セルリアンタワー東急ホテル クチコミ・感想・情報

セルリアンタワー東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月14日 23:24:14

部屋には大きなTVとDVDプレーヤーが常備されていて設備は十分!朝食は量が少なめですが美味しい。ただエグゼクティブサロンは他のホテルと比べ入り口が狭く暗くかた苦しい雰囲気が漂っていて入りづらい。楽しみにしていたフィットネスクラブは非常に残念なところが多かった。控え室の着替え場所はちょうどエアコンの風があたる所にあり非常に寒い、配置が悪いのかプールから出た人の塗れた足で床がビチョビチョになっているところを通って洗面台に行かなければならない、ランニングマシンを使ったがTVが2台のマシンからしか見えないしTVも独占できないし音声も無し。良く見るとTVに周波数が記載されたシールが貼ってあったので無線イヤホンが借りかれたのかもしれないが、後の祭り。控え室にマッサージチェアがあったとこにちょっと救われた気分でした。

2012年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:51:57

投稿者さん 2011年02月17日 18:36:55

以前BARは利用したことがあったので、入ったことのないレストランに行くのを楽しみにしていました。
仕事の関係上、早い時間に食事を済ませてしまっていたので軽くつまみながら飲みたかったのですが、食事を済ませたというと入店を拒否されました。
目の前にBARカウンターがあるのにですよ…。
一応、セルリアンフロア宿泊なのでそれなりの扱いを期待してたのに、がっかりです。
インテリアデザインの仕事をしており、個人のブログで素敵なお店を紹介するのを楽しみにしているのですが過去最低の扱いです。

このことは、しっかり書かせてもらいます。

2011年02月
セルリアンタワー東急ホテル 2011年02月21日 18:20:50

この度はセルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、せっかくタワーズレストラン「クーカーニョ」をご利用されようとしたのに、入口でのスタッフの対応がご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。先ずはお詫び申し上げます。お客様が来店された際に「お食事を既に済まされて軽くつまみながら飲まれたい。」とのことでしたので、対応したスタッフはタワーズバー「ベロビスト」をご案内させていただいたようです。お客様が以前バーをご利用されたことも知らず、また、お客様のご意思もよく確認せず、受け答えしたようです。大変失礼な対応で申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。尚、ご覧いただきましたカウンターでございますが、ウエイティングカウンターでございます。レストランご利用の食前酒や食後酒をお楽しみいただくプライベートバーです。こちらもご説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご指摘をレストランの管理職含め、レストランサービスにかかわるスタッフ全員で受け止めさせて頂き、お客様のご期待にこたえられるようスタッフ一同努力してまいる所存です。何卒、ご海容くださいますよう、お願い申し上げます。
甚だ身勝手とは存じますが、これにこれませず、今後とも弊ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。この度は、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『冬の隠れ家』タワーズフロア

投稿者さん 2011年02月14日 10:47:16

今回10年ぶりに宿泊しました。オープン当初に宿泊して以来になります。

今回チェックインからチェックアウトまでいろいろといいこと悪いことありました。

良い点はお部屋は広くて快適です。アメニティーも充実しております。ベッドの寝心地も良く満足です。お部屋での要望は、お部屋がなかなか暖まらないこと、スリッパが小さく、男性にはちょっとつらいかなということ、椅子のほかに、小さくてもよいのでソファーなどがあるといいなと思うこと、バス周りでは、バスソルト、ナイロンスポンジなどがあればうれしいですね。

ラウンジは、あまり利用しませんでしたが、雰囲気も良く、夜景もきれいでお勧めです。ただ、朝は6時くらいから、夜は23時ころまで開けてもらえるといいなと思います。

夕食ですが、ルームサービスで陳マーボー豆腐の定食をいただきましたが、とても美味しく、副菜もついてとてもリーズナブルなお値段で満足しました。これはお勧めです。

朝食はチェックアウト時間に配慮していただき少し早めに準備していただきましたが、全体としてとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

最後に、スタッフの対応がもう少し洗練されるといいなともいます。いくら安いレートとは言え、クラブフロアに相当するお部屋に宿泊するお客には、もう少しスマートに対応してほしいですね。よろしくお願いします。機会があればまた泊まりますが、せっかくよいハードがあるので、サービスをもう少し工夫すれば、もっと良いホテルになると思います。頑張ってください。期待しています。

2011年02月
セルリアンタワー東急ホテル 2011年02月18日 08:48:38

慈愛溢れる貴重なご意見を頂き、有り難うございます。ハード面につきましては、概ね合格点を頂戴したようですが、サービス面ではご満足をいただけなかった様子で、申し訳ございませんでした。折角のエグゼクティブフロアでのご滞在に、お応えできなかったことをスタッフ一同反省いたしております。こうしてお客様に育てられ御期待にそえられるよう、更に精進を積み重ねて行きたいと思っております。

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『冬の隠れ家』セルリアンフロア
【セルリアンフロア ツイン 禁煙】

T.S1967さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

T.S1967さん [40代/男性] 2010年04月27日 10:51:25

ホテル最上級フロアの割合からすると女性向けのアメニティや部屋のグレードがイマイチでした。予約部屋の都合もあるとは思いますが、壁に他の部屋への扉がある部屋で、隣の部屋の声がはっきりと聞こえます。専用ラウンジ使用説明(使用マニュアル)の不十分な面やアクセスにも不便性を感じました。(専用ラウンジについてはフロント方からの説明はありました。) 長期出張後の最終日と思い、宿泊しましたがビジネス疲れを癒された感(メリット)がありませんでしたね。

2010年04月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:39:34

投稿者さん 2017年09月03日 22:03:07

部屋がグレードアップしていただいてあり驚きましたが、加湿空気清浄機のタンクの蓋に黒カビが付着していたり、トイレの床が汚れていたり、西側の部屋なのに、ペットボトルの水が直射日光が当たるところに置いてあり、細かいところに気配りされていないことが残念でした。
駅から近く、アメニティも良く、喫煙するので宿泊代が高くても二回目も利用しましたが、前回も今回も宿泊代の割りにサービスが行き届いていないのが残念でした。
過度な期待をしているわけではありませんが、グレードの高いホテルなので清掃や気配りは当然のことと思ってしまう自分が間違っているのでしょうか?

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:14:09

カスタマーリレーション 高瀬

【朝食付】リーズナブルSTAY!ルームサービスも選べる朝食付き~スタンダード~
【シングル喫煙】

zen3209さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

zen3209さん [40代/女性] 2014年01月16日 18:55:23

33階タワーフロアのお部屋に宿泊させていただきました。

お部屋の眺めのよさは満足しましたし
お部屋をグレードアップしてくださったこと
女性用化粧品は上質なミキモトコスメ
エグゼグティブフロアでの落ち着いた朝食など
サービスは、よかったのですが

なにしろお部屋が寒かったです。

アドバイスしていただいたとおりカーテンをしめて
エアコンの温度をあげても
室温が21度以上にならず、くつろげませんでした。

2014年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:11:40

【タワーズフロア デラックスシングル 禁煙】

FISHさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

FISHさん [30代/女性] 2012年09月17日 01:55:22

私の出張に合わせて両親を東京に招待しました。40年ぶりの東京ということもあり、高めのホテルで優雅に過ごせたらと思い決めました。
私自身は、たびたび東京に来ていて、割安なホテルを色々と泊まっているのですが、そのホテルと比べアメニティや設備が古いのを感じました。もちろん、外観は立派なホテルですが、部屋は普通でした。冷蔵庫も要らない飲み物がいっぱいで、買ってきたお茶などがあまり入れることができません。インターネット料金(PC持参)も1050円かかるのは珍しいです。
ただ、フロアの方(和崎さん)がとても親切だったので印象は良くなりました。不安でいっぱいの父母の道案内に歩道橋降りてまでして頂け、また、いろいろと教えて頂き本当に感謝しております。
翌日も笑顔であいさつして頂き、私からもお礼が言えました。和崎さんのお心遣い、接客には脱帽です。他のホテルでは味わえないことでした。

ドライヤー、ウォシュレット等をリニューアルして頂けると、部屋の印象もアップするかと思います。

追記:東急沿線チケットは使い道がなかったです。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:08:42

カスタマーリレーション 高瀬

【ファミリー】家族で行こう「東急ホテルズ夏のファミリープラン」 朝食&駐車場無料に東急沿線チケット付
【シティービューフロア ツイン 喫煙】

投稿者さん 2012年01月05日 02:25:01

アメニティは良かったです。
しかし、浴室のシャワーにさわった途端、シャワーヘッドが外れて落ちてしまいました。
すぐに修理もできないし、ほかに空室もないとのことで、そのままその部屋に宿泊しました。
たまたま4人で2室に分かれて泊まったので、もう1つの部屋の浴室を使うことはできましたが、やはり一旦廊下に出なければならないので不便でした。
設備の点検をしっかり行ってほしいと思います。

2011年12月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:48:43

カスタマーリレーション 高瀬

レディースプラン LUXURY ~エグゼクティブフロアで優雅な休息を~
【セルリアンフロア ツイン 禁煙】

ぺんぎんたんぽぽさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

ぺんぎんたんぽぽさん [30代/女性] 2011年12月18日 12:49:58

ホテルは、落ち着いた和モダンを感じさせるもので
都会の中でもくつろげます。
また、コンビニなどもあり便利です。
フロント周りのスタッフもよく気が付き声をかけてくださるので
困ったことはなかったです。

設備もシンプルでよい。
広いバスタブ周りも良いのですが、温度設定など面倒です。
また広いバスタブなので、冬場は寒くってさむくって
エアコンはあるのですが、23度以上設定すると
不快な音がして、頭痛もちの私としては、本当に辛かった。

廊下の音がとても響き、となりの部屋への訪問の音が自分の部屋かと思うほどでした。

改善点を考えると、値段相応な感じはしないものの設備面のお話。
サービスは、気遣いが客ごとにできていて好感がもてました。

2011年11月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:47:20

【14日前までの早割・お得な高層階STAY!】
【スカイビューフロア ツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年10月01日 22:58:30

セブンイレブンがありとても便利でした。朝食ブッフェが楽しみで宿泊しましたが…以前よりちょっと普通になってました…残念。お部屋は夜景も綺麗でとても良かったです。

セルリアンタワー東急ホテル 2017年10月02日 14:47:40

この度は幣ホテルを再度ご利用いただき、誠にありがとうございました。朝食ブッフェは以前の方がお好みであったと伺いました。季節や時候に合わせメニューを組んでおりますが、この度のご意見を承り、今後の検討事項としてお預り致します。貴重なご意見をどうもありがとうございました。これからもお客様のニーズに沿ったサービスを心がけスタッフ一同努力を重ねて参ります。どうぞこれからも引き続きご愛顧くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【朝食付】リーズナブルSTAY!選べる朝食付き~スタンダード~
【クイーン禁煙】

投稿者さん 2015年06月20日 23:18:20

空港バスがあり便利。

2015年06月
セルリアンタワー東急ホテル 2015年06月21日 09:45:17

この度は幣ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お客様にご満足いただけるサービスを心がけスタッフ一同努力を重ねております。どうぞこれからも引き続きご愛顧くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。貴重なコメントをありがとうございました。

【朝食付】2015年度 リーズナブルSTAY 選べる朝食付き
【シティービューフロア シングル喫煙】

カヨペコさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

カヨペコさん [50代/女性] 2014年08月23日 07:28:08

お盆休みを利用して、友人と3人で女子会プラン。駅から近く有り難かったが、暑い日でホテルに着くまでには汗だく。14時チェックインの20分前にフロントでの手続きが済んだが、部屋の準備が出来ていないとのこと。14時前だから仕方ないかと、ホテル内のコンビニで買い物をして時間を潰し、14時にフロントへ戻ったがまだ最終点検中とのこと。ロビーは寛げるスペースもなく、座る椅子もないと伝えたら、何かの受付デスクの席に座らされた。待つこと10分、フロントの責任者のような人が走ってやって来て、『貴重なお時間をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。』と言われたが、謝っている感じは受けなかった。そもそもこのプラン、14時までチェックアウト延長可能なので、利用者が全部延長したら当然待たされますよねぇ。無理のある設定なんじゃないでしょうか?この問題がなければ、サロンの利用も出来て満足度は高かったと思います。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:12:31

【エグゼクティブフロアで過ごす】“大人の女子会”プラン
【タワーズフロア ツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年06月13日 11:42:30

20年間菅刈辺りにすんでいたので毎日通勤時見ていたのですが、今回泊まる事になりわくわくしていました。
羽田空港からバスが直通で、立地もよかったので義母を呼んで宿泊しました。
シティービューフロアという事で都会の夜景がばっちりでした。
禁煙なのになぜか義母がタバコ臭い?と一言。なぜでしょ?
全体的にホテルは綺麗で清潔ですが、個人的に食事やバーがとてもお勧めです。

2014年04月
セルリアンタワー東急ホテル 2014年06月14日 10:14:06

この度のご宿泊では、ご利用いただきましたレストラン、バーをはじめ、ご滞在全般にわたりおおかたご満足にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。夜景を楽しまれたようで結構でございました。しかしながら、お部屋がタバコ臭かったとのご指摘をいただきました。ご不快な念をおかけしました事、先ずはお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご滞在いただいたお部屋は禁煙でございます。何故タバコ臭がしたか詳細は分かりかねますが、客室清掃責任者にオゾン脱臭の指示をいたしました。
これからもお客様に喜んでご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

【2014 Spring Sale!最大19時間のお得なホテルステイ】16時IN/11時OUT
【シティービューフロア ツイン 禁煙】

投稿者さん 2013年01月13日 18:06:28

クラブフロアの特典を期待して宿泊しましたが、ラウンジの飲み物、おつまみはあまり美味しくありませんでした。ジムもプールも小さいので特典についていてもお得感はありません。ただ渋谷の高層ホテルから見る富士山はとても綺麗でした。

2013年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:09:24

カスタマーリレーション 高瀬

【7日間限定!プラチナタイムセール】33階以上の高層階クラブフロア特別価格 ~最上級の寛ぎを~
【セルリアンフロア クイーン 禁煙】

投稿者さん 2012年12月12日 14:24:39

近くに居酒屋がたくさんあるので良かったです。

2012年12月
セルリアンタワー東急ホテル 2012年12月12日 14:46:56

この度のご宿泊では、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。近くの居酒屋はいかがでしたか?

【プレミアム割】【Autumun Sale】16時チェックイン/11時チェックアウト
【シティービューフロア クイーン 喫煙】

投稿者さん 2012年08月15日 11:54:50

8月に1泊2日で利用しました。予約はクイーンでしたが、コーナークイーンにアップグレードしてもらえました。
<総合>
渋谷駅の近くで高層階はここだけと思います。景色も良い。駅から歩くと国道246号を越えるのでアクセスは若干悪い。アップグレードを除いてサービスは普通と感じました。総じて金額相当と思います。
<朝食>
クラブフロア専用の洋食ブッフェですが、品数は多くないし、広々していないし、普通でした。特記する程のことはありません。
<パジャマ>
2着とも生乾き(濡れ雑巾)の臭いがしました。非常に不快。見た目もビジネスホテルにありそうな雰囲気で、残念でした。
<アメニティ>
三井ガーデンホテルの歯ブラシを見習いましょう。ヘッドの大きな歯ブラシは日本人には合いません。
<その他>
朝食に部屋履きのスリッパでくる客(若い日本人女性)がいました。どの程度の客層を期待しているか知りませんが、周りの客を不快にさせる客は注意すべきです。それが品位を保つことにもつながると思います。残念ですが、現状は特別な日に利用できるレベルのホテルではないですね。今後に期待します。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:07:30

カスタマーリレーション 高瀬

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『夏の隠れ家』タワーズフロア

投稿者さん 2012年04月09日 14:35:35

立地もよく、スカイツリーや東京タワーの見える景色の良い部屋にして頂き、フロントの方も丁寧に接客して頂きました。
ただ、アメニティがかなり粗末だったこと、(ビジネスホテルでも化粧水やパック、くるくるドライヤーはおいています)このコストパフォーマンスで食事がついていないことは微妙かなと感じました。

2012年04月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:55:57

カスタマーリレーション 高瀬

【春得】人気のビューバスタイプ 春季限定!『桜 Bathroom』~with LUSH~
【スカイビューデラックスキング (禁煙)】

投稿者さん 2012年04月01日 02:56:27

ヨカッタです。
ただ部屋がもう少し広ければ、と思います。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:55:27

カスタマーリレーション 高瀬

【7日間限定!プラチナタイムセール】大人気の44平米ビューバス・スプリングスペシャル
【シティビューデラックスツイン (禁煙)】

さーさちゃんさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

さーさちゃんさん [40代/女性] 2011年08月12日 10:32:54

クラブフロアでしたが、まずレセプションが立ったまま。あれ?下(フロント)だとおしぼりも出たはず?と思いつつこれも何もなし!「立ったままなんですね~」と言うと「そうなんですよー」とお姉さんの笑顔(苦笑)。カクテルサービスは酒類はちゃんとしてましたが、フードはポテトチップスにキュービックチーズ・・・等コンビニで揃いそうなの数点+フルーツとピクルス少々。このお値段でしたので私は構いませんでしたが、翌日のチェックアウトの慌ただしさ含めてラウンジとしてのラグジュアリー感はなんだかなぁ・・・。
お部屋は都会的に落ち着いた雰囲気。眺めも都内の夜景を堪能出来るので、若い方々が少々背伸びしてお泊りするホテルとしては良いと思いました。

セルリアンタワー東急ホテル 2011年08月17日 20:24:27

ご指摘いただきました「クラブフロア」につきまして、こちらの対応が悪くお客様に不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
サービス・フード内容含めて、指導を再度、徹底して参ります。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【7日間限定プラチナタイムセール】7/19迄のご予約限定!高層階クラブフロア特別価格 ~朝食付き~
【セルリアンフロア ツイン 喫煙】

投稿者さん 2011年05月07日 11:41:17

ユニットバスだからなあ
この値段じゃあ高いなあ

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『春の隠れ家』タワーズフロア