でしたら、無線ランが対応しております。パソコンによっては受信用のUSBが必要な場合もありますので、フロントにて貸し出しを行なっております。ご案内の表示がフロントにございませんでしたので、早速、設置させて頂きました。
    貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、KKR諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

投稿者さん 2012年09月18日 19:51:43

施設の古さや設備のことは全体的なサービスとはまた別だと思うのでいいのですが、
    サービスと呼ぶには程遠いスタッフの対応があまりにも酷かったのであえて書かせていただきます。

お料理ですが、内容はともかく、傷みかけたお野菜を提供するのは衛星安全モラル上よろしくないと思います。
    また、食事の清算も正確にして欲しかったです。
    危うく他のテーブルのお食事も払うところでした。
    チェックアウト時、預けた鍵もきちんと返して欲しいものです。
    その場でチェックしなかったこちらも不手際ではありますが、チェックアウト後約1時間、
    こちらが気づくまでなんの連絡もなかったということは、
    そういうチェック機能もないのでしょう。

国家公務員の共済連合だから許されるのでしょうか。
    しかし一般顧客も受け入れるのであれば、普通のサービスは提供するべきだと思います。

2012年09月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月20日 15:02:32

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
    サービス、お料理、精算など全般に渡ってご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今回いただきましたお客様の声を真摯に受け止め、スタッフの教育、チェック体制などの見直しを行ってまいりたいと考えております。

信州も紅葉が見頃となってきました。また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

投稿者さん 2012年09月18日 07:26:18

9月15日に宿泊頂きました。のんびり出来る静かな宿で満足出来ました。
    従業員の方の対応も良くアメニティも充実していて満足出来ました。
    欲を言えば食事が少し物足りなく感じました。我が家が大食いなのかも知れませんが
    もう少しボリュームが欲しかったです。

2012年09月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月20日 14:50:17

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
    従業員の対応などお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
    お食事が少し物足りなかったとのこと、申し訳ございません。大食いな(?)お客様のために、豚しゃぶ食べ放題などのプランもご用意しております。
    また、夕食は信州そば食べ放題となっております。
    是非、秋の信州の味覚を味わいにご家族で諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

村田 尚子

【家族風呂無料!】信州牛をステーキとすき焼きで贅沢に☆信州牛プラン☆
    【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

acupoftea26さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

acupoftea26さん [40代/女性] 2012年08月21日 13:02:42

スタッフの方の対応が、みなさん暖かかったです。
    諏訪湖まで、徒歩2分くらいの距離なので、花火見物もスムーズに行かれました。
    夕食もおいしかったです。食べ盛りの子どもがいたので、しゃぶしゃぶのお肉を一人前追加しましたが、お手頃価格でした。
    是非また宿泊させていただきたいです。

2012年08月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 18:11:11

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!

ご滞在をご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。湖畔へは徒歩2、3分ですので、ご夕食を召上っていただいてから、ゆっくり行かれても、花火には十分間に合います。
    また、ご夕食の豚のしゃぶしゃぶもご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
    豚しゃぶのお肉は1人前から追加可能で、食べ放題への変更も可能です♪

村田 尚子

【家族風呂無料特典付!】みんなで泊まってお得♪大部屋格安プラン
    【1泊2食付(大部屋和室バス・トイレ別)】

いおぱくさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年07月30日 09:52:20

男性のご老人の単独の宿泊客が多いようです。

2012年07月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 18:06:39

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご意見を頂きましたのに、お部屋の件では大変失礼いたしました。
    今後は周知徹底し、お部屋管理をさせて頂きます。

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

いおぱくさん [40代/女性] 2012年07月30日 09:49:30

今回はトイレの隣の部屋だったのでお部屋を低い評価にしました。トイレの入口ドアを開けたままにされていたので芳香剤の匂いが廊下にしました。
    朝食が全部食べれなくて心苦しいので、何か方法を考えて頂けると助かります。(それとも手をつける前に引き上げて貰えばよかったのかも。)

2012年07月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 18:03:48

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    トイレ横のお部屋で不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    あちらのお部屋は眺めがよく、角部屋で静かなお部屋ですのでご用意させて頂きました。

今後は別側の棟でご用意させて頂きます。

村田 尚子

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪

投稿者さん 2012年07月29日 22:37:32

諏訪湖畔からすぐの立地でとてもわかりやすい場所にあり、とても便利。客室はほぼ満室ながら、大浴場があまり混雑していなかったのは、良かったです(のんびりしたいのに、お風呂が「芋洗い」状態だと、それだけでがっかり。)。スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。

2012年06月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 17:53:44

またのご利用をいただきましてありがとうございます!

ご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。大浴場が混み合わずにお使い頂けたとの事ですね。ちいさな洗い場で4ヶ所しか洗い場がないもので、みなさまに譲り合ってお使いいただいております。

投稿者さん 2012年07月17日 12:17:58

部屋が非常にタバコ臭かった。
    廊下を歩くスリッパを設置してほしい。

2012年07月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 17:49:59

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の臭いに関しまして、不愉快な思いをさせていまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    廊下のスリッパに関しては、みなさまにお家に帰って着た時のように、裸足でおくつろぎ頂きたいと思っております。

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年07月10日 17:25:56

出張でまたお世話になりました。
    いつも親切なサービスありがとうございます。
    朝食・夕食会場のスタッフのお嬢さん、言葉も丁寧で笑顔がいつもとても美しいですね。
    『笑顔に勝る化粧なし』とはこのことでしょうか。
    朝からとてもすがすがしい気持ちになります。
    またよろしくお願い致します。

*特に夏場は連泊ともなると冷蔵庫はお部屋に欲しいです!
    本当に小さい物でOKですので導入のご検討願います。

2012年07月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年07月10日 17:56:33

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
    気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しいです☆
    ビジネスでご利用のお客様には、ご自宅に帰った時のような、”おもてなし”を心がけておりますので、「朝からすがすがしい気分になれた!」などと言って頂けると、スタッフの励みになります♪

冷蔵庫の件、貴重なご意見として、今後の課題とし検討させていただきます。

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

森山泉さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

森山泉さん [30代/男性] 2012年06月05日 14:23:14

+1500円で豚しゃぶ食べ放題、信州ワイン飲み放題にしていただけました。
    豚しゃぶがとても美味しくワインもとても飲みやすくて何度もおかわりさせていただきました。
    夜間も入浴できる温泉が掛け流しでとてもいいお湯でした。
    スタッフの皆さんの笑顔が素敵ですね。宿泊料もとてもリーズナブルでビジネスの方にもおすすめできます。
    また利用させていただきたいと思いました。

2012年06月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年06月19日 13:55:10

またのご利用を頂きましてありがとうございました!
    豚のしゃぶしゃぶの食べ放題とワインの飲み放題をご満足いただけた様で大変嬉しいです。
    ワインは信州の五一ワインですので、口当たりもよいかと思います。豚のしゃぶしゃぶには赤ワインでも白ワインでも、とてもよく合います!
    迷われているお客様には個人的には白ワインをおススメしておりますが、飲み放題で味の違いを比べてみるのも楽しいですね。

また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

笑顔で迎え隊

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

tatsu_taさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

tatsu_taさん [30代/男性] 2012年06月04日 02:48:39

口コミ通り接客の対応は良く、朝ごはんもたくさんあり満足しました。
    防音はあまりよろしくなかったと思います。
    また花火のある時期に来てみたいです。

2012年05月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年06月11日 05:37:09

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!

ご朝食をご満足いただけたようで、大変嬉しいです!和定食の他に、サラダ+ドリンクの全15品のバイキングのご用意がございます!
    何かリクエストがあれば、是非ご意見をお寄せくださいませ☆

投稿者さん 2012年05月29日 17:07:03

外観を見たときは不安でしたが中はとても綺麗で良かったです。
    食事はとてもおいしく座敷があったので赤ちゃんを連れていても安心して食事することができました。
    1つ、食物アレルギーを伝えたのですが、それが出ていたのが残念でした。
    しかし全体的には良かったのでまた利用しても良いかな、と思いました。

2012年05月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年06月11日 05:35:10

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!

食物アレルギーのお品が配膳されてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    以後、このような事のないよう、徹底して参ります。
    重ねて、お詫び申し上げます。

外観に不安を覚えられたとの事ですが、ゆっくりご滞在して頂いたようでよかったです。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

村田 尚子

【夏得!】゜・。+☆直前割☆+。・゜家族風呂無料特典付!お手軽価格で”春やさい鍋プラン”♪

投稿者さん 2012年05月24日 17:03:19

季節感のあるメニューに満足しました。

2012年04月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年06月11日 05:30:58

いつも諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
    春やさい鍋は、信州の春のお野菜をふんだんに使用しており、ゆず胡椒でさっぱりと仕上げたお鍋です☆
    ご満足いただけたようで、大変嬉しいです!

季節によって、様々なお料理がございますので、また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

春限定!柚子胡椒で食べるオリジナル鍋【春やさい鍋プラン】

投稿者さん 2012年04月24日 17:14:00

諏訪湖畔の別のホテルで、同じ値段で洋室トイレ有りと、こちらの和室トイレ共用があって、今回は久しぶりに和室に泊まってみたくてこちらにしました。
    施設が古い為の不便さ(トイレが共用、エレベーターが無いなど)はありましたが、その他は概ね快適に過ごせました。
    古い施設を若い人の感覚でいろいろ工夫されてるように思えました。
    館内スリッパ無しなのも、階段などスリッパが無い方が危なくなくて良いですね。
    お風呂(女湯)は夜も朝も浴槽一人占め状態でした。(お湯の温度が高いので、あまり長湯できないからかもしれません。)
    部屋にあったオリジナルのガイドブックは観光の役に立ちました。

2012年04月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年05月08日 16:41:41

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

和室のお部屋でお寛ぎいただけた様で、大変嬉しいです♪
    建物が古い為、昔ながらのお部屋の造りとなっておりまして、トイレ・洗面台がお部屋にはついておりません。
    各階での共用のお手洗いをご利用頂いておりますので、何かとご不便をお掛けしております。
    1階と3階には、トイレ付特別室のご用意もございますので、お問い合わせ頂ければご用意させていただいております。

温泉は天然温泉のかけ流しとなっており、源泉が高いため加水しております。
    外気によって、温泉の温度が変化してしまうため、当日は少しお熱くなっていたようですね。
    大変申し訳ございませんでした。
    温度の事など、お申し付けいただければ調整いたしますので、お気軽にお声をかけてくださいませ!

また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

投稿者さん 2012年04月19日 00:31:16

館内は食堂以外はスリッパ不要というのが、まずうれしかった。建物自体はそれなりに年数が経っているいるものの、きちんと手入れ・掃除がされていて心地よかった。また、食堂スタッフの皆さんがてきぱきと接客されていて、よかったです。

2012年03月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年05月08日 16:34:19

当館は全館じゅうたんですので、裸足で御くつろぎ頂けます♪
    お部屋には備え付けの靴下たびのご用意もございますので、裸足ではちょっと。。という方にもご安心いただけます☆
    季節に応じて、様々なプランがございますので、
    是非、機会がございましたらご利用くださいませ!

またのお越しを心よりお待ちしております!!

春限定!柚子胡椒で食べるオリジナル鍋【春やさい鍋プラン】

投稿者さん 2012年04月13日 21:40:50

値段の割に、料理も従業員のサービスも良く、大変満足しました。
    風呂が狭かったのと共用の洋式トイレ(個室トイレはありません)が膝がぶつかるほど狭いこと以外は特に問題はなく、快適に過ごさせて頂きました。
    また、諏訪湖方面に行く際には、利用させて頂きます。

2012年04月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年04月15日 14:03:45

ご滞在をご満足いただけた様で大変嬉しいです☆

当館は施設が古い為、お部屋やパブリックスペースは古い作りとなっております。
    お掃除には気を使っておりますので、少しでも快適にお過ごしいただければと思っております。
    また、先月は客室と食堂をプチリニューアルしました!
    快適な空間を演出できるよう、スタッフみんなでデザインを検討しましたので、とっても良い雰囲気でお過ごしいただけるようになったかと思います♪

また機会がございましたら、是非、皆様で遊びにいらしてくださいませ!
    ご利用いただきまして、ありがとうございました!!

村田 尚子

みんなで泊まればさらにお得に!【大部屋格安プラン】
    【1泊2食付(大部屋和室バス・トイレ別)】

いおぱくさん [40代/女性] 2012年03月05日 09:53:35

いつも利用しています。
    朝食が多くて食べきれないほど豪華です。

2012年02月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年03月08日 13:32:41

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!

朝食は和定食とサラダバイキングとなっており、お好きなものをお取り頂けるようになっております。
    朝はたっぷりと召上っていただき、一日のスタートを元気いっぱいにして頂ければと思っております!

またのご利用を心よりお待ちしております!!