御宿 星野屋別館 クチコミ・感想・情報

御宿 星野屋別館

御宿 星野屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 14:23:42

サービスやお料理はとても満足です。とにかく寒い。お部屋に石油ストーブ1つなので、朝が寒いです。水道も水しか出ず、モーニングケアが大変でした。虫も入ってきます。山の上なので行くまでの道も大変でした。

川のせせらぎが聞こえる1軒宿でのんびり森林浴と山の幸満喫♪大内宿への観光に便利♪

樹里江戸さんの 御宿 星野屋別館 のクチコミ

樹里江戸さん [50代/女性] 2020年11月19日 17:24:39

すごく良かったです。
    骨折したばかりでお風呂は松葉杖でははいれないかとおもってましたが、旅館の方の配慮ではいることができました。ありがたかったです。料理も天ぷらは揚げたてだし、すき焼きのお肉もとても柔らかくおいしかったです。店主の旦那様とのおはなしも楽しかったし。満点の宿でした。
     一つだけ、虫が寝ててもいて山だからしょうがないとおもってましたが、結構いました。それだけが気が気じゃなかったです。
    また足が治ったら伺いますので宜しくおねがいします。
    チワワといっしょに泊まれてとてもよかったです。いい宿でした

aisuruhitoyoさんの 御宿 星野屋別館 のクチコミ

aisuruhitoyoさん [60代/男性] 2020年11月04日 14:03:33

年配の男女(ご夫婦?)とお手伝いの方一人で切り盛りしている宿でした。当日は我が家ともう一組のみでしたが、おそらく宿泊人数を絞っているのではないかと思いました。
    食事は暖かいものを随時提供して下さり、美味しくいただきました。はっきり言って施設は老朽化しており、川の畔に立地しているのでこの時期でも虫のご訪問がみられました。
    ただし、ガラス張りの大浴場からは枝振りのよい紅葉が間近に迫って見え、川面に水鳥が遊ぶ風情はなかなかのものでした。紅葉をライトアップする照明が設置されているようでしたが、当日は点灯されませんでした。ライトアップされれば浴場からも食堂からも見事な紅葉が鑑賞できたのに、誠に残念でした。立地条件は申し分なく、大内宿や塔のへつりにも近い便利な所在地で貴重な宿だと思います。設備投資やスタッフの問題もあるかと思いますが、何とか長く存続してもらいたいと願うばかりです。

【ペット無料】わんちゃん、にゃんこと一緒に旅をしよう♪1軒宿でのんびり森林浴と山の幸満喫♪
    【和室12~16畳 トイレ付き】

投稿者さん 2020年06月22日 19:36:56

6月20日に宿泊しました。目の前に皮が流れて景色の良い場所と思いました。食事も一つひとつが美味しくて、すき焼きを選びましたが、お肉も柔らかくてお腹いっぱいになりました。日本酒も銘柄が揃っていましたよ。本当は、川魚が夕飯で出て来るのかと楽しみにしてました。品切れだったのかなぁ。残念でした。旅館は、ご夫婦で営んでいるのですが、とても雰囲気良くて良かったです。ただ、一つ言うので有れば、飲み物やアイス、お菓子が購入できると良いなぁと感じました。ゆっくりのんびり過ごすには、ストレスなく過ごせる場所と思います。次回も宿泊したいと思いました。お世話になりました。

【特選 福島牛】をお好きなお味で♪選べる【すき焼き】【しゃぶしゃぶ】と山の幸の和会席♪

choro5218さんの 御宿 星野屋別館 のクチコミ

choro5218さん [60代/男性] 2019年08月16日 16:24:59

部屋、布団がカビくさくて、鼻くしゃみやせきが止まらず大変だった。景色は最高で雰囲気も静かで落ち着いていた。食事も調理仕立てで温かく美味しい。

カムリ0927さんの 御宿 星野屋別館 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2018年11月08日 04:10:44

宿のお客様登録記入もなく、すぐに部屋に案内されたが、エアコンはなく、ファンヒーターがあったが電源は入ってなく寒かった。まず、余りの汚さに驚いた。床の間は埃、虫の死骸、洗面所に、水道のお湯はいくら待っても、お湯は出ないしましてカメ虫がいるし、冷蔵庫は使えるらしいが、コンセントは入っていないので庫内と扉のパッキンはカビがいっぱいで最悪です。朝食時は私らが食事処に着いてから、暖房器具のスイッチを入れたので、寒かったです。私的にはこの値段でのこの様な宿は今後にリピートはありません!

【地酒飲み比べ】福島の地酒3種をご用意♪美味しい和会席には地元の酒で乾杯♪

ゆり2963さんの 御宿 星野屋別館 のクチコミ

ゆり2963さん [50代/女性] 2018年05月05日 20:57:18

初めて利用しました。口コミが今一でしたが、自然が豊富で癒されそうなので、行ってみました。ます、部屋からの景色は素敵なのに、下を見ると、コンテナの中のごみ。また、へやの脇には雑然と使われていない椅子が無造作に置かれていて、私たちもその隣に通されたのはまず、不愉快でした。隣室のドアの開閉は、ばったんばったんうるさく、風圧まで、夕食時は、まず、椅子に座っても
    誰も対応しないで、待たされ、先に、そばやイチゴを持ってこられ、
    すき焼きの火をつけてくれれぱ、卵もないまま、また、待たされ、魚や天ぷらは、だいぶたってから、それもあとから来た人に先に、持っていったり、結局、ご飯を持ってきてくれと言ってももってこないので、おかずはなくなりご飯や味噌汁にはてをつけずに部屋に戻りました。朝食の時間も聞かされなかったので、8時前にいってみましたが、大丈夫ですよと言いながらも
    待っていてもご飯や味噌汁はすぐにでてきませんでした。食事のサービスでこんなに、めちゃくちゃなところは初めてでした。

投稿者さん 2015年11月27日 18:52:50

クーポンを使いとてもお得に宿泊できました
    ごくごく普通のお宿ですが、土曜日にこのお値段なら納得です

2015年11月
    【郷土料理】大自然を眺めながら!地元の新鮮食材を堪能♪

投稿者さん 2015年09月22日 22:52:06

駅まで送迎して頂き大変たすかりました。
    食事はとてもおいしかったです。
    自販機なくジュースやおつまみは持参すればよかったです。
    クーポン使用してお安く宿泊できてとても良かったです。

2015年09月
    【選べる和牛】口の中に広がる和牛の香りと旨みで大満足☆

松本俊彦さんの 御宿 星野屋別館 のクチコミ

松本俊彦さん [40代/男性] 2015年07月20日 14:13:18

良くも悪くも昭和の香り漂うお宿でした
    民宿としては、特に不満の無いお宿ですが
    平成のホテル泊に慣れた方には、不便を感じるかもしれません
    個人的には大変満足なお宿でした

2015年07月
    【郷土料理】大自然を眺めながら!地元の新鮮食材を堪能♪

たこやま4604さんの 御宿 星野屋別館 のクチコミ

たこやま4604さん [60代/男性] 2014年10月27日 17:39:19

今回で2回目の宿泊でしたお風呂からの夜景が相変わらずとてもきれいで、
    前の山が少し紅葉していてライトアップしていた木もとてもきれいでした、
    も少し紅葉したときに来たかったと家内と話をしていたところです、

2014年10月
    【2食付き】眺めの良い渓谷展望風呂と心温まる新鮮旬の幸を堪能♪

投稿者さん 2014年08月19日 21:50:07

昨日宿泊しました「星野屋別館」で宿泊費を請求されましたので支払いました。
    楽天カードでの清算と思っていましたが?
    ダブル清算になっていなければ良いのですが?
    どこに尋ねたらよいか解らずこちらに書き込みしました。
    予約番号は「RYa040dx2w」です

2014年08月
    【素泊まり】自由気ままのお気軽ステイ☆チェックイン22時までOK!

CRUSTYさんの 御宿 星野屋別館 のクチコミ

CRUSTYさん [30代/男性] 2014年01月05日 16:34:25

お風呂からの眺めが最高でした

2014年01月

投稿者さん 2013年10月03日 11:03:41

9月22日連休中日に友達4人で利用しました。川沿いの景色の良い場所に有り,のんびり出来ました。4人なので食事中は騒がしいと思い部屋食をお願いしましたが、部屋が2階である事も有り1階の個室に用意して頂けました。残念だったのは到着時部屋に入った時カビ臭い、古臭い匂いがしました。あまり使われていないお部屋でも常時風を通してにおいがこもらない様にして欲しいです。予約が入った時点で特に注意出来ると思いますが…。また部屋に用意してありました浴衣も湿気ていて着るのに躊躇しました。お風呂は川に面して全面ガラスなので自然を眺めながらゆっくり入る事が出来ました。ただ更衣室の電灯はちかちかしていて侘しい感じです。これも毎日点検していれば分かる事なのですが。また更衣室にドライヤーが無いのも不便でした。有るのはテッシュペーパーのみで綿棒も有りませんでした。部屋にドライヤーは有りましたが、かなり古い小さなものでガムテープでくっつけて有りました。立派なドライヤーも数千円で買えるのですから、壊れていなくても取り替えるべきです。旅館業をやるのであれば、客の立場でどんな所に目が行くのか、どんな事を望んでいるのか、センスを磨いて欲しいです。連休中とは言え1泊2食12000円は高いです。今時12000円出せばハイセンスな質の高い旅館はたくさん有ります。これではリピーターは来ないと思います。残念です。

2013年09月
    【*ゆったりくつろぐ【和室10~12畳(トイレ付)】】

竹岡式さんの 御宿 星野屋別館 のクチコミ

竹岡式さん [40代/男性] 2013年09月23日 22:27:43

日々のストレスを忘れさせてくれる閑静な立地、そして
    お風呂がとても良く、リラックス&体力チャージできました。
    冷蔵庫とドライヤーが無いのはちょっと残念。
    老婆心ながら楽天さん提供の地図の位置が違うのはクレーム入れた方がいいかもです

2013年09月
    【朝食付き】朝ごはんは一日の活力源!和定食で1日の活力チャージ♪

投稿者さん 2012年10月11日 21:10:00

10月7日に宿泊しました。カワセミが生息する二つの清流の合流地点にあり、広葉樹の大木が生い茂る自然豊かな宿でした。風呂は清流が眼下に眺められるようになっており、風情あふれる造りとなっています。食事もおいしく、大変満足しました。また泊まりたいですね。

2012年10月

SHI1995さんの 御宿 星野屋別館 のクチコミ

SHI1995さん [40代/男性] 2012年05月06日 21:11:14

場所としては車がないと行きづらい所かも知れませんが、忙しい日々から離れて、本当の休暇を過ごすのには、うってつけだと思います。今回は我が家の旅の締めくくりにチラッと滞在しただけでしたが、必ず機会を作って、リフレッシュする為に訪れたいと思います。

2012年05月

スバルインプレッサさんの 御宿 星野屋別館 のクチコミ

スバルインプレッサさん [40代/男性] 2012年05月03日 00:34:38

旅館に到着すると看板犬が柵の中からお迎え。とても可愛くって人なつっこい。
    風呂は新しく、1枚ガラスで川や山々が見えてとても気持ち良い。
    テレビやインターネット、ラジオの情報氾濫社会の中で毎日追われるように過ごしていたことを反省させられました。静かな春が訪れた自然の中で、時間を大切に使うことができました。

2012年04月