セルリアンタワー東急ホテル クチコミ・感想・情報

セルリアンタワー東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 11:54:50

8月に1泊2日で利用しました。予約はクイーンでしたが、コーナークイーンにアップグレードしてもらえました。
<総合>
渋谷駅の近くで高層階はここだけと思います。景色も良い。駅から歩くと国道246号を越えるのでアクセスは若干悪い。アップグレードを除いてサービスは普通と感じました。総じて金額相当と思います。
<朝食>
クラブフロア専用の洋食ブッフェですが、品数は多くないし、広々していないし、普通でした。特記する程のことはありません。
<パジャマ>
2着とも生乾き(濡れ雑巾)の臭いがしました。非常に不快。見た目もビジネスホテルにありそうな雰囲気で、残念でした。
<アメニティ>
三井ガーデンホテルの歯ブラシを見習いましょう。ヘッドの大きな歯ブラシは日本人には合いません。
<その他>
朝食に部屋履きのスリッパでくる客(若い日本人女性)がいました。どの程度の客層を期待しているか知りませんが、周りの客を不快にさせる客は注意すべきです。それが品位を保つことにもつながると思います。残念ですが、現状は特別な日に利用できるレベルのホテルではないですね。今後に期待します。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:07:30

カスタマーリレーション 高瀬

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『夏の隠れ家』タワーズフロア
【タワーズフロア クイーン 禁煙】

投稿者さん 2012年04月01日 02:56:27

ヨカッタです。
ただ部屋がもう少し広ければ、と思います。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:55:27

カスタマーリレーション 高瀬

【7日間限定!プラチナタイムセール】大人気の44平米ビューバス・スプリングスペシャル
【シティビューデラックスツイン (禁煙)】

投稿者さん 2012年01月14日 23:24:14

部屋には大きなTVとDVDプレーヤーが常備されていて設備は十分!朝食は量が少なめですが美味しい。ただエグゼクティブサロンは他のホテルと比べ入り口が狭く暗くかた苦しい雰囲気が漂っていて入りづらい。楽しみにしていたフィットネスクラブは非常に残念なところが多かった。控え室の着替え場所はちょうどエアコンの風があたる所にあり非常に寒い、配置が悪いのかプールから出た人の塗れた足で床がビチョビチョになっているところを通って洗面台に行かなければならない、ランニングマシンを使ったがTVが2台のマシンからしか見えないしTVも独占できないし音声も無し。良く見るとTVに周波数が記載されたシールが貼ってあったので無線イヤホンが借りかれたのかもしれないが、後の祭り。控え室にマッサージチェアがあったとこにちょっと救われた気分でした。

2012年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:51:57

【セルリアンフロア ツイン 禁煙】

さーさちゃんさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

さーさちゃんさん [40代/女性] 2011年08月12日 10:32:54

クラブフロアでしたが、まずレセプションが立ったまま。あれ?下(フロント)だとおしぼりも出たはず?と思いつつこれも何もなし!「立ったままなんですね~」と言うと「そうなんですよー」とお姉さんの笑顔(苦笑)。カクテルサービスは酒類はちゃんとしてましたが、フードはポテトチップスにキュービックチーズ・・・等コンビニで揃いそうなの数点+フルーツとピクルス少々。このお値段でしたので私は構いませんでしたが、翌日のチェックアウトの慌ただしさ含めてラウンジとしてのラグジュアリー感はなんだかなぁ・・・。
お部屋は都会的に落ち着いた雰囲気。眺めも都内の夜景を堪能出来るので、若い方々が少々背伸びしてお泊りするホテルとしては良いと思いました。

セルリアンタワー東急ホテル 2011年08月17日 20:24:27

この度はセルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました「クラブフロア」につきまして、こちらの対応が悪くお客様に不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
サービス・フード内容含めて、指導を再度、徹底して参ります。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【7日間限定プラチナタイムセール】7/19迄のご予約限定!高層階クラブフロア特別価格 ~朝食付き~
【セルリアンフロア ツイン 喫煙】

投稿者さん 2011年05月07日 11:41:17

ユニットバスだからなあ
この値段じゃあ高いなあ

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『春の隠れ家』タワーズフロア
【タワーズフロア クイーン 禁煙】

下関ジミーさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

下関ジミーさん [30代/男性] 2011年03月07日 20:05:19

まあまあです。
期待通りといえば期待通り。それ以上で無いといえばそれ以上ではないということです。

2011年02月
セルリアンタワー東急ホテル 2011年03月10日 16:52:06

この度のご宿泊では、おおかたご満足にお過ごしいただけたのではないかと存じます。しかしながら、予約確認のメールのやりとりで、ご不快な念をおかけしたのではないかと存じます。申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

【美夜景ルームダイニング】夕食&朝食付でこの価格!/15時以降チェックイン
【シティービューフロア クイーン 喫煙】

投稿者さん 2010年10月20日 18:07:40

他のホテルのサロンに比べて、エグゼクティブサロンのサービス(小菓子・フィンガーフード・ワインの種類/接客)が劣るように思えました。
また、新聞朝刊がドア下の隙間に押し込められていて、床に着いたものを読む気がせず、ドアノブに掛けて頂けていれば良いと思いました。

セルリアンタワー東急ホテル 2010年10月22日 18:28:17

この度のご宿泊では、エグゼクティブサロンのサービスがご期待に沿えなかった様子を伺い、残念に思います。先ずはお詫び申し上げます。申し訳ございません。早急な改善はできませんが、今後の検討課題とさせていただきます。尚、朝刊の新聞サービスでございますが、現在はドア下にクリアーファイルに入れてサービスをさせていただいております。これは、過去にドアノブに掛けてサービスをしておりましたが、ドアの挟みこみの事故があり、リスクを低減するサービスで変更させていただいた経緯がございます。ご了承いただければ幸いに存じます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございます。

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『秋の隠れ家』セルリアンフロア
【セルリアンフロア クイーン 禁煙】

D&D9835さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

D&D9835さん [20代/男性] 2010年03月18日 16:36:36

部屋からの声が廊下にもれてて気になった。電話対応もあまり良くなかった。

【トワイライトSTAY】 19:00以降チェックインでお得!
シティビューツイン 喫煙室

2010年03月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:39:27

【シティビューツイン 喫煙室】

投稿者さん 2010年01月05日 16:55:47

眺めが良く、渋谷駅も眼下に見渡せなにより子供が喜んでいたので良かったです。
LBFのガーデンキッチンかるめらで朝食をいただきました。食事内容は当たり障りなく可もなく不可もなく普通でしたが、生搾りジュースサービスのミキサー音が一生懸命で絶え間なくフロアの真ん中で響いているので、ちょっと落ち着きませんでした。
羽田空港直通のバスがあるのは便利でした。

2009年12月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:37:11

レディースプランRELAX
【シティービュークイーン(ダブル) 禁煙室】

投稿者さん 2009年11月05日 07:52:03

ビューバスは大変良かった。

2009オータムキャンペーン「バスルームから眺める秋」
シティビューデラックスキング(ダブル)禁煙

2009年11月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:32:22

カスタマーリレーション 高瀬

2009オータムキャンペーン「バスルームから眺める秋」
【シティビューデラックスキング(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2009年10月23日 13:44:54

エグゼクティブフロアといっても、部屋の中は普通のフロアと変わらない。
良くも悪くもここは高級なビジネスホテル程度のイメージでいた方がよい。
部屋はベッドと一人掛けのチェア。二人でくつろげるようなソファ等はない。
バスルームもコンパクト。ウォークインクローゼットは便利だが、鏡が通路にあるのは少し不便。

クラブラウンジは対応こそ穏やかなものの、ほかのホテルに比べると置いてあるものがとても貧相で、ほんとうにささやかなおつまみしかない。カクテルタイムでもチーズと少しの野菜位で、もう少し充実させていいのではと毎回ながら思う。
ただこちらは渋谷駅から近いのと他に選択肢がないのとで、つい利用してしまう。場所は便利。

フィットネスを利用したが、受付の男性の感じの悪さには辟易した。憮然とした態度で、笑顔ひとつなく事務的。帰りの際のキー返却も手で受け取らずかごを差し出す始末。
忙しいのならわかるが、まったく他に客がいない状態であのコミュニケーションの欠如加減にはひたすら驚愕するしかない。

施設も、サウナは暑すぎて鼻で息をすると痛い程。明らかに温度設定が高すぎ。室内の時計も壊れ気味。浴槽はなくシャワーのみ。アメニティはスーパー銭湯のような簡便なもの。利用料が高くないようなので仕方ないのか。マッサージチェアがあることだけが評価点。

このホテルはスタッフの対応に難があると感じることが多々ある。
何度も違うシーンで嫌な思いをし、その都度、二度と来るかと思うのだが、渋谷駅周辺には他に同等のホテルがないので、仕方なく利用している。

ゆっくり過ごす向きのホテルではないことは確か。秋の隠れ家、とは遠いと感じた。

利便性は良いので、できれば気持ちよくここを選択できるようであるといいのだが。
安くはない価格帯なのでもう少し頑張っていただきたい。

2009年10月
セルリアンタワー東急ホテル 2009年10月26日 10:29:37

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はせっかくご宿泊いただきながら、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。ご指摘いただきました諸々の件を真摯に受け止めさせていただき、これからもお客様のご期待にお応え出来るホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいる所存です。お客様にはこれに懲りませず、引き続きご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【セルリアンクイーン(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2009年10月13日 09:27:51

今回泊まらせていただきまして、快適に過ごさせていただきました。
参考までに以下の情報を。

立地:渋谷駅から徒歩5分と最高
部屋:この価格帯にしてはちょっとデザインが古い
   また、テレビはすごく大きいブラウン管のもので、
   これは新しくしたほうがいいと思う
   机やテーブルも昔ながらのホテルという感じ

お風呂はかなりいいです。広々してて大理石っぽい感じで
   ゆったり入れました。こういう気持ちのいいお風呂に入れるのは
   ホテルの楽しみの一つ

ホテル全体として:ロビーをはじめ、かなり綺麗なホテル

セルリアンタワー東急ホテル 2009年10月16日 10:57:53

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、バスタイムはじめ、ご滞在全般に亘りゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。尚、ご指摘いただきましたテレビにつきましては、現在薄型テレビの交換を全室完了いたしました。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルをご愛顧いただきます様、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

屋内プール利用特典付『SUMMER TIME サマータイム09』
【シティビュートリプル 禁煙室】

投稿者さん 2009年04月06日 09:07:59

立地は渋谷という場所ながらいたしかたない点であるも、
景観が悪すぎる。ホテル周りなどに緑が必要だと思う。

春休みスペシャル【平日は25階以上にアップグレード!】 16時IN/11時OUT
シティビューデラックスシングル 禁煙室

2009年03月
セルリアンタワー東急ホテル 2009年04月06日 13:23:59

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「ホテル周辺の景観」に関するご指摘につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後とも弊ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【シティビューデラックスシングル 禁煙室】

投稿者さん 2009年04月01日 10:09:50

夜の観劇で帰宅が遅くなることが予想されたため宿泊を決めた。都会の洗練されたホテルとの印象をもった。ただ、部屋は思った程広くなかった。渋谷駅に近い立地であるが、価格はリーズナブルと感じた。

22時過ぎ、最上階のバーが満員とのことで、客室の戻り、久しぶりに連れ合いとミニバーのミニチュアボトルを3本空けてしまった。

シティービュークイーン(ダブル) 禁煙室

2009年03月
セルリアンタワー東急ホテル 2009年04月01日 15:01:32

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊は観劇後との事ですが、快適にご滞在いただけたご様子で、何よりでございます。しかし、「バー・ベロビスト」が満席のためご案内出来なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後ともセルリアンタワー東急ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【シティービュークイーン(ダブル) 禁煙室】

zen3209さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

zen3209さん [40代/女性] 2014年01月16日 18:55:23

33階タワーフロアのお部屋に宿泊させていただきました。

お部屋の眺めのよさは満足しましたし
お部屋をグレードアップしてくださったこと
女性用化粧品は上質なミキモトコスメ
エグゼグティブフロアでの落ち着いた朝食など
サービスは、よかったのですが

なにしろお部屋が寒かったです。

アドバイスしていただいたとおりカーテンをしめて
エアコンの温度をあげても
室温が21度以上にならず、くつろげませんでした。

2014年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:11:40

カスタマーリレーション 高瀬

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『冬の隠れ家』タワーズフロア
【タワーズフロア デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2013年04月19日 02:11:02

・宿泊した部屋は、35階にあるエグゼクティブサロンのある階でした ので、好きな時にコーヒーが飲めたり便利でした。
・どのスタッフ方も皆さん笑顔で親切に対応してくれました。
・部屋に入ると豪華で高級な感じではなく、シンプルな感じ…地味な 感じでしょうか^^;
・トイレの設備が古かったです。また、水の流れが悪いです。
・グリーンコインについてですが、いつも質素な生活をしてる私にと ってホテルに泊まった時くらいは贅沢したいですね。
 そこを客に求めるのかなと思いました。
・ベットは好みもあるでしょうが、清潔感もあり寝心地も良かったで す。
・ベットの横にコンセントがほしかったです。

2013年04月
セルリアンタワー東急ホテル 2013年04月19日 13:04:10

この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。その際にお気付きの点をご指摘いただき、重ねてお礼を申しあげます。お客様からのご意見を参考にサービスの向上へ繋げております。いただきましたご意見は今後にの検討課題として承りました。貴重なご意見をありがとうございました。

【プレミアム割】Suite Room Stay ~最上級クラブフロアのスイートルームで贅沢ステイ~
【セルリアンフロア ジュニアスイートキング 禁煙】

FISHさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

FISHさん [30代/女性] 2012年09月17日 01:55:22

私の出張に合わせて両親を東京に招待しました。40年ぶりの東京ということもあり、高めのホテルで優雅に過ごせたらと思い決めました。
私自身は、たびたび東京に来ていて、割安なホテルを色々と泊まっているのですが、そのホテルと比べアメニティや設備が古いのを感じました。もちろん、外観は立派なホテルですが、部屋は普通でした。冷蔵庫も要らない飲み物がいっぱいで、買ってきたお茶などがあまり入れることができません。インターネット料金(PC持参)も1050円かかるのは珍しいです。
ただ、フロアの方(和崎さん)がとても親切だったので印象は良くなりました。不安でいっぱいの父母の道案内に歩道橋降りてまでして頂け、また、いろいろと教えて頂き本当に感謝しております。
翌日も笑顔であいさつして頂き、私からもお礼が言えました。和崎さんのお心遣い、接客には脱帽です。他のホテルでは味わえないことでした。

ドライヤー、ウォシュレット等をリニューアルして頂けると、部屋の印象もアップするかと思います。

追記:東急沿線チケットは使い道がなかったです。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:08:42

カスタマーリレーション 高瀬

【ファミリー】家族で行こう「東急ホテルズ夏のファミリープラン」 朝食&駐車場無料に東急沿線チケット付
【シティービューフロア ツイン 喫煙】

coconut39さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2012年04月10日 23:26:18

良くも悪くも普通。クラブフロアで対応する人が少なく、目が行き届いていない。部屋は東京タワーが見える部屋とのリクエストには応えてくれました。が、部屋へ案内してくれた人は非常口の説明もせず、オドオドとして、部屋の説明もなにもなし。連れて行っただけという感じ。車を入り口につけた時も対応が遅く、ドアも開けない。もちろん閉めることもしなかった。手袋もなし。そのまま鞄持たないで!正直、もっとハイグレードのホテルかと思っていただけに残念。名前を言っても、こちらから言わないとクラブフロアに案内してくれず。
クラブフロアの専用フロントは利用客の名前も顔も覚えていない。
朝食の際に部屋と名前を聞かれたのには驚き。
なんの為に?専用のキーカードが無いと入れないはずだし・・・
チェックアウトの際、前の方の対応していたが(外国人のお客様の道案内、車の手配で結構またされた)、「椅子に座ってお待ち下さい」の一言もなし。普通のフロントでチェックアウトしても同じ。座って、ドリンクでも飲みながらチェックアウトするものだとばかり思ってた。

結婚記念日の旅行に宿泊して、お菓子のプレゼントなんかよりも快適なホテルライフを楽しみたかった。
残念な記念日になってしまいました。

カクテルタイムのおつまみはお粗末過。
二度目の宿泊も、友人へのオススメもないかな。
ホテルマンがお粗末すぎる。

プラチナにふさわしくないですよね?

苦情に対する、対応もなしですか・・・
流石ですね。

2012年04月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:58:33

カスタマーリレーション 高瀬

【限定オファー】3/12のご予約迄!高層階クラブフロア特別価格 ~最上級の寛ぎを~
【セルリアンフロア ツイン 喫煙】

satone1952さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

satone1952さん [50代/男性] 2010年12月20日 14:40:13

全体の印象としてはスタッフもホスピタリーがあり、立地も文句なしなのですが、リピートするかというと、残念ながらしないと思います。
理由はベッドが固すぎて、ほとんど眠れなかったこと。
だらだらと過ごすことが目的の宿泊だったため、ベッドの固さは致命的でした。
鉄板の上で寝ているのかと思いました。
最近のホテルでは珍しいですね。メーカー名は見ませんでしたが、
シーリーやヘヴンリーベッドに慣れている身には、本当につらかったです。
今までベッドのクレームは入っていないのかしら。
同じ東急グループでもキャピタルは寝心地の良いベッドでしたが。

2010年12月
セルリアンタワー東急ホテル 2010年12月25日 15:20:11

この度のご宿泊では、ベッドが固く、お体に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。先ずはお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お調べしたところ、ベッドはアイシン製のものでございました。ベッドの固さに関しましては、ご予約時にお申し出いただければ、ご相談に応じます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ゆったりレイトチェックアウトプラン『TOKYO ウィークエンドジャーニー』
【シティービューフロア クイーン 禁煙】

投稿者さん 2010年05月12日 19:31:52

展望を期待していたが高階層だったものの目玉的なものが何もなく残念だった。
予約時に希望方向を記載しておいた方が良いのだろうか。
女性用アメ二ティを2人分と部屋係りに頼んだが1セットのみしか頂けず2人で分けて使用しろということだったのだろうか。
朝食をルームサービスで和定食を食したがお茶が緑茶ではなかったのでいただけなかった。また2日続けて全く同じメニューというのも残念だった。味噌汁が赤だしというのもメニューに記載がほしかった。

セルリアンタワー東急ホテル 2010年06月18日 15:31:49

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊では女性用アメニティのセットが一名様分足らず、大変ご不快な念をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お部屋からの眺望に関しましては、お楽しみいただけるように新宿副都心側とか、富士山方向とか、お客様のご希望をお伺いすることは可能でございます。また、ルームサービスの和朝食のメニューに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待にお応え出来るホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルをご利用いただきます様、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。ご返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。