上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

パターン赤使徒!さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

パターン赤使徒!さん [40代/男性] 2009年12月29日 17:09:20

12月27日に宿泊しました。以前も利用させていただきましたが、食事、接客、サービスは本当に素晴らしさを感じています。特に夕飯の豚しゃぶ鍋は大変おいしくいただきました。年末ということもあり、大勢のお客さんで混雑していましたが、スタッフの皆さんは手を抜くこともなく誠心誠意応対していただき、好感がもてました。ただ、唯一残念だったのが、部屋の暖房(クーラー)の調子が良くなかった点です。フィルターのせいかもしれませんが、スイッチを入れても10分~15分ぐらいで停止してしまい、夜はその繰り返しでした。でも、その他の点では、何も言うことはございません。コストパフォーマンスも良く、次回も是非利用させていただきたいと思います。

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年01月06日 12:25:33

いつも諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます!
ご夕食の豚しゃぶ鍋を満喫して頂けたようで大変嬉しいです。
料理長の特製のゴマダレで食べる豚しゃぶは大変ご好評を頂いているんです!
季節の応じて様々なお鍋がございますので、そちらのほうも是非お試しくださいませ☆
お部屋のエアコンに関しては大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
こちらは既に修理の対応を取らせていただいております。
また、今後はご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、日常の点検を強化させて頂きたいと思っております。
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいませ。

笑顔で迎え隊♪

特定日だけの♪★1日2組限定★お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

ハラちゃん0273さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ハラちゃん0273さん [30代/男性] 2009年12月17日 18:34:43

料理、接客は大変良かったです。特に料理は宿泊料金が安いため心配しましたが、とても満足しています。私達夫婦は旅行が趣味で、今年6回目の旅行でしたが、その中で一番良かったと思います。不満をひとつだけ言わせていただくと、満室ではないと思われるのにトイレから一番遠い部屋にされたことです。それ以外は風呂も良く、妻もまた泊まりたいと言ってます。

6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2009年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月18日 13:51:53

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ご滞在を満足いただけたとのことでスタッフ一同、大変喜んでおります☆
“低料金の為お食事が心配…”との事ですが、ご夕食は選べるお鍋+和定食7品程度が付いており、更に信州そばのパイキング+デザートバイキングとなっておりますので、十分ご満足いただけるボリュームとなっているかと思います!
お部屋の件、トイレから遠かったとの事で大変失礼いたしました。
今回は6畳のお部屋でご予約いただきましたが、8畳の角部屋でのご用意をさせて頂きました。
お部屋に関するご要望がございましたら、ご予約時にお申し付け頂ければ対応させて頂きます。
この度は大変ご不便をお掛け致しました。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様 】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年12月14日 07:53:00

ゆっくり滞在するのにはリーズナブルだと思います。
朝食の時間が、7時半からなので、ビジネス利用にはやや忙しい感じでした。

2009年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年12月14日 10:34:14

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
ゆっくりと温泉に浸かって頂いて、お仕事の疲れを少しでも癒して頂ければと思っております。
ご朝食の食堂時刻に関しては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
現在のところ、食堂のオープンは7:30~となっております。
10分程度でしたら、お申し付け頂ければ早めにお召上がり頂く事も可能ですので、
チェックイン時にフロントにお申し付け頂けますと幸いです。
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎1名様】

hama2899さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

hama2899さん [50代/男性] 2009年11月07日 21:25:13

保養所の宿というイメージではなく、サービスや対応も良くて皆さんが
頑張ってるな言う感じでした。のんびりと1人で行くには最高かも。。ですね。

2009年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年11月08日 17:25:43

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
あたたかいお言葉を頂戴できて、スタッフ一同身にしみる思いでございます…!!
これからも皆様にゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同笑顔で頑張りたいと思います!
また機会がございましたら、是非諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】

投稿者さん 2009年10月11日 13:33:05

諏訪には年に数回訪れるのですが
いつも1人旅で
今回は急に思い立ち当日予約で諏訪湖荘に泊まりました。
懐かしの温泉旅館でした。
部屋は和室 約6畳 風呂洗面トイレ共同
浴室 洗い場4人使用 源泉かけ流し 少し冷水で冷ましているようです
なかなかいい風呂でした。
食事は私たちの年代には丁度いい量で、美味しくいただきました
係りの人達の接待も感じよく満足いたしました。
しかし、夜中に目を覚ましたとき 古い建物なのでしょうか
家鳴りがして 一瞬”座敷わらし”かと 喜んだのですが
ご愛嬌でした。
近々訪れたいと思います。

2009年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月14日 11:38:03

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。

当館は施設が古いもので何かとご不便をお掛けしたかと思います。
建物も古く、お部屋にトイレ・洗面台はついておらず、
エレベーターのご用意もございません。
温泉のほうは源泉のかけ流し温泉ですが、加水致しております。

お食事のほうも気に入って頂けた様で嬉しいです。
豚しゃぶは諏訪湖荘の一番人気の定番ぷらんなんです!
料理長の手作りのみそダレが好評なんですよ!

季節に応じて様々なぷらんをご用意してお待ちしておりますので、
また諏訪へお立ち寄りの際は、是非遊びにいらしてくださいませ!
またのご利用を心よりお待ちしております!!

選べる鍋&食べ放題・飲み放題プランもあります♪★2食付プラン★1名様

投稿者さん 2009年10月03日 22:03:58

2回目の利用です。諏訪湖の近くで、子供たちも遊べたので満足していたようです。設備が古いのは、前回利用して承知していましたが、きれいに清掃されており、不満を感じるものではありませんでした。ただ、お年寄りには、3階の部屋を用意されると、エレベータが無いので不便を感じるかもしれません。食事は、おいしくいただきました。子供たちにも好評だったようです。また、いろいろな催しごとをして、退屈させない工夫が見られます。次回、長野を訪れる際には、また利用したい宿の一つです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 13:03:55

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
お子様にもご滞在を楽しんでいただけた様で嬉しいです。
館内にはお子様が退屈されないよう、ロビーにおもちゃもご用意させて頂いております。
結構、大人の方も夢中になってしまう方もいらっしゃるんですよ!
エレベーターに関してはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お部屋は3階までとなりますので、2階を希望の際は
ご予約時におっしゃって頂ければ優先的にご用意させて頂きます。
これからも様々なぷらんをご用意してお待ちしておりますので、
また是非諏訪湖荘へ遊びにいらしてくださいね!
ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 16:35:19

3階の部屋だったのですが、おじいちゃんおばあちゃんにはエレベーターがなくきつかったそうです。でも料理は量も多く美味しかったです。従業員の方の対応も感じが良く気持ち良く過ごすことができました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:57:12

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
当館は施設が古い為、お部屋にお手洗いや洗面台もなく
館内にエレベーターのご用意もございません。
ご年配の方々にはご不便をお掛け致しておりまして、
申し訳ございません。
お食事のほうは堪能いただいたようで嬉しいです。
季節に応じて様々なぷらんをご用意しておりますので、
また是非諏訪湖荘へ遊びにいらしてください。
ご利用を心よりお待ちしております!

遠慮なくどうぞ♪【豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プラン☆】

投稿者さん 2009年08月08日 11:46:24

総じて満足のいく旅館でした。

ただ、夕食時はミスが散見されました。
しゃぶしゃぶの味噌ダレを頼んでも来なかったり、子どものお吸い物が最後まで来なかったり、おひつの中の生姜ご飯が、お茶碗3杯にも満たない量だったり・・・。

一番のミスは、メニューに書いてあった“揚げ物”が最後まで出されなかったことですね。帰りにスタッフさん尋ねたら、出し忘れとのこと。
とにかくスタッフさんが急がしそうで、なかなか言えず、肉のおかわりも1度しかできませんでした。まあ、お腹は一杯になったので不満はないのですが。

これらは人手不足から来るもので、この料金としては仕方ないことでしょう。むしろコストパフォーマンスはかなり高いと思います。

また、安い宿は総じて宿泊客のレベルが低いものですが、この宿に限っては大人も子供もマナーがよかったですね。国家公務員の方が多いからなのかな?
スタッフさんの笑顔もよかったですよ。また、機会があれば、よろしくお願いします。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 13:06:17

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます。
ご夕食時の不手際の数々、大変申し訳ございません。

ご宿泊の一番の楽しみであるお食事時に、
不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

8月は全日諏訪湖にて8時から花火があがる関係で、
どうしもお食事の時間が一時に集中してしまい
お料理のご提供に不手際が生じてしまいました。
今後はこのような事のないよう、努めていきたいと思います。

デザートバイキングのほうは大丈夫でしたでしょうか。
8月はお子様に喜んでいただこうと、”自分でつくれるかき氷”をご用意しました。
たくさん召し上がっていただけたようなら良いのですが…。
温泉や花火のほうは満喫していただけましたでしょうか。
またどうぞ機会がございましたら、是非諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。

ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月27日 16:38:44

値段が安かったので、正直言ってあまり期待していなかったのですが・・。
お風呂も、食事も、対応も、とてもよかったです。
夜のくじのイベントやお土産割引サービスも楽しく、ロビーに子どもたちが遊べるおもちゃがたくさんあったのも助かりました。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:09:20

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
当館は施設が古く、お部屋にトイレも洗面台もついていないので、
可能な限りお安くお部屋を提供させて頂いております。
お子様連れのお客様にもごゆっくりお過ごしいただけるよう、
ロビーにはおもちゃをご用意させて頂いております。
お声をかけていただければ、お部屋へお持ちいただいても構いません。
これからもご家族の皆様に楽しんでいただけるようなプランを考えていきますので、
また、機会がございましたら、是非諏訪湖荘をご利用くださいね!
ありがとうございました!!

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2009年07月21日 21:55:28

夕食のメニューは季節のものを使っていて大変満足しました。値段も安くまた泊りたくなりました。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 12:05:09

いつもご利用頂きましてありがとうございます!
ご夕食を堪能して頂けた様で嬉しいです。
お食事はすべて料理長が一品一品手作りしているんですよ。
レシピも料理長が考案しておりますので、
何かご希望があればリクエストをお待ちしておりますね!
またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年07月14日 20:08:04

7月9日ビジネスで利用しました。部屋で食べるお弁当と温泉でゆっくりとさせて頂きました。また利用したいです。

2009年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 11:58:08

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
お弁当と温泉を満喫して頂けた様で大変嬉しいです。
お弁当は料理長が心を込めて手作りしているんですよ!
ありがとうございました!

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪

投稿者さん 2009年07月09日 00:43:49

施設は若干古さを感じますがリーズナブルな値段でできる限りのサービスをしようと努力されているのがわかり好感が持てます。機会あればまた利用したいと思います。
唯一の希望としてはお風呂が狭いのでリニューアルしていただければより素晴らしくなると思います。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月05日 11:29:19

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しいです。
施設の古さを”若干”と感じて頂けてホッとしました…。
あまりの古さに外観をみてビックリされる方もいらっしゃいますので…。
お風呂のご要望に関してはご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の施設改善の参考とさせて頂きます!
またのご利用を心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2009年06月24日 23:48:15

家族4人で利用しました。諏訪湖が近く、夕方到着したのにゆっくりと湖畔を散歩する事が出来ました。家族風呂を利用しましたが、湯船など少し狭かったです。特別理由が無い限り、朝方に入った普通の浴場で十分満足でした。食事はこのお値段でこの品数はすごいなと思いました。子どもたちは、デザートがとてもうれしかったと言っていました。お土産1割引タイムサービスなど、いろいろ工夫されていて、安く、楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 14:09:14

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
ゆっくりとご滞在いただけたようで嬉しいです。
諏訪湖は歩いてすぐですのでお散歩には最適ですよね。
当館の家族風呂はこじんまりしております。
ゆったりと温泉気分を味わうなら、是非大浴場をオススメ致します!
お食事も喜んでいただけた様で大変嬉しいです!
デザートもバイキングになっておりますので、お腹いっぱいお召し上がり頂けます。
こちらも料理長の手作りなんですよ!
また、館内にはお子様に喜んでいただけるよう、ロビーに簡単なおもちゃがあり、
館内にもクイズを設置したりしておりますので、
是非ご家族でお楽しんでくださいね。
また諏訪へお越しの際は、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【6畳和室(バス・トイレ別)2室限定】

投稿者さん 2009年06月08日 09:47:18

設備の古さは否めないものがありましたが、従業員の皆様の対応は良かったです。

2009年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月04日 13:49:09

ご利用いただきましてありがとうございます。
当館は建物は古い為、びっくりされたのではないでしょうか…。
少しでもごゆっくり寛いで頂きたいと、一部内観はリフォームさせて頂いたております!

【得得◎かけ流し温泉入って◎朝食付きプラン◎2・3名様】