上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

よう×2さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

よう×2さん [30代/男性] 2024年03月18日 20:46:53

初でしたが、スタッフの対応もよく大変満足しています。2歳のこどもがいますが、室内はほとんどがたたみで過ごしやすく、料理もとても美味しかったです。自動販売機はないものの、ドリンクバーがあり飲み物に困りません。アルコールは近くにコンビニがあります。花火大会のときにリピートしたいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2024年03月19日 13:09:04

「信州牛しゃぶしゃぶと旬の筍尽くし」コースは当館のイチオシコースでございます。お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、うれしく思っております。

諏訪は花火の街でございます。7月26日~8月25日10分間ではございますが毎日花火がございます。
 夏は涼しい諏訪へぜひまた遊びにお越しくださいませ。

フロント

春季3/1~5/31限定\信州牛しゃぶしゃぶと旬のたけのこ尽くし/プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 14:01:19

諏訪湖から近く、10分間の花火もじっくり楽しめました。
ドリンクバーや開放的なロビーでゆったりすることもでき良かったです。
お食事も大満足でした。朝も夜も楽しめました。
温泉も選べる浴衣も嬉しく、快適でした。
お部屋にトイレがなかったのだけは大変な時もありました。

コロナ前、子どもがまだお腹にいた妊婦の時に両親と訪れました。
その時はロビーが子どもの縁日のようになっていました。
こちらも改装されて今回は5歳になった子どもを連れての再訪問でした。
子どもの楽しめる場所は今はお絵描きボード、漫画、絵本、マッサージチェアがありました。
どれも本当に良かったです。

毎年、夏に恒例で訪れたいね、と話しています。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年08月07日 21:45:49

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大満足とのお言葉をいただきスタッフ一同うれしく思っております。
狭いスペースではございますが、お子様にお喜びいただけるスペースをロビーに設置させてただきました。 夏休みは、毎日お子様が楽しそうにしている姿があり微笑ましく思っております。
 秋は紅葉もとても素敵でございます。
 またのお越しをお待ち申し上げてります。

フロント

【春夏旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘しなの会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

yumisis271さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

yumisis271さん [30代/男性] 2023年06月20日 16:09:35

子ども2人連れで4人で宿泊しました。総じて大満足の宿泊でした。
今まで幾つかのKKRホテルに泊まりましたが、諏訪湖荘さんはスタッフさんの対応もとても懇切丁寧で、食事も大満足です。
特に、館内が全て畳マット敷きなので、子どもが裸足で過ごせるのがとても良かったです。お風呂も夜中入れるので、寝かしつけの後の1時とかでも入れるのがありがたいです。
しかも家族風呂が無料で予約して利用できるのも最高です。
楽しませて頂きました。また機会があればぜひ泊まりたいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年07月28日 12:54:21

このたびは、KKR諏訪湖荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大満足とのお言葉を頂きましてスタッフ一同うれしく思っております。家族風呂は昨年リニューアルさせていただきました。かけ流しで温泉ございます。古い施設でもあり、まだまだ行き届かない部分もございますので、改善に努めもっともっと癒される宿を目指して参ります。
また、遊びにお越しくださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF 信州で食べたいものを制覇!信州味わい尽くしプラン<幼児無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

旅友課長さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2023年05月07日 14:14:51

・久しぶりに宿泊しました。
・かなり内装もリニューアルされて、清潔感があります。
・食事は大人には優しい懐石料理で、程よいボリュームと繊細な味付けで満足しております。子供の食事はボリュームも多く、デザートには驚きました。
・家族でゆうっくと過ごすことができて、満足です。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2023年07月26日 12:41:35

ゆっくり過ごすことができたとのお言葉をいただきとてもうれしく思っております。当館にご宿泊いただき日頃の疲れを癒していただくことが何よりと思っております。これからもっと楽しく、癒される宿を目指して参ります。
また、自然豊かな信州にお越しくださいませ。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月04日 23:51:14

20年ぶりくらいにKKR諏訪湖荘さんに宿泊しました。
大浴場、信楽焼壺風呂、貸切温泉全てかけ流しになっていて温泉へのこだわりを感じます。
源泉は湖柳配湯センター。お湯は河原の石や川の香りがする透明湯で気持ち良い。
24h利用できるドリンクバーや漫画コーナーなど充実していて、読みたかった漫画が読めて大満足。
夕食は鰻づくし会席を頂きました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 諏訪地方名物「うなぎ」諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席<幼児無料>

投稿者さん 2023年01月04日 22:44:39

予約プランとは異なる広いお部屋を用意していただきました。男児2名連れでしたので、大喜びでした。
小学生の食事がとても豪華で、未就学児の食事も無料とは思えないレベルでした。大人はお正月料理を美味しくいただきました。
フリードリンクを飲みながら、漫画、絵本、お絵かきホワイトボードで楽しみました。
館内は畳敷で清潔感がありました。
スタッフの方は親しみやすく、とても丁寧な対応で、子どもたちにも声をかけてくださりました。
またぜひ利用したいです。

初春<1/1~1/2>1泊2食付き 温泉でゆったりお正月<キッズ歓迎!幼児無料>
【8畳(2~4名)(トイレ付)】

miya386675さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

miya386675さん [60代/男性] 2022年12月09日 08:45:29

諏訪湖が望める環境で建物は古めだが、きっちり清掃が行き届いています。
信楽焼のお風呂も大風呂もGoodです。
名物のウナギもすき焼き風の料理は初めての経験でした。
また伺います(^^♪

諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席<幼児無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

ねこさん8539さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ねこさん8539さん [30代/男性] 2022年11月28日 19:21:23

朝晩のご飯付きで、このお値段のお宿はほかにないと思います。
小学生以下の子供の食事も無料サービスとは思えないお子様ランチにデザートが付いた十分なものでした。子どもも喜んで完食でした!お肉が苦手な小学生の子どもの食事も、選ばせてもらえてとても助かりました。
晩ご飯も、おいしい和食のコース。朝もバイキングで、本当にお値段以上だと思いました。スタッフの方々も丁寧で親切です。
ぜひまた利用しようと思います。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【8畳(2~4名)(トイレ付)】

時代おくれ1983さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

時代おくれ1983さん [30代/男性] 2022年11月18日 22:31:23

20年以上前から何度もお世話になっています。

やはり安心して泊まれますね。
温泉もフリードリンクも基本一晩中使えるというのは本当に有難いし、素敵です。
チェックイン前に荷物も預かって頂き、ひじょうに助かりました。

ただ心残りとして、いささか夕食時のメニューが少なくなったように感じたのは気のせいでしょうか。
本当に気のせいだったら、ごめんなさい。いつも通り味は最高でしたが、ちょっと食い足りなかった...
あと浴場に以前はあったローション等の類が無くなったのも、少し残念ではあります。

今回は一人旅でしたが、また家族共々お世話になると思うので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】<すき焼きで際立つ信州牛の旨味>諏訪湖荘最上級 信州牛すき焼きコース<幼児無料>

投稿者さん 2022年11月07日 12:47:17

11/5に宿泊。すき焼きコースを選びましたが、大変美味しかったです。また、機会があれば利用させて頂きたいとおもいます。

一つ要望として、駐車場幅が少し狭いため、もう少し広くして頂けると助かります。
(全幅1850㎜の車だったので仕方ないですが、隣に車がいると乗り降りが厳しかったです)

投稿者さん 2022年10月25日 11:16:04

夕食が食事が非常に美味しく、また朝食についても満足いく内容で非常に良かった。

部屋は清掃が行き届いており清潔で良かった。

<2022年秋企画>豪華!秋味覚の王様「松茸」を5種料理で味わい尽くす!<幼児無料>
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年10月11日 13:58:28

10月の3連休に一日宿泊させていただきました。
諏訪湖の周りなので一方通行が多くたどり着くのに苦労しましたが、湖も湖畔の公園も近く散策に向いています。
建物は古いもののリニューアルされていてきれいでした。
何より特筆すべきはスタッフの皆さんのあたたかな笑顔でしょうか。どの方もにこやかに挨拶され、気持ちの良い宿泊となりました。

投稿者さん 2018年02月07日 07:11:42

出発後のお礼になります。

諏訪湖の御神渡りと諏訪湖越しの富士山を日の出前から撮影したく
未明に出発させてもらいました。
常習犯ですが、撮影の旨を伝えておりましたら
ロビーは明かりが灯って暖かさも残ってました。
非常灯の明かりだけで出てゆく宿もありますが、
気遣いに感謝しております。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2018年02月15日 14:25:41

このたびはKKR諏訪湖荘ご利用いただき大変ありがとうございました。見事なお写真すばらしいですね!全国のニュースにも流れたようですが、今年は5シーズンぶりに御神渡りが出現しました。諏訪湖周辺には多くの方々がいらっしゃています。ロビーの件お褒めの言葉いただきありがとうございました。今後もご利用いただくお客様方にご満足いただけるよう努力してまいります。ぜひまたのご利用お待ちしております。

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

oton5620さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

oton5620さん [40代/男性] 2014年03月08日 07:18:49

急遽宿泊しましたが、対応も素晴らしく、部屋も、おふろも、最高でした!

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年04月05日 23:11:58

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂き

昨今はネットで間近の予約をされる方が
多くなってきています。
旅の途中や仕事の都合で当日に
決められることも多いようです。

その様な方にも対応できる様に
KKR諏訪湖荘では体制を整えており
到着されてからは
ゆっくりお休みいただける様にしています。

お仕事後にもチェックインの遅いお客様にも
熱い気持ちの良い温泉でお待ちしております。

KKR諏訪湖荘はお食事付きでも
リーズナブルにプランを提供しています。
当日予約の方でも
お料理を追加されても大丈夫ですので
次回は是非夕食や朝食付きのプランで
おご検討下さい。

~ゆっくり温泉につかり隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2013年12月20日 21:17:40

いつもご丁寧なご対応・サービスありがとうございます。特に、フロントの方々はいつも常に綺麗な笑顔で迎えてくれています。大変ありがたいです。もちろん他のお食事の係の方々もとても丁寧なご対応で感謝をしております。いつもありがとうございます。

本日、12月20日(金)も宿泊させていただいています。
投稿が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。また、よろしくお願い致します。
温泉も常に掛け流しですので綺麗で清潔です。

2013年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年01月24日 16:54:13

mackey_aloha様
いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂き有難うございます。

お褒め頂き有難うございます。
きっと私達が笑顔でお迎えできるのは
mackey_aloha様も気持ちよくKKR諏訪湖荘を
いつもご利用頂いているからだと思います。

遠くから重い荷物を持って時には道に迷いながら
やっとの思いで諏訪まで来て頂けるのですから
ありがたくて・・・うれしくて・・・
それを思うと笑顔でお迎えできるのだと思います。

かけ流し温泉は気持ちが良いですよね!
上諏訪温泉の湯量の豊富さには
感謝、感謝、感謝です。
これからも大事に使っていきたい思います。

~いつも笑顔で迎え隊~

投稿者さん 2013年10月29日 08:02:25

マラソンに出るために利用しました!
なるべく安くおさえるために利用しましたが、値段のわりに食事も美味しく、スタッフは若い方が多かったですが、対応は丁寧でした。お風呂にはシャンプーバーがあったり、試供品もたくさんあって良かったです。お湯も良くて肌がつるつるになりました!
ありがとうございます!

2013年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 17:26:51

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました。

まずは、マラソンを無事に完走されたようでよかったです。
温泉で少しは疲れは取れましたでしょうか?
マラソンに参加の方は皆さん夕食を結構たくさん食べていらしたので、違いなく!スタミナ不足はなかったと思います。
当初心配していた台風の予想も外れ、良い天候での中で開催され、諏訪市民・スタッフもみんな喜んでいました!

是非、来年のマラソンと夕食食べ放題のご参加をお待ちしております。

~いつかはマラソン参加し隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2013年07月12日 00:06:44

諏訪湖荘は初めての利用でしたが、源泉かけ流しの温泉に浸かって気持ちのよい時間を過ごせました。公共の宿だと思って行ってみるとよい意味で裏切ってくれる各地のKKRに、今回も感謝です。
ところで「夕食お弁当付プラン」ですが、相方が夜勤明けの出発だったため、小振りなお弁当をマイペースでいただけたことが大変助かりました。このようなプランを今後も提供していただけると幸いです。
今回は中継地としての利用でしたが、次は目的地として訪れたいと思います。その節もよろしくお願い致します。

2013年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年08月06日 13:27:42

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけるご滞在となりましたこと嬉しく思います。夜通し入浴できますかけ流しの温泉は自慢の一つでございます。今回はお弁当プランでのご宿泊とのこと次回はお食事付のプランを是非、信州の野菜をふんだんに使用した料理と信州牛が自慢です。

笑顔で迎え隊

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

oton5620さん [40代/男性] 2013年06月16日 19:02:26

上諏訪で飲み会があった為、素泊まりさせてもらいました。
設備も対応もお風呂も、思った以上に素晴らしかったです。
食事も美味しそうですので、次回は、食事付きで泊まりたいと思います。
よろしくお願いします。

2013年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:33:53

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
素泊まりでご利用頂きましても、朝の9時まで夜通し入浴できる、かけ流しの温泉に入って、ゆっくり疲れを癒して頂けると思います。
お食事も季節会席と、充実のおつまみ&デザートバイキングが自慢ですので、ぜひご利用頂ければと思います。

笑顔で迎え隊♪

【春得】かけ流し温泉に入って、お気軽♪素泊まりプラン☆
【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

ごきちゃん0042さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2013年06月13日 21:11:58

館内は食堂利用時以外はスリッパではなく素足です。アメニティとして簡易式の足袋(ソックス)がありますので対応は可能です。素足で歩くのは意外と新鮮です。数としては少ない方だと思います。温泉は源泉かけ流しの常時入浴可能です。
今回朝食のバフェで野菜のしゃぶしゃぶが在りました。一寸目先の変わった、朝に適したものだと思います。諏訪でのベース施設になります。

2013年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:17:55

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
館内はロビーから畳になっており、素足でお過ごし頂けるシステムとなっております。
ご滞在中は食堂のみのスリッパ着用ですので、ゆったり過ごして頂けると思います。
ご朝食のバイキングに新登場した野菜しゃぶしゃぶはご年配の方や、女性を中心に大変ご好評をいただいております。
ご朝食から温かいものを召し上がって頂き、皆様の良い一日のスタートのお手伝いになればと思っております。

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2013年06月13日 21:06:24

部屋でくつろぎたいので夕食お弁当月をお願いしました。3品の副食がついた中くらいのおにぎり2個に入ったお弁当ですが適当・適量なのでちょうど良い具合です。朝食は小さい仕切りの箱に入った朝食と別に用意されたバイキングメニュウのセットです。部屋にトイレと洗面がついていないのは古い施設なので仕方ないですが、網戸が折りたたみ式の最新のもの(内側)になったのと小型冷蔵庫が新設された(去年はなかったと思います)ので熱い時期には助かります。カーテンも新たになったと思います。温泉は源泉の温度が高いため、多くの施設のように加水されて適温になっています。

2013年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:11:06

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■をご満足いただけたようで大変嬉しいです!
こちらのプランはチェックインが遅くなる方や、ゆっくりとお部屋で召し上がりたい方に大変ご好評を頂いております♪
おにぎり2個と唐揚げや煮物などの簡単なお弁当ですが、量も適量ですので、残してしまう心配もございません。
ご夕食は通常はレストランでのご用意となっており、季節に応じて様々なプランのご用意がございますので、機会がございましたら、こちらのプランもお試しくださいませ。

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】