上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

monockro-bbdさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

monockro-bbdさん [50代/男性] 2010年06月06日 20:02:21

施設は古かったですが、なんと言っても食事がとても美味しかったです。スタッフの方も親切でしたし、温泉も一晩中入ることが出来るし、是非また泊まりに行きたいと思います。どうもありがとうございました。

2010年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年06月16日 15:57:45

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
お食事をご満足いただけたようで、大変うれしいです。
大部屋プランは豚しゃぶ鍋をお召し上がり頂けるプランですが、
他にも季節に応じた様々なプランのご用意がございますので、
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘へ遊びにいらしてください!

笑顔で迎え隊♪

みんなで泊まればさらにお得に!【大部屋格安プラン】
【大部屋和室(15畳~20畳)(バス・トイレ別)】

クマッ!さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

クマッ!さん [40代/男性] 2010年05月07日 11:51:16

今回、初めて宿泊しました。湖畔に近く着いてから散策も出来き、スタッフの対応は他の宿泊客の対応を見てても大変良く、食事もおいしく全て非常に満足でした。ただ気を付けるならチェックイン時の番組表もらったけど明日の分でした(残念)

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年05月07日 17:00:10

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
【豚しゃぶ鍋プラン】をご満足いただけた様で大変嬉しいです。
豚のしゃぶしゃぶは諏訪湖荘の定番!となっておりまして、
皆様に大変ご好評を頂いております。
テレビ番組表に関しては、翌日分のものだったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、注意してまいりたいと思います。
ご利用頂きまして、ありがとうございました!

笑顔で迎え隊♪

★早い者勝ち!★特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

tonogiさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

tonogiさん [40代/男性] 2010年04月24日 17:48:48

数年ぶりに宿泊しました。素泊まりプランで予約していましたが、食事も取れずに夜遅くなったためチェックイン前にお弁当を別途予約しました。ボリュームがあり、おいしく非常に満足しました。
温泉も15:00-翌朝9:00まで利用可能でしたので、夜に何回も利用しました。また利用します。

2010年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月29日 12:25:36

またのご利用を頂きまして、ありがとうございます!
お弁当プランを喜んで頂けたようで大変嬉しいです。
お仕事でお疲れの皆様に少しでも元気になっていただければと、
心をこめて作っております!!
源泉掛け流しの温泉も、朝の9時まで一晩中入浴可能ですので、
ゆっくり疲れを癒して頂けるとおもいます。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

得得◎かけ流し温泉入って◎素泊まりプラン◎1名様
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様C】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2010年04月03日 18:31:33

友人2人と3人でお世話になりました。午後の半端な時間に開いている蕎麦屋を教えて頂き美味しい蕎麦を食べる事が出来ました。ありがとうございます。今回賑やか(声の大きい)なグループさんと食事が一緒になってしまったので騒々しかったのがチョット残念ですが、これは宿の責任ではないので仕方ないですネ。むしろ我々が静か過ぎるのかな?‥。私にとっては我が家より落ち着く?宿ですのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月25日 23:52:22

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
御蕎麦屋さんがお気に召して頂けたようで大変うれしいです!
ご夕食の際には、賑やかなお客様とご一緒だった様子、
申し訳ございませんでした。
お友達とゆっくり話をしながらのお食事は楽しいものですよね。
”我が家より落ち着く宿”だなんて、なんと優しいお言葉なんでしょう!
ありがとうございます!!
これからも皆様に喜んでいただけるお宿を目指して、
スタッフ一同頑張って行きたいと思います!
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

須見 祥子

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

ふぁうぶさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ふぁうぶさん [40代/男性] 2010年04月01日 09:01:52

上諏訪駅から歩ける距離で,諏訪湖のほとりと立地条件は最高です.建物は古いですが,手入れされており,食事とお風呂もいいですね.
また,こちらからの要望にも柔軟に応じていただき,大変快適に過ごしました.どうもありがとうございました.

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月05日 21:52:09

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用下さいませ。
ご利用戴きまして、ありがとうございました。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

上石神井住人さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

上石神井住人さん [50代/男性] 2010年03月26日 15:51:40

リーズナブルな料金の割りに部屋もきれいで、従業員の皆さんの対応も素晴しいと感じました。食事も夕食の蕎麦、朝食のサラダ、デザートなど食べ放題メニューもあり、しかもどれも(特にお蕎麦が)美味しくて、満足できました。欲を言えば、しゃぶしゃぶの後のスープを使ってうどんか何かもいただきたいと思いました。蕎麦とかぶるのかもしれませんが、美味しいスープがもったいなかったので…。お土産のタイムセール(1割引)や抽選会などのイベントも楽しませてもらいました。温泉もかけ流しでとてもいいお湯でしたが、残念なのは収容人数の割りに浴室が狭く、ピーク時には洗い場の順番を待たなければならないほどだったことです。さらに、露天風呂があれば言う事が無いのですが。家族には浴室に用意されている試供品を兼ねた化粧品類が好評でした。また、脱衣場やロビーのマッサージ機も無料で利用できたので喜んでおりました。

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年04月05日 12:03:58

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ご滞在をご満足頂けたとの事でスタッフ一同喜んでおります。
お部屋は古いタイプのお部屋となっており、トイレ・洗面台はお部屋にはついておらず、各階での共同でのご利用となっているため、皆様にはご不便をお掛けしております。
お食事はバイキングをご満足いただけたようですね。
夜は【信州そばバイキング+料理長の手作りデザートバイキング】、朝は【サラダバイキング】となっております。
ご朝食のバイキングは皆様からのお声をもとに、
あっさりしたデザートの杏仁豆腐がご好評です!
しゃぶしゃぶのスープは、やはりお客様からご要望の声が多いんです。
メニューにはございませんが、雑炊セット(一人前100円)もお出ししておりますので、また機会がございましたら、挑戦してみてくださいね!!
大浴場では大変ご不便をお掛けしております。
洗い場が少ない為、皆様で譲り合ってお使いいただけますと、幸いでございます。
また機会がございましたら、是非、諏訪へ遊びにいらしてください!
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

KKR笑顔で迎え隊♪

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

アリシタさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

アリシタさん [60代/男性] 2010年03月16日 11:07:00

大変気持ちよくすごせました。ありがとうございました。
食事も十分の量と味でおいしく、お風呂も大きすぎず落ち着いて入れました。
従業員の皆様の笑顔の対応が気持ち良かったです。

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年03月18日 22:11:36

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ごゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりです☆
季節に応じて様々なプランのご用意もございますので、
また是非、遊びにいらしてくださいね。

【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

ミッキーlove3さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ミッキーlove3さん [50代/女性] 2010年03月10日 20:02:19

3月7日にお世話になりました。
2度目の利用でしたが、前回と同様に、スタッフの皆さんの笑顔と対応にとても癒されました。
お風呂もやや狭いながらも、温泉で疲れを取るには逆に最適かもしれません。
食事も季節の食材を使った物が所々に見られ、とても工夫しているのだな・・・と思いました。
料金以上の満足で充実した一泊をさせていただきました。ありがとうございます。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。(GWや御柱の期間は混み合っているから無理かもしれませんが・・・)

2010年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年03月11日 00:37:21

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
今回も『豚のしゃぶしゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題』をご満喫頂けた様で大変嬉しいです☆
3月から春メニューとなっており、春野菜をふんだんに使用したお品書きとなっております。
色とりどりで目でも楽しんでいただけるお料理となっておりますので、
いち早く春の到来を感じて頂けると思います☆
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へ遊びにいらしてくださいね!!
ご利用頂きまして、ありがとうございました!!

笑顔で迎え隊♪

遠慮なくどうぞ♪【豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プラン☆】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

たにやん0722さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

たにやん0722さん [20代/男性] 2010年02月10日 12:54:07

露天がないのは残念ですが、無いと知ってるぶん気になりませんでした。スタッフの方も親切。
安価で豚しゃぶ食べ放題なのでまた利用したいです。食事時のデザート.ソバがおいしかったです。

2010年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年02月15日 17:22:58

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
豚しゃぶの食べ放題プランでお腹いっぱい召し上がって頂けたようで、大変うれしいです♪
料理長特製のゴマダレが食欲をそそるんですよね!おそばとデザートも気に入って頂けたようで大変うれしいです。
季節に応じ様々なプランをご用意しております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております!

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

ハラちゃん0273さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ハラちゃん0273さん [30代/男性] 2010年01月28日 04:28:29

今回が二度目の宿泊でしたが、本当に素晴らしい宿だと思います。これからも頑張って下さい。

★2食付豚しゃぶプラン★1名様 ♪食べ放題・飲み放題も追加できます♪
6畳和室(バス・トイレ別)1名様

2010年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月28日 17:05:33

またのご利用頂きましてありがとうございます!
お客様のご希望に添えることができたとお伺いでき、スタッフ一同大変喜んでおります☆
また機会がございましたら、ご家族の皆様で遊びにいらしてください!!

投稿者さん 2010年01月26日 20:28:19

豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題というプランで、この料金・・・大変満足・・・それ以上のものがありました。
サービス面でも過剰なサービスはありませんが、従業員の方々全員気持ちのよい対応で(特に食事の際のお若い男性)、食事時やフロントでの笑顔、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
あえて、マイナスの面をあげるとすれば、大浴場の洗い場の少なさ(4人で満員)が気になりました。お風呂が全体的に小さめで露天風呂やサウナなどがあれば最高かと思います。
何はともあれ、総合的に満点に近い評価をしたいと思います。ぜひまた(近いうちに)利用させていただきたいと思います。

2010年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月27日 08:53:55

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プランをご満喫いただけたようで、大変うれしいです☆
またうれしいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます!
”気持ちよく滞在できた”と言っていただけることがスタッフの一番の励みとなります。
大浴場の洗い場は、男性、女性用共に4ヶ所のご用意となっており、
皆様にはご不便をお掛け致しております。
皆様でおゆずり合ってご使用頂けますと幸いでございます。
季節に応じて様々なお得なプランをご用意しておりますので、
また諏訪へお越しの機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

Y's(ワイズ)さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

Y's(ワイズ)さん [40代/男性] 2010年01月23日 09:41:29

チェックインのときに『明日の食事時間を早めましょうか』と声をかけられました。前回ビジネス利用をしたときに食事の時間がもう少し早いとありがたいとコメントしたことを覚えていてくださったのでしょう。
今回はスケジュールに余裕があったので、通常のスケジュールで対応をしていただきましたが、この一声がとても気持ちの良い滞在をさせてくれました。
スタッフの方々も気さくに宿泊される方と言葉を交わしているのも暖かい雰囲気をつくっていて好感が持てました。
諏訪に訪れる際には常宿にして利用をさせてもらいたいと思いました。

2010年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月24日 12:20:31

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
大変嬉しいお言葉を頂戴できて、スタッフ一同感激しております☆
ビジネスご利用で朝のお発ちの早い方々にはご不便をお掛けしておりますので、
ご希望時には7:30からの食堂Openを10分程度早めさせて頂いておりますが、
なかなかお申しつけにくい事もあるかと思いまして、こちらからお声かけもさせて頂いております。
今後は、朝の早いビジネスでご利用の方々へのプラン等もご用意させて頂きたいと思っておりますので、
是非また諏訪へお越しの際には、諏訪湖荘をご利用くださいませ。
ご利用頂きましてありがとうございました!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様】

パターン赤使徒!さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

パターン赤使徒!さん [40代/男性] 2009年12月29日 17:09:20

12月27日に宿泊しました。以前も利用させていただきましたが、食事、接客、サービスは本当に素晴らしさを感じています。特に夕飯の豚しゃぶ鍋は大変おいしくいただきました。年末ということもあり、大勢のお客さんで混雑していましたが、スタッフの皆さんは手を抜くこともなく誠心誠意応対していただき、好感がもてました。ただ、唯一残念だったのが、部屋の暖房(クーラー)の調子が良くなかった点です。フィルターのせいかもしれませんが、スイッチを入れても10分~15分ぐらいで停止してしまい、夜はその繰り返しでした。でも、その他の点では、何も言うことはございません。コストパフォーマンスも良く、次回も是非利用させていただきたいと思います。

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月06日 12:25:33

いつも諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます!
ご夕食の豚しゃぶ鍋を満喫して頂けたようで大変嬉しいです。
料理長の特製のゴマダレで食べる豚しゃぶは大変ご好評を頂いているんです!
季節の応じて様々なお鍋がございますので、そちらのほうも是非お試しくださいませ☆
お部屋のエアコンに関しては大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
こちらは既に修理の対応を取らせていただいております。
また、今後はご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、日常の点検を強化させて頂きたいと思っております。
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいませ。

【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

ハラちゃん0273さん [30代/男性] 2009年12月17日 18:34:43

料理、接客は大変良かったです。特に料理は宿泊料金が安いため心配しましたが、とても満足しています。私達夫婦は旅行が趣味で、今年6回目の旅行でしたが、その中で一番良かったと思います。不満をひとつだけ言わせていただくと、満室ではないと思われるのにトイレから一番遠い部屋にされたことです。それ以外は風呂も良く、妻もまた泊まりたいと言ってます。

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月18日 13:51:53

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ご滞在を満足いただけたとのことでスタッフ一同、大変喜んでおります☆
“低料金の為お食事が心配…”との事ですが、ご夕食は選べるお鍋+和定食7品程度が付いており、更に信州そばのパイキング+デザートバイキングとなっておりますので、十分ご満足いただけるボリュームとなっているかと思います!
お部屋の件、トイレから遠かったとの事で大変失礼いたしました。
今回は6畳のお部屋でご予約いただきましたが、8畳の角部屋でのご用意をさせて頂きました。
お部屋に関するご要望がございましたら、ご予約時にお申し付け頂ければ対応させて頂きます。
この度は大変ご不便をお掛け致しました。

投稿者さん 2009年12月06日 00:43:23

食事は大変満足しました。デザートもおいしかったです。従業員の方々も笑顔で接していて印象が良かったです。しいて言えば浴場の椅子が高さが高いものが多くてちょっと使いづらく感じました。

2009年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月10日 19:05:10

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
お食事をご満足頂けたようで大変嬉しいです♪
デザートのほうはアイス、ゼリー共に料理長の手作りなんです☆
単品でも素朴な味で美味しいのですが、ミックスして食べても美味しいんですよ!
浴場の椅子に関しては貴重なご意見として、施設改善の参考とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年11月28日 06:47:48

口コミの評価通り,また宿泊したいと思わせるいい宿でした。施設は古いですが,部屋,浴場とも清潔であり,従業員の方の接客も気持ちよく,食事もおいしかったです。あと館内は履物なしで過ごすことができるユニークな仕様ですが,リラックスできます。サービス・施設ともに工夫が凝らされており,感動しました。

2009年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年11月28日 11:41:21

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました!
お客様のご期待に添える事ができたと聞けて、スタッフ一同大変嬉しいです☆
また同時に、これからも皆様にそうおっしゃって頂ける様、常に努力して参りたいと思います!
皆様に喜んで頂ける様なサービスもたくさん企画していきたいと思いますので、
また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!!

笑顔で迎え隊♪

選べる鍋&食べ放題・飲み放題プランもあります♪★2食付プラン★1名様

投稿者さん 2009年11月09日 12:01:12

クチコミの高い評価が気になる宿で、ぜひ泊まってみたいと思っていました。結論から申し上げて、とても素晴らしい宿でした。まず、スタッフの笑顔や気配りが素晴らしい。若いスタッフが多いのですが、みなさん感じのよい方ばかりで、夕食時にもさりげなく各テーブルに気を配っている様子に最善のおもてなしを提供したい、という努力を感じます。夕食はしゃぶしゃぶをお願いしましたが、信州豚の味はもちろん、野菜もたっぷり、ゴマタレの味は最高、さらに出てきたおかずがすべて美味しい。付け合わせのマヨネーズの味にひとつにも工夫があって、いただく楽しさを感じました。建物は年季を感じますが掃除も行き届き、裸足で歩ける気持ちよさを満喫いたしました。お風呂場には気がきいた備品や冷たい麦茶も用意されています。アメニティも高いレベルです。それにも増して素晴らしいのは、宿のスタッフとお客様がかもしだす温かい雰囲気です。平日ということもあり、いつも利用されていると思わしきご年配の宿泊者グループが多かったのですが、夕食後、みなさんでロービーに自然に集い、お土産を買ったり、新聞を読んだり、宿のスタッフと会話したり、それがとても温かい空気を作っており、お客様に愛されている宿なんだぁ・・・と思いました。さらに注目したのはロビーに置いてあった子供さん向けの「旅の思い出ノート」で、子供たちのメッセージにすべて宿からのメッセージが律儀に添えてありました。ここにも宿泊者を大事にするKKR諏訪湖荘さんの真心を感じました。何かと厳しい時代ではありますが、このような姿勢の宿は、きっと勝ち残り、未来永劫お客様に愛され続けていくことでしょう。何度でも行きたくなる宿泊者の気持ちがよくわかります。また、お世話になります。いつまでも良い宿であってください。

2009年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年11月14日 10:54:10

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました!
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます!
スタッフ一同、大変恐縮しております…。

ご夕食の「豚のしゃぶしゃぶ」を満喫していただけたようで、大変嬉しいです。
ゴマタレが気に入っていただけたようで、料理長の須見も大変喜んでおります。
こちらも隠し味の利いている特製のゴマタレなんですよ♪
焼き野菜の付け合せのマヨネーズはコチジャンマヨネーズとなっております。
素材の味を生かした素焼きの野菜につけて、お召し上がりいただきます。
他にも、秋真っ盛りのきのこの焼き物や、季節の野菜をたっぷり使った和定食をご用意しております。
また、信州そばの食べ放題も好評ですので、たくさんお召し上がりください!

ハード面では建物も古く、お部屋にトイレ・洗面台もついておりませんので、
お客様には大変ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
少しでもゆっくりお過ごし頂ければと、昨年の夏にロビーを改装しましたので、
素足(又はお部屋備え付けのたび靴下)にてお過ごしいただけます。

お風呂場には麦茶もご用意しております。
あったかい温泉に浸かった後の冷た~い麦茶は格別ですよね!
お風呂場の前には牛乳の自動販売機もございます。
瓶の牛乳ですので、腰に手をあててゴクゴク飲んでしまってください!(^o^)

「旅の思い出ノート」は、諏訪へのご旅行の記念に思い出を書いてもらってます!
みなさんが思い思いの旅の思い出を書き残してくださるこのノートは諏訪湖荘の宝物です☆

お客様からのおたたかいお言葉を励みに、これからも”良い宿”と言って頂ける様、
スタッフ一同、笑顔で頑張っていきたいと思います!
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ!
またのご利用を心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2009年10月28日 15:24:42

とても静かな場所でした。料理もお酒も美味しかったです。
ゆっくり休めて良い時間を過ごせました。

2009年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月28日 23:44:12

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました!
ゆっくりとお過ごしいただけたとの事で嬉しいです。
ご夕食の豚しゃぶはたくさんお召し上がり頂けましでしょうか?
諏訪の地酒”真澄”もご堪能いただけた様で何よりです!
キリッとしたお味の辛口は豚しゃぶにも良く合いますよね!
また機会がございましたら、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 16:35:19

3階の部屋だったのですが、おじいちゃんおばあちゃんにはエレベーターがなくきつかったそうです。でも料理は量も多く美味しかったです。従業員の方の対応も感じが良く気持ち良く過ごすことができました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:57:12

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
当館は施設が古い為、お部屋にお手洗いや洗面台もなく
館内にエレベーターのご用意もございません。
ご年配の方々にはご不便をお掛け致しておりまして、
申し訳ございません。
お食事のほうは堪能いただいたようで嬉しいです。
季節に応じて様々なぷらんをご用意しておりますので、
また是非諏訪湖荘へ遊びにいらしてください。
ご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年08月12日 23:00:56

ウェルカム時や食事の時、チェックアウト時などのスタッフの方たちの対応、
お客との距離(つかず離れず)や心遣いがとても心地よかったです。
満室でとてもお忙しいのに、笑顔で対応してくださいました。
館内はどこも掃除が行きとどいていましたので裸足での移動がとても気持ちよかったです。
また、風呂場で使用できる各化粧品類のサンプルや脱衣場の麦茶サービスも最高です。
諏訪湖ではこの時期毎日15分間の花火が上がるのですが部屋からも正面に大きく見えて特等席でした。
2泊目は歩いて一分の湖畔の芝生の上で花火を見ました。
来年も8月にお邪魔しようと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:40:08

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです!
また、嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
館内は食堂以外は裸足(又はお部屋備え付けの靴下)にて移動ができますので、お家にいる感覚でくつろいで頂ければと思っております。
花火も満喫していただいたようですね。
一部のお部屋からは花火をご覧いただけるお部屋もございますので、
ご希望がございましたら事前にご連絡いただければ可能な限り対応させて頂きます。
でもやっぱり湖畔でみる花火は最高ですよね!
本当に目の前に打ち上げられるので、あまりの大きさに感動してしまいます!
8月は毎年前日花火をあげておりますので、是非来年もいらしてくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ありがとうございました!