セルリアンタワー東急ホテル クチコミ・感想・情報

セルリアンタワー東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月19日 00:45:27

快適に過ごしました。一人での宿泊には31平米の部屋はすっきりと気持ちよく、バスルームが広いのも良い。浴室はガラス張りですが、居室とは別に木のドアがあるので問題なく開放感があります。鏡の前にスツールがあるのも良かったです。アメニティは普通。ベッドは硬さがちょうど良く、新しいものはいいなぁという感じ。二つ置いてある枕の硬さが違うので、自分の好みで組み合わせられます。
スタッフは若い方が多いですが、みな一生懸命で好感が持てました。
レストランは朝食のみ、洋食の「かるめら」を利用しました。シェフがその場で焼いてくれる目玉焼きがおいしかったです。ミューズリーはちょっと甘みが強いかも・・・。窓の外の雨にぬれた緑が美しい席でした。
全般的に、最近オープンしたモダンすぎるホテルよりも落ち着ける雰囲気の良いホテルだったと思い増す。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年07月20日 17:08:10

このたびは私どもにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
私たちスタッフはお客様に居心地のよいホテルライフをおくれる空間がご提供できますよう、
日々努力をしております。
お褒めの言葉は励みとなり、お叱りの言葉はより良いホテルになるための重要なアドバイスとして受け取っております。
ご指摘のミューズリーにつきましては、早速担当のシェフと検討いたします。

投稿者さん 2003年06月08日 23:37:09

シングルで予約していたのが部屋が無くツインにしていただきました。部屋自体は眺めはやはり良く、広く・綺麗(バスルームが広い。洗面所との間がガラス張りなのに吃驚)でしたので、まぁこの設備ならこの値段もやむを得ないかと納得でした。

ただ、インターネット&メールの利用の仕方・捜査方法がわかりにくく、結局途中で使用を中止したのですが、ちょっと接続してしまったため料金賦課がされてしまいました。もう少し(莫迦丁寧なくらい)説明が親切だったらと思うのですが。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年07月20日 16:53:55

当日はシングルがオーバーしてしまいましたので、お客様の許可を頂いた上でツインのお部屋に変更させていただきました。
お部屋につきましてはご満足いただけたようですが、(テレビ画面を使った)インターネットはマニュアルだけではわかりづらかったようですね。申し訳ございませんでした。     現在新しいマニュアルを作成しておりまして、9月頃に差し替える予定でおります。

投稿者さん 2003年05月27日 10:16:30

朝食が満足!!
朝食は2000円、和食と洋食が別フロアになっていました。
洋食のブッフェにしたのですが、美味しくて、種類も豊富でした。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年07月20日 16:32:26

朝食につきましては、ホテル開業時よりお客様のお声を参考にしながら、改善を重ねてまいりました。
現在の内容になりましてからは、お褒めの言葉を頂くことが多くなりました。
これからもセルリアンタワー東急ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月19日 19:11:29

金、土と家族三人で二泊。部屋については、特にバス、シャワーともに非常に快適で文句なし。夕食は金田中草とオリでとったが、手ごろな値段で抜群の料理だった。酒類のメニューもよく考えてあって感心した。土曜はタクシーで歌舞伎座まで行ったが、十五分くらいの距離だったので、「次回もつかえるね」という印象。タクシーの手配も、前回と比べて、ちゃんと改善されていた。ルームサービスにも満足。唯一、昼時のチェックアウトで並んだのがマイナスだったが、苛立つほどではなかった。とにかく食事がいいので、また宿泊してしまいそうです。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年07月20日 15:10:08

お客様に快適な時間と空間をご提供できまして、私共もうれしく存じます。
但し、チェックアウト時にロビーでお待たせしてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。
当ホテルは週末はほとんどのお客様のチェックアウト時間が集中してしまい、ご迷惑をお掛けすることが度々ございます。
私共の今後の検討課題でございます。
お客様からのお声を大切に受けとめながら、ひとつひとつ改善を図ってまいりますので、今後ともセルリアンタワー東急ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月13日 23:59:40

広くて高くて綺麗でした。余裕ができたらまた利用させていただきたいです♪

セルリアンタワー東急ホテル 2003年07月19日 18:29:29

投稿者さん 2003年04月14日 23:13:29

エグゼクティブフロアー、ラウンジは子供はご遠慮宇下さい。と言う事で落ち着いた雰囲気と期待して行きました。 10時まではラウンジで簡単な食事をと聞いていましたので行ったところ、ジャージを着た人やリュックを持った人ばかりでびっくりしました。 又、スターバックスで一杯の珈琲を飲み図書館のごとく人が待っていようが平気で本を読んでいる事が理解出来ない私には朝食時にエグゼクティブラウンジでジャージを着て本を読んでいる人等が居て本当に残念でした。 スタッフの方は静かな態度で良いのですが、渋谷と言う街がその様な雰囲気を作っているのでしょうか! 食事は金田中、陳 共に私には値打ちがあった様に思いました。 やはり若者の街ですね 55歳 男 京都在住

セルリアンタワー東急ホテル 2003年07月19日 18:26:44

折角エグゼクティブフロアにご宿泊いただきましたのに、エグゼクティブラウンジにてご不快な思いをおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
当日はスポーツ関係の方がご滞在になっておりまして、カジュアルな服装で出入りなさっていたことは事実でございます。
また、当ホテルのフィットネスクラブを利用なさる前後にスポーツウエアでお立ち寄りになる方もございます。
エグゼクティブサロンには特にドレスコードを設けておりませんので、スタッフのほうでも注意をいたしませんでした。
ただし、常識のラインを超えた方にはこの限りではございません。
今回のことはございましたが、今後ともセルリアンタワー東急ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年04月13日 21:19:51

ビユーバスに変更を旅マド料金にて変更してもらいました。
ゆったり東京の夜景を見ながらのバスタイムはさいこうです。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年07月19日 18:09:39

ビューバスタイプのお部屋は特に人気がありまして、多くのお客様にご支持をいただいております。

投稿者さん 2003年04月08日 21:00:36

スタッフのフレンドリーな接客態度は、鼻につくことなく自然体の感じで好感が持てました。ルームサービスにも満足しました。老舗のホテルにも勝るとも劣らないと感じました。次回は妻と泊まるつもりです。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年07月19日 17:27:51

すべてのお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努力してまいりますので、これからもわたくしどもセルリアンタワー東急ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年04月08日 11:07:34

かねてから1度は行ってみたいと思っていたセルリアンタワー東急ホテルに宿泊しました。
シングルで宿泊したのですが、まず想像以上に広い部屋にびっくりしました。シンプルな中にも市松模様の壁紙など、上手く和の情緒を取り入れたインテリアが、素敵な雰囲気をかもし出していました。景色も綺麗で快適なひと時を過ごすことが出来ました。
ただ若干気になったことが2つほどあります。ひとつは通路での会話・騒音が部屋まで聞こえてくることです。子供が廊下を走る音などがはっきりと伝わったので、防音対策などを施した方がよろしいのではないでしょうか。もうひとつは朝、新聞(読売)が入ってたのですが、自分の希望するものには出来ませんでしょうか?チェックインの時に何も聞かれなかったもので。
いずれにしても、また泊まりたいと思ったホテルでした。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年07月19日 17:12:06

ハード面では折角ご満足いただきましたのに、ソフト面では至らない部分がございまして、お客様にご不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
防音対策には今後も更に検討を重ねてまいります。
また、朝刊につきましては、チェックイン担当者には厳しく注意をしておきました。
次回のご宿泊時にはもちろん、ご希望紙をご用意いたします。

投稿者さん 2003年04月07日 23:52:49

桜満開の時期、渋谷西口の桜並木は、最高でした。きれいで広い室内、とても素敵でした。ホテルの対応は、ほぼ満点に近いです。が朝起きたらすごい雨。防水スプレーがあるかとフロントに問い合わせたら、ありません。との答えのみ。その後、傘の問い合わせには、ホテルのすぐ外にコンビにがあるとの答え。だったら防水スプレーの時にその事を教えてほしかったです。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年05月03日 15:58:49

セルリアンタワーは桜丘町という住所の通り、桜並木がすぐ側にございます。良い時期にご宿泊いただきました。今回の件につきましては、ご指摘の通り,私どものスタッフに応用力が欠如
していたことが、結果的に失礼な対応に繋がってしまったと深く反省しております。
どうぞ,お許しくださいませ。
お客様からのお声を大切にしながら、ますます良いホテルになっていけますよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2003年03月27日 08:35:51

ホテルは雰囲気、対応などとても良かったです。ただ、朝食(和食)が、値段の割にはあまり美味しいとは、思いませんでした。

旅の窓口に要望です。
シティホテルの「朝食付きプラン」をもっと沢山用意して下さい。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年05月03日 15:34:34

このたびは、私どもにご宿泊いただきまして、有難うございました。
ホテルの雰囲気、スタッフの対応にご満足いただけたにも関わらず、和朝食がお気に召さなかったことは、早速,テナントには伝え,今後の検討課題とさせていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年03月23日 20:48:14

このホテルは2回目です.今回も大変気分良く過ごさせてもらいました.ベットと浴室の質は高く,部屋もシンプルで落ち着いています.そして何よりも,部屋を含めたホテル全体の香りが良いことが最高で,大変リラックスできます.しいて難を挙げれば,3連休という繁忙期で仕方がないと思いますが,スタッフの方々に,前回のようなゆとりが感じられませんでした.客室数とスタッフ数,さらにその数で提供しているサービス内容の高さを考えると,チェックインとチェックアウトの設定に無理がある気がします.でもまた利用します.楽しい一時をありがとうございました.

セルリアンタワー東急ホテル 2003年03月24日 18:22:22

この連休の期間は多くのお客様にご宿泊いただき、チェックイン、アウト時にお待たせしてしまったケースもあったかと存じます。
ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
開業いたしまして約2年経ちましたが、このような状況を踏まえまして、この4月1日より、チェックインのお時間を13時から14時に変更させていただくことになりました。
お客様には是非、ご了解いただきたいと思っております。
今後ともセルリアンタワー東急ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月16日 23:35:30

思い入れがある旅行でしたので、ビューバスタイプのお部屋を予約させていただきました。一週間前には横浜のとある高級ホテルに泊まった後でしたので、都心でもあり、あまり期待していませんでしたが、とんでもない!
すばらしいお部屋にびっくりでした。サービス、高級感、多々高級ホテルを利用していますが、日本最高レベルのホテルではないでしょうか?とっても素敵な想い出ができたことを心より感謝いたします。深夜のルームサービスにも皆さん大変ていねいに対応してくださいました。料金以上の満足感を得ることができました。また、絶対に利用します。ありがとうございました。ビューバス、最高でした。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年03月24日 17:39:50

このたびは、私どもにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。セルリアンのハード、ソフトともにご満足いただき、サービスをご提供する側といたしましても、うれしく存じます。今回ご利用いただいたバスルームから外の景色をお楽しみいただけるお部屋は、最もお勧めできるお部屋でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。            フロント支配人

投稿者さん 2003年02月10日 19:04:19

「旅の窓口」から、5月にデラックスツインの部屋を予約しました。質問内容は、予約後に「部屋の階」や「展望」を希望できるのかということです。可能なのであればどのような手続きをとればいいのでしょうか。よろしくお願いいたします。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:18:49

セルリアンタワー東急ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
これからも現状に満足することなく、お客さまに
ご満足していただける
サービスをご提供できるよう誠心誠意努めて
参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

カスタマーリレーション 高瀬

投稿者さん 2003年02月10日 15:32:56

2月6日に1泊しました。デラックスシングルを予約したのですが、ツインの部屋が用意されていました。その部屋から見える景色はすばらしく、朝に富士山が見えたのには感動しました。また、風呂がユニットではなく、セパレートでしたので、ゆっくり体を伸ばして入る事ができました。1点気になったのは、冷蔵庫が用意されていたのですが、既に飲み物等が用意されており、コンビニで買ってきたものを入れられなかったのは少し残念でした。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年02月10日 19:51:38

このたびは私どもにご宿泊いただきまして、有難うございました。シングルでのお申し込みでしたが、こちらで室タイプオーバーをしてしまった為に、私どもの勝手な都合で、今回に限りまして、ツインルームにさせていただきました。喜んでいただけて、良かったです。冷蔵庫の件でございますが、私どもは二階にコンビニが入っておりますので、お好きな物を入れていただくスペースを残す為、通常のシティホテルより、飲み物等の本数を少なめにしております。逆にその本数、アイテムが少ないことでお叱りを受けることもあります。申し訳ございませんが、当分は現行のままでいきたいと存じます。次回には、お飲みにならない物は冷蔵庫上にお出しになるか、客室係りにその旨をお申し出いただいて、中身を出させていただきますので、遠慮なくご連絡下さいませ。貴重なご意見をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月03日 09:47:23

エグゼクティブフロアのツインに一泊しました。スタッフの対応も良く、部屋からの眺めも最高でした。ライティングデスクが壁ではなく窓に向かっているのが良いですね。一つ残念だったのはインターネット接続についてです。自分のPCをLANケーブルでつなげる際はパスワードをフロントに発行してもらうよう依頼しなければならないのですが、それに対する説明書きが見つからなかったことです。ブラウザを起動すれば簡単な案内がログイン画面とともに現れるのですが、今回私は会社のネットワークにつなぐためにVPN用のソフトからトライしていたため、パスワードが必要なことに気がつくまで少々時間がかかってしまいました。米国のMarriottでは同様のケースできちんと部屋にアクセス方法を記した案内が置いてあったことを考えると、この点は要改善かなと思いました。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年02月10日 18:02:39

このたびは私どものエグゼクティブフロアにご宿泊いただきまして、有難うございました。インターネット接続につきまして、大変ご不快な思いをおかけしてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
通常は、法人関係からのご予約のお客様には、チェックイン時にインターネットのご利用の有無を必ずお伺いすることになっておりますが、すべてのお客様にはお聞きしておりませんでした。また、客室内ダイレクトリーにも、フロントでのパスワードの事前発行が必要であることを記載しておりませんでした。現在、改訂版を作成中でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。   フロント支配人

投稿者さん 2003年01月27日 14:08:04

何度か同ホテルを利用させて頂いているのですが、今回が一番部屋がよかったです。当日は悪天候で着てたスカートもビチョビチョになったのでアイロンをお借りしたのですが、ホテルの方のサービスは行き届いていました。価格もけして安くないけれど、日々の仕事と家事の忙しい生活から開放され、素晴らしい部屋に宿泊できたことは、本当に心の栄養になりました。ホテルの方のご好意に感謝します。また宿泊したいとおもわせるホテルです。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年02月10日 17:41:49

毎度私どもをご利用戴きまして、有難うございます。このたびはあたたかいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感謝いたしております。私どもはお客様に、非日常の快適な空間と時間をご提供できますよう、日々努力しております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。フロント支配人

投稿者さん 2003年01月13日 20:47:44

全般的に満足できましたが、二点だけ不満がありました。
ひとつは前レスにもありますが、場所によっては携帯の電波が切れます。
あと仕方のないことかも知れないが、チェックアウトの時にフロント前に列ができ、時間がかかりました。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年02月10日 17:31:14

このたびは私どもにご宿泊戴きまして、有難うございました。ご指摘の通り、時間帯によりましては、携帯電話が繋がりにくい客室がございます。設備投資等、早期には解決できない問題ではありますが、重要な課題として検討して参りますので、何卒ご容赦下さい。
また、チェックアウト時に混雑した件につきましては、申し訳ございませんでした。アウト時間の12時までゆっくりとお過ごしになるお客様が多く、どうしても正午前後は混みあいます。
お急ぎのお客様にはご迷惑をおかけしております。今後はチェックイン時にそのこともお伝えするように指導いたします。フロント支配人

投稿者さん 2002年12月18日 12:37:11

12月24日にデラックスシングル禁煙室を1泊で予約しました。
(予約番号RY09529708)。19~24階の部屋とのことですが、
できる限り早くチェックインをしますので、夜景の綺麗な方角の
部屋をお願い致します。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:18:56

セルリアンタワー東急ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
これからも現状に満足することなく、お客さまに
ご満足していただける
サービスをご提供できるよう誠心誠意努めて
参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

カスタマーリレーション 高瀬

投稿者さん 2002年12月10日 18:17:21

3回位 利用させていただき全般的には気にいっていますが、シャワーの温度設定がきまらないのがネックです。やけどしそうになりました。要改善望みます。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年01月07日 16:31:14

毎度、私どもをご利用いただきまして有難うございます。ご指摘の件は現在調査中でございます。申し訳ございませんでした。フロント支配人