セルリアンタワー東急ホテル クチコミ・感想・情報

セルリアンタワー東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月09日 17:32:57

お部屋はとても広くて清潔で快適でした。
立地も良いし、とてもお得なプランだと思いました。
ただ、せっかくの景色は、窓の結露のせいで全く見えませんでした。
お部屋とお風呂からの良い景色を楽しむ為に宿泊先として選んだので、がっかりしました。

スカイビューデラックスキング (禁煙)

2011年02月
セルリアンタワー東急ホテル 2011年02月10日 20:38:15

この度はセルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ご滞在全般に亘りご満足にお過ごしいただけた様子を伺い、安堵しております。しかしながら、「窓の結露」に関しましては、大変ご不快な念をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。結露に関しましては、大変苦慮しております。窓ガラスに曇り止め処置をしても、その効果が長続きしないのが課題でございます。今後、更に研究してまいります。お部屋からの景色を期待されていたのに申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございます。

【スカイビューデラックスキング (禁煙)】

投稿者さん 2010年10月20日 18:07:40

他のホテルのサロンに比べて、エグゼクティブサロンのサービス(小菓子・フィンガーフード・ワインの種類/接客)が劣るように思えました。
また、新聞朝刊がドア下の隙間に押し込められていて、床に着いたものを読む気がせず、ドアノブに掛けて頂けていれば良いと思いました。

セルリアンタワー東急ホテル 2010年10月22日 18:28:17

この度のご宿泊では、エグゼクティブサロンのサービスがご期待に沿えなかった様子を伺い、残念に思います。先ずはお詫び申し上げます。申し訳ございません。早急な改善はできませんが、今後の検討課題とさせていただきます。尚、朝刊の新聞サービスでございますが、現在はドア下にクリアーファイルに入れてサービスをさせていただいております。これは、過去にドアノブに掛けてサービスをしておりましたが、ドアの挟みこみの事故があり、リスクを低減するサービスで変更させていただいた経緯がございます。ご了承いただければ幸いに存じます。

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『秋の隠れ家』セルリアンフロア
【セルリアンフロア クイーン 禁煙】

投稿者さん 2010年06月24日 22:17:41

シングルルームを予約したのにツインルームだった。一泊だったし部屋動くのが面倒でとくに変更は希望しなかったが。
今さっき気づいたのだが宿泊料金を楽天で予約した額より高くチャージされていた。
200円だけなので特に苦情するつもりはないが。

2010年06月
セルリアンタワー東急ホテル 2010年06月28日 18:01:37

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では、シングルルームをご予約されたにもかかわらず、ツインルームのご提供となったようで、ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。尚、ご指摘いただきました「200円の件」でございますが、東京都内のホテルに宿泊された方に課せられる「宿泊税」のことだと存じます。ご了承いただければ幸いです。
お客様から頂戴しました貴重なご指摘を真摯に受け止めさせていただき、お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同努力してまいります。大変身勝手ながら、今後とも弊ホテルをご利用いただきます様、お願い申し上げます。ありがとうございます。

【14日前までの早割・お得な高層階STAY!】
【スカイビューフロア デラックスシングル(セミダブル) 禁煙】

T.S1967さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

T.S1967さん [40代/男性] 2010年04月27日 10:51:25

ホテル最上級フロアの割合からすると女性向けのアメニティや部屋のグレードがイマイチでした。予約部屋の都合もあるとは思いますが、壁に他の部屋への扉がある部屋で、隣の部屋の声がはっきりと聞こえます。専用ラウンジ使用説明(使用マニュアル)の不十分な面やアクセスにも不便性を感じました。(専用ラウンジについてはフロント方からの説明はありました。) 長期出張後の最終日と思い、宿泊しましたがビジネス疲れを癒された感(メリット)がありませんでしたね。

2010年04月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:39:34

カスタマーリレーション 高瀬

D&D9835さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

D&D9835さん [20代/男性] 2010年03月18日 16:36:36

部屋からの声が廊下にもれてて気になった。電話対応もあまり良くなかった。

【トワイライトSTAY】 19:00以降チェックインでお得!
シティビューツイン 喫煙室

2010年03月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:39:27

【シティビューツイン 喫煙室】

投稿者さん 2010年01月05日 16:55:47

眺めが良く、渋谷駅も眼下に見渡せなにより子供が喜んでいたので良かったです。
LBFのガーデンキッチンかるめらで朝食をいただきました。食事内容は当たり障りなく可もなく不可もなく普通でしたが、生搾りジュースサービスのミキサー音が一生懸命で絶え間なくフロアの真ん中で響いているので、ちょっと落ち着きませんでした。
羽田空港直通のバスがあるのは便利でした。

2009年12月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:37:11

レディースプランRELAX
【シティービュークイーン(ダブル) 禁煙室】

投稿者さん 2009年11月05日 07:52:03

ビューバスは大変良かった。

2009オータムキャンペーン「バスルームから眺める秋」
シティビューデラックスキング(ダブル)禁煙

2009年11月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:32:22

カスタマーリレーション 高瀬

2009オータムキャンペーン「バスルームから眺める秋」
【シティビューデラックスキング(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2009年10月13日 09:27:51

今回泊まらせていただきまして、快適に過ごさせていただきました。
参考までに以下の情報を。

立地:渋谷駅から徒歩5分と最高
部屋:この価格帯にしてはちょっとデザインが古い
   また、テレビはすごく大きいブラウン管のもので、
   これは新しくしたほうがいいと思う
   机やテーブルも昔ながらのホテルという感じ

お風呂はかなりいいです。広々してて大理石っぽい感じで
   ゆったり入れました。こういう気持ちのいいお風呂に入れるのは
   ホテルの楽しみの一つ

ホテル全体として:ロビーをはじめ、かなり綺麗なホテル

セルリアンタワー東急ホテル 2009年10月16日 10:57:53

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、バスタイムはじめ、ご滞在全般に亘りゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。尚、ご指摘いただきましたテレビにつきましては、現在薄型テレビの交換を全室完了いたしました。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルをご愛顧いただきます様、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

屋内プール利用特典付『SUMMER TIME サマータイム09』
【シティビュートリプル 禁煙室】

投稿者さん 2009年04月06日 09:07:59

立地は渋谷という場所ながらいたしかたない点であるも、
景観が悪すぎる。ホテル周りなどに緑が必要だと思う。

春休みスペシャル【平日は25階以上にアップグレード!】 16時IN/11時OUT
シティビューデラックスシングル 禁煙室

2009年03月
セルリアンタワー東急ホテル 2009年04月06日 13:23:59

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「ホテル周辺の景観」に関するご指摘につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後とも弊ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【シティビューデラックスシングル 禁煙室】

投稿者さん 2009年04月01日 10:09:50

夜の観劇で帰宅が遅くなることが予想されたため宿泊を決めた。都会の洗練されたホテルとの印象をもった。ただ、部屋は思った程広くなかった。渋谷駅に近い立地であるが、価格はリーズナブルと感じた。

22時過ぎ、最上階のバーが満員とのことで、客室の戻り、久しぶりに連れ合いとミニバーのミニチュアボトルを3本空けてしまった。

シティービュークイーン(ダブル) 禁煙室

2009年03月
セルリアンタワー東急ホテル 2009年04月01日 15:01:32

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊は観劇後との事ですが、快適にご滞在いただけたご様子で、何よりでございます。しかし、「バー・ベロビスト」が満席のためご案内出来なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後ともセルリアンタワー東急ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【シティービュークイーン(ダブル) 禁煙室】

投稿者さん 2022年07月25日 02:43:30

エグゼクティブフロアの宿泊でした、ラウンジでの食事を楽しみにしていましたが、種類も少なく残念でした!ドリンク類はとても良かったです、飲み物もまめに聞いていただきとてもサービスは良かったのですが、お菓子やスィーツの案内が、無いので取りに行っていいのか迷いこちらから聞いてどうぞどうぞと言われたので、最初から案内があると嬉しかったのですが!

セルリアンタワー東急ホテル 2022年07月25日 10:29:32

この度はセルリアンタワー東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご多忙のところ、貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、エグゼクティブラウンジの食事内容につきまして、ご満足いただける内容がご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
また、担当スタッフの配慮に欠ける応対につきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

いただきました内容は担当責任者並びにスタッフに申し伝え、お客さまにご満足いただけるサービスをご提供できるようご意見を真摯に受け止め、早急にサービスの見直しと徹底に努めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

セルリアンタワー東急ホテル
カスタマーリレーション 毛利

期間限定スペシャル エグゼクティブフロア(32~37階)専用ラウンジ朝食付
【エグゼクティブフロア スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年09月03日 22:03:07

部屋がグレードアップしていただいてあり驚きましたが、加湿空気清浄機のタンクの蓋に黒カビが付着していたり、トイレの床が汚れていたり、西側の部屋なのに、ペットボトルの水が直射日光が当たるところに置いてあり、細かいところに気配りされていないことが残念でした。
駅から近く、アメニティも良く、喫煙するので宿泊代が高くても二回目も利用しましたが、前回も今回も宿泊代の割りにサービスが行き届いていないのが残念でした。
過度な期待をしているわけではありませんが、グレードの高いホテルなので清掃や気配りは当然のことと思ってしまう自分が間違っているのでしょうか?

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:14:09

カスタマーリレーション 高瀬

【朝食付】リーズナブルSTAY!ルームサービスも選べる朝食付き~スタンダード~
【シングル喫煙】

はるちゃん4895さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年03月23日 14:36:51

エグゼクティブサロンのカクテルタイムのおつまみがお粗末過ぎます。これでは会話も弾みません。
朝食は種類が豊富で良いのですが、フルーツはカクテルタイムと全く同じ。他のホテルのクラブルームを参考にして、もっと工夫して下さい。
部屋の冷蔵庫の冷えが悪いのと、浴室のシャワーを浴びたら、換気が悪く、いつまでたっても蒸し風呂状態が続くので、調整願います。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:13:47

カスタマーリレーション 高瀬

エグゼクティブカテゴリー宿泊プラン『春の隠れ家』タワーズフロア
【タワーズフロア デラックスシングル 禁煙】

Mr.X2020さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

Mr.X2020さん [50代/男性] 2016年09月05日 15:38:55

今年3回目の利用です、JZBratでライブを観るために宿泊しました。

予定より30分ほど早く着いたのですが、早めに部屋に通していただき助かりました。
まあ一晩寝られればいいかなという感じで宿泊してるので、細かい不満は書かないでおきます。また観たいライブがあれば利用すると思います。

セルリアンタワー東急ホテル 2016年09月06日 11:37:50

この度もセルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ご利用いただきましたJZ Bratをはじめ、ご滞在全般におおかたご満足にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。フロントでの対応をお褒めいただき嬉しく思います。しかしながら、細かいご不満があったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様に喜んでご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【Summer Sale!】最大19時間のお得なホテルステイ 16時IN/11時OUT
【シティービューフロア シングル禁煙】

投稿者さん 2016年07月27日 14:15:36

7月21~23日に宿泊いたしました。
朝食ブッフェの対応最低でした。
しかしながら
クレーム対応がしっかりなされていたので
その点は満足しています。

セルリアンタワー東急ホテル 2016年07月28日 10:15:54

この度は幣ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中のご朝食ブッフェでは大変申し訳ございませんでした。責任者共々今後厳重に注意を払い、同じ事が繰り返されないように従事致します。貴重なご指摘をありがとうございました。お客様からのご意見に耳を傾け、サービスの向上へ繋げております。どうぞこれからも引き続きご愛顧くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリー『夏の隠れ家』セルリアンフロア/連泊特価
【セルリアンフロア スーペリアツイン 喫煙】

投稿者さん 2015年08月28日 18:13:38

他ホテルの同様フロアと比較すると、ドリンクは充実していましたが、メニューは少なかったです(朝食のハム類を、カクテルタイムにまわして欲しい位でした)。補充が追いついてなく、何度も席を立たなくてはならず、ゆっくり落ち着けませんでした。おしぼりの補充もできてなかったので、テーブルにセットするなど検討されてはとうかと思いました。部屋の地図は、他の宿泊者のメモが残っていましたし。。。期待しすぎてたのかもしれませんが、一泊で良かったかなという感想です。

セルリアンタワー東急ホテル 2015年08月29日 14:18:45

この度のご宿泊では、ご滞在全般におおかたご満足にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。しかしながら、エグゼクティブラウンジの朝食では料理等の補充が追いついていなかったようで申し訳ございませんでした。また、お部屋の地図は別のお客様のメモが残ったままで清掃の不備があったようで重ねてお詫び申し上げます。ご不快な念をお掛けいたしました。尚、カクテルタイムはディナーにお出かけになる前のアルコール類やフィンガーフードのご用意となります。ご要望として承ります。
これからもお客様に喜んでご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございます。

エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『夏の隠れ家』タワーズフロア/連泊特価
【タワーズフロア キング 禁煙】

投稿者さん 2015年05月07日 08:31:49

2月に利用した時、妻がお風呂から見える夜景に感動し、リピーターとして連泊しました。
前回同様部屋の景色は素晴らしく、満足しています。
しかし、何点かだけ言わせて頂くと、チェックインの際の男性の態度は頂けません。
現金決済と告げると少々余分に現金を預けるよう指示されたので、言われるがまま渡すと、体育会系のノリのように「あざ~す!」的な対応。
どっかの居酒屋にでも来たような対応で一瞬驚きました。
年配の方とは思えない終始軽い対応には疑問を感じます。
チェックアウト時には、エレベーターを降りるとカウンター近くの女性がキャリーバッグをお預かりしますと言うので預けたところ、手続き終了後振り向くと、バッグがポツンとその預けたところに置いたままの状態。
その女性は違う客のところに行かれてたようです。
それならば、せめて私に近くに置くとか、一声掛けるとか方法はあったはず、ロビーの真ん中にポツンと置いたままにして離れてしまう対応に、最後に非常に不愉快な思いをしました。
あと、これはホテルの問題と言うより、某メーカーの問題だと思いますが、シャンプーとボディシャンプーが分りにくいです。
どちらも色はついているものの透明で、シャワーを浴びながらあの小さな文字を透かしながら読み取るのは結構難しいです。毎回苦労しました。
コンディショナーのように中身が白色ならば文字も読めるのですが、透明の中身では非常に読み辛いです。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:12:50

カスタマーリレーション 高瀬

【28日前までの早割】お得な高層階ビューバスSTAY!
【スカイビューデラックスツイン (禁煙)】

投稿者さん 2013年01月13日 18:06:28

クラブフロアの特典を期待して宿泊しましたが、ラウンジの飲み物、おつまみはあまり美味しくありませんでした。ジムもプールも小さいので特典についていてもお得感はありません。ただ渋谷の高層ホテルから見る富士山はとても綺麗でした。

2013年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:09:24

カスタマーリレーション 高瀬

【7日間限定!プラチナタイムセール】33階以上の高層階クラブフロア特別価格 ~最上級の寛ぎを~
【セルリアンフロア クイーン 禁煙】

coconut39さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2012年04月10日 23:26:18

良くも悪くも普通。クラブフロアで対応する人が少なく、目が行き届いていない。部屋は東京タワーが見える部屋とのリクエストには応えてくれました。が、部屋へ案内してくれた人は非常口の説明もせず、オドオドとして、部屋の説明もなにもなし。連れて行っただけという感じ。車を入り口につけた時も対応が遅く、ドアも開けない。もちろん閉めることもしなかった。手袋もなし。そのまま鞄持たないで!正直、もっとハイグレードのホテルかと思っていただけに残念。名前を言っても、こちらから言わないとクラブフロアに案内してくれず。
クラブフロアの専用フロントは利用客の名前も顔も覚えていない。
朝食の際に部屋と名前を聞かれたのには驚き。
なんの為に?専用のキーカードが無いと入れないはずだし・・・
チェックアウトの際、前の方の対応していたが(外国人のお客様の道案内、車の手配で結構またされた)、「椅子に座ってお待ち下さい」の一言もなし。普通のフロントでチェックアウトしても同じ。座って、ドリンクでも飲みながらチェックアウトするものだとばかり思ってた。

結婚記念日の旅行に宿泊して、お菓子のプレゼントなんかよりも快適なホテルライフを楽しみたかった。
残念な記念日になってしまいました。

カクテルタイムのおつまみはお粗末過。
二度目の宿泊も、友人へのオススメもないかな。
ホテルマンがお粗末すぎる。

プラチナにふさわしくないですよね?

苦情に対する、対応もなしですか・・・
流石ですね。

2012年04月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:58:33

カスタマーリレーション 高瀬

【限定オファー】3/12のご予約迄!高層階クラブフロア特別価格 ~最上級の寛ぎを~
【セルリアンフロア ツイン 喫煙】

投稿者さん 2012年01月14日 23:24:14

部屋には大きなTVとDVDプレーヤーが常備されていて設備は十分!朝食は量が少なめですが美味しい。ただエグゼクティブサロンは他のホテルと比べ入り口が狭く暗くかた苦しい雰囲気が漂っていて入りづらい。楽しみにしていたフィットネスクラブは非常に残念なところが多かった。控え室の着替え場所はちょうどエアコンの風があたる所にあり非常に寒い、配置が悪いのかプールから出た人の塗れた足で床がビチョビチョになっているところを通って洗面台に行かなければならない、ランニングマシンを使ったがTVが2台のマシンからしか見えないしTVも独占できないし音声も無し。良く見るとTVに周波数が記載されたシールが貼ってあったので無線イヤホンが借りかれたのかもしれないが、後の祭り。控え室にマッサージチェアがあったとこにちょっと救われた気分でした。

2012年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:51:57

【セルリアンフロア ツイン 禁煙】