上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月02日 21:23:43

何度か利用させていただいています。季節により料理の内容が変わるので訪れるのが楽しみです。

2012年01月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年03月08日 13:28:55

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!

お料理を楽しみにされていらっしゃるとの事で大変嬉しいです☆
    料理長が女性ですので、女性ならではの家庭的なお料理を提供させて頂いております!
    また、春には新メニューが登場しますので、楽しみにしていてくださいね!!
    またのご利用をお待ちしております!!

村田 尚子

゜・。+☆早い者勝ち☆+。・゜特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
    【☆室数限定特別プラン☆1泊2食付(6畳B・T無し)1名様】

投稿者さん 2012年02月22日 14:59:33

初めて泊まりました。とても落ち着けて、従業員の方達もみな感じがよくて、良かったです。バイクで行ったのですが、玄関近くに置かせて頂いて安心でした。館内もとてもきれいで、食事もおいしく別注の馬刺しも良かったです。こんなにお手軽料金で、文句ある人は、どうかしてるって感じです。

2012年02月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月24日 03:16:10

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同感激しております!!
    皆様にご満足して頂けることが私達の喜びです♪

これからの皆様に愛される宿を目指して、頑張って行きたいと思いますので、また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいね!
    貴重なお時間にご投稿を頂いて、ありがとうございました!

投稿者さん 2012年02月13日 16:46:58

館内は食事処以外はスリッパは使用せず、素足や備え付けの足袋靴下で歩き回るのですが、
    清潔にされているし、スリッパのパタパタする音もしないので快適でした。

2012年02月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月24日 03:12:15

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
    畳のロビーを気に入って頂けたようで、大変嬉しいです☆
    素足で歩くのって気持ちいいですよね♪
    お家にいるように寛いでお過ごしいただければ幸いです。
    また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいね!
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

信州牛をダブルで味わう!!【信州牛プラン】
    【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

HATCHI@さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

HATCHI@さん [50代/男性] 2012年02月06日 12:52:08

この金額では文句の付けようはありません。満足しました。料理のボリュームが足りないな、と思う方は追加料理を頼めば良いです。私も鯉のあらいと信州馬刺しを注文しましたが、両方合わせて2100円。2人なら十分な量でこの値段は他にはないと思います。当日は満室でしたが食事の際も若いスタッフの方が、気持ち良くテキパキと動いておられました。諏訪に行く際は又利用します。

2012年02月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月24日 03:10:08

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております!皆様からの暖かいお言葉を糧に、毎日、一生懸命頑張っております☆
    一品料理の追加はチェックイン時にフロントにありますメニューからお選びいただけると、お食事の際にスムーズにお出しすることができます。
    もちろん、お食事の最中で少し足りないなっ、とお感じになられたときでも追加は可能ですので、
    お気軽にスタッフへお声かけください!
    また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいね!
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

村田 尚子

【☆室数限定特別プラン☆1泊2食付(6畳B・T無し)2・3名様】

投稿者さん 2012年01月10日 15:29:25

子供たちがにぎやかで申し訳ありませんでした。
    デザートの種類があり良かったです。

2012年01月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月01日 09:02:10

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お子様が元気なのは、嬉しい事です!私たちも、元気になれます。

ご夕食のデザートバイキングは季節ごとに変わりますので、またの機会がございましたら、別のデザートをお召し上がりくださいませ。お楽しみに!

投稿者さん 2011年12月29日 10:39:51

連泊の為なのか、料理が違うものになっていて良かった。

2011年12月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年01月05日 23:36:07

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    ご連泊という事で、一泊目とは別のメニューにてご用意させていただきました。
    ご満足いただけた様で大変嬉しいです!
    いつもご家族皆様の楽しいご旅行の一部になれて、スタッフ一同、大変喜んでおります。
    これからも精進して参りますので、どうぞ、よろしくお願い致します!!
    ご利用いただきまして、ありがとうございました!!

投稿者さん 2011年12月29日 10:18:30

味噌ダレがおいしかったです。
    デザートがいろいろあっておいしかったです♪

2011年12月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年01月05日 23:30:07

いつもご利用頂きましてありがとうございます!
    豚しゃぶの味噌ダレは料理長特製のタレでございます!
    にんにくがアクセントになっておりパンチの効いたお味になっております!
    他にもいろいろなプランがございますので、是非、お試しくださいね!
    またのご利用を心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2011年12月09日 15:06:57

四人で二十畳の部屋、はっきりいって広すぎ。申し訳ない感じ。
    温泉の温度もちょうどよかった。何回も入りました。
    食事も美味しく、蕎麦とデザートを何度もお代わりしました。

2011年12月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年12月10日 22:42:44

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます。
    大部屋プランは4名様以上からお申し込みいただけるプランとなっており、空いている宴会場を利用するのでお得な料金設定となっております♪
    特に一番広い20畳のお部屋は、4名様くらいですと広く感じますよね。。
    人数様が増えるとお得感の増すプランですので、また機会がございましたらご利用くださいませ!

【大部屋和室(15畳~20畳)(バス・トイレ別)】

peko__pekoさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

peko__pekoさん [30代/女性] 2011年11月28日 15:04:05

皆様が言われているように、接客は素晴らしいです。
    どの従業員の方も、いつも笑顔で、とても丁寧に対応していただけました。

当日は団体客様が多かった様で、食事の時、目の前にいる主人の話や、料理の説明をして下さった方の話も聞こえませんでした。にぎやかなのは明るい雰囲気で良かったですが、「落ち着いた食事」が出来なかったのは残念。

施設は、古い感じはありますがとても綺麗にしてあり、気になりませんでした。
    エレベーターなどが無く、主人が3階のお部屋から1階のお風呂に、準備をして行って、人が一杯で入れず戻って来て、「行って入れないと3階だとがっかりするなぁ…けっこう疲れるし…」と言っておりました。ご高齢の方とかだと結構大変?それともいい運動になる?でしょうか。

お風呂は、広くはないけれど清潔で使いやすいです。
    アメニティグッズが豊富で、マッサージ器や、麦茶のサービスなど、心配りが嬉しいです。

一番大事な接客で、嫌なイメージが全くなく、総合的には、とても良いお宿だと思います。
    総評としては、

2011年11月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年12月06日 11:28:55

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます。
    ご滞在をご満足いただけたようで大変うれしいです!!

団体のお客様と同日のご宿泊とのことで大変申し訳ありません。
    団体のお客様には共有スペースでの使用に関してはご注意させていただいておりますが、
    普通の行動でも大勢で集まっていると大きな動作になってしまうようで。。
    個人のお客様にはお迷惑をお掛けいたしますが、ご理解頂けますと幸いです。

施設はとても古く、お部屋にトイレや洗面台がついておらず、各階でのご用意となります。
    大浴場や食堂が一階ですので、やはりご高齢の方々にはご迷惑をお掛けしております。
    1階には特別室と大部屋しかないのですが、2階には小部屋がありますので、階段での上り下りがお辛いようでしたら、ご予約の際にお申し付けいただければ、なるべく2階でのご用意をさせていただくようにしております。

設備が古くお客様にはご迷惑をお掛けしております。
    少しでも快適にお過ごしいただけるよう、館内にはちいさなサービスがいくつかございますので、気軽にご利用いただけると嬉しいです!

また機会がございましたら、是非、KKR諏訪湖荘をご利用くださいませ。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

mai_1003さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mai_1003さん [40代/女性] 2011年11月07日 16:36:21

11月5日土曜日~6日日曜日と、家族4人で利用させていただきました。
    母が、過去に1度、利用させていだいた際、こちらの宿が
    お気に入りになってしまったようで、
    それ以来、「是非、家族みんなで行きたい」と言うので、
    今回、利用させていただきました。

施設は、古いですが、
    宿泊するには、なにも問題もなく、
    夕食、朝食の内容は、ボリューム満点で満足。
    午後8時からの、抽選会も楽しめました。

かけ流しのお風呂は、最高。。
    家族風呂も、50分も利用できて、
    すごく助かりました。

個人的ですが、利用されていた宿泊客の喋り声や、笑い声が
    早朝まで聞こえており、非常に耳障りでなかなか眠りにつけず、残念でしたが、
    スタッフの皆さんの気持ちのよい接客に気持ちよく宿泊できました。
    また、利用したいお宿です。

2011年11月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年11月13日 23:07:56

またのご利用を頂きまして、ありがとうございました!
    お母様のお気に入りの宿と聞いて、大変嬉しく思っております☆

今回のご旅行も楽しんで頂けたようで安心致しました!
    ご夕食はお鍋の他に7品ほどの和定食がついているほかにも、信州そばの食べ放題とデザート食べ放題のご用意がございます。
    特に信州そばの食べ放題は皆様に喜んで頂いております♪

ただ、近隣のお部屋の談笑で寝付けなかったとの事で、大変申し訳ございません。
    大部屋プランは大人数様でのご予約が多くなっております。
    団体のお客様にはなるべく夜遅くには、控えていただくようにはお願いしておりますが、ついついお話に花が咲いてしまうようです。。
    皆様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ござません。

また機会がございましたら、是非、ご家族のみなさんで遊びにいらして下さい!
    KKR諏訪湖荘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2011年10月25日 00:51:31

赤ちゃん連れの旅行で伺いました。とにかく笑顔と細かい気配りのサービスは
    本当に素晴らしいものです。感動しました。

年数のたった建物で、外観をみた時には
    正直「大丈夫かしら、、、」と思いましたが、中は綺麗です。お部屋の掃除も
    隅々までゆき届いていて、娘も大喜びでハイハイしておりました。
    食事は他のレビュー通り、量がたくさんあり、満足です。
    トイレが共同であったのも苦に感じませんでした。

値段がこれだけ安くて、サービスが最高なのが嬉しかったです。
    とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

2011年09月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年11月13日 22:20:52

KKR諏訪湖荘にお泊り頂きまして、ありがとうございました。
    赤ちゃんとのご旅行を当館で楽しんで頂けた様で大変嬉しいです☆
    ハイハイしている可愛らしい姿、見たかったです!!
    貸切風呂はちいさなお風呂ですが、赤ちゃんとの楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
    インターネットのご予約のお客様はインターネット特典として、貸切家族風呂が無料となっておりますので、大変ご好評を頂いております♪

建物は造りが古く、皆様やはり驚いてしまわれるようですね。
    ロビーは改装いたしましたので、裸足(館内歩きようの足袋靴下のご用意がございます)でお寛ぎいただけます。

お部屋にはトイレも洗面所も付いておらず、お客様にはご不便をおかけしておりますので、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同創意工夫で頑張っております!

また機会がございましたら、どうぞ、KKR諏訪湖荘へお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

歩太郎さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

歩太郎さん [60代/男性] 2011年10月11日 12:59:34

夫婦で利用しました。設備の古さはやむを得ないと思います。
    しかし、この価格での二食付き宿泊では大満足です。
    特に夕食は品数も豊富で良かったです。
    熱いものは熱く出す、嬉しいですね。
    館内の自販機も良心的な価格で驚きました。
    家族風呂も500円と言うことで利用しましたが、気持ちよく、のんびり出来ました。
    温泉も心地よく、諏訪湖も目の前、高島城も歩いて行ける距離で、駅からも歩いて10分掛からず分かりやすく迷うことなくたどり着けました。
    プレゼントの抽選は外れましたが、お世話になりました。

2011年10月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年10月23日 14:59:28

KKR諏訪湖荘にお泊り頂きまして、ありがとうございました。
    建物の古さは…否定しません。申し訳ありません。

ご夕食には、メインのお鍋料理の他に揚げ物など小鉢が5品程ございます。その他に、お蕎麦とデザートのバイキングがございます。熱い物は熱いうちに!…お客様に喜んで頂けてうれしいです。
    家族風呂は、受付の際にフロントでご予約をしていただきます。こじんまりとした本当に小さなお風呂ですが、ごゆっくりお入り頂けると思います。
    夜の8時からは、お土産一割サービスと、ちょっとした福引のサービスを行なっております。
    又のお越しをKKR諏訪湖荘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

信州牛をダブルで味わう!!【信州牛プラン】
    【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

NA60さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

NA60さん [50代/男性] 2011年08月25日 17:53:03

施設は古いのですが、価格の割によく頑張っています。

2011年07月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年09月04日 18:45:18

ご利用頂きまして、ありがとうございます。
    若いスタッフで…??(^^)お客様を笑顔でお出迎えいたします!
    KKR諏訪湖荘にお越し頂きまして、ありがとうございました。またの、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月20日 16:31:35

夏休み中ということもあり、大渋滞にはまりながら到着。従業員の方々の気さくな感じがとても良かったです。お風呂も終日入れましたし、諏訪湖から上がる花火が部屋から鑑賞できましたし、夕飯もボリュームあってとてもおいしく満足しました。部屋にあったタビで歩き回れるのも珍しくお風呂上りなどは気持ちよかったです。

ただ残念だったのが、子供が多かった為か騒ぎ声がうるさく、バタバタ走り回っていて、ゆっくり夕飯を味わえなかった事と、夕飯のメニューの揚げ物と焼き魚が出てこなく、キッチンまで言いに行きましたが、出てきた焼き魚は冷めていて非常に残念でした。

宿泊料が安かったことと、口コミが非常に良かったのでここに決めましたが、正直残念な感じです。

2011年08月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年09月04日 18:42:21

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    建物は古く、大きな施設では無いものですから、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
    お子様の足音など、響くかもしれません。
    申し訳ありません。
    ご夕食は、食堂でのご用意でございます。どうしても、他のお客様とご一緒になってしまいますので、お子様が騒ぐのは、ご勘弁下さいませ。こちらでも、目を行き届かせますが、申し訳ございませんでした。
    ご夕食の、お料理が冷めていたのは、改善いたします。気をつけているのですが、大変申し訳ございません。
    ご利用頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 20:20:03

二回目の宿泊
    以前と代わりばえ無し、
    部屋に冷蔵庫位は‥‥‥
    夏場は特に‥‥
    自販機だけでは

6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2011年08月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月28日 19:15:27

何度も足をお運びいただきまして、ありがとうございます。冷蔵庫のご用意が無く申し訳ありません。こちらで、お預かり出来る物がございましたら、お預かり致します。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

aonori-jun3さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

aonori-jun3さん [40代/女性] 2011年08月14日 11:18:26

両親と子供と6人で利用しました。食事は一部バイキング形式で、大人も子供たちも楽しめる仕組みでとてもよかったです。お風呂も、こじんまりとしていますが、たまたま私たちが入った時は貸切で、たくさん置いてあるサンプル類でゆっくり楽しませてもらいました。いいお湯でした。立地も諏訪湖のすぐそばで、花火やお散歩を楽しめて思いがけず良かったです。
    お盆の時期で、満室のようでしたが、なんといっても、従業員の方の笑顔の対応がとても気持ちよく、また利用したいと思う良いお宿でした。ありがとうございました。

2011年08月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月28日 18:53:23

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    建物が古く、お部屋におトイレ・洗面台が無く、ご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございません。
    お風呂場にございます、試供品はご自由にお使い下さいませ。よろしければ、売店にご用意がございます。夜の8時から30分のみ、お土産1割引サービスを行なっております。是非、ご利用下さいませ。
    諏訪湖へは、歩いて1・2分でございます。遊覧船乗り場も、目の前でございます。お出かけ下さい!
    KKR諏訪湖荘スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【大部屋和室(15畳~20畳)(バス・トイレ別)】

NA60さん [50代/男性] 2011年08月02日 11:39:47

部屋にバストイレないとか設備面での制約ありますが、食事とか頑張っていると思います。

2011年07月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月10日 19:41:25

建物が大変古く、お部屋におトイレが付いて無いお部屋がほとんどでございます。
    お客様にはご迷惑をおかけしております。もうしわけありません。
    KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

均ちゃん9812さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

均ちゃん9812さん [60代/男性] 2011年07月16日 12:32:17

フロントの皆様の対応がてきぱきし大変好感を持ちました。
    素泊まりを夕食・朝食付きに変更させてもらいました。食事も料金と比較して満足しました。
    又利用したいとおもっています。

2011年07月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月10日 19:26:36

お客様のご要望になるべくお答えいたしますので、なんなりとスタッフまでご相談下さい。
    ご夕食は、メインのお鍋の他に小鉢が5品ほどご用意がございます。その他に、お蕎麦とデザートのバイキングもございます。
    ご自由にお召し上がりください。
    ご朝食は、一部バイキングでございます。
    KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。又のお越しを、お待ちしております。

得得◎かけ流し温泉入って◎素泊まりプラン◎1名様
    【6畳和室(バス・トイレ別)1名様C】

普通のおやじかなさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

普通のおやじかなさん [50代/男性] 2011年07月10日 13:17:11

コストパフォーマスが抜群。この料金で温泉や親切な対応で十分でしょう。
    あくまで、料金考慮してでの感想ですので、過度な期待はしないほうが良いでしょう。
    経営努力と利用客への配慮を一生懸命されているのが随所に感じられます。
    従業員の方は多忙そうで、人件費コスト削減努力大変でしょうが、良い宿泊が出来た
    ので感謝しています。また、利用したいです。

2011年07月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月10日 19:22:07

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お客様に喜んで頂けて、大変嬉しいです(^^)
    旅館の建物は、大変古くお部屋にもおトイレが付いて無いお部屋がほとんどでございます。お客様には、ご不便をおかけいたします。申し訳ありません。
    ちょっとしたサービスで、夜8時からの福引・クイズに答えて頂き、写真サービス!同じく夜8時から、お土産の一割引きサービスなどございます。ご利用下さいませ!
    KKR諏訪湖荘スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
    KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪
    【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

takoyakitaroさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

takoyakitaroさん [40代/男性] 2011年07月08日 02:20:31

一昔前の保養所といった感じでした。
    これといった特徴はありませんが、スタッフの皆さんの感じも良く、
    清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。

2011年06月
    上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年07月18日 16:28:26

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    建物が古く、驚かれたと思います。素敵な言葉を頂いて、一昔の保養所…良い言い方ですね(^^)
    館内は、5年ほど前にリニューアルさせて頂きました。
    KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪
    【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】