セルリアンタワー東急ホテル クチコミ・感想・情報

セルリアンタワー東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

さーさちゃんさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

さーさちゃんさん [40代/女性] 2011年08月12日 10:32:54

クラブフロアでしたが、まずレセプションが立ったまま。あれ?下(フロント)だとおしぼりも出たはず?と思いつつこれも何もなし!「立ったままなんですね~」と言うと「そうなんですよー」とお姉さんの笑顔(苦笑)。カクテルサービスは酒類はちゃんとしてましたが、フードはポテトチップスにキュービックチーズ・・・等コンビニで揃いそうなの数点+フルーツとピクルス少々。このお値段でしたので私は構いませんでしたが、翌日のチェックアウトの慌ただしさ含めてラウンジとしてのラグジュアリー感はなんだかなぁ・・・。
お部屋は都会的に落ち着いた雰囲気。眺めも都内の夜景を堪能出来るので、若い方々が少々背伸びしてお泊りするホテルとしては良いと思いました。

セルリアンタワー東急ホテル 2011年08月17日 20:24:27

この度はセルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました「クラブフロア」につきまして、こちらの対応が悪くお客様に不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
サービス・フード内容含めて、指導を再度、徹底して参ります。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【7日間限定プラチナタイムセール】7/19迄のご予約限定!高層階クラブフロア特別価格 ~朝食付き~
【セルリアンフロア ツイン 喫煙】

投稿者さん 2011年05月07日 11:41:17

ユニットバスだからなあ
この値段じゃあ高いなあ

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『春の隠れ家』タワーズフロア
【タワーズフロア クイーン 禁煙】

下関ジミーさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

下関ジミーさん [30代/男性] 2011年03月07日 20:05:19

まあまあです。
期待通りといえば期待通り。それ以上で無いといえばそれ以上ではないということです。

2011年02月
セルリアンタワー東急ホテル 2011年03月10日 16:52:06

この度のご宿泊では、おおかたご満足にお過ごしいただけたのではないかと存じます。しかしながら、予約確認のメールのやりとりで、ご不快な念をおかけしたのではないかと存じます。申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

【美夜景ルームダイニング】夕食&朝食付でこの価格!/15時以降チェックイン
【シティービューフロア クイーン 喫煙】

投稿者さん 2011年02月17日 18:36:55

以前BARは利用したことがあったので、入ったことのないレストランに行くのを楽しみにしていました。
仕事の関係上、早い時間に食事を済ませてしまっていたので軽くつまみながら飲みたかったのですが、食事を済ませたというと入店を拒否されました。
目の前にBARカウンターがあるのにですよ…。
一応、セルリアンフロア宿泊なのでそれなりの扱いを期待してたのに、がっかりです。
インテリアデザインの仕事をしており、個人のブログで素敵なお店を紹介するのを楽しみにしているのですが過去最低の扱いです。

このことは、しっかり書かせてもらいます。

2011年02月
セルリアンタワー東急ホテル 2011年02月21日 18:20:50

この度のご宿泊では、せっかくタワーズレストラン「クーカーニョ」をご利用されようとしたのに、入口でのスタッフの対応がご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。先ずはお詫び申し上げます。お客様が来店された際に「お食事を既に済まされて軽くつまみながら飲まれたい。」とのことでしたので、対応したスタッフはタワーズバー「ベロビスト」をご案内させていただいたようです。お客様が以前バーをご利用されたことも知らず、また、お客様のご意思もよく確認せず、受け答えしたようです。大変失礼な対応で申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。尚、ご覧いただきましたカウンターでございますが、ウエイティングカウンターでございます。レストランご利用の食前酒や食後酒をお楽しみいただくプライベートバーです。こちらもご説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご指摘をレストランの管理職含め、レストランサービスにかかわるスタッフ全員で受け止めさせて頂き、お客様のご期待にこたえられるようスタッフ一同努力してまいる所存です。何卒、ご海容くださいますよう、お願い申し上げます。
甚だ身勝手とは存じますが、これにこれませず、今後とも弊ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。この度は、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『冬の隠れ家』タワーズフロア
【タワーズフロア クイーン 禁煙】

投稿者さん 2011年02月14日 10:47:16

今回10年ぶりに宿泊しました。オープン当初に宿泊して以来になります。

今回チェックインからチェックアウトまでいろいろといいこと悪いことありました。

良い点はお部屋は広くて快適です。アメニティーも充実しております。ベッドの寝心地も良く満足です。お部屋での要望は、お部屋がなかなか暖まらないこと、スリッパが小さく、男性にはちょっとつらいかなということ、椅子のほかに、小さくてもよいのでソファーなどがあるといいなと思うこと、バス周りでは、バスソルト、ナイロンスポンジなどがあればうれしいですね。

ラウンジは、あまり利用しませんでしたが、雰囲気も良く、夜景もきれいでお勧めです。ただ、朝は6時くらいから、夜は23時ころまで開けてもらえるといいなと思います。

夕食ですが、ルームサービスで陳マーボー豆腐の定食をいただきましたが、とても美味しく、副菜もついてとてもリーズナブルなお値段で満足しました。これはお勧めです。

朝食はチェックアウト時間に配慮していただき少し早めに準備していただきましたが、全体としてとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

最後に、スタッフの対応がもう少し洗練されるといいなともいます。いくら安いレートとは言え、クラブフロアに相当するお部屋に宿泊するお客には、もう少しスマートに対応してほしいですね。よろしくお願いします。機会があればまた泊まりますが、せっかくよいハードがあるので、サービスをもう少し工夫すれば、もっと良いホテルになると思います。頑張ってください。期待しています。

2011年02月
セルリアンタワー東急ホテル 2011年02月18日 08:48:38

慈愛溢れる貴重なご意見を頂き、有り難うございます。ハード面につきましては、概ね合格点を頂戴したようですが、サービス面ではご満足をいただけなかった様子で、申し訳ございませんでした。折角のエグゼクティブフロアでのご滞在に、お応えできなかったことをスタッフ一同反省いたしております。こうしてお客様に育てられ御期待にそえられるよう、更に精進を積み重ねて行きたいと思っております。

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『冬の隠れ家』セルリアンフロア
【セルリアンフロア ツイン 禁煙】

投稿者さん 2011年02月09日 17:32:57

お部屋はとても広くて清潔で快適でした。
立地も良いし、とてもお得なプランだと思いました。
ただ、せっかくの景色は、窓の結露のせいで全く見えませんでした。
お部屋とお風呂からの良い景色を楽しむ為に宿泊先として選んだので、がっかりしました。

スカイビューデラックスキング (禁煙)

2011年02月
セルリアンタワー東急ホテル 2011年02月10日 20:38:15

この度のご宿泊では、ご滞在全般に亘りご満足にお過ごしいただけた様子を伺い、安堵しております。しかしながら、「窓の結露」に関しましては、大変ご不快な念をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。結露に関しましては、大変苦慮しております。窓ガラスに曇り止め処置をしても、その効果が長続きしないのが課題でございます。今後、更に研究してまいります。お部屋からの景色を期待されていたのに申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございます。

【スカイビューデラックスキング (禁煙)】

nbwt9999さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

nbwt9999さん [30代/男性] 2011年02月01日 09:05:51

近隣での結婚式後に利用しました。
見晴らしもよく、ゆっくりくつろぐことができました。

ただ、バス・トイレは扉がなく、あれだけのスペースなのに、
バスを使用するとトイレが使いにくいのはちょっと、と思いました。

2011年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2011年02月03日 17:28:17

この度のご宿泊では、ご滞在全般に渡り快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。尚、ご利用いただきましたお部屋のトイレはバスと一体型のお部屋でございます。ご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。構造上の設備ですのでご了承くださいますようお願い申し上げます。

【冬得・タイムセール】冬の大感謝SALE(17時チェックイン/11時チェックアウト)
【シティビューデラックスキング (禁煙)】

satone1952さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

satone1952さん [50代/男性] 2010年12月20日 14:40:13

全体の印象としてはスタッフもホスピタリーがあり、立地も文句なしなのですが、リピートするかというと、残念ながらしないと思います。
理由はベッドが固すぎて、ほとんど眠れなかったこと。
だらだらと過ごすことが目的の宿泊だったため、ベッドの固さは致命的でした。
鉄板の上で寝ているのかと思いました。
最近のホテルでは珍しいですね。メーカー名は見ませんでしたが、
シーリーやヘヴンリーベッドに慣れている身には、本当につらかったです。
今までベッドのクレームは入っていないのかしら。
同じ東急グループでもキャピタルは寝心地の良いベッドでしたが。

2010年12月
セルリアンタワー東急ホテル 2010年12月25日 15:20:11

この度のご宿泊では、ベッドが固く、お体に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。先ずはお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お調べしたところ、ベッドはアイシン製のものでございました。ベッドの固さに関しましては、ご予約時にお申し出いただければ、ご相談に応じます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ゆったりレイトチェックアウトプラン『TOKYO ウィークエンドジャーニー』
【シティービューフロア クイーン 禁煙】

投稿者さん 2010年11月21日 12:29:04

渋谷で用事があったので利用しました。
立地は最高でした、部屋も見晴らしよく大変よかったです。
ただお風呂も景色はいいのですが、少し寒かったです・・・
あと40Fのレストラン・バーを利用しましたが
値段の割りに食事はあまり選べず普通でした
あとで他に食事に行ってしまいました。
ホントに軽食で雰囲気よく飲むなら最高だと思いました。
食事は他で済ましてからがオススメです。

2010年11月
セルリアンタワー東急ホテル 2010年12月12日 17:32:12

この度のご宿泊では、ご滞在全般に渡りおおかたご満足にお過ごしいただけた様子で安堵しております。しかしながら、お風呂が少し寒いとご指摘いただきました。適温ではなかったでしょうか?ご不快な念をおかけしたのではないかと危惧いたしております。

人気のビューバス謝恩価格 『バスルームから眺める秋』
【スカイビューデラックスツイン (喫煙)】

投稿者さん 2010年10月20日 18:07:40

他のホテルのサロンに比べて、エグゼクティブサロンのサービス(小菓子・フィンガーフード・ワインの種類/接客)が劣るように思えました。
また、新聞朝刊がドア下の隙間に押し込められていて、床に着いたものを読む気がせず、ドアノブに掛けて頂けていれば良いと思いました。

セルリアンタワー東急ホテル 2010年10月22日 18:28:17

この度のご宿泊では、エグゼクティブサロンのサービスがご期待に沿えなかった様子を伺い、残念に思います。先ずはお詫び申し上げます。申し訳ございません。早急な改善はできませんが、今後の検討課題とさせていただきます。尚、朝刊の新聞サービスでございますが、現在はドア下にクリアーファイルに入れてサービスをさせていただいております。これは、過去にドアノブに掛けてサービスをしておりましたが、ドアの挟みこみの事故があり、リスクを低減するサービスで変更させていただいた経緯がございます。ご了承いただければ幸いに存じます。

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『秋の隠れ家』セルリアンフロア
【セルリアンフロア クイーン 禁煙】

投稿者さん 2010年06月24日 22:17:41

シングルルームを予約したのにツインルームだった。一泊だったし部屋動くのが面倒でとくに変更は希望しなかったが。
今さっき気づいたのだが宿泊料金を楽天で予約した額より高くチャージされていた。
200円だけなので特に苦情するつもりはないが。

2010年06月
セルリアンタワー東急ホテル 2010年06月28日 18:01:37

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では、シングルルームをご予約されたにもかかわらず、ツインルームのご提供となったようで、ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。尚、ご指摘いただきました「200円の件」でございますが、東京都内のホテルに宿泊された方に課せられる「宿泊税」のことだと存じます。ご了承いただければ幸いです。
お客様から頂戴しました貴重なご指摘を真摯に受け止めさせていただき、お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同努力してまいります。大変身勝手ながら、今後とも弊ホテルをご利用いただきます様、お願い申し上げます。ありがとうございます。

【14日前までの早割・お得な高層階STAY!】
【スカイビューフロア デラックスシングル(セミダブル) 禁煙】

投稿者さん 2010年05月12日 19:31:52

展望を期待していたが高階層だったものの目玉的なものが何もなく残念だった。
予約時に希望方向を記載しておいた方が良いのだろうか。
女性用アメ二ティを2人分と部屋係りに頼んだが1セットのみしか頂けず2人で分けて使用しろということだったのだろうか。
朝食をルームサービスで和定食を食したがお茶が緑茶ではなかったのでいただけなかった。また2日続けて全く同じメニューというのも残念だった。味噌汁が赤だしというのもメニューに記載がほしかった。

セルリアンタワー東急ホテル 2010年06月18日 15:31:49

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊では女性用アメニティのセットが一名様分足らず、大変ご不快な念をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お部屋からの眺望に関しましては、お楽しみいただけるように新宿副都心側とか、富士山方向とか、お客様のご希望をお伺いすることは可能でございます。また、ルームサービスの和朝食のメニューに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待にお応え出来るホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルをご利用いただきます様、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。ご返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

T.S1967さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

T.S1967さん [40代/男性] 2010年04月27日 10:51:25

ホテル最上級フロアの割合からすると女性向けのアメニティや部屋のグレードがイマイチでした。予約部屋の都合もあるとは思いますが、壁に他の部屋への扉がある部屋で、隣の部屋の声がはっきりと聞こえます。専用ラウンジ使用説明(使用マニュアル)の不十分な面やアクセスにも不便性を感じました。(専用ラウンジについてはフロント方からの説明はありました。) 長期出張後の最終日と思い、宿泊しましたがビジネス疲れを癒された感(メリット)がありませんでしたね。

2010年04月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:39:34

カスタマーリレーション 高瀬

D&D9835さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

D&D9835さん [20代/男性] 2010年03月18日 16:36:36

部屋からの声が廊下にもれてて気になった。電話対応もあまり良くなかった。

【トワイライトSTAY】 19:00以降チェックインでお得!
シティビューツイン 喫煙室

2010年03月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:39:27

【シティビューツイン 喫煙室】

投稿者さん 2010年01月05日 16:55:47

眺めが良く、渋谷駅も眼下に見渡せなにより子供が喜んでいたので良かったです。
LBFのガーデンキッチンかるめらで朝食をいただきました。食事内容は当たり障りなく可もなく不可もなく普通でしたが、生搾りジュースサービスのミキサー音が一生懸命で絶え間なくフロアの真ん中で響いているので、ちょっと落ち着きませんでした。
羽田空港直通のバスがあるのは便利でした。

2009年12月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:37:11

これからも現状に満足することなく、お客さまに
ご満足していただけるサービスをご提供できる
よう誠心誠意努めて参ります。

レディースプランRELAX
【シティービュークイーン(ダブル) 禁煙室】

投稿者さん 2009年11月05日 07:52:03

ビューバスは大変良かった。

2009オータムキャンペーン「バスルームから眺める秋」
シティビューデラックスキング(ダブル)禁煙

2009年11月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:32:22

これからも現状に満足することなく、お客さまに
ご満足していただけるサービスをご提供できる
よう誠心誠意努めて参ります。

カスタマーリレーション 高瀬

2009オータムキャンペーン「バスルームから眺める秋」
【シティビューデラックスキング(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2009年11月04日 19:47:36

バスの排水溝の髪の毛を掃除してくれず排水されなかった

連泊特価 エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『秋の隠れ家』セルリアンフロア
セルリアンクイーン(ダブル)喫煙

2009年10月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:31:42

【セルリアンクイーン(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2009年10月23日 13:44:54

エグゼクティブフロアといっても、部屋の中は普通のフロアと変わらない。
良くも悪くもここは高級なビジネスホテル程度のイメージでいた方がよい。
部屋はベッドと一人掛けのチェア。二人でくつろげるようなソファ等はない。
バスルームもコンパクト。ウォークインクローゼットは便利だが、鏡が通路にあるのは少し不便。

クラブラウンジは対応こそ穏やかなものの、ほかのホテルに比べると置いてあるものがとても貧相で、ほんとうにささやかなおつまみしかない。カクテルタイムでもチーズと少しの野菜位で、もう少し充実させていいのではと毎回ながら思う。
ただこちらは渋谷駅から近いのと他に選択肢がないのとで、つい利用してしまう。場所は便利。

フィットネスを利用したが、受付の男性の感じの悪さには辟易した。憮然とした態度で、笑顔ひとつなく事務的。帰りの際のキー返却も手で受け取らずかごを差し出す始末。
忙しいのならわかるが、まったく他に客がいない状態であのコミュニケーションの欠如加減にはひたすら驚愕するしかない。

施設も、サウナは暑すぎて鼻で息をすると痛い程。明らかに温度設定が高すぎ。室内の時計も壊れ気味。浴槽はなくシャワーのみ。アメニティはスーパー銭湯のような簡便なもの。利用料が高くないようなので仕方ないのか。マッサージチェアがあることだけが評価点。

このホテルはスタッフの対応に難があると感じることが多々ある。
何度も違うシーンで嫌な思いをし、その都度、二度と来るかと思うのだが、渋谷駅周辺には他に同等のホテルがないので、仕方なく利用している。

ゆっくり過ごす向きのホテルではないことは確か。秋の隠れ家、とは遠いと感じた。

利便性は良いので、できれば気持ちよくここを選択できるようであるといいのだが。
安くはない価格帯なのでもう少し頑張っていただきたい。

2009年10月
セルリアンタワー東急ホテル 2009年10月26日 10:29:37

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はせっかくご宿泊いただきながら、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。ご指摘いただきました諸々の件を真摯に受け止めさせていただき、これからもお客様のご期待にお応え出来るホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいる所存です。お客様にはこれに懲りませず、引き続きご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【セルリアンクイーン(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2009年10月13日 09:27:51

今回泊まらせていただきまして、快適に過ごさせていただきました。
参考までに以下の情報を。

立地:渋谷駅から徒歩5分と最高
部屋:この価格帯にしてはちょっとデザインが古い
   また、テレビはすごく大きいブラウン管のもので、
   これは新しくしたほうがいいと思う
   机やテーブルも昔ながらのホテルという感じ

お風呂はかなりいいです。広々してて大理石っぽい感じで
   ゆったり入れました。こういう気持ちのいいお風呂に入れるのは
   ホテルの楽しみの一つ

ホテル全体として:ロビーをはじめ、かなり綺麗なホテル

セルリアンタワー東急ホテル 2009年10月16日 10:57:53

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、バスタイムはじめ、ご滞在全般に亘りゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。尚、ご指摘いただきましたテレビにつきましては、現在薄型テレビの交換を全室完了いたしました。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルをご愛顧いただきます様、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

屋内プール利用特典付『SUMMER TIME サマータイム09』
【シティビュートリプル 禁煙室】

投稿者さん 2009年09月21日 14:37:06

シルバーウィークに僕らなりに奮発して泊まりました。
チェックイン時に、このような比較的高めなhotelにありがちな前預かり金システムでした。
私達田舎者には珍しく感じ、またインターネットで少しでも経費を安く抑え予約しようとしてる私達には、差額の6000円はチェックアウト時に戻るとはいえうぅぅっ……………と言う気分になりました。

次に旅行する時は背伸びせず安い庶民的な宿に泊まろうと思いました。

【真夏の大感謝SALE!】17:00以降のチェックインでお得に!
シティビューセミダブル2名様利用 喫煙室

セルリアンタワー東急ホテル 2009年09月24日 15:24:35

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。ありがとうございます。

【シティビューセミダブル2名様利用 喫煙室】