上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月24日 17:03:19

季節感のあるメニューに満足しました。

2012年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年06月11日 05:30:58

いつも諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
春やさい鍋は、信州の春のお野菜をふんだんに使用しており、ゆず胡椒でさっぱりと仕上げたお鍋です☆
ご満足いただけたようで、大変嬉しいです!

季節によって、様々なお料理がございますので、また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

春限定!柚子胡椒で食べるオリジナル鍋【春やさい鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2012年04月24日 17:14:00

諏訪湖畔の別のホテルで、同じ値段で洋室トイレ有りと、こちらの和室トイレ共用があって、今回は久しぶりに和室に泊まってみたくてこちらにしました。
施設が古い為の不便さ(トイレが共用、エレベーターが無いなど)はありましたが、その他は概ね快適に過ごせました。
古い施設を若い人の感覚でいろいろ工夫されてるように思えました。
館内スリッパ無しなのも、階段などスリッパが無い方が危なくなくて良いですね。
お風呂(女湯)は夜も朝も浴槽一人占め状態でした。(お湯の温度が高いので、あまり長湯できないからかもしれません。)
部屋にあったオリジナルのガイドブックは観光の役に立ちました。

2012年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年05月08日 16:41:41

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

和室のお部屋でお寛ぎいただけた様で、大変嬉しいです♪
建物が古い為、昔ながらのお部屋の造りとなっておりまして、トイレ・洗面台がお部屋にはついておりません。
各階での共用のお手洗いをご利用頂いておりますので、何かとご不便をお掛けしております。
1階と3階には、トイレ付特別室のご用意もございますので、お問い合わせ頂ければご用意させていただいております。

温泉は天然温泉のかけ流しとなっており、源泉が高いため加水しております。
外気によって、温泉の温度が変化してしまうため、当日は少しお熱くなっていたようですね。
大変申し訳ございませんでした。
温度の事など、お申し付けいただければ調整いたしますので、お気軽にお声をかけてくださいませ!

また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2012年04月19日 00:31:16

館内は食堂以外はスリッパ不要というのが、まずうれしかった。建物自体はそれなりに年数が経っているいるものの、きちんと手入れ・掃除がされていて心地よかった。また、食堂スタッフの皆さんがてきぱきと接客されていて、よかったです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年05月08日 16:34:19

当館は全館じゅうたんですので、裸足で御くつろぎ頂けます♪
お部屋には備え付けの靴下たびのご用意もございますので、裸足ではちょっと。。という方にもご安心いただけます☆
季節に応じて、様々なプランがございますので、
是非、機会がございましたらご利用くださいませ!

またのお越しを心よりお待ちしております!!

春限定!柚子胡椒で食べるオリジナル鍋【春やさい鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2012年04月13日 21:40:50

値段の割に、料理も従業員のサービスも良く、大変満足しました。
風呂が狭かったのと共用の洋式トイレ(個室トイレはありません)が膝がぶつかるほど狭いこと以外は特に問題はなく、快適に過ごさせて頂きました。
また、諏訪湖方面に行く際には、利用させて頂きます。

2012年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年04月15日 14:03:45

ご滞在をご満足いただけた様で大変嬉しいです☆

当館は施設が古い為、お部屋やパブリックスペースは古い作りとなっております。
お掃除には気を使っておりますので、少しでも快適にお過ごしいただければと思っております。
また、先月は客室と食堂をプチリニューアルしました!
快適な空間を演出できるよう、スタッフみんなでデザインを検討しましたので、とっても良い雰囲気でお過ごしいただけるようになったかと思います♪

また機会がございましたら、是非、皆様で遊びにいらしてくださいませ!
ご利用いただきまして、ありがとうございました!!

【1泊2食付(大部屋和室バス・トイレ別)】

いおぱくさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年03月05日 09:53:35

いつも利用しています。
朝食が多くて食べきれないほど豪華です。

2012年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年03月08日 13:32:41

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!

朝食は和定食とサラダバイキングとなっており、お好きなものをお取り頂けるようになっております。
朝はたっぷりと召上っていただき、一日のスタートを元気いっぱいにして頂ければと思っております!

またのご利用を心よりお待ちしております!!

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2012年03月02日 21:23:43

何度か利用させていただいています。季節により料理の内容が変わるので訪れるのが楽しみです。

2012年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年03月08日 13:28:55

お料理を楽しみにされていらっしゃるとの事で大変嬉しいです☆
料理長が女性ですので、女性ならではの家庭的なお料理を提供させて頂いております!
また、春には新メニューが登場しますので、楽しみにしていてくださいね!!
またのご利用をお待ちしております!!

村田 尚子

゜・。+☆早い者勝ち☆+。・゜特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【☆室数限定特別プラン☆1泊2食付(6畳B・T無し)1名様】

投稿者さん 2012年02月22日 14:59:33

初めて泊まりました。とても落ち着けて、従業員の方達もみな感じがよくて、良かったです。バイクで行ったのですが、玄関近くに置かせて頂いて安心でした。館内もとてもきれいで、食事もおいしく別注の馬刺しも良かったです。こんなにお手軽料金で、文句ある人は、どうかしてるって感じです。

2012年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月24日 03:16:10

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同感激しております!!
皆様にご満足して頂けることが私達の喜びです♪

これからの皆様に愛される宿を目指して、頑張って行きたいと思いますので、また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいね!
貴重なお時間にご投稿を頂いて、ありがとうございました!

投稿者さん 2012年02月13日 16:46:58

館内は食事処以外はスリッパは使用せず、素足や備え付けの足袋靴下で歩き回るのですが、
清潔にされているし、スリッパのパタパタする音もしないので快適でした。

2012年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月24日 03:12:15

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
畳のロビーを気に入って頂けたようで、大変嬉しいです☆
素足で歩くのって気持ちいいですよね♪
お家にいるように寛いでお過ごしいただければ幸いです。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

信州牛をダブルで味わう!!【信州牛プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

HATCHI@さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

HATCHI@さん [50代/男性] 2012年02月06日 12:52:08

この金額では文句の付けようはありません。満足しました。料理のボリュームが足りないな、と思う方は追加料理を頼めば良いです。私も鯉のあらいと信州馬刺しを注文しましたが、両方合わせて2100円。2人なら十分な量でこの値段は他にはないと思います。当日は満室でしたが食事の際も若いスタッフの方が、気持ち良くテキパキと動いておられました。諏訪に行く際は又利用します。

2012年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月24日 03:10:08

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております!皆様からの暖かいお言葉を糧に、毎日、一生懸命頑張っております☆
一品料理の追加はチェックイン時にフロントにありますメニューからお選びいただけると、お食事の際にスムーズにお出しすることができます。
もちろん、お食事の最中で少し足りないなっ、とお感じになられたときでも追加は可能ですので、
お気軽にスタッフへお声かけください!
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

村田 尚子

【☆室数限定特別プラン☆1泊2食付(6畳B・T無し)2・3名様】

投稿者さん 2012年01月10日 15:29:25

子供たちがにぎやかで申し訳ありませんでした。
デザートの種類があり良かったです。

2012年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月01日 09:02:10

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お子様が元気なのは、嬉しい事です!私たちも、元気になれます。

ご夕食のデザートバイキングは季節ごとに変わりますので、またの機会がございましたら、別のデザートをお召し上がりくださいませ。お楽しみに!

投稿者さん 2011年12月29日 10:39:51

連泊の為なのか、料理が違うものになっていて良かった。

2011年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年01月05日 23:36:07

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ご連泊という事で、一泊目とは別のメニューにてご用意させていただきました。
ご満足いただけた様で大変嬉しいです!
いつもご家族皆様の楽しいご旅行の一部になれて、スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも精進して参りますので、どうぞ、よろしくお願い致します!!
ご利用いただきまして、ありがとうございました!!

投稿者さん 2011年12月29日 10:18:30

味噌ダレがおいしかったです。
デザートがいろいろあっておいしかったです♪

2011年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年01月05日 23:30:07

いつもご利用頂きましてありがとうございます!
豚しゃぶの味噌ダレは料理長特製のタレでございます!
にんにくがアクセントになっておりパンチの効いたお味になっております!
他にもいろいろなプランがございますので、是非、お試しくださいね!
またのご利用を心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2011年12月09日 15:06:57

四人で二十畳の部屋、はっきりいって広すぎ。申し訳ない感じ。
温泉の温度もちょうどよかった。何回も入りました。
食事も美味しく、蕎麦とデザートを何度もお代わりしました。

2011年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年12月10日 22:42:44

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます。
大部屋プランは4名様以上からお申し込みいただけるプランとなっており、空いている宴会場を利用するのでお得な料金設定となっております♪
特に一番広い20畳のお部屋は、4名様くらいですと広く感じますよね。。
人数様が増えるとお得感の増すプランですので、また機会がございましたらご利用くださいませ!

【大部屋和室(15畳~20畳)(バス・トイレ別)】

peko__pekoさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

peko__pekoさん [30代/女性] 2011年11月28日 15:04:05

皆様が言われているように、接客は素晴らしいです。
どの従業員の方も、いつも笑顔で、とても丁寧に対応していただけました。

当日は団体客様が多かった様で、食事の時、目の前にいる主人の話や、料理の説明をして下さった方の話も聞こえませんでした。にぎやかなのは明るい雰囲気で良かったですが、「落ち着いた食事」が出来なかったのは残念。

施設は、古い感じはありますがとても綺麗にしてあり、気になりませんでした。
エレベーターなどが無く、主人が3階のお部屋から1階のお風呂に、準備をして行って、人が一杯で入れず戻って来て、「行って入れないと3階だとがっかりするなぁ…けっこう疲れるし…」と言っておりました。ご高齢の方とかだと結構大変?それともいい運動になる?でしょうか。

お風呂は、広くはないけれど清潔で使いやすいです。
アメニティグッズが豊富で、マッサージ器や、麦茶のサービスなど、心配りが嬉しいです。

一番大事な接客で、嫌なイメージが全くなく、総合的には、とても良いお宿だと思います。
総評としては、

2011年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年12月06日 11:28:55

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけたようで大変うれしいです!!

団体のお客様と同日のご宿泊とのことで大変申し訳ありません。
団体のお客様には共有スペースでの使用に関してはご注意させていただいておりますが、
普通の行動でも大勢で集まっていると大きな動作になってしまうようで。。
個人のお客様にはお迷惑をお掛けいたしますが、ご理解頂けますと幸いです。

施設はとても古く、お部屋にトイレや洗面台がついておらず、各階でのご用意となります。
大浴場や食堂が一階ですので、やはりご高齢の方々にはご迷惑をお掛けしております。
1階には特別室と大部屋しかないのですが、2階には小部屋がありますので、階段での上り下りがお辛いようでしたら、ご予約の際にお申し付けいただければ、なるべく2階でのご用意をさせていただくようにしております。

設備が古くお客様にはご迷惑をお掛けしております。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、館内にはちいさなサービスがいくつかございますので、気軽にご利用いただけると嬉しいです!

また機会がございましたら、是非、KKR諏訪湖荘をご利用くださいませ。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

mai_1003さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mai_1003さん [40代/女性] 2011年11月07日 16:36:21

11月5日土曜日~6日日曜日と、家族4人で利用させていただきました。
母が、過去に1度、利用させていだいた際、こちらの宿が
お気に入りになってしまったようで、
それ以来、「是非、家族みんなで行きたい」と言うので、
今回、利用させていただきました。

施設は、古いですが、
宿泊するには、なにも問題もなく、
夕食、朝食の内容は、ボリューム満点で満足。
午後8時からの、抽選会も楽しめました。

かけ流しのお風呂は、最高。。
家族風呂も、50分も利用できて、
すごく助かりました。

個人的ですが、利用されていた宿泊客の喋り声や、笑い声が
早朝まで聞こえており、非常に耳障りでなかなか眠りにつけず、残念でしたが、
スタッフの皆さんの気持ちのよい接客に気持ちよく宿泊できました。
また、利用したいお宿です。

2011年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年11月13日 23:07:56

またのご利用を頂きまして、ありがとうございました!
お母様のお気に入りの宿と聞いて、大変嬉しく思っております☆

今回のご旅行も楽しんで頂けたようで安心致しました!
ご夕食はお鍋の他に7品ほどの和定食がついているほかにも、信州そばの食べ放題とデザート食べ放題のご用意がございます。
特に信州そばの食べ放題は皆様に喜んで頂いております♪

ただ、近隣のお部屋の談笑で寝付けなかったとの事で、大変申し訳ございません。
大部屋プランは大人数様でのご予約が多くなっております。
団体のお客様にはなるべく夜遅くには、控えていただくようにはお願いしておりますが、ついついお話に花が咲いてしまうようです。。
皆様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ござません。

また機会がございましたら、是非、ご家族のみなさんで遊びにいらして下さい!
KKR諏訪湖荘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2011年10月25日 00:51:31

赤ちゃん連れの旅行で伺いました。とにかく笑顔と細かい気配りのサービスは
本当に素晴らしいものです。感動しました。

年数のたった建物で、外観をみた時には
正直「大丈夫かしら、、、」と思いましたが、中は綺麗です。お部屋の掃除も
隅々までゆき届いていて、娘も大喜びでハイハイしておりました。
食事は他のレビュー通り、量がたくさんあり、満足です。
トイレが共同であったのも苦に感じませんでした。

値段がこれだけ安くて、サービスが最高なのが嬉しかったです。
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年11月13日 22:20:52

KKR諏訪湖荘にお泊り頂きまして、ありがとうございました。
赤ちゃんとのご旅行を当館で楽しんで頂けた様で大変嬉しいです☆
ハイハイしている可愛らしい姿、見たかったです!!
貸切風呂はちいさなお風呂ですが、赤ちゃんとの楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
インターネットのご予約のお客様はインターネット特典として、貸切家族風呂が無料となっておりますので、大変ご好評を頂いております♪

建物は造りが古く、皆様やはり驚いてしまわれるようですね。
ロビーは改装いたしましたので、裸足(館内歩きようの足袋靴下のご用意がございます)でお寛ぎいただけます。

お部屋にはトイレも洗面所も付いておらず、お客様にはご不便をおかけしておりますので、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同創意工夫で頑張っております!

また機会がございましたら、どうぞ、KKR諏訪湖荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

歩太郎さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

歩太郎さん [60代/男性] 2011年10月11日 12:59:34

夫婦で利用しました。設備の古さはやむを得ないと思います。
しかし、この価格での二食付き宿泊では大満足です。
特に夕食は品数も豊富で良かったです。
熱いものは熱く出す、嬉しいですね。
館内の自販機も良心的な価格で驚きました。
家族風呂も500円と言うことで利用しましたが、気持ちよく、のんびり出来ました。
温泉も心地よく、諏訪湖も目の前、高島城も歩いて行ける距離で、駅からも歩いて10分掛からず分かりやすく迷うことなくたどり着けました。
プレゼントの抽選は外れましたが、お世話になりました。

2011年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年10月23日 14:59:28

KKR諏訪湖荘にお泊り頂きまして、ありがとうございました。
建物の古さは…否定しません。申し訳ありません。

ご夕食には、メインのお鍋料理の他に揚げ物など小鉢が5品程ございます。その他に、お蕎麦とデザートのバイキングがございます。熱い物は熱いうちに!…お客様に喜んで頂けてうれしいです。
家族風呂は、受付の際にフロントでご予約をしていただきます。こじんまりとした本当に小さなお風呂ですが、ごゆっくりお入り頂けると思います。
夜の8時からは、お土産一割サービスと、ちょっとした福引のサービスを行なっております。
又のお越しをKKR諏訪湖荘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

信州牛をダブルで味わう!!【信州牛プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

NA60さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

NA60さん [50代/男性] 2011年08月25日 17:53:03

施設は古いのですが、価格の割によく頑張っています。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年09月04日 18:45:18

ご利用頂きまして、ありがとうございます。
若いスタッフで…??(^^)お客様を笑顔でお出迎えいたします!
KKR諏訪湖荘にお越し頂きまして、ありがとうございました。またの、お越しをお待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

投稿者さん 2011年08月20日 16:31:35

夏休み中ということもあり、大渋滞にはまりながら到着。従業員の方々の気さくな感じがとても良かったです。お風呂も終日入れましたし、諏訪湖から上がる花火が部屋から鑑賞できましたし、夕飯もボリュームあってとてもおいしく満足しました。部屋にあったタビで歩き回れるのも珍しくお風呂上りなどは気持ちよかったです。

ただ残念だったのが、子供が多かった為か騒ぎ声がうるさく、バタバタ走り回っていて、ゆっくり夕飯を味わえなかった事と、夕飯のメニューの揚げ物と焼き魚が出てこなく、キッチンまで言いに行きましたが、出てきた焼き魚は冷めていて非常に残念でした。

宿泊料が安かったことと、口コミが非常に良かったのでここに決めましたが、正直残念な感じです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年09月04日 18:42:21

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
建物は古く、大きな施設では無いものですから、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
お子様の足音など、響くかもしれません。
申し訳ありません。
ご夕食は、食堂でのご用意でございます。どうしても、他のお客様とご一緒になってしまいますので、お子様が騒ぐのは、ご勘弁下さいませ。こちらでも、目を行き届かせますが、申し訳ございませんでした。
ご夕食の、お料理が冷めていたのは、改善いたします。気をつけているのですが、大変申し訳ございません。
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 20:20:03

二回目の宿泊
以前と代わりばえ無し、
部屋に冷蔵庫位は‥‥‥
夏場は特に‥‥
自販機だけでは

6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月28日 19:15:27

何度も足をお運びいただきまして、ありがとうございます。冷蔵庫のご用意が無く申し訳ありません。こちらで、お預かり出来る物がございましたら、お預かり致します。