セルリアンタワー東急ホテル クチコミ・感想・情報

セルリアンタワー東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月18日 08:33:41

ルームサービスが24時間なので
シャンパンがいつでも頼めるのことが
気がきいていていいと思いました。

【8周年記念 Special Thanks!】人気のビューバス&シャンパン特典付
スカイビューデラックスツイン 喫煙室

2009年05月
セルリアンタワー東急ホテル 2009年05月18日 10:32:08

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、「ルームサービス」のご利用はじめ、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安堵しております。これからも皆様にご満足いただける宿泊プラン等を企画してまいりますので、今後とも弊ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。ありがとうございます。

【スカイビューデラックスツイン 喫煙室】

ムーラン6312さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

ムーラン6312さん [30代/男性] 2022年06月14日 16:09:26

床と天井が薄いのか、子ども連れでファミリーだったのかわからないが、上の部屋の音がうるさかった。
朝のブッフェで卵料理は別注文だったが、「誕生日の彼女」だけ違う料理が出てきた。

セルリアンタワー東急ホテル 2022年06月17日 09:35:54

この度はセルリアンタワー東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご多忙のところ、貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の騒音や朝食ブッフェの卵料理につきまして、大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

せっかくお連れ様のお誕生日お祝いでご利用いただいたにも拘わらず、ご満足のいく滞在とならなかったことが大変悔やまれます。

いただきましたご指摘は各担当責任者にも共有いたしました。お客さまからの大切なお言葉として真摯に受け止め、巡回強化と社員教育も含めサービスの改善に努めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

セルリアンタワー東急ホテル 一同
カスタマーリレーション 毛利

投稿者さん 2019年06月25日 11:02:31

初めて利用させていただきました
「ビューバス」が好きなので嬉しかったです。

でも残念だった点がいくつかありました。
まずトイレですね。
水周りの構造上しかたがないのかもしれませんが、目的だった「ビューバス」と洗面台とトイレが同じ扉の同スペース内にあり、トイレ自体には扉が無いので、1人が入浴中にはトイレを利用できない(または利用しづらい)という状況でした。

風呂とトイレが同スペースにあるのは世界標準のところもあるので仕方がないにしても、
せめてトイレにもう1枚扉がほしいですね。
せっかくのいいお部屋なのに、トイレひとつで雰囲気も少し変わってしまいます。

あとは、事前にカード決済しているのですから、
チェックイン時にクレジットカード番号の確認ていうのも、意味不明で気持ちのいいものではありませんでした。
連れが居るのでスムーズにインできるように配慮したのに、それではカッコ悪いと思いませんか?

そして宿泊税だけを別にチェックアウト時に精算するのもよくわかりませんでした。
アウトの時に、煩わしい事をしたくないので事前決済しているのですから、決済総額に含めていただければいいのではないでしょうか。
(何か法的な決まりがあって出来ないなら無知で申し訳ありません)

40階のBARの雰囲気は最高でした。
夜景もピアノも良かったのですが、閉店間際の会計のタイミングと
ドリンクカウンターでの「早く帰れ」的な大きな音をたてて後片付けを始めたのは残念でした。

まあ客数を考えるとテーブル会計を周るのは仕方ないにしても、まだ客が居るのに氷の音やシンクに何かでガシャガシャしている不快音を上げて片付けを始めるのは営業に対する「姿勢」を感じましたね。
ホントそれだけで最後だけ雰囲気は台無しでした。

私クラスの者は、記念日などに「奮発」して貴ホテルのような高級感を、ごくたまに体感できる程度ですが、
働いてるスタッフの方は毎日の事ですからね。。。
ついつい仕事馴れが、自分たちが高級感の中に含まれている事を忘れさせてしまっているのかもしれませんね。

また利用したいと思っていますので、内面からは感じづらいであろう印象を今後への期待を込めて書かせていただきました。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年06月27日 10:42:27

この度はセルリアンタワー東急ホテル にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「ベロビスト」のご利用では私共のサービスが行き届いておらずご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来、お客様に居心地のよいホスピタリティを提供するホテルとして弁解の余地もなく非常に残念でなりません。
ご指摘いただいている内容は気配りが全く行き届いておらずおもてなしに欠ける接客レベルであると痛感いたしております。
いただきましたご感想は真摯に受け止め、社員教育も含めサービスの改善に取り組んで行く所存でございます。
この度ご指摘いただいたことを改めて感謝申し上げます。
私共では事前決済のお客様もご滞在中にルームサービスやレストランのご利用代をお部屋付けでご利用いただけるようデポジットとしてクレジットカードのプリント、またはお現金をお預かりしております。ご宿泊税はお申込いただきましたご予約サイトのシステムの都合上宿泊税は当日払いでお願いしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【渋谷駅徒歩5分★抜群のアクセス】寛ぎのセルリアンステイ スタンダードフロア(19~31階)
【デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2014年01月21日 19:46:11

1月19日に宿泊しました。予定よりだいぶ早くに到着してしまったのでとりあえず、荷物だけ預かって頂こうと思っていたところ、少し待っていれば部屋の用意ができるとのことで、
かなり早い時間にチェックインすることができました。
スタッフの方々みなさんとても気配りが細やかで、一泊だけの滞在でしたが快適に過ごせました。近くにコンビニも無いし、ホテルに着くまでの歩道橋が面倒だとは思いましたが、今まで泊まったどのホテルよりもスタッフの感じが良かったです。

2014年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2014年01月22日 12:26:25

この度は弊ホテルをご選択いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見致しました。コンビニは弊ホテルの2階にセブンイレブンがございますので、次回はどうぞご利用ください。サービスの向上を心がけ、スタッフ一同努力を重ねております。どうぞまたご来館ください。心よりお待ち申しあげます。貴重なコメントをありがとうございました。

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『秋の隠れ家』タワーズフロア
【タワーズフロア ツイン 禁煙】

投稿者さん 2013年07月16日 10:28:23

立地非常にが良いと思います。

2013年07月
セルリアンタワー東急ホテル 2013年07月16日 10:32:02

この度のご宿泊では、ご滞在全般にわたり快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また交通アクセス含め、立地をお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【プレミアム割】【Early Summer Sale】16時チェックイン/11時チェックアウト
【シティービューフロア クイーン 禁煙】

投稿者さん 2013年05月28日 21:44:10

昨年から泊まってみたいと思っていて記念日に予約を取ることができ、タワーズフロアで泊まって来ました!33階でしたが十分景色は問題なく満足です!曇り空でしたのが残念ですが、渋谷、新宿、六本木、東京タワー、かすかに雲に隠れつつもスカイツリーも見ることができました。チェックインも迅速で、荷物をすぐに持っていただき、カードキーの説明やお部屋の説明、景色の説明もきちんとして下さいました。二十代前半のカップルが泊まるからと手抜きをされた感じはなく、安心して泊まることが出来ました。
35階のエグゼクティブサロンもチェックインしてすぐカクテルタイムでしたので行ってみると、席は意外と空いていて私たちもゆっくり寛ぐことが出来ました。
ディナーは予算の関係でかるめらで予約しました。一応用途を記念日としまして、食事中、大事なメインディッシュの前にケンカをしてしまい、折角の気分が台無しに。と思いきや、最後のデザートにHappy Anniversaryのプレートとロウソク付きで登場!ウエイターの方が記念日おめでとうございます!と言って持って来て頂き、写真もどうですかと聞いて下さり、一気に空気が和みました。これには本当に救われましてとても嬉しかったです!
そして朝はエグゼクティブサロンでのサービスモーニングを頂き皆さんの口コミでは種類が少ないという声が多かったように思いますが、私たちにとっては十分でした。
一つ不満があったとすれば、タワーズフロア限定?のアメニティ。ACCA KAPPAのシャンプー、リンス。私の髪には合わなかったようでかなりパサパサになってしまって悲しかったです。これはこちらの問題ですし、シャンプー類を持参しなかったのがいけないのですが。
でも私だけでなく、合わない方は他にもいらっしゃるかもしれませんから、出来れば国内メーカーの物も置いて頂けたらよりお客様に優しく、客側も安心して泊まれるかと思いました。とにかく、まだまだ子供の庶民の私たちが泊まっても対応に格差がなかったことが一番のおもてなしですし、嬉しかったです。次回はセルリアンフロアに泊まれるようまたお仕事頑張ろうと思います!笑ありがとうございました!

2013年05月
セルリアンタワー東急ホテル 2013年05月29日 10:50:16

この度はセルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、記念日のご利用に弊ホテルをご指名いただき光栄に存じます。
この度のご宿泊では、夕食事にご利用いただきました「かるめら」、エグゼクティブラウンジをはじめ、ご滞在全般にわたり快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、生憎の天候ながら、お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで結構でございました。過分な評価に恐縮しております。尚、ACCA KAPPAのシャンプー、リンスが合わなかったようですが、次回ご利用の際に客室係にご用命いただければ、他のシャンプー、リンスをお部屋までお届けいたします。ご不快・ご不便な念をおかけしました事をお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『春の隠れ家』タワーズフロア
【タワーズフロア デラックスシングル 禁煙】

nonnonmcさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

nonnonmcさん [50代/女性] 2011年08月19日 11:37:02

グレードは高いとは思いますが、混雑していて落ちつかず
駅までが近いようで、結構不便
10大特典は、東急ホテルのギフト券は金券なのでお得だったのかな?・・・と。

セルリアンタワー東急ホテル 2011年08月28日 12:11:19

混雑していたとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
駅からは歩道橋を渡っての場所にございますが、エレベーターも設置されましたのでそちらもあわせてご利用いただけましたらと思います。

【おかげさまで10周年】1日10室限定!10大特典付きの謝恩プラン ~週末も同価格~
【スカイビューフロア ツイン 禁煙】

シュウコウさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

シュウコウさん [40代/男性] 2011年11月27日 21:54:48

結婚記念のお祝いとして(記念日は別の日ですが)初めて利用させていただきました。
子ども含め家族3人で宿泊したのですが部屋の広さ、ベッドや調度品の上質さ、アピールポイントのスカイビューコーナーツインからの眺め、もちろんお風呂からの眺めもとても素晴らしかったです。朝には東京タワーとスカイツリーが両方とも正面に見えました。
食事は、レストランを利用していないのでコメントできませんが、パテスリーで購入したホテルのパンはとてもよい味でした。
記念日プランにしてはいなかったのですが、スタッフの方の計らいで心配りをしていただき大変嬉しく、ありがたく思いました。良い記念イベントにすることができ、家族全員満足です。また、別の機会に是非利用させていただきたく存じます。ありがとうございました。

2011年11月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:45:41

セルリアンタワー東急ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にクチコミをご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。
これからも現状に満足することなく、お客さまに
ご満足していただけるサービスをご提供できる
よう誠心誠意努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

カスタマーリレーション 高瀬

【スカイビューコーナーツイン (禁煙)】