上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月08日 19:53:44

家族三人で利用させていただきました。従業員のみなさんはいつも笑顔でとても楽しい気分で宿泊できました。ありがとうございました。食事も朝、夕食ともとても満足で文句なしでした。楽しい旅行ありがとうございました。

たっくさん食べてください♪【豚しゃぶ食べ放題プラン☆】
6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:32:16

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ご家族三人での楽しい旅行となったようで、大変嬉しいです!
ご夕食の豚しゃぶはたくさん召し上がって頂けましたか??
料理長自家製のみそダレは大変ご好評をいただいているんですよ!
季節に応じて、様々なぷらんをご用意してお待ちしておりますので、
また機会がございましたら、諏訪湖荘をご利用くださいませ。
ありがとうございました!

たっくさん食べてください♪【豚しゃぶ食べ放題プラン☆】

投稿者さん 2009年08月02日 15:41:34

評判どおりコストパフォーマンスが高く、非常にお得感がありました。個人的には朝食と靴を履かずに館内を移動できるところが特に良かったです。
これでチェックアウト1時間くらい前まで入浴できれば文句なしなのですが。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:23:06

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しいです。
館内は裸足(又はお部屋備え付けの靴下)にて移動できますので、
リラックスしてお過ごし頂けるかと思います。
また、朝食のサラダバイキングは皆様からお寄せいただいたリクエストを
参考にさせて頂いているので、充実した内容になっているかと思います!
ご入浴時間に関しては今のところ午後15時~翌朝9時までとなっております。
こちらに関しては今後の施設改善の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます!
またのご利用を心よりお待ちしております。

信州牛をダブルで味わう!!【信州牛プラン】

投稿者さん 2009年07月29日 11:05:42

温泉の成分がやわらかく肌にしみいるようでした。脱衣所の麦茶が重宝しました。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:16:51

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
ごゆっくりとして頂けたようで大変嬉しいです。
温泉に入った後の冷たい麦茶っていいですよね!
また諏訪へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ご利用を心よりお待ちしております!

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2009年07月27日 16:38:44

値段が安かったので、正直言ってあまり期待していなかったのですが・・。
お風呂も、食事も、対応も、とてもよかったです。
夜のくじのイベントやお土産割引サービスも楽しく、ロビーに子どもたちが遊べるおもちゃがたくさんあったのも助かりました。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:09:20

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
当館は施設が古く、お部屋にトイレも洗面台もついていないので、
可能な限りお安くお部屋を提供させて頂いております。
お子様連れのお客様にもごゆっくりお過ごしいただけるよう、
ロビーにはおもちゃをご用意させて頂いております。
お声をかけていただければ、お部屋へお持ちいただいても構いません。
これからもご家族の皆様に楽しんでいただけるようなプランを考えていきますので、
また、機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいね!

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2009年07月21日 21:55:28

夕食のメニューは季節のものを使っていて大変満足しました。値段も安くまた泊りたくなりました。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:05:09

いつもご利用頂きましてありがとうございます!
ご夕食を堪能して頂けた様で嬉しいです。
お食事はすべて料理長が一品一品手作りしているんですよ。
レシピも料理長が考案しておりますので、
何かご希望があればリクエストをお待ちしておりますね!
またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年07月16日 12:11:24

夕食のお弁当も美味しかったです。2食付でとても安く、満足です!

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:00:28

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
お弁当が美味しかったとのことで料理長も喜んでおります。
ご到着が遅くならないようでしたら、是非、食堂でのお食事も召し上がってみてくださいね。
季節に応じてさまざまなプランのご用意がございます。
またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2009年07月10日 10:30:19

ハード面での古くささは否めないのですが、過去の投稿者にあるように、ソフト面の優位な部分が好感もてます。
 → コストパフォーマンスは高いですね。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 11:55:47

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ご感想いただきましたとおり、少しでもハード面を気にせずにリラックスして
お過ごし頂ければと、スタッフ一同笑顔で頑張っております!
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ありがとうございました!!

選べる鍋&食べ放題・飲み放題プランもあります♪★2食付プラン★1名様

投稿者さん 2009年07月09日 00:43:49

施設は若干古さを感じますがリーズナブルな値段でできる限りのサービスをしようと努力されているのがわかり好感が持てます。機会あればまた利用したいと思います。
唯一の希望としてはお風呂が狭いのでリニューアルしていただければより素晴らしくなると思います。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 11:29:19

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しいです。
施設の古さを”若干”と感じて頂けてホッとしました…。
あまりの古さに外観をみてビックリされる方もいらっしゃいますので…。
お風呂のご要望に関してはご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の施設改善の参考とさせて頂きます!
またのご利用を心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2009年06月27日 13:17:53

白骨温泉一泊、大町温泉一泊、したあとにこちらにお世話になりました。こちらが宿側の利益を心配するぐらい、低料金かつ高価値でした。迷った末のいきなりの上諏訪宿泊、しかも本当は一泊の予定でしたが、結局二泊してしまいました。諏訪湖一周夜間単独貸自転車ツーリングは失敗しましたが、嫁さんとの貸自転車デート楽しかったです。諏訪湖荘さんを選んで大正解でした。

得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 14:16:20

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しいです。
また、2泊もして頂けたとの事で諏訪の土地もお気に召して頂けたんですね!
ご夫婦で自転車ツーリングなんて素敵ですね~。
一周は18キロありますので、やはり大変ですよね。
また次回、是非リベンジしてみてくださいね!
またのご利用を心よりお待ちしております。

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様】

投稿者さん 2009年06月17日 12:12:17

6月15日ビジネスで利用しました。多少ボリュームには欠けますが、時間を気にせず部屋で食べるお弁当は十分満足です。また、朝食もボリューム、品数に大満足です。特にビジネスのこの料金で料理がすべて別々のお皿にのせらて揃えられており、気持ちよく1日をスタートできました。是非また利用してみたいです。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:58:35

諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご夕食のお弁当はちょっとしたお弁当ですが、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけます。
すべて料理長が手作りさせて頂いてるんですよ!
朝食は和定食+サラダバイキングとなっております。
皆様のリクエストにお応えしてバイキングの種類も豊富になっております。
また諏訪へお越しの際はご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2009年06月16日 20:36:05

6月14日に1泊させていただきました。限定日ということで割安料金で宿泊出来ました。料金に対して食事の内容が充実しており、大変満足でした。特に、料理長おすすめの豚シャブのゴマダレ味はとてもおいかったです。諏訪方面へ行く時には、是非利用したいと思います。

6畳和室(バス・トイレ別)2室限定

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:51:43

またのご利用を頂きましてありがとうございます!
平日には限定でお得な割安料金にてお部屋をご提供させて頂いております!
ご夕食は豚しゃぶをご堪能いただけたようで嬉しいです。
料理長の特製みそダレ、美味しいですよね!
あっさりポン酢も美味しいですが、やっぱりみそダレですよね。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ!
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2009年05月21日 13:21:38

お弁当のエビフライ、美味しかったのですが、マヨネーズではなくタルタルソースだと
もっと良かったかな?このお値段で1人でゆっくり部屋で食べられるというのはありがたい
ですネ。今後もずっと続けて欲しい宿泊プランです。
今回ロビーでの無線LANも接続出来て助かりました。
又お世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

2009年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:46:22

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お弁当の件、料理長に伝えておきますね!
インターネット接続ですが、ロビーだけでですが使用できるようになりました。
お部屋で使用できれば良いのですが…、ご不便をお掛けいたします。
また何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2009年05月10日 16:19:17

諏訪には何度か泊っていますが、今まで利用した宿泊先の中で一番値段が安く、お食事がおいしかったです。宿泊代が安いので、夕食のときに信州牛ステーキと馬刺しを追加注文できました。やわらかくておいしかったです。夜8時から30分間おみあげが割引になりさらに2000円買うごとに1回くじが引けます。私は2枚引き2枚とも金賞がでて、1000円分の好きな商品と交換してもらえました。とてもうれしかったです。ただ、楽天から予約だと貸切風呂が無料だったようですが、利用できませんでした。メールのプリントアウトを忘れたのと、その場で確認しなかった事をとても反省しています。次回は利用させてくださいね。

6畳和室(バス・トイレ別)2室限定

2009年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:33:04

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
お褒めのお言葉を頂戴して、スタッフ一同感激しております!!
お食事を満喫していただけたようで大変嬉しいです。
豚しゃぶは料理長の特製みそダレがとっても好評なんですよ。
他にも和定食をご用意しておりますが、季節の素材を使って料理長の自家製レシピとなっております。
信州牛ステーキと馬刺しは当施設の追加ご注文で1位2位を争う人気なんですよ!
信州牛ステーキは良質のお肉ですので、とってもやわらかくて美味しいと好評を頂いております。
おみやげクジで金賞が2枚も出たとは!!!
とってもラッキーでしたね!良い旅土産としていただければ私たちも嬉しいです!
貸切風呂がご利用いただけなかったとの事で、残念です。
こじんまりした家族風呂ですが、ご家族でゆっくりと温泉を満喫していただけるのでオススメです。
無料券のコピーがなくてもお申し付けいただければ対応させていただきますので、
ご遠慮なくお声かけくださいませ。
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいませ!

投稿者さん 2009年05月01日 18:07:26

両親2人、家族4人(幼児2人)で2部屋で宿泊しましたが、非常に
宿の方にやさしく対応頂きました。
春やさい鍋プランですが、ボリューム満点でそれでいて非常においしかったです。(幼児2人は食事なしのプランですが、全く問題ありませんでした)
夕食で食べ放題のそば&デザート、朝食で食べ放題のサラダ&フレンチトーストも大変おいしかったです。

価格的にも安かったしまた利用したいと思います。

春限定!柚子胡椒で食べるオリジナル鍋【春やさい鍋プラン】
6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2009年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:23:11

ご利用いただきまして、ありがとうございます!
お食事を満喫いただいたようで嬉しいです!
春やさい鍋は15種類以上のやさいを使って、
ゆず胡椒でさっぱりと御召し上がりいただけるお鍋なんです。
やさいたっぷりで身体にも優しいですよね。
バイキングのほうも堪能していただけた様で大変嬉しいです!
ご夕食のおそばバイキングは大変ご好評を頂いておりまして、
ついつい食べ過ぎてしまう方も少なくないんです!
季節に応じて様々なぷらんをご用意しております。
是非、機会がございましたら諏訪湖荘へお越しくださいませ!
心よりお待ち申し上げております!!

春限定!柚子胡椒で食べるオリジナル鍋【春やさい鍋プラン】

投稿者さん 2009年05月01日 15:29:44

和室でのんびり過ごせました。
夕食は料理長のお弁当は量もあって満足。朝食も朝としては十分なほどで、とてもおいしくいただきました。
お風呂はちょうど良い温度でゆっくりつかれました。館内はエレベータがないのでご年配の方は少し大変かもと思いました。
機会があればまた利用したいです。

6畳和室(バス・トイレ別)1名様

2009年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:16:06

ご利用を頂きましてありがとうございます!
ごゆっくりとして頂けたようで嬉しいです。
ご夕食は料理長の手作りで、皆様のお仕事の疲れを少しでも癒されるようにと、心を込めて作っております!
メニューも日替わりですので、その日のお楽しみです!
当施設は3階までになりますが、エレベーターがございません。
ご不便をお掛けいたしますが、ご予約の際に2階を指定して頂ければ対応させていただきます。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。
ご利用いただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2009年04月22日 20:08:51

良い点は他の皆さんが沢山書いていますので、改善して欲しい所など
1、下駄箱、高級なスライド丁番が使われているのにどれも取付後のキチンと調整がされておらず、螺子もゆるんで扉の開け閉めで引っかかりスムーズではありません。調整の方法が判らなければ今度泊まった時に調整しちゃいましょうか?!
2、部屋の急須の茶漉し網、破れたままのモノ、長いことそのままです?
3、ロビーの段差でつまづいている年配のお客さんをみました。そういう私もつまづいた事があります。何か注意喚起があった方が良いかも?
4、ロビーのコーヒーサービスですが、砂糖空き袋、使ったコーヒークリーム、スプーンの置き場所?も用意して頂いた方がスッキリするかも??
5、テレビ番組表ですが、海外ドラマ分もあると嬉しいかも?
6、トイレはスリッパではなく踵があるサンダルがいいかも、スリッパでは
はみ出した踵が床につきそうなので←私の足が大きすぎ?
以上細かい事ですが?宜しくお願い致します。トータルではとても良い宿なので又お世話になる予定です。

得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様

2009年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:09:46

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます!
また、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
備品の調整についてですが…、ご心配をお掛けしまして申し訳ございません。
既に調整させて頂きました。
お部屋の急須に関しても申し訳ございません。
定期的にクリーニングを施しているのですが、
再度徹底させていただきます。
ロビーの段差ですが、一応段差の前に立て札を立てておりまして、チェックイン時には皆様にお声がけをさせて頂いており、
特にご年配の方々には近くまで行って段差をご案内させて頂いております。
しかし、やはりつまずかれる方も多いので現在対処方を検討中でございます。
何かアイデアがあればご教授頂けると幸いです。
ウェルカムコーヒーのほうも早急に対応させて頂きたいと思います。
また海外ドラマのテレビ番組表ですが、現在のことろ定番局のガイドのみとなっております。
お申し付けいただければご用意させていただきます!
トイレのスリッパですが、一部でスリッパではなくサンダルもご用意させて頂きました。
いろいろとご助言いただきましてありがとうございます。
また何かございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております!!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様】

投稿者さん 2024年02月13日 20:12:00

トイレ無しの三階階段無しは少し辛かったですが、食事も美味しく、フロントの皆さんの対応もとても良かったです。今回は夫婦旅行。子供連れには絵本コーナーなどとても親切だと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2024年02月14日 19:32:07

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館には、エレベーターがなく滞在中はご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
諏訪湖畔の小さな宿で設備面のご不便をおかけいたしますが、お越しいただけますお客様のために、スタッフ一同精一杯の努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

信州で食べたいものを制覇!信州味わい尽くしプラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

ちゅうさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ちゅうさん [50代/女性] 2023年11月28日 08:59:23

少し歩くのが不自由な両親と一緒に宿泊しました。エレベーターがないので階段の上り下りが少し大変でしたが、手すりもあったので大丈夫でした。
予約時の部屋の希望(トイレなしの部屋しか空いていなかったので、お手洗いの近くの部屋希望)にも対応の旨わざわざお電話いただき、また、部屋にもう1つ椅子をお願いしたところお届けいただけたり、細かいご対応がとても嬉しかったです。
アメニティバーの色浴衣もよかったですし、無料のドリンクバーもお風呂上がりに利用できてよかったです。
2つ気になったところ、家族風呂にも手すりがあると良かったことと、部屋の畳で一カ所沈むところがあったので確認いただきたいです。
その他は、対応も含めて大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年11月30日 20:11:55

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。
ご指摘頂きましたように、まだまだ管理が行き届かない部分も多々ございますので、より一層お客様にお喜びいただけますよう努めて参ります。

諏訪は自然豊かで空気も澄んでおります。
おいしい空気を吸いにお越しくださいませ。

フロント

~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘しなの会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2023年10月17日 16:43:43

朝食はとても美味しく、ハーフバイキングで良かったです、が、夕食がちょっともの足りない感じでした。残念ながら松茸食べたって感じはあまりしませんでした。
宿の中はとても綺麗で、過ごしやすかったです。
女性の浴衣もサイズで色も違い、気に入りました。
また、行きたいと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年10月17日 19:42:32

9月下旬よりアメニティバーを開始いたしまして合わせて、女性用浴衣を一新させていただきました。
気に入っていただき嬉しく思っております。
また、是非諏訪湖荘にお越し下さいませ。
次回は、ご夕食にも満足いただけますよう努めて参ります。

フロント

<2023年秋企画>豪華!秋味覚の王様「松茸」を6種料理で味わい尽くす!<幼児無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

時代おくれ1983さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

時代おくれ1983さん [30代/男性] 2022年11月18日 22:31:23

20年以上前から何度もお世話になっています。

やはり安心して泊まれますね。
温泉もフリードリンクも基本一晩中使えるというのは本当に有難いし、素敵です。
チェックイン前に荷物も預かって頂き、ひじょうに助かりました。

ただ心残りとして、いささか夕食時のメニューが少なくなったように感じたのは気のせいでしょうか。
本当に気のせいだったら、ごめんなさい。いつも通り味は最高でしたが、ちょっと食い足りなかった...
あと浴場に以前はあったローション等の類が無くなったのも、少し残念ではあります。

今回は一人旅でしたが、また家族共々お世話になると思うので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】<すき焼きで際立つ信州牛の旨味>諏訪湖荘最上級 信州牛すき焼きコース<幼児無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】