上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月05日 17:55:43

お正月の特別料理は手の込んだ素晴らしい物でした。
部屋も清潔感があり、バス・トイレ付きだったので、快適に過ごせました。
いつでも利用できるドリンクバーは大変ありがたかったです。

初春<1/1~1/2>1泊2食付き 温泉でゆったりお正月<キッズ歓迎!幼児無料>
【10畳(2~5名)(バス・トイレ付)】

温泉Go!Go!さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2022年05月21日 21:56:03

設備は古いが、総畳張りで、個人的には、非常に良かった。トイレまで畳張りはびっくり。
食事は、値段の割にとても美味しかった。量もちょうど良かった。

【春夏旅セール】~料理長が腕を振るう季節の会席を~諏訪湖荘四季会席プラン<幼児食無料>
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年10月10日 20:19:59

10月8日に宿泊しました。当日日中は紅葉の見頃を迎えた白駒池、高見石をハイキングした後の宿泊でした。チェックイン後、温泉につかり、汗を流した後、諏訪湖オータム花火があり、食事の前に花火を楽しみ、美味しい食事を生ビールとともにいただき、大変満足でした。

<2021年秋企画>豪華!秋味覚「松茸」を5種料理で味わい尽くす!<キッズ歓迎!幼児食事付が無料>
【8畳和室(2~4名)(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年07月28日 22:18:00

諏訪湖まで近く、鰻づくしは珍しい料理もありよかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 諏訪地方名物「うなぎ」!諏訪湖荘オリジナル鰻づくし会席
【6畳和室(1名)(バス・トイレなし)】

果実畑さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

果実畑さん [50代/女性] 2014年07月06日 20:13:13

館内がすべて畳と絨毯が敷かれていて、いただいた足袋で歩いて回れるのが気持ち良かったです。家族の一人がちょうど誕生日だったので、特別なサービスをしていただけて、とても嬉しかったです。エレベーターがないので、階段が苦手な方は前もって1階のお部屋をお願いした方がいいかも。いいお湯で、お料理がおいしく、従業員の方々の対応も気持ち良く、いい一夜を過ごせました。

2014年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年08月03日 15:41:39

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

KKR諏訪湖荘に来ていただいたお客様にくつろいで頂くために
客室はもちろん、廊下、お風呂、食堂、ロビー等
館内は裸足でお過ごしいただける様にしています。

特別の記念日であるお誕生日にKKR諏訪湖荘を選んで頂いてありがとうございました。
大した事はできなかったのですが喜んで頂けたようでよかったです。

当館にはエレベーターがないのですが1階には2部屋しか無く
この部屋は足腰の不自由な方等を先させて頂いております。
御希望の方はお申しでいただけると優先させて頂きます。

その他御希望などがあれば、お電話でお問合せ頂けると
ご案内させて頂けると思います。

~休みは裸足で過ごし隊~

【家族風呂無料!】信州産牛をステーキとすき焼きで贅沢に☆信州産牛プラン☆

投稿者さん 2014年04月26日 22:27:19

いいお部屋をいただきありがとうございました。到着から食事、出発までサービスは爽やかで たいへんよかったです。

2014年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年05月06日 19:59:35

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

お褒め頂きありがとうございます。

爽やかなサービスと言って頂けると少し恥ずかしいような気がしますが
若いスタッフのサービスがそのように感じて頂いたのだと思います。

「信州産牛のすき焼きと陶板焼き御膳」のお料理も
お口に合ったようで良かったです。

諏訪の気候もだんだん暖かくなり
ビーナスラインも全面開通いたしました。
次回も家族で諏訪の自然を楽しみに来てください。

~諏訪で のんびりし隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

naruto_tさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

naruto_tさん [50代/男性] 2013年10月16日 00:13:23

部屋は価格相応。建物が古いので仕方ないが手入れはされている。夕食は価格から想像するよりも豪華。温泉は気持ちよいが、狭く、また窓を開けると隣家で、落ち着かない。

2013年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 17:13:50

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございました。

ご指摘の通り建物は40年ほど立っておりますが、宿泊料金をお値打ちでご紹介させて頂くために、リフォームを重ねがんばって手入れをしております。

やはり、温泉地での旅行で楽しみは、お料理と温泉であることを第一に考え、美味しいお食事でお腹一杯になって体の中と外から温まって頂く事をコンセプトとしています。

温泉は大きなお宿と比べると少し狭いかもしれませんが、相応の大きさのかけ流し温泉としてがんばっています。

毎月お料理を変えていますので是非近いうちにまたKKR諏訪湖荘にお越し下さいませ。

~心あたたまる料お宿で迎え隊~

投稿者さん 2013年03月04日 09:10:24

立地は上諏訪駅から歩いて7-8分ですが、上宮本社などからのかりんバスやスワンバスからだとD51前バス停から1-2分です。館内は絨毯が全面的に(奥の階段の踊り場にはない!)貼られていて食堂を除きスリッパなし(お部屋に足袋の用意がある)が原則なのが珍しいです。夕食はメインの豚しゃぶの他にもかなり品数があり、デザートや漬け物、蕎麦、いなり寿司などが取り放題で食べ過ぎてしまいました。
お値段からすればお値打ちで、もし当地を再び訪れることがありましたら宜しくお願いします。

2013年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年05月13日 17:07:25

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!ご滞在をご満足いただけた様で、大変嬉しいです。当日はひなまつりの翌日という事で”いなり寿司”を特別にご用意いたしました☆
お腹いっぱいに召し上がって頂けたようで、大変嬉しいです♪
当館は諏訪湖から徒歩一分の立地で、主要な観光スポットは20分圏内で回れるようになっております!最寄の上諏訪駅も10分程度ですので、ビジネス・観光の拠点として、ご利用頂けます!
また、機会がございましたら、ぜひ、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

【冬得】料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2013年02月04日 10:27:27

久しぶりに利用したところ、以前よりもフロントが明るく感じ、スタッフの対応も親切でした。

夕食時、別にお願いした馬刺しもおいしく頂きました。
2人で十分堪能できました。

たばこを吸わないので、部屋のたばこのにおいが残念でした。

既に御神渡り溶けてしまったと言われましたが、宿を後にして諏訪湖を一周した時に岡谷市湊の堤防付近で氷結した湖面でワカサギ釣りをしている近くで少し氷がせり上がり道のようになっているのを見かけました。

2013年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年02月06日 21:15:41

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!

夕食時「馬刺し」のご注文ありがとうございます。おいしく召し上がって頂けたようで、よかったです♪

お部屋にたばこの臭いが残っていたと言う事で大変申し訳ございませんでした。
お部屋が禁煙分煙分かれていないのでお掃除のさい消臭剤での対応を取らせて頂いておりますが、不十分だったようで今後このような事がない様徹底して参ります。

お帰りの際、御神渡りが見えたと言う事で大変よかったです。今年で2年連続の御神渡りです!湖の氷がせり上がるのは神秘的ですよね♪

笑顔で迎え隊♪

【冬得!】゜・。+☆直前割☆+。・゜家族風呂無料特典付!お手軽価格で”豚しゃぶ鍋プラン”♪

投稿者さん 2012年04月24日 17:14:00

諏訪湖畔の別のホテルで、同じ値段で洋室トイレ有りと、こちらの和室トイレ共用があって、今回は久しぶりに和室に泊まってみたくてこちらにしました。
施設が古い為の不便さ(トイレが共用、エレベーターが無いなど)はありましたが、その他は概ね快適に過ごせました。
古い施設を若い人の感覚でいろいろ工夫されてるように思えました。
館内スリッパ無しなのも、階段などスリッパが無い方が危なくなくて良いですね。
お風呂(女湯)は夜も朝も浴槽一人占め状態でした。(お湯の温度が高いので、あまり長湯できないからかもしれません。)
部屋にあったオリジナルのガイドブックは観光の役に立ちました。

2012年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年05月08日 16:41:41

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

和室のお部屋でお寛ぎいただけた様で、大変嬉しいです♪
建物が古い為、昔ながらのお部屋の造りとなっておりまして、トイレ・洗面台がお部屋にはついておりません。
各階での共用のお手洗いをご利用頂いておりますので、何かとご不便をお掛けしております。
1階と3階には、トイレ付特別室のご用意もございますので、お問い合わせ頂ければご用意させていただいております。

温泉は天然温泉のかけ流しとなっており、源泉が高いため加水しております。
外気によって、温泉の温度が変化してしまうため、当日は少しお熱くなっていたようですね。
大変申し訳ございませんでした。
温度の事など、お申し付けいただければ調整いたしますので、お気軽にお声をかけてくださいませ!

また機会がございましたら、是非、諏訪湖荘をご利用くださいませ!

村田 尚子

【1泊朝食付(6畳和室B・T別)1名様】

投稿者さん 2012年03月02日 21:23:43

何度か利用させていただいています。季節により料理の内容が変わるので訪れるのが楽しみです。

2012年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2012年03月08日 13:28:55

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます!

お料理を楽しみにされていらっしゃるとの事で大変嬉しいです☆
料理長が女性ですので、女性ならではの家庭的なお料理を提供させて頂いております!
また、春には新メニューが登場しますので、楽しみにしていてくださいね!!
またのご利用をお待ちしております!!

村田 尚子

゜・。+☆早い者勝ち☆+。・゜特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【☆室数限定特別プラン☆1泊2食付(6畳B・T無し)1名様】

mai_1003さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mai_1003さん [40代/女性] 2011年11月07日 16:36:21

11月5日土曜日~6日日曜日と、家族4人で利用させていただきました。
母が、過去に1度、利用させていだいた際、こちらの宿が
お気に入りになってしまったようで、
それ以来、「是非、家族みんなで行きたい」と言うので、
今回、利用させていただきました。

施設は、古いですが、
宿泊するには、なにも問題もなく、
夕食、朝食の内容は、ボリューム満点で満足。
午後8時からの、抽選会も楽しめました。

かけ流しのお風呂は、最高。。
家族風呂も、50分も利用できて、
すごく助かりました。

個人的ですが、利用されていた宿泊客の喋り声や、笑い声が
早朝まで聞こえており、非常に耳障りでなかなか眠りにつけず、残念でしたが、
スタッフの皆さんの気持ちのよい接客に気持ちよく宿泊できました。
また、利用したいお宿です。

2011年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年11月13日 23:07:56

またのご利用を頂きまして、ありがとうございました!
お母様のお気に入りの宿と聞いて、大変嬉しく思っております☆

今回のご旅行も楽しんで頂けたようで安心致しました!
ご夕食はお鍋の他に7品ほどの和定食がついているほかにも、信州そばの食べ放題とデザート食べ放題のご用意がございます。
特に信州そばの食べ放題は皆様に喜んで頂いております♪

ただ、近隣のお部屋の談笑で寝付けなかったとの事で、大変申し訳ございません。
大部屋プランは大人数様でのご予約が多くなっております。
団体のお客様にはなるべく夜遅くには、控えていただくようにはお願いしておりますが、ついついお話に花が咲いてしまうようです。。
皆様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ござません。

また機会がございましたら、是非、ご家族のみなさんで遊びにいらして下さい!
KKR諏訪湖荘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!!

笑顔で迎え隊♪

みんなで泊まればさらにお得に!【大部屋格安プラン】
【大部屋和室(15畳~20畳)(バス・トイレ別)】

歩太郎さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

歩太郎さん [60代/男性] 2011年10月11日 12:59:34

夫婦で利用しました。設備の古さはやむを得ないと思います。
しかし、この価格での二食付き宿泊では大満足です。
特に夕食は品数も豊富で良かったです。
熱いものは熱く出す、嬉しいですね。
館内の自販機も良心的な価格で驚きました。
家族風呂も500円と言うことで利用しましたが、気持ちよく、のんびり出来ました。
温泉も心地よく、諏訪湖も目の前、高島城も歩いて行ける距離で、駅からも歩いて10分掛からず分かりやすく迷うことなくたどり着けました。
プレゼントの抽選は外れましたが、お世話になりました。

2011年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年10月23日 14:59:28

KKR諏訪湖荘にお泊り頂きまして、ありがとうございました。
建物の古さは…否定しません。申し訳ありません。

ご夕食には、メインのお鍋料理の他に揚げ物など小鉢が5品程ございます。その他に、お蕎麦とデザートのバイキングがございます。熱い物は熱いうちに!…お客様に喜んで頂けてうれしいです。
家族風呂は、受付の際にフロントでご予約をしていただきます。こじんまりとした本当に小さなお風呂ですが、ごゆっくりお入り頂けると思います。
夜の8時からは、お土産一割サービスと、ちょっとした福引のサービスを行なっております。
又のお越しをKKR諏訪湖荘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

信州牛をダブルで味わう!!【信州牛プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

NA60さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

NA60さん [50代/男性] 2011年08月02日 11:39:47

部屋にバストイレないとか設備面での制約ありますが、食事とか頑張っていると思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年08月10日 19:41:25

建物が大変古く、お部屋におトイレが付いて無いお部屋がほとんどでございます。
お客様にはご迷惑をおかけしております。もうしわけありません。
KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】

投稿者さん 2011年04月29日 22:44:01

夕飯の筍ごはんがとてもおいしかったです。どの料理もおいしくてたいへん満足しました。接客もみなさんいつも笑顔ですごく感じがよかったです。ただ部屋の作りが古くて素っ気ないので泊まりに行く、という非日常感はなく合宿部屋のような印象でした。
平日なのにあれだけお客さんが来てるのはやはり料理と接客が素晴らしいからでしょうね。

2011年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年05月11日 08:29:20

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食・サービスとも、スタッフ一同心を込めて御もてなし致します。何かご不便なことなどありましたら、何なりとおしゃって下さい♪
建物は本当に古く、他のお客様もビックリされます。申し訳ありません。
館内は、リニューアルさせて頂いております。ロビーは畳でございます。館内は、裸足で寛いでいただけます。裸足に抵抗を感じるお客様は、お部屋にご用意がございます、足袋をご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊!

料理長特製味噌ダレで食べよう!【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)2・3名様】

trailsystemさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

trailsystemさん [30代/男性] 2011年01月22日 23:39:34

新年の諏訪大社への初詣に合わせて利用しました。外観など施設自体の古さは感じますが、スタッフの対応も良く、また夕食や朝食のボリュームが思った以上にあって男性には良いかも、と思いましたが、食堂だけスリッパはやや面倒。館内でのスリッパ履きがなく、部屋には足袋もあってコレは楽でしたので、この辺は何かしら対応できないかなと思います。
全体としては雰囲気が良かったので、機会あれば次も利用してみたいですね。

2011年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年02月01日 18:26:05

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
寒い中、足をお運びいただき、感謝いたします。
外観の古さをカバーしようと、スタッフ一同元気を売りにお客様に喜んでいただく為、奮闘しております!
夕食は、メインのお鍋・小鉢が5品・お蕎麦とデザートのバイキングもございます。
朝食は、サラダ・ドリンクがバイキングになっております。他に、お一人様づつ小鉢のご用意もございます。
又の、ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
KKR諏訪湖荘:笑顔で迎え隊♪

★2食付豚しゃぶプラン★1名様 ♪食べ放題・飲み放題も追加できます♪
【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

モスラ2さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

モスラ2さん [40代/男性] 2011年01月07日 12:55:16

食事がとてもおいしかったです。追加をしなくても全然大丈夫でした。遅い時間帯の夕食だった為、そばバイキングのそばが無くなっていたのですが、たずねたところすぐに追加してくれました。逆に自分ひとりで食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。
 お風呂はとても気持ちが良かったのですが、あまりにもちょうど良い湯加減で、せっかく源泉掛け流しなので、あそこまで温度を下げたら逆にもったいない気がしました。
 洗面やトイレが共同なので、その辺が気にならない方なら絶対お勧めです。
 仕事で利用したのですが、今度は家族で利用したいと思います。

2011年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2011年01月07日 13:17:46

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お食事、気に入っていただけてうれしいです。料理長も喜んでおります!夕食に、お蕎麦とデザートのバイキングをご用意しております。沢山お召し上がり下さいませ。
お蕎麦が無くなってしまう前に、ご用意しなければいけない所でしたのに、申し訳ありませんでした。
お風呂は掛け流しの温泉でございます。
翌朝9時まで、夜中中お入り頂けます。ごゆっくりどうぞ。
お部屋におトイレ・洗面台がございません。ご迷惑をおかけいたします。
ぜひ、ご家族様でお出かけ下さい。お子様の遊べるちょっとしたスペースもロビーにご用意しております。お待ちしておりま。
KKR諏訪湖荘にお越し頂きまして、ありがとうございました。

【6畳和室(バス・トイレ別)1名様】

投稿者さん 2010年08月04日 11:43:09

食事がおいしく、量も十分でお腹いっぱいになりました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年08月24日 02:01:20

毎日暑い日が続く中でのご旅行…諏訪湖荘をご利用いただきまして、ありがとうございました!
お食事…満足して頂けて、料理長も大変喜んでおります♪
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
また、ご家族様でいらして下さいね(^0^)

笑顔で迎え隊♪

たっくさん食べてください♪【豚しゃぶ食べ放題プラン☆】

投稿者さん 2010年07月15日 15:40:59

私は仕事の都合で行けなかったので、親と妹が利用しました。
追加料理は食事を見てからでも良いと聞いたので、そうしようとしたのですが、
食事だけで十分おなかがいっぱいになり、追加料理を頼む必要がなかったようです。
お風呂のアメニティがとても充実していて満足していました。
足のマッサージを頼んだのですが、気持がよかったそうです。
また利用したいと言っていました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年08月24日 01:55:53

KKR諏訪湖荘をご利用いただき、ありがとうございました!
今回は、ご両親と妹さんがご利用いただき本当にありがとうございました。
なるべく通常料理でご満足いただけるよう心がけておりますが、信州名物の追加料理もご用意しておりますので、お腹に少し余裕があるときは、ぜひご賞味ください☆
足裏マッサージもご満足いただけたようで、安心いたしました。
私もお気に入りなんですよ♪
また、こちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました!

笑顔で迎え隊♪

★早い者勝ち!★特定日だけの限定♪お手軽価格で【豚しゃぶ鍋プラン】
【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】

クマッ!さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

クマッ!さん [40代/男性] 2010年05月07日 11:51:16

今回、初めて宿泊しました。湖畔に近く着いてから散策も出来き、スタッフの対応は他の宿泊客の対応を見てても大変良く、食事もおいしく全て非常に満足でした。ただ気を付けるならチェックイン時の番組表もらったけど明日の分でした(残念)

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2010年05月07日 17:00:10

KKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます!
【豚しゃぶ鍋プラン】をご満足いただけた様で大変嬉しいです。
豚のしゃぶしゃぶは諏訪湖荘の定番!となっておりまして、
皆様に大変ご好評を頂いております。
テレビ番組表に関しては、翌日分のものだったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、注意してまいりたいと思います。
ご利用頂きまして、ありがとうございました!

【6畳和室(バス・トイレ別)室数限定】