上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月19日 21:00:36

よかったです~★

外観が古くてびっくりして期待せずに入りましたが、改装したのかいい感じでした。
温泉旅館にはあまりないパソコンも備えていましたし、フリードリンクもメジャーなメーカーのものでしたし、氷もありましたし、フリーなマッサージチェアが何台もありました。

部屋の扉の開閉の音はうるさく、自分が開ける時も周りに気にしながらしてましたが、
部屋の中はとてもきれいでテレビも大きく、快適でした。

浴室で他のお客さんで会うと、全員挨拶をしっかりとしてくださり、安宿に多くいがちな低レベルな方が誰もいませんでした。

また機会があれば利用したいと思いました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年09月26日 22:17:18

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

外観は少し古いですが内装リフォームは惜しまず、可能な範囲で行うようにしています。
また、無料でご利用いただけるドリンクバーをはじめ、気持ち良く過ごして頂けることを常に心がけています。

扉の開閉音は申し訳ございませんでした。ただちに調整を行います。

KKR諏訪湖荘のお客様はリピーターの常連様が多く、マナーの良いお客様が多い施設です。
お客様同士でも顔見知りの方も少なくありません。
初めてのお泊りでも気持ち良くお過ごし頂けるかと思います。

ぜひ機会をつくって頂き、またご利用頂きたいと思います。

~お客様に 支えられて隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2015年07月13日 20:50:11

JR上諏訪駅から諏訪湖側に10分ほど歩いたところにあり、
住宅街など普通の街に宿が点在している上諏訪の特徴そのままのお宿でした。

建物はかなり古い感じでしたが
ロビーや客室などあちこち手を加えられており
室内の清掃やセッティングなども丁寧にしっかりととのっていて
気にはなりませんでした。

ロビーに置かれたドリンクサーバやマッサージチェア、
浴場脱衣所に置かれた麦茶ポット、
番号くじ抽選や売店の現金値引きタイムセールなど
建物が古いところをサービスでカバーしようとしている姿勢が強く感じられました。

ただ、人手が足りていないのか
フロントは無人で従業員の方はうしろの事務所に引っ込んでおり、
食堂での食事の際にもしっかり丁寧な説明はなく
「あとは分かりますよね」的な空気感でした。
食事プラン内容や注意点をお品書きとして置いておいたら如何でしょうか。
また、黒いポロシャツを着た男女の方々が給仕の方への指示をされていたようですが、
その意思疎通が若干うまくいっていない感じでした。

温泉は露天風呂はないものの深夜から早朝まで自由に入れるようになっていて、
かなりありがたかったです。

全体的には保養所感満載の雰囲気で、
のんびりごろごろと過ごすのに適した宿だと感じました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:38:54

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

KKR諏訪湖荘は決して立派な豪華なホテルではありませんが
信州に来たら「また泊まってみたい宿」と思われるよう日々精進しております。

当日は、不愉快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。
当施設は、小規模施設でございますので、スタッフは、各部署を横断的な仕事で
切盛りしております。
しかし、お客様にご迷惑をおかけしていては、元も子もないので、
スタッフ同士の連携を強め、お客様にご満足いただける施設造りを目指していきます!

今後もスタッフ一同がんばっていきますので応援よろしくお願い致します。

~お客様に満足してもらい隊~

長野県産牛ヒレ・リブステーキ食べ放題!!満腹プラン

投稿者さん 2015年07月02日 18:07:33

鰻が食べたくて予約しました。
蒲焼、白焼きは柔らかく美味しかったです。
バイキングの種類もありおすすめです。

2015年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:23:09

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

夏バテにはやっぱり鰻ですね!
実は諏訪湖の周囲ではうなぎ料理が有名です。
お蕎麦屋さんと鰻屋さんが交互に有る(少し大げさですが…)くらい?
鰻屋さんが多いです。
地元の料理という事もあり、うなぎを使った会席料理を用意させて頂いています。

夏休み中は~爆食い~ディナーバイキングをやっていて、毎年好評頂いていますが
お待たせしました、秋には年間で一番人気の松茸会席がやってまいります!!

松茸を使ったすき焼きでお待ちしておりますので
信州に来られた時はKKR諏訪湖荘をご指定下さいませ。

~夏は鰻 秋には松茸 食べて隊~

うなぎの柳川&うなぎの蒲焼・白焼きプラン ~夕・朝時10種類のソフトドリンクバー付~

投稿者さん 2014年09月26日 23:45:01

お湯は良いし、食事も満足。
脱衣所で他の方の会話が聞こえて来ましたが、「いつもここに来てしまうのよ」「ここ好きなのよね」と、思わず心の中でうんうんとうなずいてしまいました。
数回利用していますが、宿の方の気配りが伝わってきます。

2014年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年11月02日 21:39:00

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉有難うございます。

諏訪にも早い秋がやって来て、だんだん寒くなってきましたが
そんな諏訪には少し熱めの温泉が良く合うんです!

信州の秋の早い紅葉も9月から始まり
3000m級の山々から10月には1000~2000m位まで下りてきました。
八ヶ岳の紅葉もピークに近くなり今年も燃える様な紅葉が楽しみですね。
そんな観光の後には少し熱めの鍋が良く合うと思うんです!

KKR諏訪湖荘のお客様には本当に常連様が多く
その分KKR諏訪湖荘に対しての期待があるので
それにお答えできる様にがんばっています。

また次回の機会にもガンバリを見に来てください。
スタッフ一同お待ちしています。

~諏訪で熱く燃えて隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

果実畑さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

果実畑さん [50代/女性] 2014年07月06日 20:13:13

館内がすべて畳と絨毯が敷かれていて、いただいた足袋で歩いて回れるのが気持ち良かったです。家族の一人がちょうど誕生日だったので、特別なサービスをしていただけて、とても嬉しかったです。エレベーターがないので、階段が苦手な方は前もって1階のお部屋をお願いした方がいいかも。いいお湯で、お料理がおいしく、従業員の方々の対応も気持ち良く、いい一夜を過ごせました。

2014年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年08月03日 15:41:39

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

KKR諏訪湖荘に来ていただいたお客様にくつろいで頂くために
客室はもちろん、廊下、お風呂、食堂、ロビー等
館内は裸足でお過ごしいただける様にしています。

特別の記念日であるお誕生日にKKR諏訪湖荘を選んで頂いてありがとうございました。
大した事はできなかったのですが喜んで頂けたようでよかったです。

当館にはエレベーターがないのですが1階には2部屋しか無く
この部屋は足腰の不自由な方等を先させて頂いております。
御希望の方はお申しでいただけると優先させて頂きます。

その他御希望などがあれば、お電話でお問合せ頂けると
ご案内させて頂けると思います。

~休みは裸足で過ごし隊~

【家族風呂無料!】信州産牛をステーキとすき焼きで贅沢に☆信州産牛プラン☆

投稿者さん 2014年04月26日 22:27:19

いいお部屋をいただきありがとうございました。到着から食事、出発までサービスは爽やかで たいへんよかったです。

2014年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年05月06日 19:59:35

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

お褒め頂きありがとうございます。

爽やかなサービスと言って頂けると少し恥ずかしいような気がしますが
若いスタッフのサービスがそのように感じて頂いたのだと思います。

「信州産牛のすき焼きと陶板焼き御膳」のお料理も
お口に合ったようで良かったです。

諏訪の気候もだんだん暖かくなり
ビーナスラインも全面開通いたしました。
次回も家族で諏訪の自然を楽しみに来てください。

~諏訪で のんびりし隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

minotake50さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

minotake50さん [50代/男性] 2013年11月04日 09:49:16

諏訪SAで湖を見ていたら泊まりたくなっていきなりネット予約しましたが、30分後についたのに準備は万端でした。建物は古くてトイレなども共同ですが、食事はおいしく値段も手頃で満足しました。

2013年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 18:26:24

この度は当日突然の決断に、KKR諏訪湖荘をお選び頂きありがとうございました。

諏訪湖荘では当日お部屋が空いている場合は、お立ち寄りのお客様などにも対応できるよう常に準備をしております。
特に昨今、2~3日前くらいにネットでのお申し込みが増えてきていますので、整えております。

皆さんからお値段の割には・・・と、ご支持?いただいていますので、今後もお値打ち価格でいろいろなプランを開発したいと考えています。
・・・まずは、11月20日にテレビ東京で照会されました「ヒレ肉食べ放題プラン」からはじめます。

お問合せお待ちしております。

~お肉も食べてもらい隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

naruto_tさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

naruto_tさん [50代/男性] 2013年10月16日 00:13:23

部屋は価格相応。建物が古いので仕方ないが手入れはされている。夕食は価格から想像するよりも豪華。温泉は気持ちよいが、狭く、また窓を開けると隣家で、落ち着かない。

2013年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 17:13:50

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございました。

ご指摘の通り建物は40年ほど立っておりますが、宿泊料金をお値打ちでご紹介させて頂くために、リフォームを重ねがんばって手入れをしております。

やはり、温泉地での旅行で楽しみは、お料理と温泉であることを第一に考え、美味しいお食事でお腹一杯になって体の中と外から温まって頂く事をコンセプトとしています。

温泉は大きなお宿と比べると少し狭いかもしれませんが、相応の大きさのかけ流し温泉としてがんばっています。

毎月お料理を変えていますので是非近いうちにまたKKR諏訪湖荘にお越し下さいませ。

~心あたたまる料お宿で迎え隊~

投稿者さん 2013年07月13日 22:11:33

階段の蛍光灯3箇所、風呂場洗面所の白熱電球1個が切れたまま‥
5年前?に廃業したドライブインの案内が廊下に未だ貼ってあったり‥
お気に入りの宿ですが、最近管理レベルがやや低下??
ガンバッテ!!

2013年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年08月06日 12:55:29

諏訪湖荘をご利用いただきまして有難うございます。ご指摘のありました事は改善し今後この様なことがないようにしてまいりますので、こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ガンバリます!

笑顔で迎え隊

投稿者さん 2013年06月16日 18:36:47

お世話になりました、以下気づいた点です。

スリッパなしであるけるのは、清潔さに自信があるからでしょう。確かにきれいでした。

トイレが狭い、飛行機のトイレより狭いのは何とかしてください。

部屋にニオイがありました、タバコではないようですが気になりました。

以上です。

2013年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:29:20

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
トイレやお部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまいましたようで、大変申し訳ございません。
今後はできるところから改善をしていきたいと思います。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2013年04月24日 21:45:01

部屋に小型冷蔵庫が設置されましたので便利です。食堂(カーペットではなくフローリング)利用以外はスリッパ不要なので心地よいです。駅から遠い分、諏訪湖には近いのでよい。トイレ洗面は室外ですが、近くにあり、混合栓なので便利です。

2013年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 18:03:40

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
冷蔵庫は皆様のご要望にお答えしまして、最近、全室設置させて頂きました。皆様から喜びのお声を頂いており、大変嬉しく思っております!
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!
ご利用頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月18日 20:51:36

部屋から諏訪湖が見え、食事も十分満足の内容でした。
ただ子供向けの備品がもう少しそろえていただけるといいと思います。
お風呂に乳児向けの着替え用ベッドや部屋に簡単なブランケットがあるといいと思います。
その他は食事の場所やお部屋の位置など他の宿泊している方とちょっと離して頂く配慮があり助かりました。

2013年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:12:45

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!
お子様連れのご旅行という事でありがとうございます。館内はまだまだ、小さなお子様のいらっしゃる方々には不便な設備となっておりますが、今後は皆様のご希望に添えるよう、設備を充実させてゆければと思います。
また機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2013年03月04日 09:10:24

立地は上諏訪駅から歩いて7-8分ですが、上宮本社などからのかりんバスやスワンバスからだとD51前バス停から1-2分です。館内は絨毯が全面的に(奥の階段の踊り場にはない!)貼られていて食堂を除きスリッパなし(お部屋に足袋の用意がある)が原則なのが珍しいです。夕食はメインの豚しゃぶの他にもかなり品数があり、デザートや漬け物、蕎麦、いなり寿司などが取り放題で食べ過ぎてしまいました。
お値段からすればお値打ちで、もし当地を再び訪れることがありましたら宜しくお願いします。

2013年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:07:25

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!ご滞在をご満足いただけた様で、大変嬉しいです。当日はひなまつりの翌日という事で”いなり寿司”を特別にご用意いたしました☆
お腹いっぱいに召し上がって頂けたようで、大変嬉しいです♪
当館は諏訪湖から徒歩一分の立地で、主要な観光スポットは20分圏内で回れるようになっております!最寄の上諏訪駅も10分程度ですので、ビジネス・観光の拠点として、ご利用頂けます!
また、機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【冬得】料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2013年02月04日 10:27:27

久しぶりに利用したところ、以前よりもフロントが明るく感じ、スタッフの対応も親切でした。

夕食時、別にお願いした馬刺しもおいしく頂きました。
2人で十分堪能できました。

たばこを吸わないので、部屋のたばこのにおいが残念でした。

既に御神渡り溶けてしまったと言われましたが、宿を後にして諏訪湖を一周した時に岡谷市湊の堤防付近で氷結した湖面でワカサギ釣りをしている近くで少し氷がせり上がり道のようになっているのを見かけました。

2013年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年02月06日 21:15:41

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!

夕食時「馬刺し」のご注文ありがとうございます。おいしく召し上がって頂けたようで、よかったです♪

お部屋にたばこの臭いが残っていたと言う事で大変申し訳ございませんでした。
お部屋が禁煙分煙分かれていないのでお掃除のさい消臭剤での対応を取らせて頂いておりますが、不十分だったようで今後このような事がない様徹底して参ります。

お帰りの際、御神渡りが見えたと言う事で大変よかったです。今年で2年連続の御神渡りです!湖の氷がせり上がるのは神秘的ですよね♪

笑顔で迎え隊♪

【冬得!】゜・。+☆直前割☆+。・゜家族風呂無料特典付!お手軽価格で”豚しゃぶ鍋プラン”♪
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

つくばのビジネスマンさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

つくばのビジネスマンさん [40代/男性] 2013年01月25日 18:36:34

1月23日ビジネスで利用しました。
夕食時、部屋でお弁当を食べ、その後温泉に入り、
ビジネスでの利用ながら、ゆっくりとさせて頂きました。
今回のお部屋では入室時にたばこ臭く感じましたので
もし、禁煙喫煙の区別があるならば次回から禁煙の
お部屋をお願いしたいと思います。
また、利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年01月25日 19:44:14

本日は2階のお部屋でご用意をさせて頂きましたが、たばこの臭いが残っていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
あいにく当館には禁煙、喫煙に分けたお部屋のご用意がございませんので、ご利用の皆様には消臭剤での消臭対応とさせて頂いております。
こちらの対応が不十分でしたようで、大変申し訳ございません。
今後はこのような事のない様、従業員に周知徹底させて参ります。

投稿者さん 2012年12月04日 12:48:45

昔からの保養所としての感想です。
【立地】
湖畔沿いではないですが、泊まった部屋から湖畔の一部も見えたので4点としました。
【部屋】
広くもなく小洒落でないですが、保養所として普通、窓から湖畔の一部が見えたのがプラス、冷蔵庫がないのと特に窓の冊子が開館より拭いてないの?くらい汚かったのマイナスポイントですね。
【食事】
夜は、メインの味も量もそこそなのですが、食べ放題の蕎麦ゆで過ぎで、デザートは宣伝と差があり過ぎなのでマイナスポイント。この時季なら蕎麦は硬めに茹でてしゃぶしゃぶしながら食べるようにすれば面白いかもしれないで。
朝は、自分的に夜より良かったです。はんぺんを焼くようになっていましたが、それなら魚を温めた方がいいと思います。
【風呂】
男湯は浴槽もそんな広くはなく洗い場も四つしかないのですが泉質が良かったです。諏訪湖の温泉は初めてだったのですが、さっぱりで温まりが持続しました。湖の観光でもなく温泉だけで冬に来ても価値がある泉質でした。
【サービス】
従業員によって違うと思いますが、保養所としては十分だと思います。
【設備】
洗面所やトイレが共同なのは分かってたので気になりませんでした。ドライヤやマッサージソファが無料なのは良かったです。ただ、宿泊客の大半が高年齢層だったのでエレベータはあった方がいいと思いますね。

2012年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年01月22日 00:52:47

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
お部屋の窓冊子が汚れていたとの事で、大変申し訳ございません。こちらはご意見は客室清掃に伝え早急に改善をして参りたいと思います。
ご夕食のバイキングがご想像とは違ったイメージを与えてしまいましたようで、申し訳ございません。その上、貴重なアイデアまで頂戴しまして、大変恐縮でございます。
信州にはザルにおそばを入れて鍋でゆでて食べる”投汁そば”というのもございますので、今後のメニューの参考にさせて頂たいと思います。
温泉はかけ流しの温泉となっておりますので、小さな内湯のみですが、良質な泉質をお楽しみ頂けた様で大変嬉しいです。
様々なアイデアやご指摘を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております!

笑顔で迎え隊♪

【秋得】【ポイント10倍!】夜中も入れるかけ流し温泉がいいね☆”豚しゃぶ鍋プラン”♪

投稿者さん 2012年10月18日 12:28:35

10月13日子供3人と宿泊させて頂きました。遅くなる予定でお弁当をお願いしておりました。いつも通のメニューではありましたが、いつも通り美味しく頂きました。
部屋で自由に食べられるので、非常にありがたいです。
また、子供にも浴衣を用意して頂きありがとうございます。
お風呂も決して広くはありませんが、ぬるめのお湯が気持ちよく、快適にすごさせて頂きました。

2012年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月27日 13:11:05

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂き、ありがとうございます!
今回はお子様とご一緒という事で、少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご夕食のお弁当プランは、ビジネスの方からご家族の方々まで、ご旅行のニーズに合わせてご利用頂ける人気のプランとなっております!
ご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
また、是非皆様でご利用くださいませ!

【当館人気】秋得☆お部屋でゆっくり■夕食お弁当付プラン■

投稿者さん 2012年10月13日 19:04:52

KKRの施設も,とても頑張っているなあーと感心しました。
今回仕事帰りで泊まりましたが,ネットでメールをチェック
出来ませんでした。
フロント付近だけでもかまいませんので,無線ラン環境を
整えていただければありがたいです。

2012年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年11月27日 12:56:15

KKR諏訪湖荘をご利用いただきましてありがとうございます!
お仕事でのご利用ということで、ありがとうございます。当館のインターネット環境でございますが、フロント付近でしたら、無線ランが対応しております。パソコンによっては受信用のUSBが必要な場合もありますので、フロントにて貸し出しを行なっております。ご案内の表示がフロントにございませんでしたので、早速、設置させて頂きました。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、KKR諏訪湖荘をご利用くださいませ!!

【夏得】料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

いおぱくさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年07月30日 09:52:20

男性のご老人の単独の宿泊客が多いようです。

2012年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 18:06:39

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご意見を頂きましたのに、お部屋の件では大変失礼いたしました。
今後は周知徹底し、お部屋管理をさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

いおぱくさん [40代/女性] 2012年07月30日 09:49:30

今回はトイレの隣の部屋だったのでお部屋を低い評価にしました。トイレの入口ドアを開けたままにされていたので芳香剤の匂いが廊下にしました。
朝食が全部食べれなくて心苦しいので、何か方法を考えて頂けると助かります。(それとも手をつける前に引き上げて貰えばよかったのかも。)

2012年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年09月04日 18:03:48

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
トイレ横のお部屋で不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
あちらのお部屋は眺めがよく、角部屋で静かなお部屋ですのでご用意させて頂きました。

今後は別側の棟でご用意させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

村田 尚子

【ビジネスプラン】到着が遅い方へ!夕食お弁当付♪