上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月30日 17:18:09

旅行支援をいただき大変お得に宿泊させていただきました。
確かに施設は歴史を感じさせるものですが、スタッフのみなさんが一生懸命従事されており、大変好感が持てました。ハード面は大事ですが、気持ちが伝わるサービスはさらに重要だと思います。
大変満足しました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>

投稿者さん 2022年10月25日 11:16:04

夕食が食事が非常に美味しく、また朝食についても満足いく内容で非常に良かった。

部屋は清掃が行き届いており清潔で良かった。

<2022年秋企画>豪華!秋味覚の王様「松茸」を5種料理で味わい尽くす!<幼児無料>
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年10月16日 13:57:15

不快だった

投稿者さん 2022年10月11日 13:58:28

10月の3連休に一日宿泊させていただきました。
諏訪湖の周りなので一方通行が多くたどり着くのに苦労しましたが、湖も湖畔の公園も近く散策に向いています。
建物は古いもののリニューアルされていてきれいでした。
何より特筆すべきはスタッフの皆さんのあたたかな笑顔でしょうか。どの方もにこやかに挨拶され、気持ちの良い宿泊となりました。

投稿者さん 2022年09月26日 16:08:12

立地は諏訪湖に徒歩数分で最高でした。ただ値段にみあって部屋の大きさや設備は普通という感じです。

【信州割SPECIAL】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児無料>
【6畳和室(2~3名)(バス・トイレなし)】

温泉Go!Go!さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2022年05月21日 21:56:03

設備は古いが、総畳張りで、個人的には、非常に良かった。トイレまで畳張りはびっくり。
食事は、値段の割にとても美味しかった。量もちょうど良かった。

【春夏旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児食無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

mt3048さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2021年11月18日 10:04:08

うなぎ会席、先付から11品、白焼き、すき焼き、う巻玉子、お腹いっぱいになりました。朝食も10品?位詰められたお弁当、おいしかったです。ジュース、コーヒーは一日中?フリーで利用できます。基礎化粧品は、ありませんが、シャンプー・リンスは数種類お風呂場にまとめて置いてあります。

諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席<キッズ歓迎!幼児食事付が無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月10日 20:19:59

10月8日に宿泊しました。当日日中は紅葉の見頃を迎えた白駒池、高見石をハイキングした後の宿泊でした。チェックイン後、温泉につかり、汗を流した後、諏訪湖オータム花火があり、食事の前に花火を楽しみ、美味しい食事を生ビールとともにいただき、大変満足でした。

<2021年秋企画>豪華!秋味覚「松茸」を5種料理で味わい尽くす!<キッズ歓迎!幼児食事付が無料>
【8畳和室(2~4名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年07月28日 22:18:00

諏訪湖まで近く、鰻づくしは珍しい料理もありよかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席

投稿者さん 2021年03月16日 08:28:03

今まで色々な場所に宿泊したが、食事付きで宿泊して初めて朝食にインスタントの味噌汁が出てびっくりしました。
食事も期待していただけにがっかりです。
部屋は多少古びていても綺麗だったらいいのですが、角に埃が溜まっていたり、お菓子の袋のカスが落ちていたりと、ちゃんと掃除しているのかな?と不安になりました。

【県民支えあい宿泊割】お1人最大5000円割引★<部屋でお食事>4種から選べるお重【~3/31】
【8畳(2~4名)(トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月19日 22:04:29

食事は毎回、満足しています。
風呂、やはり、露天風呂がほしいですね。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2019年12月23日 11:26:02

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミをお寄せいただきありがとうございます。食事をお褒めいただきありがとうございます。季節により、特別メニューをご用意しておりますので是非お試しください。露天風呂はなかなか難しいのですが、、、その分、新鮮なかけ流しの温泉をご用意してお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

“長野県産”牛ヒレステーキ&リブロース食べ放題!!満腹プラン ~夕・朝食時10種類のドリンクバー付~

投稿者さん 2019年06月13日 19:21:11

母の見舞いの為に予約しました。当日夕方死去し、葬儀打ち合わせのため午後10時チェックインしましたが、時間外にもかかわらず宿泊できました。ありがとうございました。墓参り等の折には宿泊をしたいと思っています。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2019年09月23日 17:14:31

この度は、KKR諏訪湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。お母様がお亡くなりになられました事を心よりお悔やみ申し上げます。
次回は、ぜひ諏訪湖荘のご夕食をお召し上がり
くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)2・3名様】

投稿者さん 2019年01月25日 21:32:01

楽でゆっくり出来ました
サービスでソフトドリンクが飲めてうれしい

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2019年01月26日 17:45:16

このたびはKKR諏訪湖荘ご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです!!当館は全館畳敷きということもあり、和風の雰囲気が漂っていると思います。また、ロビーにはご投稿いただきましたとおりソフトドリンクのドリンクバーもお楽しみいただけます。 またごゆっくりされたい時にはぜひお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2018年02月07日 07:11:42

出発後のお礼になります。

諏訪湖の御神渡りと諏訪湖越しの富士山を日の出前から撮影したく
未明に出発させてもらいました。
常習犯ですが、撮影の旨を伝えておりましたら
ロビーは明かりが灯って暖かさも残ってました。
非常灯の明かりだけで出てゆく宿もありますが、
気遣いに感謝しております。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2018年02月15日 14:25:41

このたびはKKR諏訪湖荘ご利用いただき大変ありがとうございました。見事なお写真すばらしいですね!全国のニュースにも流れたようですが、今年は5シーズンぶりに御神渡りが出現しました。諏訪湖周辺には多くの方々がいらっしゃています。ロビーの件お褒めの言葉いただきありがとうございました。今後もご利用いただくお客様方にご満足いただけるよう努力してまいります。ぜひまたのご利用お待ちしております。

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2017年07月21日 20:04:15

先日投稿しましたが回答がありませんので再送します。別メールをご参照ください。
評価が良くない投稿には返信(回答)が無い様ですので須郷評価を1に落としました。
私の投稿に対する回答をください。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2017年07月24日 11:53:46

KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
下記にて回答いたしますので、ご参照いただければと存じます。

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

mackey_alohaさん [50代/男性] 2017年07月12日 17:50:53

投稿の依頼が楽天さんよりありましたのでこちらの宿の投稿を久しぶりにします。
何年も前からお世話になっておりますがだいぶ変わりました。責任者の方(方々)が
代わったのでしょうか?以前は接客含め良かったのですが今はあまり良くないですね。
最近代わったチェックインの際の男性の方、もう少し勉強した方が良いですね。
質問に対してぼーっとしていないでちゃんとした返事が欲しいです。

お風呂、男性のお風呂、狭いですね。変わりましたか? 以前はもっと広いお風呂でした。
どのようなサイクルで男女のお風呂のサイクルをしているかわかりませんが男性が入るには
狭すぎますね。

アメニティー:Wi Fiの端末は各階段横にありますが部屋までは電波が通じません。Wi Fi使えませんと
初めから伝えた方が良いのでは?

部屋、冷蔵庫が部屋に常備されているようになったことは良いことです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2017年07月24日 11:53:30

この度は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊のチェックインの際、ご質問への回答に対する不手際ご迷惑をおかけしました。ご利用いただく皆様に心地よくお過ごしいただけるよう取り組んでおりますが、適切な返事ができない対応によりご不快な思いをされてしまったこと、お詫び申し上げます。

浴室につきましては、数年以上前から日替わりで男女入れ替え制とさせていただいております。浴場が狭いのは、申し訳ございません。そのため、夜間もお入りいただけるようにしている他、信楽焼の壺風呂も設置しております。また複数種類のシャンプーを取りそろえたシャンプーバーもご用意し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。

WIFIにつきましては、ロビーではつながりますが、客室階には廊下への設置のため、つながりにくいのが現状です。ご不便をおかけし、申し訳ございません。

この度は、快適にお過ごしただくことができない結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

こまめ海老蔵さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

こまめ海老蔵さん [60代/男性] 2015年11月19日 08:48:19

11月13日に利用しました。到着してまず人手不足かフロント一人で前客の対応に追われ、しばらくほったらかし、混乱してた。問題は食事処、12~3人のグループの宴会場の場へ割り込んだような感じで、落ち着いて食事をする事が出来なかった。酒が入れば声も大きくなるし、当人たちは盛り上がって楽しいだろうが、背中合わせに座っている周りの夫婦や家族ずれにとってはは迷惑だ。宴会のグループは別室を用意すべきだと思います。温泉は何時でも入れてよかったが、宿の規模からいって洗い場が狭すぎる、4人で満席で順番待ちも3~4人待ちの状態です、お湯が良いのに残念です。よって設備2点、他は満足です。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年12月12日 09:54:04

この度は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

人手不足ではないのですが、最小限の人数で運営していますので、同時に複数組のチェックインが重なってしまった際などはお待たせしてしまうことがあります、申し訳ございません。

宴会場はあるのですが、今回は食事処での食事をご希望されたため一般のお客様と同席でのご夕食となりました。
スタッフが少し気を利かせば周りのお客様に不愉快な思いをさせずに済んだことは今後の課題とさせて頂きます。

温泉はどうしてもチェックインしてから、夕食前の17時前後が込み合ってしまいます。
夜間もいつでも入れるようにしていますのでお時間を少しずらして入って頂けると、ゆっくりご利用いただけると思いますので、ご理解頂ければと思います。

~もっと 楽しく過ごして頂き隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さん 2015年09月19日 21:00:36

よかったです~★

外観が古くてびっくりして期待せずに入りましたが、改装したのかいい感じでした。
温泉旅館にはあまりないパソコンも備えていましたし、フリードリンクもメジャーなメーカーのものでしたし、氷もありましたし、フリーなマッサージチェアが何台もありました。

部屋の扉の開閉の音はうるさく、自分が開ける時も周りに気にしながらしてましたが、
部屋の中はとてもきれいでテレビも大きく、快適でした。

浴室で他のお客さんで会うと、全員挨拶をしっかりとしてくださり、安宿に多くいがちな低レベルな方が誰もいませんでした。

また機会があれば利用したいと思いました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年09月26日 22:17:18

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

外観は少し古いですが内装リフォームは惜しまず、可能な範囲で行うようにしています。
また、無料でご利用いただけるドリンクバーをはじめ、気持ち良く過ごして頂けることを常に心がけています。

扉の開閉音は申し訳ございませんでした。ただちに調整を行います。

KKR諏訪湖荘のお客様はリピーターの常連様が多く、マナーの良いお客様が多い施設です。
お客様同士でも顔見知りの方も少なくありません。
初めてのお泊りでも気持ち良くお過ごし頂けるかと思います。

ぜひ機会をつくって頂き、またご利用頂きたいと思います。

~お客様に 支えられて隊~

投稿者さん 2015年07月13日 20:50:11

JR上諏訪駅から諏訪湖側に10分ほど歩いたところにあり、
住宅街など普通の街に宿が点在している上諏訪の特徴そのままのお宿でした。

建物はかなり古い感じでしたが
ロビーや客室などあちこち手を加えられており
室内の清掃やセッティングなども丁寧にしっかりととのっていて
気にはなりませんでした。

ロビーに置かれたドリンクサーバやマッサージチェア、
浴場脱衣所に置かれた麦茶ポット、
番号くじ抽選や売店の現金値引きタイムセールなど
建物が古いところをサービスでカバーしようとしている姿勢が強く感じられました。

ただ、人手が足りていないのか
フロントは無人で従業員の方はうしろの事務所に引っ込んでおり、
食堂での食事の際にもしっかり丁寧な説明はなく
「あとは分かりますよね」的な空気感でした。
食事プラン内容や注意点をお品書きとして置いておいたら如何でしょうか。
また、黒いポロシャツを着た男女の方々が給仕の方への指示をされていたようですが、
その意思疎通が若干うまくいっていない感じでした。

温泉は露天風呂はないものの深夜から早朝まで自由に入れるようになっていて、
かなりありがたかったです。

全体的には保養所感満載の雰囲気で、
のんびりごろごろと過ごすのに適した宿だと感じました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:38:54

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

KKR諏訪湖荘は決して立派な豪華なホテルではありませんが
信州に来たら「また泊まってみたい宿」と思われるよう日々精進しております。

当日は、不愉快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。
当施設は、小規模施設でございますので、スタッフは、各部署を横断的な仕事で
切盛りしております。
しかし、お客様にご迷惑をおかけしていては、元も子もないので、
スタッフ同士の連携を強め、お客様にご満足いただける施設造りを目指していきます!

今後もスタッフ一同がんばっていきますので応援よろしくお願い致します。

~お客様に満足してもらい隊~

長野県産牛ヒレ・リブステーキ食べ放題!!満腹プラン
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2015年07月02日 18:07:33

鰻が食べたくて予約しました。
蒲焼、白焼きは柔らかく美味しかったです。
バイキングの種類もありおすすめです。

2015年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:23:09

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

夏バテにはやっぱり鰻ですね!
実は諏訪湖の周囲ではうなぎ料理が有名です。
お蕎麦屋さんと鰻屋さんが交互に有る(少し大げさですが…)くらい?
鰻屋さんが多いです。
地元の料理という事もあり、うなぎを使った会席料理を用意させて頂いています。

夏休み中は~爆食い~ディナーバイキングをやっていて、毎年好評頂いていますが
お待たせしました、秋には年間で一番人気の松茸会席がやってまいります!!

松茸を使ったすき焼きでお待ちしておりますので
信州に来られた時はKKR諏訪湖荘をご指定下さいませ。

~夏は鰻 秋には松茸 食べて隊~

うなぎの柳川&うなぎの蒲焼・白焼きプラン ~夕・朝時10種類のソフトドリンクバー付~
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】