上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

ちゅうさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ちゅうさん [50代/女性] 2023年11月28日 08:59:23

少し歩くのが不自由な両親と一緒に宿泊しました。エレベーターがないので階段の上り下りが少し大変でしたが、手すりもあったので大丈夫でした。
予約時の部屋の希望(トイレなしの部屋しか空いていなかったので、お手洗いの近くの部屋希望)にも対応の旨わざわざお電話いただき、また、部屋にもう1つ椅子をお願いしたところお届けいただけたり、細かいご対応がとても嬉しかったです。
アメニティバーの色浴衣もよかったですし、無料のドリンクバーもお風呂上がりに利用できてよかったです。
2つ気になったところ、家族風呂にも手すりがあると良かったことと、部屋の畳で一カ所沈むところがあったので確認いただきたいです。
その他は、対応も含めて大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年11月30日 20:11:55

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。
ご指摘頂きましたように、まだまだ管理が行き届かない部分も多々ございますので、より一層お客様にお喜びいただけますよう努めて参ります。

諏訪は自然豊かで空気も澄んでおります。
おいしい空気を吸いにお越しくださいませ。

フロント

~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘しなの会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月17日 16:43:43

朝食はとても美味しく、ハーフバイキングで良かったです、が、夕食がちょっともの足りない感じでした。残念ながら松茸食べたって感じはあまりしませんでした。
宿の中はとても綺麗で、過ごしやすかったです。
女性の浴衣もサイズで色も違い、気に入りました。
また、行きたいと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年10月17日 19:42:32

9月下旬よりアメニティバーを開始いたしまして合わせて、女性用浴衣を一新させていただきました。
気に入っていただき嬉しく思っております。
また、是非諏訪湖荘にお越し下さいませ。
次回は、ご夕食にも満足いただけますよう努めて参ります。

フロント

<2023年秋企画>豪華!秋味覚の王様「松茸」を6種料理で味わい尽くす!<幼児無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年04月24日 17:14:00

諏訪湖畔の別のホテルで、同じ値段で洋室トイレ有りと、こちらの和室トイレ共用があって、今回は久しぶりに和室に泊まってみたくてこちらにしました。
施設が古い為の不便さ(トイレが共用、エレベーターが無いなど)はありましたが、その他は概ね快適に過ごせました。
古い施設を若い人の感覚でいろいろ工夫されてるように思えました。
館内スリッパ無しなのも、階段などスリッパが無い方が危なくなくて良いですね。
お風呂(女湯)は夜も朝も浴槽一人占め状態でした。(お湯の温度が高いので、あまり長湯できないからかもしれません。)
部屋にあったオリジナルのガイドブックは観光の役に立ちました。

2012年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年05月08日 16:41:41

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

和室のお部屋でお寛ぎいただけた様で、大変嬉しいです♪
建物が古い為、昔ながらのお部屋の造りとなっておりまして、トイレ・洗面台がお部屋にはついておりません。
各階での共用のお手洗いをご利用頂いておりますので、何かとご不便をお掛けしております。
1階と3階には、トイレ付特別室のご用意もございますので、お問い合わせ頂ければご用意させていただいております。

温泉は天然温泉のかけ流しとなっており、源泉が高いため加水しております。
外気によって、温泉の温度が変化してしまうため、当日は少しお熱くなっていたようですね。
大変申し訳ございませんでした。
温度の事など、お申し付けいただければ調整いたしますので、お気軽にお声をかけてくださいませ!

また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2011年02月15日 15:34:13

2月11日に宿泊しました。こじんまりとしたホスピタリティのあふれる所でした。大阪から5時間程度で到着するはずが、高速チェーン規制のため9時間ちかく片道にかかり、1歳8ケ月の娘もぐったりしてるかと思えば、よく寝たおかげでなかなか寝付けずどうなるかと思いましたが、
 まず食事で子供連れは座敷に優先してくれているようで、まずそこがうれしかったことと、3F建ての部屋からは諏訪湖が望める部屋で、それだけで気分よく過ごすことができました。
 夜に若干積雪があったので、車の状態も心配でしたが、一台一台フロントガラスの雪をとってくれるサービスも、雪に不慣れな関西人にはありがたかったです。もう少し娘がおおきくなったらぜひまたお世話になりたいと思います。

2011年02月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年02月27日 17:10:07

遠くから、雪の中をKKR諏訪湖荘にお越しくださいまして、ありがとうございます。
小さなお子様連れで、9時間のお車の旅は、大変ですね。無事に、お越しいただいて安心しました。ありがとうございます。
お子様に喜んで頂けるように、ちょっとしたおもちゃですが、ロビーにご用意しております。
ご自由にお使い下さいませ。
お車の雪下ろしも、お客様に無事に岐路に着いていただけるよう、させて頂きました。
また、暖かい時期の諏訪湖も素敵です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

★早い者勝ち!★特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

ダーシェンカ8754さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ダーシェンカ8754さん [40代/女性] 2010年10月25日 19:34:40

10月22日に一泊しました。部屋、お風呂などとてもきれいで清潔でした。部屋が少し狭いと思いましたが今回は観光のための一泊だったので、特に問題ありませんでした。従業員の方もとても親切で、いい感じでした。機会があったらまた利用すると思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年11月09日 13:58:45

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ほとんどのお部屋が6畳の和室ご用意でございます。狭い思いをさせてしまって、申し訳ありませんでした。
サービス面で、少しでもお客様にご満足頂ける様、KKR諏訪湖荘スタッフ一同頑張ります!

投稿者さん 2010年07月15日 15:40:59

私は仕事の都合で行けなかったので、親と妹が利用しました。
追加料理は食事を見てからでも良いと聞いたので、そうしようとしたのですが、
食事だけで十分おなかがいっぱいになり、追加料理を頼む必要がなかったようです。
お風呂のアメニティがとても充実していて満足していました。
足のマッサージを頼んだのですが、気持がよかったそうです。
また利用したいと言っていました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年08月24日 01:55:53

KKR諏訪湖荘をご利用いただき、ありがとうございました!
今回は、ご両親と妹さんがご利用いただき本当にありがとうございました。
なるべく通常料理でご満足いただけるよう心がけておりますが、信州名物の追加料理もご用意しておりますので、お腹に少し余裕があるときは、ぜひご賞味ください☆
足裏マッサージもご満足いただけたようで、安心いたしました。
私もお気に入りなんですよ♪
また、こちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました!

【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

maabo0111さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

maabo0111さん [30代/男性] 2010年05月04日 21:40:08

2010年4月28日に宿泊しました。1年前にも両親+家族(幼児2人)で宿泊し、
食事や設備に満足しておりましたので、今年もお世話になりました。
1年前同様、春やさい鍋プランにしました。子供の分は別で注文する必要が
ないほど相変わらずボリューム満点の食事でした。
ただ、今回はごはんがフキごはんだったのですが、少し塩辛かったのが唯一の残念点
です。それ以外は十分満足です。

2010年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年05月07日 10:49:03

またのご利用を頂きまして、ありがとうございます!
昨年同様にご満足いただけたと聞けて、スタッフ一同大変喜んでおります♪
春野菜鍋は旬の野菜をたっぷり使い、薄味のコンソメベースの出し汁に、ゆず胡椒でアクセントをつけて、お召し上がり頂いております!
お食事のしめであるご飯が、塩辛かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

柚子胡椒で食べるオリジナル鍋!【春やさい鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2009年08月31日 16:35:19

3階の部屋だったのですが、おじいちゃんおばあちゃんにはエレベーターがなくきつかったそうです。でも料理は量も多く美味しかったです。従業員の方の対応も感じが良く気持ち良く過ごすことができました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2009年10月07日 12:57:12

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
当館は施設が古い為、お部屋にお手洗いや洗面台もなく
館内にエレベーターのご用意もございません。
ご年配の方々にはご不便をお掛け致しておりまして、
申し訳ございません。
お食事のほうは堪能いただいたようで嬉しいです。
季節に応じて様々なぷらんをご用意しておりますので、
また是非諏訪湖荘へ遊びにいらしてください。
ご利用を心よりお待ちしております!

遠慮なくどうぞ♪【豚しゃぶ食べ放題+信州ワイン飲み放題プラン☆】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様 】

ぴー333さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ぴー333さん [50代/女性] 2022年11月07日 00:53:25

ドアの開閉時の音がバタンバタンとうるさくて眠れなかった。
部屋にトイレがない為か、夜中もドアの音が響いていた。
部屋にトイレが設置できなければ、消音の措置をしていただけるか、引き戸にしてもらえたら
音が気にならなくなるかもしれません。
スタッフは気持ちよく対応してくれました。
料理も満足できました。
飲み物がロビーに設置されていたので時間に関係なく飲むことができ、よかったです。
お風呂は狭かったのですが大人数と一緒になることがなかったので十分楽しめました。
温泉は体が温まり気持ちよかったです。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年09月19日 21:00:36

よかったです~★

外観が古くてびっくりして期待せずに入りましたが、改装したのかいい感じでした。
温泉旅館にはあまりないパソコンも備えていましたし、フリードリンクもメジャーなメーカーのものでしたし、氷もありましたし、フリーなマッサージチェアが何台もありました。

部屋の扉の開閉の音はうるさく、自分が開ける時も周りに気にしながらしてましたが、
部屋の中はとてもきれいでテレビも大きく、快適でした。

浴室で他のお客さんで会うと、全員挨拶をしっかりとしてくださり、安宿に多くいがちな低レベルな方が誰もいませんでした。

また機会があれば利用したいと思いました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年09月26日 22:17:18

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

外観は少し古いですが内装リフォームは惜しまず、可能な範囲で行うようにしています。
また、無料でご利用いただけるドリンクバーをはじめ、気持ち良く過ごして頂けることを常に心がけています。

扉の開閉音は申し訳ございませんでした。ただちに調整を行います。

KKR諏訪湖荘のお客様はリピーターの常連様が多く、マナーの良いお客様が多い施設です。
お客様同士でも顔見知りの方も少なくありません。
初めてのお泊りでも気持ち良くお過ごし頂けるかと思います。

ぜひ機会をつくって頂き、またご利用頂きたいと思います。

~お客様に 支えられて隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2015年07月02日 18:07:33

鰻が食べたくて予約しました。
蒲焼、白焼きは柔らかく美味しかったです。
バイキングの種類もありおすすめです。

2015年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:23:09

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

夏バテにはやっぱり鰻ですね!
実は諏訪湖の周囲ではうなぎ料理が有名です。
お蕎麦屋さんと鰻屋さんが交互に有る(少し大げさですが…)くらい?
鰻屋さんが多いです。
地元の料理という事もあり、うなぎを使った会席料理を用意させて頂いています。

夏休み中は~爆食い~ディナーバイキングをやっていて、毎年好評頂いていますが
お待たせしました、秋には年間で一番人気の松茸会席がやってまいります!!

松茸を使ったすき焼きでお待ちしておりますので
信州に来られた時はKKR諏訪湖荘をご指定下さいませ。

~夏は鰻 秋には松茸 食べて隊~

うなぎの柳川&うなぎの蒲焼・白焼きプラン ~夕・朝時10種類のソフトドリンクバー付~

投稿者さん 2014年09月26日 23:45:01

お湯は良いし、食事も満足。
脱衣所で他の方の会話が聞こえて来ましたが、「いつもここに来てしまうのよ」「ここ好きなのよね」と、思わず心の中でうんうんとうなずいてしまいました。
数回利用していますが、宿の方の気配りが伝わってきます。

2014年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年11月02日 21:39:00

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉有難うございます。

諏訪にも早い秋がやって来て、だんだん寒くなってきましたが
そんな諏訪には少し熱めの温泉が良く合うんです!

信州の秋の早い紅葉も9月から始まり
3000m級の山々から10月には1000~2000m位まで下りてきました。
八ヶ岳の紅葉もピークに近くなり今年も燃える様な紅葉が楽しみですね。
そんな観光の後には少し熱めの鍋が良く合うと思うんです!

KKR諏訪湖荘のお客様には本当に常連様が多く
その分KKR諏訪湖荘に対しての期待があるので
それにお答えできる様にがんばっています。

また次回の機会にもガンバリを見に来てください。
スタッフ一同お待ちしています。

~諏訪で熱く燃えて隊~

投稿者さん 2013年06月16日 18:36:47

お世話になりました、以下気づいた点です。

スリッパなしであるけるのは、清潔さに自信があるからでしょう。確かにきれいでした。

トイレが狭い、飛行機のトイレより狭いのは何とかしてください。

部屋にニオイがありました、タバコではないようですが気になりました。

以上です。

2013年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:29:20

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
トイレやお部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまいましたようで、大変申し訳ございません。
今後はできるところから改善をしていきたいと思います。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2013年04月24日 21:45:01

部屋に小型冷蔵庫が設置されましたので便利です。食堂(カーペットではなくフローリング)利用以外はスリッパ不要なので心地よいです。駅から遠い分、諏訪湖には近いのでよい。トイレ洗面は室外ですが、近くにあり、混合栓なので便利です。

2013年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 18:03:40

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
冷蔵庫は皆様のご要望にお答えしまして、最近、全室設置させて頂きました。皆様から喜びのお声を頂いており、大変嬉しく思っております!
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■

投稿者さん 2013年03月04日 09:10:24

立地は上諏訪駅から歩いて7-8分ですが、上宮本社などからのかりんバスやスワンバスからだとD51前バス停から1-2分です。館内は絨毯が全面的に(奥の階段の踊り場にはない!)貼られていて食堂を除きスリッパなし(お部屋に足袋の用意がある)が原則なのが珍しいです。夕食はメインの豚しゃぶの他にもかなり品数があり、デザートや漬け物、蕎麦、いなり寿司などが取り放題で食べ過ぎてしまいました。
お値段からすればお値打ちで、もし当地を再び訪れることがありましたら宜しくお願いします。

2013年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:07:25

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!ご滞在をご満足いただけた様で、大変嬉しいです。当日はひなまつりの翌日という事で”いなり寿司”を特別にご用意いたしました☆
お腹いっぱいに召し上がって頂けたようで、大変嬉しいです♪
当館は諏訪湖から徒歩一分の立地で、主要な観光スポットは20分圏内で回れるようになっております!最寄の上諏訪駅も10分程度ですので、ビジネス・観光の拠点として、ご利用頂けます!
また、機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【冬得】料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

つくばのビジネスマンさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

つくばのビジネスマンさん [40代/男性] 2013年01月25日 18:36:34

1月23日ビジネスで利用しました。
夕食時、部屋でお弁当を食べ、その後温泉に入り、
ビジネスでの利用ながら、ゆっくりとさせて頂きました。
今回のお部屋では入室時にたばこ臭く感じましたので
もし、禁煙喫煙の区別があるならば次回から禁煙の
お部屋をお願いしたいと思います。
また、利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年01月25日 19:44:14

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
本日は2階のお部屋でご用意をさせて頂きましたが、たばこの臭いが残っていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
あいにく当館には禁煙、喫煙に分けたお部屋のご用意がございませんので、ご利用の皆様には消臭剤での消臭対応とさせて頂いております。
こちらの対応が不十分でしたようで、大変申し訳ございません。
今後はこのような事のない様、従業員に周知徹底させて参ります。

【当館人気】冬得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■

投稿者さん 2012年12月04日 12:48:45

昔からの保養所としての感想です。
【立地】
湖畔沿いではないですが、泊まった部屋から湖畔の一部も見えたので4点としました。
【部屋】
広くもなく小洒落でないですが、保養所として普通、窓から湖畔の一部が見えたのがプラス、冷蔵庫がないのと特に窓の冊子が開館より拭いてないの?くらい汚かったのマイナスポイントですね。
【食事】
夜は、メインの味も量もそこそなのですが、食べ放題の蕎麦ゆで過ぎで、デザートは宣伝と差があり過ぎなのでマイナスポイント。この時季なら蕎麦は硬めに茹でてしゃぶしゃぶしながら食べるようにすれば面白いかもしれないで。
朝は、自分的に夜より良かったです。はんぺんを焼くようになっていましたが、それなら魚を温めた方がいいと思います。
【風呂】
男湯は浴槽もそんな広くはなく洗い場も四つしかないのですが泉質が良かったです。諏訪湖の温泉は初めてだったのですが、さっぱりで温まりが持続しました。湖の観光でもなく温泉だけで冬に来ても価値がある泉質でした。
【サービス】
従業員によって違うと思いますが、保養所としては十分だと思います。
【設備】
洗面所やトイレが共同なのは分かってたので気になりませんでした。ドライヤやマッサージソファが無料なのは良かったです。ただ、宿泊客の大半が高年齢層だったのでエレベータはあった方がいいと思いますね。

2012年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年01月22日 00:52:47

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
お部屋の窓冊子が汚れていたとの事で、大変申し訳ございません。こちらはご意見は客室清掃に伝え早急に改善をして参りたいと思います。
ご夕食のバイキングがご想像とは違ったイメージを与えてしまいましたようで、申し訳ございません。その上、貴重なアイデアまで頂戴しまして、大変恐縮でございます。
信州にはザルにおそばを入れて鍋でゆでて食べる”投汁そば”というのもございますので、今後のメニューの参考にさせて頂たいと思います。
温泉はかけ流しの温泉となっておりますので、小さな内湯のみですが、良質な泉質をお楽しみ頂けた様で大変嬉しいです。
様々なアイデアやご指摘を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております!

笑顔で迎え隊♪

【秋得】【ポイント10倍!】夜中も入れるかけ流し温泉がいいね☆”豚しゃぶ鍋プラン”♪

投稿者さん 2012年10月18日 12:28:35

10月13日子供3人と宿泊させて頂きました。遅くなる予定でお弁当をお願いしておりました。いつも通のメニューではありましたが、いつも通り美味しく頂きました。
部屋で自由に食べられるので、非常にありがたいです。
また、子供にも浴衣を用意して頂きありがとうございます。
お風呂も決して広くはありませんが、ぬるめのお湯が気持ちよく、快適にすごさせて頂きました。

2012年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月27日 13:11:05

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます!
今回はお子様とご一緒という事で、少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご夕食のお弁当プランは、ビジネスの方からご家族の方々まで、ご旅行のニーズに合わせてご利用頂ける人気のプランとなっております!
ご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
また、是非皆様でご利用くださいませ!

【当館人気】秋得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■

投稿者さん 2012年10月13日 19:04:52

KKRの施設も,とても頑張っているなあーと感心しました。
今回仕事帰りで泊まりましたが,ネットでメールをチェック
出来ませんでした。
フロント付近だけでもかまいませんので,無線ラン環境を
整えていただければありがたいです。

2012年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月27日 12:56:15

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
お仕事でのご利用ということで、ありがとうございます。当館のインターネット環境でございますが、フロント付近でしたら、無線ランが対応しております。パソコンによっては受信用のUSBが必要な場合もありますので、フロントにて貸し出しを行なっております。ご案内の表示がフロントにございませんでしたので、早速、設置させて頂きました。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、KKR諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

【夏得】料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2012年07月29日 22:37:32

諏訪湖畔からすぐの立地でとてもわかりやすい場所にあり、とても便利。客室はほぼ満室ながら、大浴場があまり混雑していなかったのは、良かったです(のんびりしたいのに、お風呂が「芋洗い」状態だと、それだけでがっかり。)。スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。

2012年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 17:53:44

またのご利用をいただきましてありがとうございます!

ご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。大浴場が混み合わずにお使い頂けたとの事ですね。ちいさな洗い場で4ヶ所しか洗い場がないもので、みなさまに譲り合ってお使いいただいております。

また機会がございましたら、どうぞ諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

【夏得】料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】