上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

ちゅうさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ちゅうさん [50代/女性] 2023年11月28日 08:59:23

少し歩くのが不自由な両親と一緒に宿泊しました。エレベーターがないので階段の上り下りが少し大変でしたが、手すりもあったので大丈夫でした。
予約時の部屋の希望(トイレなしの部屋しか空いていなかったので、お手洗いの近くの部屋希望)にも対応の旨わざわざお電話いただき、また、部屋にもう1つ椅子をお願いしたところお届けいただけたり、細かいご対応がとても嬉しかったです。
アメニティバーの色浴衣もよかったですし、無料のドリンクバーもお風呂上がりに利用できてよかったです。
2つ気になったところ、家族風呂にも手すりがあると良かったことと、部屋の畳で一カ所沈むところがあったので確認いただきたいです。
その他は、対応も含めて大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年11月30日 20:11:55

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。
ご指摘頂きましたように、まだまだ管理が行き届かない部分も多々ございますので、より一層お客様にお喜びいただけますよう努めて参ります。

諏訪は自然豊かで空気も澄んでおります。
おいしい空気を吸いにお越しくださいませ。

フロント

~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘しなの会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月17日 16:43:43

朝食はとても美味しく、ハーフバイキングで良かったです、が、夕食がちょっともの足りない感じでした。残念ながら松茸食べたって感じはあまりしませんでした。
宿の中はとても綺麗で、過ごしやすかったです。
女性の浴衣もサイズで色も違い、気に入りました。
また、行きたいと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年10月17日 19:42:32

9月下旬よりアメニティバーを開始いたしまして合わせて、女性用浴衣を一新させていただきました。
気に入っていただき嬉しく思っております。
また、是非諏訪湖荘にお越し下さいませ。
次回は、ご夕食にも満足いただけますよう努めて参ります。

フロント

<2023年秋企画>豪華!秋味覚の王様「松茸」を6種料理で味わい尽くす!<幼児無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月05日 17:55:43

お正月の特別料理は手の込んだ素晴らしい物でした。
部屋も清潔感があり、バス・トイレ付きだったので、快適に過ごせました。
いつでも利用できるドリンクバーは大変ありがたかったです。

初春<1/1~1/2>1泊2食付き 温泉でゆったりお正月<キッズ歓迎!幼児無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月30日 17:18:09

旅行支援をいただき大変お得に宿泊させていただきました。
確かに施設は歴史を感じさせるものですが、スタッフのみなさんが一生懸命従事されており、大変好感が持てました。ハード面は大事ですが、気持ちが伝わるサービスはさらに重要だと思います。
大変満足しました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年10月10日 20:19:59

10月8日に宿泊しました。当日日中は紅葉の見頃を迎えた白駒池、高見石をハイキングした後の宿泊でした。チェックイン後、温泉につかり、汗を流した後、諏訪湖オータム花火があり、食事の前に花火を楽しみ、美味しい食事を生ビールとともにいただき、大変満足でした。

<2021年秋企画>豪華!秋味覚「松茸」を5種料理で味わい尽くす!<キッズ歓迎!幼児食事付が無料>
【8畳和室(2~4名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年06月13日 19:21:11

母の見舞いの為に予約しました。当日夕方死去し、葬儀打ち合わせのため午後10時チェックインしましたが、時間外にもかかわらず宿泊できました。ありがとうございました。墓参り等の折には宿泊をしたいと思っています。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2019年09月23日 17:14:31

この度は、KKR諏訪湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。お母様がお亡くなりになられました事を心よりお悔やみ申し上げます。
次回は、ぜひ諏訪湖荘のご夕食をお召し上がり
くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)2・3名様】

果実畑さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

果実畑さん [50代/女性] 2014年07月06日 20:13:13

館内がすべて畳と絨毯が敷かれていて、いただいた足袋で歩いて回れるのが気持ち良かったです。家族の一人がちょうど誕生日だったので、特別なサービスをしていただけて、とても嬉しかったです。エレベーターがないので、階段が苦手な方は前もって1階のお部屋をお願いした方がいいかも。いいお湯で、お料理がおいしく、従業員の方々の対応も気持ち良く、いい一夜を過ごせました。

2014年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年08月03日 15:41:39

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

KKR諏訪湖荘に来ていただいたお客様にくつろいで頂くために
客室はもちろん、廊下、お風呂、食堂、ロビー等
館内は裸足でお過ごしいただける様にしています。

特別の記念日であるお誕生日にKKR諏訪湖荘を選んで頂いてありがとうございました。
大した事はできなかったのですが喜んで頂けたようでよかったです。

当館にはエレベーターがないのですが1階には2部屋しか無く
この部屋は足腰の不自由な方等を先させて頂いております。
御希望の方はお申しでいただけると優先させて頂きます。

その他御希望などがあれば、お電話でお問合せ頂けると
ご案内させて頂けると思います。

~休みは裸足で過ごし隊~

【家族風呂無料!】信州産牛をステーキとすき焼きで贅沢に☆信州産牛プラン☆

投稿者さん 2013年04月24日 21:45:01

部屋に小型冷蔵庫が設置されましたので便利です。食堂(カーペットではなくフローリング)利用以外はスリッパ不要なので心地よいです。駅から遠い分、諏訪湖には近いのでよい。トイレ洗面は室外ですが、近くにあり、混合栓なので便利です。

2013年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 18:03:40

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
冷蔵庫は皆様のご要望にお答えしまして、最近、全室設置させて頂きました。皆様から喜びのお声を頂いており、大変嬉しく思っております!
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2013年02月04日 10:27:27

久しぶりに利用したところ、以前よりもフロントが明るく感じ、スタッフの対応も親切でした。

夕食時、別にお願いした馬刺しもおいしく頂きました。
2人で十分堪能できました。

たばこを吸わないので、部屋のたばこのにおいが残念でした。

既に御神渡り溶けてしまったと言われましたが、宿を後にして諏訪湖を一周した時に岡谷市湊の堤防付近で氷結した湖面でワカサギ釣りをしている近くで少し氷がせり上がり道のようになっているのを見かけました。

2013年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年02月06日 21:15:41

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!

夕食時「馬刺し」のご注文ありがとうございます。おいしく召し上がって頂けたようで、よかったです♪

お部屋にたばこの臭いが残っていたと言う事で大変申し訳ございませんでした。
お部屋が禁煙分煙分かれていないのでお掃除のさい消臭剤での対応を取らせて頂いておりますが、不十分だったようで今後このような事がない様徹底して参ります。

お帰りの際、御神渡りが見えたと言う事で大変よかったです。今年で2年連続の御神渡りです!湖の氷がせり上がるのは神秘的ですよね♪

笑顔で迎え隊♪

【冬得!】゜・。+☆直前割☆+。・゜家族風呂無料特典付!お手軽価格で”豚しゃぶ鍋プラン”♪
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

いおぱくさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年07月30日 09:49:30

今回はトイレの隣の部屋だったのでお部屋を低い評価にしました。トイレの入口ドアを開けたままにされていたので芳香剤の匂いが廊下にしました。
朝食が全部食べれなくて心苦しいので、何か方法を考えて頂けると助かります。(それとも手をつける前に引き上げて貰えばよかったのかも。)

2012年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 18:03:48

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
トイレ横のお部屋で不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
あちらのお部屋は眺めがよく、角部屋で静かなお部屋ですのでご用意させて頂きました。

今後は別側の棟でご用意させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2012年04月24日 17:14:00

諏訪湖畔の別のホテルで、同じ値段で洋室トイレ有りと、こちらの和室トイレ共用があって、今回は久しぶりに和室に泊まってみたくてこちらにしました。
施設が古い為の不便さ(トイレが共用、エレベーターが無いなど)はありましたが、その他は概ね快適に過ごせました。
古い施設を若い人の感覚でいろいろ工夫されてるように思えました。
館内スリッパ無しなのも、階段などスリッパが無い方が危なくなくて良いですね。
お風呂(女湯)は夜も朝も浴槽一人占め状態でした。(お湯の温度が高いので、あまり長湯できないからかもしれません。)
部屋にあったオリジナルのガイドブックは観光の役に立ちました。

2012年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年05月08日 16:41:41

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

和室のお部屋でお寛ぎいただけた様で、大変嬉しいです♪
建物が古い為、昔ながらのお部屋の造りとなっておりまして、トイレ・洗面台がお部屋にはついておりません。
各階での共用のお手洗いをご利用頂いておりますので、何かとご不便をお掛けしております。
1階と3階には、トイレ付特別室のご用意もございますので、お問い合わせ頂ければご用意させていただいております。

温泉は天然温泉のかけ流しとなっており、源泉が高いため加水しております。
外気によって、温泉の温度が変化してしまうため、当日は少しお熱くなっていたようですね。
大変申し訳ございませんでした。
温度の事など、お申し付けいただければ調整いたしますので、お気軽にお声をかけてくださいませ!

また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

いおぱくさん [40代/女性] 2012年03月05日 09:53:35

いつも利用しています。
朝食が多くて食べきれないほど豪華です。

2012年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年03月08日 13:32:41

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!

朝食は和定食とサラダバイキングとなっており、お好きなものをお取り頂けるようになっております。
朝はたっぷりと召上っていただき、一日のスタートを元気いっぱいにして頂ければと思っております!

またのご利用を心よりお待ちしております!!

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2012年02月13日 16:46:58

館内は食事処以外はスリッパは使用せず、素足や備え付けの足袋靴下で歩き回るのですが、
清潔にされているし、スリッパのパタパタする音もしないので快適でした。

2012年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年02月24日 03:12:15

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
畳のロビーを気に入って頂けたようで、大変嬉しいです☆
素足で歩くのって気持ちいいですよね♪
お家にいるように寛いでお過ごしいただければ幸いです。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

笑顔で迎え隊

信州牛をダブルで味わう!!【信州牛プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

歩太郎さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

歩太郎さん [60代/男性] 2011年10月11日 12:59:34

夫婦で利用しました。設備の古さはやむを得ないと思います。
しかし、この価格での二食付き宿泊では大満足です。
特に夕食は品数も豊富で良かったです。
熱いものは熱く出す、嬉しいですね。
館内の自販機も良心的な価格で驚きました。
家族風呂も500円と言うことで利用しましたが、気持ちよく、のんびり出来ました。
温泉も心地よく、諏訪湖も目の前、高島城も歩いて行ける距離で、駅からも歩いて10分掛からず分かりやすく迷うことなくたどり着けました。
プレゼントの抽選は外れましたが、お世話になりました。

2011年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年10月23日 14:59:28

KKR諏訪湖荘にお泊り頂きまして、ありがとうございました。
建物の古さは…否定しません。申し訳ありません。

ご夕食には、メインのお鍋料理の他に揚げ物など小鉢が5品程ございます。その他に、お蕎麦とデザートのバイキングがございます。熱い物は熱いうちに!…お客様に喜んで頂けてうれしいです。
家族風呂は、受付の際にフロントでご予約をしていただきます。こじんまりとした本当に小さなお風呂ですが、ごゆっくりお入り頂けると思います。
夜の8時からは、お土産一割サービスと、ちょっとした福引のサービスを行なっております。
又のお越しをKKR諏訪湖荘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

信州牛をダブルで味わう!!【信州牛プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

NA60さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

NA60さん [50代/男性] 2011年08月02日 11:39:47

部屋にバストイレないとか設備面での制約ありますが、食事とか頑張っていると思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月10日 19:41:25

建物が大変古く、お部屋におトイレが付いて無いお部屋がほとんどでございます。
お客様にはご迷惑をおかけしております。もうしわけありません。
KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

均ちゃん9812さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

均ちゃん9812さん [60代/男性] 2011年07月16日 12:32:17

フロントの皆様の対応がてきぱきし大変好感を持ちました。
素泊まりを夕食・朝食付きに変更させてもらいました。食事も料金と比較して満足しました。
又利用したいとおもっています。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月10日 19:26:36

お客様のご要望になるべくお答えいたしますので、なんなりとスタッフまでご相談下さい。
ご夕食は、メインのお鍋の他に小鉢が5品ほどご用意がございます。その他に、お蕎麦とデザートのバイキングもございます。
ご自由にお召し上がりください。
ご朝食は、一部バイキングでございます。
KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。又のお越しを、お待ちしております。

得得◎かけ流し温泉入って◎素泊まりプラン◎1名様
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様C】

投稿者さん 2011年07月06日 17:49:04

本当は、食べ放題もしたかったのですが蕎麦とデザートが食べたかったのでワイン飲み放題のみにしました。ワインは飲みやすくかなり飲みました。
おにぎり、美味しかったです。
また利用します。

2011年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年07月13日 16:29:48

KKR諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご夕食には、メインのお鍋の他に、揚物などの小鉢が5品程ございます。その他に、お蕎麦とデザートのバイキングがございます。
飲み放題は、ワインのみでございます。沢山、お飲みくださいませ(^^)
またのご利用を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

★2食付豚しゃぶプラン★1名様 ♪食べ放題・飲み放題も追加できます♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2011年05月14日 10:55:20

夕食が お弁当の格安プランでしたが、お弁当の味・量共に 満足いく物で 加えて 温泉大浴場・無料のマッサージチェア・他 無料のドリンク等もあり 値段から 考えれば 有り得ない程 良かったです、又 ホテルの方の応対も 親切で良かったと思いました。
それでも 敢えて 苦言を 言うとしたら 駐車場と ホテル入り口が 微妙に 離れてる(徒歩~1分以内ですが)位で しょうか。

又利用させて頂くと 思いますのでよろしくお願いします。

6畳和室(バス・トイレ別)1名様B

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年05月17日 15:33:27

駐車場ですが、ちょっと離れております。お荷物を降ろされる時は、ロータリーの中へお入り頂いて構いませんのでご利用下さいませ。
入口も分かりにくく、もうしわけありませんでした。
お弁当は、ご到着が遅いお客様にお勧めしております。お部屋でごゆっくりとお召上がり下さいませ。おにぎり・揚物・蒸し物がご用意でございます。ビジネスでお泊りのお客様にもご利用頂いております。
KKR諏訪湖荘スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】

投稿者さん 2011年04月29日 22:44:01

夕飯の筍ごはんがとてもおいしかったです。どの料理もおいしくてたいへん満足しました。接客もみなさんいつも笑顔ですごく感じがよかったです。ただ部屋の作りが古くて素っ気ないので泊まりに行く、という非日常感はなく合宿部屋のような印象でした。
平日なのにあれだけお客さんが来てるのはやはり料理と接客が素晴らしいからでしょうね。

2011年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年05月11日 08:29:20

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食・サービスとも、スタッフ一同心を込めて御もてなし致します。何かご不便なことなどありましたら、何なりとおしゃって下さい♪
建物は本当に古く、他のお客様もビックリされます。申し訳ありません。
館内は、リニューアルさせて頂いております。ロビーは畳でございます。館内は、裸足で寛いでいただけます。裸足に抵抗を感じるお客様は、お部屋にご用意がございます、足袋をご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2011年03月28日 17:32:58

出張でまたお世話になりました。有難うございました。震災の影響で東京では納豆を入手することが出来ず震災後2週間ほど食べていませんでしたが、こちらで納豆を食べることが出来て2カップも食してしまいました。美味しかったです!
また、よろしくお願い致します。

2011年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年04月07日 18:14:22

いつも、ご利用いただきましてありがとうございます。
この震災の影響で、皆様大変な思いをされてるかと思います。
お仕事とはいえ、家を離れるのは心配な事も多いかと思いますが、KKR諏訪湖荘にいる間くらいは、ごゆっくりなさって下さい。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂けるよう、毎日毎日に感謝して、精進して参ります。
KKR諏訪湖荘を、ご利用いただきましてありがとうございました。

得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様B】