上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

takato1984さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

takato1984さん [30代/男性] 2023年09月03日 11:14:18

時期から考えると料金的には満足評価ですが、プランの見出し「ステーキ食べ放題」から考えると、景品表示法に抵触する可能性があるので、即時見直しされることをおススメします。
ステーキではなく、ただの焼肉だと思います。
ステーキ(一般的に15cm×5cm程度)をそのまままたは一口大にカットされたものを提供されるのを想像していましたが、元から小さくカット(4,5cm角程度)された牛肉または豚肉を自分で鉄板で焼くのはただの焼肉です。
また、お品書きに御飯物がありましたが、結局いつまでたっても出てこないので、焼肉を焼く手間に時間がかかって満腹になり、結局御飯物はお断りしました。提供の段取りに問題があるように思います。

フリードリンクやお風呂が狭い代わりにの時間制限がない、アメニティでコップを紙コップにするなど、経費削減を頑張っているアイデアや企業努力で頑張っている点はプラスに評価できますが、「ステーキ」を謳う点だけはどうしても納得いきません。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年09月03日 20:50:27

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ステーキ食べ放題プランは、当初は大きめのお肉をお客様ご自身で焼きて頂く方法をとらせて頂いておりましたが、お客様に焼いていたくという性質上、食べづらいというご意見を多数頂戴いたしまして、現在の形となっております。

お食事のご提供方法を含めましてプランの見直しを図ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

他にも、長野県名産を使用した「信州味わい尽くし」プランや、諏訪名物「うなぎ会席」プランなどがございます。
また、是非お試しいただき、ご意見を頂戴できればと思っております。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月16日 13:57:15

不快だった

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2017年07月21日 20:04:15

先日投稿しましたが回答がありませんので再送します。別メールをご参照ください。
評価が良くない投稿には返信(回答)が無い様ですので須郷評価を1に落としました。
私の投稿に対する回答をください。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2017年07月24日 11:53:46

KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
下記にて回答いたしますので、ご参照いただければと存じます。

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

ぶらんか@さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ぶらんか@さん [30代/男性] 2015年01月28日 00:51:23

口コミが良かったのもあって期待し、年末に2泊で利用しました。
当日は頭に来過ぎて冷静さを失っておりましたが、少し期間が開いたので改めて口コミを。
旅館は古いながらも掃除が行き届いており、旅館の店員さんや清掃の方も気持ちよく声をかけて頂き、お風呂も狭いですがかけ流しで気持ちよく、いい旅館だと思っておりましたが、それらを帳消しにするぐらい食事の時がひどかったです。
朝食と夕食をつけておりましたが、2日目の食事の担当のバイトと責任者と思しき男性の対応が最悪でした。

食事は館内の食堂で行うのですが、入った際に席の案内と食事の説明もせずにムスッとした態度で黙って黙々と準備。その日は小鍋があり、火を入れるタイミングなど聞かずに勝手に火を入れて黙って居なくなる始末。業を煮やして説明を求めたらどうやら外国籍の方で言葉がわからないとの説明をされ、他の方を呼んで再度説明を求めましたが、こちらも全く話が通じず。
諦めて食事を進めておりましたが、ご飯を頂こうとお願いしたら、今度はいくら時間が経っても忘れられて持ってこず、もう一回お願いして持ってきたのは何故か頼んでもいないお茶。それを2回やられました。
隣では子供の家族連れが大騒ぎ。家族席を集中させるなど、少しぐらいの配慮はして欲しかった。
何故か食事の際に隣の大窓が開いており、当日は雪の降りしきる日で氷点下にも関わらず窓を開けたままで放置。貰ったご飯はすぐに冷え切ってました。どうにかならないかと相談したら、不遜な態度で黙って窓を閉めらた。ってところで我慢できなくなりました。
普段は客と店員という立場を利用して話をするのはフェアではないのでクレーム等は我慢するのですが、流石に頭にきて注意しました。
この口コミを見たら店員が回り切れてなかったと言い訳が書かれると予想できますが、当日は4名の店員でフロア回っており、自分の見渡す限り。テーブルは20も無かったと思えます。レストランのようにオーダーでも無いので、普通の飲食店でも余裕でカバーできると思います。ハッキリ言って怠慢です。仕事なめてるとしか思えないです。
二度と行く気は無いです。こんなに嫌な思いをするためにお金を払った覚えはないです。

2014年12月
長野県産牛ヒレ・リブステーキ食べ放題!!満腹プラン
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2012年09月18日 19:51:43

施設の古さや設備のことは全体的なサービスとはまた別だと思うのでいいのですが、
サービスと呼ぶには程遠いスタッフの対応があまりにも酷かったのであえて書かせていただきます。

お料理ですが、内容はともかく、傷みかけたお野菜を提供するのは衛星安全モラル上よろしくないと思います。
また、食事の清算も正確にして欲しかったです。
危うく他のテーブルのお食事も払うところでした。
チェックアウト時、預けた鍵もきちんと返して欲しいものです。
その場でチェックしなかったこちらも不手際ではありますが、チェックアウト後約1時間、
こちらが気づくまでなんの連絡もなかったということは、
そういうチェック機能もないのでしょう。

国家公務員の共済連合だから許されるのでしょうか。
しかし一般顧客も受け入れるのであれば、普通のサービスは提供するべきだと思います。

2012年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月20日 15:02:32

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
サービス、お料理、精算など全般に渡ってご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお客様の声を真摯に受け止め、スタッフの教育、チェック体制などの見直しを行ってまいりたいと考えております。

信州も紅葉が見頃となってきました。また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

笑顔で迎え隊♪
村田 尚子

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2021年03月16日 08:28:03

今まで色々な場所に宿泊したが、食事付きで宿泊して初めて朝食にインスタントの味噌汁が出てびっくりしました。
食事も期待していただけにがっかりです。
部屋は多少古びていても綺麗だったらいいのですが、角に埃が溜まっていたり、お菓子の袋のカスが落ちていたりと、ちゃんと掃除しているのかな?と不安になりました。

【県民支えあい宿泊割】お1人最大5000円割引★<部屋でお食事>4種から選べるお重【~3/31】
【8畳(2~4名)(トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月23日 10:26:33

プランが一種類しかなく、少なくとも2種類は準備してほしかった。
食事も、最後のご飯も出てこず、以前、利用した京都のKKRが良かっただけに、残念だった。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年05月23日 12:04:41

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます。
ご夕食の際のご飯が出なかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
食堂の各テーブルには、ご飯とお吸い物は係りにお申し付けいただくように記載したポップが設置してありますが、
スタッフのほうからもお酒の飲み終わった頃にお声かけをするように配慮しております。
今後、このような事のないよう、十分に注意して参りたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、どうぞ、
KKR諏訪湖荘をご利用くださいませ。

笑顔で迎え隊♪

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】