上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月18日 07:26:18

9月15日に宿泊頂きました。のんびり出来る静かな宿で満足出来ました。
従業員の方の対応も良くアメニティも充実していて満足出来ました。
欲を言えば食事が少し物足りなく感じました。我が家が大食いなのかも知れませんが
もう少しボリュームが欲しかったです。

2012年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月20日 14:50:17

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
従業員の対応などお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
お食事が少し物足りなかったとのこと、申し訳ございません。大食いな(?)お客様のために、豚しゃぶ食べ放題などのプランもご用意しております。
また、夕食は信州そば食べ放題となっております。
是非、秋の信州の味覚を味わいにご家族で諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

村田 尚子

【家族風呂無料!】信州牛をステーキとすき焼きで贅沢に☆信州牛プラン☆
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2023年03月06日 13:37:13

せっかくのロケーションなので、湖ビューの露天風呂があれば最高なのに…。改築に期待。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年07月25日 18:18:20

このたびは、KKR諏訪湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、2020年以降お食事処、ロビー、家族風呂、一部客室等少しずつではございますが、改装させていただいております。残念ながら、露天風呂の計画まで至っていないのが現状でございます。しかしながらこれからも、お客様に快適に過ごしていただけますよう改装を行って参ります。
諏訪湖まで徒歩1分!!
是非またお越しくださいませ。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

フロント

~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘しなの会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

三毛猫美花さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2022年12月01日 21:02:19

今回初めて利用しました。2泊分の評価です。楽天トラベルのルールに従い、宿泊料金に対する評価をさせていただきました。
1.温泉が夜通し入浴可はいいですが、初日と2日目で大きさが違うので、1泊しかしない人は「定員4名」の温泉しか知らないで帰ることになります。他の上諏訪温泉では夜中入浴不可にして、男女風呂を入れ替えることをやっています。
2.夕食は2泊で料理が変り、たいへん良かったのですが、朝食はほとんど同じ和食系の料理が並び、2泊が限度でした。またパンがありましたが、洋食料理はサラダだけ。パンで切干大根を食べるのはおやき?
3.WiFiが弱いと他の方も書いていますが、中継器がすぐ近くにあるのに弱いとは、中継器の能力不足だと感じました。私もほとんどつながらなかったです。
4.フリードリンクサービスやBSが見えるTVはたいへん良かったと思います。

以上ですが、上諏訪温泉に過去10回宿泊している私、常宿が休業しているので、3泊できる宿を探しています。朝食とWiFiと温泉が良くなれば、次回は3泊します。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2013年08月27日 22:35:32

花火が偶然ですが観ることが出来て、感動しました。
来年も行きたいな~と思ったほどです。
料理は、バイキングでした。
冷たいものは冷たく、暖かいものは温かく。
飲み放題も付いて、飲んで温泉に入って寝る。
最高でした。
女性風呂は、シャンプーバーがあり、好評でした。
値段に見合ったプランでした。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年10月14日 14:50:53

この度(旅)はご利用いただき有難うございました。

ご存知の方は多いと思いますが、上諏訪では毎年夏休みのシーズンに合せて、毎日花火を上げております。
その花火は、ホテルの直ぐ近くにある初島から打ち上げですので、徒歩1~2分程でとても綺麗に観ることができます。
今年はこの時期に合せて新しい料理長と共に「夏休みバイキング」を実施したのですが、大好評に終わらす事ができました。
来年もより一層グレードアップした「夏休みバイキング」を予定していますので、楽しみにしていて下さい。

なお、それ以外の時期も季節の料理を、料理長と共にがんばっていきますので、ぜひ近い内にも、次回のご利用をお待ちしております。

シャンプーバーは気に入ってもらえて嬉しいです。
これは女性スタッフからの提案ではじめました。
小さなホテルですので、大きなホテルとは同じようにはいきませんが、これからも小さいことからがんばって生きたいと思います。

~美味しい料理で迎え隊~

夏休み大満足プラン!!ステーキ食べ放題!≪40種バイキング+飲み放題付き♪≫【家族風呂無料!
【ステーキ食べ放題! 40種バイキング(6畳和室B・Tなし)】

投稿者さん 2012年04月19日 00:31:16

館内は食堂以外はスリッパ不要というのが、まずうれしかった。建物自体はそれなりに年数が経っているいるものの、きちんと手入れ・掃除がされていて心地よかった。また、食堂スタッフの皆さんがてきぱきと接客されていて、よかったです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年05月08日 16:34:19

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
当館は全館じゅうたんですので、裸足で御くつろぎ頂けます♪
お部屋には備え付けの靴下たびのご用意もございますので、裸足ではちょっと。。という方にもご安心いただけます☆
季節に応じて、様々なプランがございますので、
是非、機会がございましたらご利用くださいませ!

またのお越しを心よりお待ちしております!!

春限定!柚子胡椒で食べるオリジナル鍋【春やさい鍋プラン】

部屋に冷蔵庫位は‥‥‥
夏場は特に‥‥
自販機だけでは

6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月28日 19:15:27

何度も足をお運びいただきまして、ありがとうございます。冷蔵庫のご用意が無く申し訳ありません。こちらで、お預かり出来る物がございましたら、お預かり致します。
KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

おけいちゃん5619さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

おけいちゃん5619さん [50代/女性] 2011年05月06日 10:34:43

豚肉がもうすこし品質がいいと良いです。量もちょっと足りないです。ほかの料理は味が良かったです。晩のでざーともおいしかったです。おそばもこしはないですが、冷たくなっていてダシの味が良かったのか全体の味は良かったです。朝は品数はありますが、もう少し少なくしてそれぞれの品質を良くした方がいいのではないでしょうか。お風呂は肌がつるつるして大変良かったです。体も温まりました。外の景色は湖から離れているので、楽しめませんでした。それはしかたないですね。でも国家公務員関係の旅館だから、あまり希望してもだめなんでしょうか。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年05月17日 15:17:58

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食のメインのお鍋ですが新しいコースが出来ました!『国産ブタのしゃぶしゃぶ』か『信州産黄金シャモ鍋』です。お電話でご予約頂いたお客様には、ご案内しておりますが、まだインターネットには乗せてないプランでございます。
ボリュームもございます。ただ御料金がプラスしてまいりますが、ボリュームや品質にこだわるお客様にはお勧めでございます。
それか、インターネットにも掲載している、『信州牛プラン』もございますので、こちらご利用いただけると、ボリュームも品質もご満足いただけたかと思います。
格安コースですと、どうしても質や量は落ちてしまいます。申し訳ありません。
お風呂は、掛け流しの温泉でございます。翌朝9時まで夜中中お入り頂けます。
国家公務員のお宿は、全国にございますのでよろしかったら、他の施設もご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 12:33:55

2度目の宿泊でしたが、前と同じで職員の方の応対がよく、
気分よくお世話になることができました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月11日 12:06:31

またのご利用を頂き、ありがとうございます!
ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。
花火のほうもお楽しみいただけましたでしょうか。
来年も新作花火大会前日までは全日花火を挙げておりますので、
また是非諏訪へ遊びにいらして下さい!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様 】

投稿者さん 2022年09月26日 16:08:12

立地は諏訪湖に徒歩数分で最高でした。ただ値段にみあって部屋の大きさや設備は普通という感じです。

【信州割SPECIAL】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

tcs-rxさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

tcs-rxさん [50代/男性] 2014年01月05日 18:19:40

スリッパを履かずに館内を移動するというのは結構新鮮です。勿論、きれいに清掃された館内、足が冷たくならないように足袋のサービスとか万全の態勢があるからなのですけど。

お風呂はゆず湯ならぬりんご風呂でびっくりしました。シャンプー、リンスとか各種準備されていて大満足です(髪の毛が多い人にはネ)。

ロケーションは湖岸道路から1本離れたところで車の音と全く気になりません。

スタッフの方々はチェックインからチェックアウトまで気さくでいい感じでした。

素泊まりだったので食事は近所の「くらすわ」で済ませました。そこ以外も色々なお店があるので融通が利きます。

いずれにしろ、これからもちょっと気になる宿です。
とここまで書いたところで、嫁から一言、「いろんなマッサージ器(乗馬とか・・・)が無料なのが最高!」だそうです。

2014年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年02月08日 21:10:57

tcs-rx様
KKR諏訪湖荘をご利用頂き有難うございます。

KKR諏訪湖荘は
「諏訪でゆっくりくつろいで頂ける家」を
目指すところの一つとしています。

そのためには
安価で、気軽に時間が合ったら予約して・・・
美味しい物をお腹一杯食べて
美味しい物を一杯飲んで
熱い温泉に入って
ゆっくり休む・・・。
そんなお宿(家)を目指しています。

是非
tcs-rx様にも次回後利用の際は
朝食と夕食付のプランを気にして
選んで頂きたいと思います。

~林檎と お風呂に入り隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)2~4名様】

投稿者さん 2012年07月17日 12:17:58

部屋が非常にタバコ臭かった。
廊下を歩くスリッパを設置してほしい。

2012年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 17:49:59

諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の臭いに関しまして、不愉快な思いをさせていまいまして誠に申し訳ございませんでした。
廊下のスリッパに関しては、みなさまにお家に帰って着た時のように、裸足でおくつろぎ頂きたいと思っております。

また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

【夏得】料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2011年08月20日 16:31:35

夏休み中ということもあり、大渋滞にはまりながら到着。従業員の方々の気さくな感じがとても良かったです。お風呂も終日入れましたし、諏訪湖から上がる花火が部屋から鑑賞できましたし、夕飯もボリュームあってとてもおいしく満足しました。部屋にあったタビで歩き回れるのも珍しくお風呂上りなどは気持ちよかったです。

ただ残念だったのが、子供が多かった為か騒ぎ声がうるさく、バタバタ走り回っていて、ゆっくり夕飯を味わえなかった事と、夕飯のメニューの揚げ物と焼き魚が出てこなく、キッチンまで言いに行きましたが、出てきた焼き魚は冷めていて非常に残念でした。

宿泊料が安かったことと、口コミが非常に良かったのでここに決めましたが、正直残念な感じです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年09月04日 18:42:21

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
建物は古く、大きな施設では無いものですから、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
お子様の足音など、響くかもしれません。
申し訳ありません。
ご夕食は、食堂でのご用意でございます。どうしても、他のお客様とご一緒になってしまいますので、お子様が騒ぐのは、ご勘弁下さいませ。こちらでも、目を行き届かせますが、申し訳ございませんでした。
ご夕食の、お料理が冷めていたのは、改善いたします。気をつけているのですが、大変申し訳ございません。
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 13:20:10

値段がお安いところなので、仕方ないのかもしれませんが・・・。
エレベーターがないのには驚かされました。
ご年配の方には不向きの宿泊施設かもしれません。
スーツケースを運ぶだけで一苦労です。

実際にそのような用途で使われるかは存じませんが、
小中学生の合宿施設というイメージです。
旅先でリラックスしたい、という方は他の選択肢を探されたほうがいいでしょう。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年05月17日 15:24:30

ご利用頂きまして、ありがとうございます。
建物が古いので、お客様にご迷惑をおかけしております。
エレベーターのご用意がない旨は、ご年配のお客様にはご案内しております。階段でお二階へ上がって頂く事など、説明をさせていただいております。どうしても、困るお客様には、1階でのご用意などもご案内させていただいております。
保養所ですので、ホテルの様なイメージで来られるお客様は、ビックリなさるかもしれませんね。
申し訳ありませんでした。
KKR諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

5883ぷーすけさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

5883ぷーすけさん [60代/男性] 2010年11月23日 21:32:29

その節は大変お世話になりました。
諏訪湖層の門の前に着くなり一歩引けて、こんな所だったの・・・公務員・・・
部屋に着くなり家内にこれなら決して安くないわと云われむっとしてしまいました。
風呂も含めて施設の全体的な印象は国民休暇村(言い方が古っ!)的な感じ
しかし、夕食はぶたしゃぶ食べ放題、他にも5品ほどついていて結構おいしかったですよ
デザートバイキングもあったりして、私たちは遅めだったのであまり残っていなかったけど
混ぜご飯もおいしかったけどおなかが一杯で少し残してしまいました、ごめんなさい
家内は到着後、寝る前、起きてからと3回入浴していました、おかげで気のせいか少しふやけたみたい
朝ごはんもおいしく、デザートもたくさん頂きました。
何よりも職員の方々がとても気持ち良く、施設の不満をすべて打ち消してくれました。
お土産もたくさん買わせて頂き、リンゴが足らなくなったので新しいのをわざわざ取り寄せていただきました。
月曜日でキルト館が休みで家内が楽しみにしていて施設の残念を何とか取り返そうとしたのですがさらに残念!!
白鳥の遊覧船に乗るのに7分前にホテルを車で出て余裕で乗れました、とても便利がいいですね。
またお世話になりますとは言いにくいですが、でも明るく親切な方たちに出会えたのはいい思い出です、どうかいつまでも頑張ってください、ありがとうございました。

2010年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月24日 17:01:37

申し訳ありません。ビックリされますよね。本当に建物が古く、お部屋におトイレも付いていませんので、ご不便をお掛けしました。清掃は、しっかりと行き届いていますので、ご安心下さい。
ご夕食は、お蕎麦とデザートがバイキングになっております。デザートも3種類ほどご用意しております。お蕎麦も、ご自由におとり下さいませ。スタッフが気づかずに、お蕎麦などご用意が無いようでしたら、スタッフにお声をお掛け下さい。すぐに、ご用意させて頂きます。申し訳ありませんでした。
お風呂は、かけ流しの温泉になっております。翌朝の9時まで、夜中中お入り頂けます(^^)/
お土産は、夜の8時より1割引のサービスを行っております。宜しかったら、ご利用下さいませ。
KKR諏訪湖荘は、諏訪湖に面しておりませんが、歩いて2・3分で諏訪湖へ出ていただけます。D51の機関車の置物や、白鳥の遊覧船乗り場もございます。少しお散歩がてら歩いて頂くと、温泉が吹き上げる間欠泉・足湯もございます。ゆっくり、散策していただけるかと思います。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

hiroo007さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

hiroo007さん [50代/男性] 2010年05月01日 15:41:02

食事は量、質ともに満足で、風呂、ロビーにマッサージチェアがあり利用ができてよかった。

2010年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年05月02日 12:21:31

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事に温泉と、ご滞在を満足して頂けたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります!
ロビーには無料のマッサージチェアがございますので、お仕事でお疲れのお客様にはおススメでございます☆
また機会がございましたら、どうぞ、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております!

笑顔で迎え隊♪

★2食付豚しゃぶプラン★1名様 ♪食べ放題・飲み放題も追加できます♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2009年10月28日 15:24:42

とても静かな場所でした。料理もお酒も美味しかったです。
ゆっくり休めて良い時間を過ごせました。

6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様

2009年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月28日 23:44:12

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました!
ゆっくりとお過ごしいただけたとの事で嬉しいです。
ご夕食の豚しゃぶはたくさんお召し上がり頂けましでしょうか?
諏訪の地酒”真澄”もご堪能いただけた様で何よりです!
キリッとしたお味の辛口は豚しゃぶにも良く合いますよね!
また機会がございましたら、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様 】