セルリアンタワー東急ホテル クチコミ・感想・情報

セルリアンタワー東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月08日 22:23:18

旅窓から予約し、12月7日にエグゼクティブフロアーのツインに1泊した。渋谷駅からは近いのだが、生憎の雨だったため徒歩で向かうと実際よりも遠く感じてしまう。◆1つのフロアーにある部屋数は思ったよりも少ない。35階の禁煙フロアーを指定し、新宿方面が見える部屋を事前にリクエストしておいたが、昼過ぎの早い到着であったにも関わらず希望通りの部屋に案内された。大きな窓からは渋谷の街が一望できたが、雨模様のため新宿までよく見えなかったのが残念だ。◆部屋は十分な広さがあり、落ち着いた色合いの室内には、ブラインドやランプシェードなどに和紙素材を用いた工夫がなされており、より多くの安らぎを得ることができた。さらっとした肌触りが心地よいシーツのベッドはゆったりしており、硬めと柔らかめの2つの枕が用意されていることはありがたい。ただし、室内の机がやや小さく、仕事として使うには若干工夫が必要だろう。◆バスルームは、シャワーブースとバスタブが一つの区画になっており、洗面スペースとはガラスで仕切られているため明るく開放感がある。十分な種類と数のタオルが準備されているのはさすがである。また、高層階にも関わらずウォッシュトイレは十分な水圧が確保されている。◆冷蔵庫にはすでに基本的な飲み物が用意されているが、他の飲み物を入れる余裕もあるのはうれしい。ウォークインクローゼットの中には、通常のスリッパの他にタオル地のスリッパも用意されており、ナイトウェアとバスローブの両方が用意されていたことは個人的にとてもありがたかった。◆どなたかが携帯電話について書かれていたが、私の場合は35階であったが問題なく繋がった。また、ベルボーイの荷物の取り回しにぎこちなさを感じるのは私だけだろうか?◆エグゼクティブサロンで夕方くつろいでいると、カクテルタイムの準備なのだろうがグラスのぶつかる音が耳に障った。狭いスペースで仕方ない面もあるが一考を求めたい。また、サロンから富士山が見えるとのことだったが、今回は雨模様だったので次の機会の楽しみにしたい。◆スタッフは全般的に親切で丁寧な対応であったが、帰りはサロンでチェックアウトを済ませたにも関わらずフロント前を通る時に再度チェックアウトを促されたのはいささか気になった。★雑踏の街の上から都心を眺める、そんな非日常的な楽しみを得ることができるお奨めのホテルである。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年01月07日 16:53:20

この度は私どもをご利用いただきまして、ありがとうございます。ご指摘のございました幾つかの点は、早速改善すべく、指導して参ります。
特にエグゼクティブサロンでの音の問題は、通常は静かなスペースであるため、わずかな音も耳障りとなります。スタッフには更に注意を払わせ、お客様にゆったりと寛いでいただける場となりますよう努力いたします。
またのご来館をお待ちいたしております。
              フロント支配人

投稿者さん 2002年12月03日 14:44:41

とてもきれいな部屋と景色で感激しました。(曇っていたのが残念)
ポーターの方も親切で感じよく過ごせました。
ただ、部屋にいて廊下の声が聞こえたり、廊下を歩いていて、部屋の中の話し声が聞こえたり、ということがあったのが、少し残念でした。

セルリアンタワー東急ホテル 2003年01月07日 17:04:02

この度は私どもをご利用いただきまして有難うございました。ご指摘の廊下からの騒音の件でございますが、防音には充分配慮された作りになっておりますが、廊下での話し声が聞こえてしまい、ご不快な思いをおかけしたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
              フロント支配人

投稿者さん 2002年11月25日 00:16:59

旅の窓口で提示されていた料金と違いました。なぜでしょう?

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:19:08

投稿者さん 2002年11月19日 22:45:10

12月7日に予約を入れました。(仕事上キャンセルの可能性がありますが・・・)この日は5日遅れの彼女の誕生日なのでロマンチック(恥ずかしいですが)な夜にしたいので夜景が綺麗な部屋を希望します。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:19:42

投稿者さん 2002年11月17日 10:57:32

まちがいなく、三拍子そろったホテルです。ただ、携帯電話が「高層ホテル」なので通じません。この時代に大変不便でした。日本全国の「高層ホテル」に共通して言えますが、「高層」だからつながらない、または、つながりにくい、という理由はこの時代を無視した結果だと思います。対策(館内アンテナを設置等)は必ずあるはずなのですが。。。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:25:17

投稿者さん 2002年10月30日 18:19:50

03/01/11にRY08724501で予約したのですが、禁煙室から喫煙室に変更できますでしょうか。また、できましたら新宿副都心方向の部屋を希望したいのですが。いかがでしょうか

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:25:52

投稿者さん 2002年10月28日 10:00:02

今回1週間宿泊させていただきました。予約時より大変丁寧に対応していただき、ありがとうございました。日本に滞在する際には、また宜しくお願い致します。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:25:36

投稿者さん 2002年10月14日 21:03:03

9月27日に「旅窓」以外の予約で宿泊しましたが、とても良いホテルだったのでお礼を書かせて頂きにきました。渋谷の駅から近くて便利でしたし、フロントの女性の方は感じがよく、軽いショルダーバッグひとつを運んでくださったポーターの方には申し訳ないと思いましたが、とても気持ちの良い対応をして頂いて感激しました。あいにくの雨で景色が悪いのを残念がって下さいましたが、それでも夜景は本当に綺麗でした。自分でもなんとなく場違いだと思ったラフな格好の客を軽んじることのない接客の姿勢に好感を持ちました。それと朝食の美味しかったこと。ホテルの朝食って損した気分になることばかりですが、こちらの朝食はお勧めです。また是非利用したいホテルです。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:26:24

投稿者さん 2002年10月12日 17:32:59

別途連絡しましたがポーター殿の対応に不満が残りました。
後日再度訪れた際にはそのようなことはありませんでしたが、
対応されましたポーター殿においては
接客業であることを十分理解していただきたいです。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:26:12

投稿者さん 2002年10月03日 19:17:49

渋谷駅に隣接していて、打ち合わせにもコンサートなどにも、非常に便利です。夜景も、360度、申し分ありません。コンビニもあり、ルームサービスも満点です。金田中草は手頃な値段で五つ星の雰囲気と味とサービス。フロントやポーターの対応も問題ないと思います。ただ一点だけ、毎回、タクシーに乗るのに時間がかかり、ドアマンも(タクシーの呼び込みのために道路に出ていて)玄関にいないことが多く、改善してもらいたいです。コンサートの時間に遅れそうになり困りました。それ以外は、値段も部屋もチェックアウト時間も立地も、ほぼ完璧なサービスが期待できる良質のホテルだと思います。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:25:01

投稿者さん 2002年09月28日 22:54:30

先日1泊しました。お部屋、バスルーム、1Fにあるギフトショップが素敵でした。でも、このホテルのスタッフは、あまり一流という感じがしませんでした。特に失礼な応対をされたわけではないのですが、他のいわゆる一流といわれるホテルのスタッフとは違う、と思いました。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:23:56

投稿者さん 2002年09月21日 21:34:14

東京に泊まって富士山が見える。感激でした。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:07:20

投稿者さん 2002年08月27日 09:00:25

スタッフが人を選んで態度を変えていた。服装等見た目で判断しているのが目に受けられた

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:14:01

投稿者さん 2002年08月27日 02:01:02

8/24土曜日の一泊でしたが、一般のツインで予約したにも拘わらず、丁度エクゼクティブが空いたとのことで、ご厚意に甘えさせていただきました。ホテルの臨機応変さがとても気に入りました。エグゼクティブということで、部屋の質感は申し分ありませんでしたが、バスの床がもう少し硬いとより一層高級感が出ると思いました。急用が出来て翌日早朝にチェックアウトしなければならなくなったのですが、その時もフロントの山田さんという女性は大変気持ちよく応対してくださいました。タクシーもご自分で玄関の方まで行って確認してきてくれたようでした。事務的でないこういう接客は感動します。次回上京の折も勿論貴ホテルを利用させていただきます。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:17:07

投稿者さん 2002年08月20日 12:18:03

デラックスシングルに1泊。こんなに広いなんて!天井が高くブラウンベージュのインテリアが実に落ち着きました。ラッキーにも夜景の真中にはビッグスクリーン!座れる高さの長い出窓スペースがとってあり眼下に真夜中を過ぎても絶えない車のヘッドライトの群れが。都心の活気がSO GOOD! お・と・な、の空間ですね。廊下も高級感ある絨毯や壁。お部屋まで案内してくれたのは実習生でしたが気取らない気さくさが安心感を。バスルームの引き戸を開けたらあっと驚くゴージャスさ。洗面台が黒の石づくりなんですねぇ。バスタブもながーい西洋人OKタイプ。とにかく新しいから清潔感にあふれてる。汚点はといえばチェックアウト時、エレベーターで後から乗ってきたミセス。気取ってるっていったらどこの何様かと思うような。周囲をばかにしたようなツンッとした立ち居振舞いが尋常ではなく思わず一歩下がってしまいそうな・・・そういう階級の方?にも遭遇するホテル?嫌でしたねえ。一般人の私だってちょっと気取って宿泊したいのに肩身が狭い気持ちに陥ってしまいました。一階のロビーの雰囲気が、ゴージャスなのに一挙にクール(冷たい)ただっぴろさになってしまって。ちょっとおじけづいちゃいますよ、あの一階ロビーは。気軽に憩いのひと時を・・・とは感じられませんでした。ランチを、と思ってましたが止めました。ホテル側様。なにか工夫して親しみを感じるような居心地よさを醸し出していただきたいです、パブリックスペースを。あとお部屋のビール、ぬるかったです。2本飲みましたが、どちらも。おつまみももう少し充実していれば。ローストビーンズとビーフジャーギーだけでした。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:16:03

投稿者さん 2002年08月18日 00:03:28

前もって禁煙ルームと夜景のきれいな部屋をお願いしていたのですが、想像以上にお部屋がきれいで、お風呂からも夜景が楽しめる大変いい部屋を用意して頂いて、私も母も感激でした!一泊だけというのは、なんだかもったいないぐらいでした。また東京に行く時は利用しようと思っています。今度はぜひ連泊で。フロントの方の応対も丁寧で大変好感を持ちました。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:06:28

投稿者さん 2002年07月09日 20:01:47

今泉と申します。
先日、大変大切なものをホテルに忘れてしまった者です。
浅海マネージャー、その節は大変お世話になりました。
東京宿泊の際は、また利用させて頂きます。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:07:32

投稿者さん 2002年05月31日 17:03:12

6月15日に他のホテルから変更して、予約を入れております。前回のチェックイン時の様な手違いが無い様によろしくお願い致します。
(前回と違う角度での夜景を楽しみたいと思っているのですが・・・)

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:18:17

投稿者さん 2002年05月27日 21:04:09

6月9日の泊でデラックスシングルを予約しましたS.Tです。(RY06351989)ゲスト接待の下見をかねていますので、高層階(できれば喫煙ルーム)をご手配願います。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:18:09

投稿者さん 2002年05月19日 21:31:16

セルリアンタワー東急ホテルさんにお世話になって1ヵ月が経ちました。あの時(4月19日)は有難うございました。
娘(小学6年生)とジブリ美術館に行った時に利用させていただきました。旅窓から予約しました。後から電話で「高層フロアーで新宿の夜景が見える部屋、禁煙ルームをお願いします。」と係りの方にお願いしたところ、「確約は出来ませんがお受けいたしました、ただ360度夜景キレイですよ。」という返事でした。
当日は私にとっても大学時代(20年の昔ですが)以来の渋谷でした。あの頃109ができた頃でした。当時とは全く変わっていました。ハチ公の位置も変わってしまったんですか?
セルリアンタワー東急ホテルに着いて 娘とふたり「すごいね、キレイだね」の連発でした。部屋から見える夜景は紛れもなく新宿の夜景でした。ぐっすりと寝入った翌朝、NHKの朝のテレビニュースを見ていたら、娘が「テレビの景色と部屋の窓の景色がお父さん同じだよ。」朝のバイキングも娘は大喜びでした。ジブリ美術館以上に良い思い出を娘に与えられたような気がします。
今もNHKの朝のニュースを見るたびに1ヵ月前の事を思い出します。フロントの皆さんの応対も良かったですよ。
最後になりますが、部屋の要望を聞いていただいた山本様、本当に有難うございました。良い思い出を娘と私に与えてくれて本当に有難うございました。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:09:45