セルリアンタワー東急ホテル クチコミ・感想・情報

セルリアンタワー東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 11:54:50

8月に1泊2日で利用しました。予約はクイーンでしたが、コーナークイーンにアップグレードしてもらえました。
<総合>
渋谷駅の近くで高層階はここだけと思います。景色も良い。駅から歩くと国道246号を越えるのでアクセスは若干悪い。アップグレードを除いてサービスは普通と感じました。総じて金額相当と思います。
<朝食>
クラブフロア専用の洋食ブッフェですが、品数は多くないし、広々していないし、普通でした。特記する程のことはありません。
<パジャマ>
2着とも生乾き(濡れ雑巾)の臭いがしました。非常に不快。見た目もビジネスホテルにありそうな雰囲気で、残念でした。
<アメニティ>
三井ガーデンホテルの歯ブラシを見習いましょう。ヘッドの大きな歯ブラシは日本人には合いません。
<その他>
朝食に部屋履きのスリッパでくる客(若い日本人女性)がいました。どの程度の客層を期待しているか知りませんが、周りの客を不快にさせる客は注意すべきです。それが品位を保つことにもつながると思います。残念ですが、現状は特別な日に利用できるレベルのホテルではないですね。今後に期待します。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:07:30

カスタマーリレーション 高瀬

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『夏の隠れ家』タワーズフロア
【タワーズフロア クイーン 禁煙】

投稿者さん 2018年06月27日 21:38:14

駅から少し離れている分、静かな滞在が出来ました。
お部屋も予約していたクイーンサイズからキングサイズへアップグレードしていただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
ただ、どうしても気になったのが天井の消防設備(スプリンクラーか熱感知器?)にシャワーキャップがかぶせられていて、アメニティーのヘアゴムで固定されていたのが何とも不気味でした。
お部屋に案内していただいた時に気づけば良かったのですが、外出の時間などの関係でフロントへも聞きそびれ、気になり夜間に何度も目が覚めてしまいました。
何かの対応策の為、その様にしているのなら別のもので対応していただけると気味が悪くないと思います。
もしくは前に宿泊したお客さんがしたものなら、清掃の際に確認していただきたいです。
フロントの方やベルボーイの方のサービスも丁寧で、また出張で界隈に宿泊することがあるので利用させていただきたいです。

2018年06月
セルリアンタワー東急ホテル 2018年06月28日 17:28:29

この度はセルリアンタワー東急ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中にご心配とご不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止めより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、担当をいたしましたスタッフ、社内で共有をし今後の改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。次回、ご宿泊を頂いた際にご満足いただけますようスタッフ一同励んで参ります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【2018プロモーションレート】 ご利用時間限定でお得!スタンダード15:00IN/11:00OUT
【クイーン禁煙】

投稿者さん 2017年10月01日 22:58:30

セブンイレブンがありとても便利でした。朝食ブッフェが楽しみで宿泊しましたが…以前よりちょっと普通になってました…残念。お部屋は夜景も綺麗でとても良かったです。

セルリアンタワー東急ホテル 2017年10月02日 14:47:40

この度は幣ホテルを再度ご利用いただき、誠にありがとうございました。朝食ブッフェは以前の方がお好みであったと伺いました。季節や時候に合わせメニューを組んでおりますが、この度のご意見を承り、今後の検討事項としてお預り致します。貴重なご意見をどうもありがとうございました。これからもお客様のニーズに沿ったサービスを心がけスタッフ一同努力を重ねて参ります。どうぞこれからも引き続きご愛顧くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【朝食付】リーズナブルSTAY!選べる朝食付き~スタンダード~
【クイーン禁煙】

投稿者さん 2016年02月16日 17:36:17

高層階に2泊で滞在しました。値段の割に部屋は狭いですが、立地からは妥当です。スタッフの対応はとても良好。高層階専用のラウンジも良い感じです。朝食のメニューはかなり物足りませんが。部屋は一日中ミシミシと音がしました。上のフロアで、誰かが何らかの行動をすると揺れが下の階に伝わります。特に夜間10時から2時くらいは酷かったです。1分間に4回くらいの頻度です。ホテルサイドの感想からメールしましたが、ま、なしのつぶてです。

2016年02月
【Executive Stay】Stylish・タワーズフロア/朝食付
【タワーズフロア スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年12月27日 18:31:16

クリスマスイブ当日サプライズで利用させていただきました。
お部屋、お風呂すべてから都内の夜景も見え素晴らしかったです

セルリアンタワー東急ホテル 2015年12月28日 13:44:24

この度はスプライズでのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見致しました。自慢の眺望もご堪能いただき、重ねてありがとうございました。どうぞこれからも引き続きご愛顧くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心からお待ち申しあげます。末筆ではございますが、貴重なコメントをありがとうございました。

夜景の見えるバスルーム【大人気のビューバスタイプ】
【シティビューコーナーツイン (禁煙)】

surfer1616さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

surfer1616さん [30代/男性] 2015年10月10日 17:23:58

アメニティにはロクシタンが付いており、満足でしたが、ボディタオルがなく、残念。
朝食は洋食でしたが、種類が少なくがっかりです。
ファブリーズ的な物がないので、翌日気を付けて下さい。

セルリアンタワー東急ホテル 2015年10月11日 10:16:49

この度はセルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ご滞在全般におおかたご満足にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
尚、ボディタオルはお部屋に常備しておりますが、アカスリのようなタオルのご用意はございません。ご了承くださいませ。消臭剤は客室係にご用命いただければお部屋までお届けいたします。ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。エグゼクティブラウンジの朝食の種類は今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に喜んでご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございます。

エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『秋の隠れ家』タワーズフロア
【タワーズフロア スーペリアキング 禁煙】

zen3209さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

zen3209さん [40代/女性] 2014年01月16日 18:55:23

33階タワーフロアのお部屋に宿泊させていただきました。

お部屋の眺めのよさは満足しましたし
お部屋をグレードアップしてくださったこと
女性用化粧品は上質なミキモトコスメ
エグゼグティブフロアでの落ち着いた朝食など
サービスは、よかったのですが

なにしろお部屋が寒かったです。

アドバイスしていただいたとおりカーテンをしめて
エアコンの温度をあげても
室温が21度以上にならず、くつろげませんでした。

2014年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:11:40

カスタマーリレーション 高瀬

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『冬の隠れ家』タワーズフロア
【タワーズフロア デラックスシングル 禁煙】

FISHさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

FISHさん [30代/女性] 2012年09月17日 01:55:22

私の出張に合わせて両親を東京に招待しました。40年ぶりの東京ということもあり、高めのホテルで優雅に過ごせたらと思い決めました。
私自身は、たびたび東京に来ていて、割安なホテルを色々と泊まっているのですが、そのホテルと比べアメニティや設備が古いのを感じました。もちろん、外観は立派なホテルですが、部屋は普通でした。冷蔵庫も要らない飲み物がいっぱいで、買ってきたお茶などがあまり入れることができません。インターネット料金(PC持参)も1050円かかるのは珍しいです。
ただ、フロアの方(和崎さん)がとても親切だったので印象は良くなりました。不安でいっぱいの父母の道案内に歩道橋降りてまでして頂け、また、いろいろと教えて頂き本当に感謝しております。
翌日も笑顔であいさつして頂き、私からもお礼が言えました。和崎さんのお心遣い、接客には脱帽です。他のホテルでは味わえないことでした。

ドライヤー、ウォシュレット等をリニューアルして頂けると、部屋の印象もアップするかと思います。

追記:東急沿線チケットは使い道がなかったです。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:08:42

カスタマーリレーション 高瀬

【ファミリー】家族で行こう「東急ホテルズ夏のファミリープラン」 朝食&駐車場無料に東急沿線チケット付
【シティービューフロア ツイン 喫煙】

ぺんぎんたんぽぽさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

ぺんぎんたんぽぽさん [30代/女性] 2011年12月18日 12:49:58

ホテルは、落ち着いた和モダンを感じさせるもので
都会の中でもくつろげます。
また、コンビニなどもあり便利です。
フロント周りのスタッフもよく気が付き声をかけてくださるので
困ったことはなかったです。

設備もシンプルでよい。
広いバスタブ周りも良いのですが、温度設定など面倒です。
また広いバスタブなので、冬場は寒くってさむくって
エアコンはあるのですが、23度以上設定すると
不快な音がして、頭痛もちの私としては、本当に辛かった。

廊下の音がとても響き、となりの部屋への訪問の音が自分の部屋かと思うほどでした。

改善点を考えると、値段相応な感じはしないものの設備面のお話。
サービスは、気遣いが客ごとにできていて好感がもてました。

2011年11月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:47:20

【14日前までの早割・お得な高層階STAY!】
【スカイビューフロア ツイン 禁煙】

domi8227さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

domi8227さん [50代/女性] 2011年12月12日 17:22:38

お風呂からの眺めが最高でした。フロントスタッフや、ベルの方々の対応も優雅でよかったです。

2011年12月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:46:47

カスタマーリレーション 高瀬

【7日間限定!プラチナタイムセール】大人気ビューバス・オータムスペシャル
【シティビューデラックスツイン (禁煙)】

投稿者さん 2011年05月07日 11:41:17

ユニットバスだからなあ
この値段じゃあ高いなあ

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『春の隠れ家』タワーズフロア
【タワーズフロア クイーン 禁煙】

nbwt9999さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

nbwt9999さん [30代/男性] 2011年02月01日 09:05:51

近隣での結婚式後に利用しました。
見晴らしもよく、ゆっくりくつろぐことができました。

ただ、バス・トイレは扉がなく、あれだけのスペースなのに、
バスを使用するとトイレが使いにくいのはちょっと、と思いました。

2011年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2011年02月03日 17:28:17

この度のご宿泊では、ご滞在全般に渡り快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。尚、ご利用いただきましたお部屋のトイレはバスと一体型のお部屋でございます。ご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。構造上の設備ですのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【冬得・タイムセール】冬の大感謝SALE(17時チェックイン/11時チェックアウト)
【シティビューデラックスキング (禁煙)】

satone1952さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

satone1952さん [50代/男性] 2010年12月20日 14:40:13

全体の印象としてはスタッフもホスピタリーがあり、立地も文句なしなのですが、リピートするかというと、残念ながらしないと思います。
理由はベッドが固すぎて、ほとんど眠れなかったこと。
だらだらと過ごすことが目的の宿泊だったため、ベッドの固さは致命的でした。
鉄板の上で寝ているのかと思いました。
最近のホテルでは珍しいですね。メーカー名は見ませんでしたが、
シーリーやヘヴンリーベッドに慣れている身には、本当につらかったです。
今までベッドのクレームは入っていないのかしら。
同じ東急グループでもキャピタルは寝心地の良いベッドでしたが。

2010年12月
セルリアンタワー東急ホテル 2010年12月25日 15:20:11

この度のご宿泊では、ベッドが固く、お体に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。先ずはお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お調べしたところ、ベッドはアイシン製のものでございました。ベッドの固さに関しましては、ご予約時にお申し出いただければ、ご相談に応じます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ゆったりレイトチェックアウトプラン『TOKYO ウィークエンドジャーニー』
【シティービューフロア クイーン 禁煙】

投稿者さん 2010年11月21日 12:29:04

渋谷で用事があったので利用しました。
立地は最高でした、部屋も見晴らしよく大変よかったです。
ただお風呂も景色はいいのですが、少し寒かったです・・・
あと40Fのレストラン・バーを利用しましたが
値段の割りに食事はあまり選べず普通でした
あとで他に食事に行ってしまいました。
ホントに軽食で雰囲気よく飲むなら最高だと思いました。
食事は他で済ましてからがオススメです。

2010年11月
セルリアンタワー東急ホテル 2010年12月12日 17:32:12

この度のご宿泊では、ご滞在全般に渡りおおかたご満足にお過ごしいただけた様子で安堵しております。しかしながら、お風呂が少し寒いとご指摘いただきました。適温ではなかったでしょうか?ご不快な念をおかけしたのではないかと危惧いたしております。

人気のビューバス謝恩価格 『バスルームから眺める秋』
【スカイビューデラックスツイン (喫煙)】

投稿者さん 2010年05月12日 19:31:52

展望を期待していたが高階層だったものの目玉的なものが何もなく残念だった。
予約時に希望方向を記載しておいた方が良いのだろうか。
女性用アメ二ティを2人分と部屋係りに頼んだが1セットのみしか頂けず2人で分けて使用しろということだったのだろうか。
朝食をルームサービスで和定食を食したがお茶が緑茶ではなかったのでいただけなかった。また2日続けて全く同じメニューというのも残念だった。味噌汁が赤だしというのもメニューに記載がほしかった。

セルリアンタワー東急ホテル 2010年06月18日 15:31:49

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊では女性用アメニティのセットが一名様分足らず、大変ご不快な念をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お部屋からの眺望に関しましては、お楽しみいただけるように新宿副都心側とか、富士山方向とか、お客様のご希望をお伺いすることは可能でございます。また、ルームサービスの和朝食のメニューに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待にお応え出来るホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルをご利用いただきます様、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。ご返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年11月04日 19:47:36

バスの排水溝の髪の毛を掃除してくれず排水されなかった

連泊特価 エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『秋の隠れ家』セルリアンフロア
セルリアンクイーン(ダブル)喫煙

2009年10月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:31:42

【セルリアンクイーン(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2009年10月23日 13:44:54

エグゼクティブフロアといっても、部屋の中は普通のフロアと変わらない。
良くも悪くもここは高級なビジネスホテル程度のイメージでいた方がよい。
部屋はベッドと一人掛けのチェア。二人でくつろげるようなソファ等はない。
バスルームもコンパクト。ウォークインクローゼットは便利だが、鏡が通路にあるのは少し不便。

クラブラウンジは対応こそ穏やかなものの、ほかのホテルに比べると置いてあるものがとても貧相で、ほんとうにささやかなおつまみしかない。カクテルタイムでもチーズと少しの野菜位で、もう少し充実させていいのではと毎回ながら思う。
ただこちらは渋谷駅から近いのと他に選択肢がないのとで、つい利用してしまう。場所は便利。

フィットネスを利用したが、受付の男性の感じの悪さには辟易した。憮然とした態度で、笑顔ひとつなく事務的。帰りの際のキー返却も手で受け取らずかごを差し出す始末。
忙しいのならわかるが、まったく他に客がいない状態であのコミュニケーションの欠如加減にはひたすら驚愕するしかない。

施設も、サウナは暑すぎて鼻で息をすると痛い程。明らかに温度設定が高すぎ。室内の時計も壊れ気味。浴槽はなくシャワーのみ。アメニティはスーパー銭湯のような簡便なもの。利用料が高くないようなので仕方ないのか。マッサージチェアがあることだけが評価点。

このホテルはスタッフの対応に難があると感じることが多々ある。
何度も違うシーンで嫌な思いをし、その都度、二度と来るかと思うのだが、渋谷駅周辺には他に同等のホテルがないので、仕方なく利用している。

ゆっくり過ごす向きのホテルではないことは確か。秋の隠れ家、とは遠いと感じた。

利便性は良いので、できれば気持ちよくここを選択できるようであるといいのだが。
安くはない価格帯なのでもう少し頑張っていただきたい。

2009年10月
セルリアンタワー東急ホテル 2009年10月26日 10:29:37

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はせっかくご宿泊いただきながら、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。ご指摘いただきました諸々の件を真摯に受け止めさせていただき、これからもお客様のご期待にお応え出来るホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいる所存です。お客様にはこれに懲りませず、引き続きご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【セルリアンクイーン(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2009年09月21日 14:37:06

シルバーウィークに僕らなりに奮発して泊まりました。
チェックイン時に、このような比較的高めなhotelにありがちな前預かり金システムでした。
私達田舎者には珍しく感じ、またインターネットで少しでも経費を安く抑え予約しようとしてる私達には、差額の6000円はチェックアウト時に戻るとはいえうぅぅっ……………と言う気分になりました。

次に旅行する時は背伸びせず安い庶民的な宿に泊まろうと思いました。

【真夏の大感謝SALE!】17:00以降のチェックインでお得に!
シティビューセミダブル2名様利用 喫煙室

セルリアンタワー東急ホテル 2009年09月24日 15:24:35

セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。ありがとうございます。

【シティビューセミダブル2名様利用 喫煙室】

投稿者さん 2009年08月18日 10:04:16

お盆休みに遠出ができなかったので、ショッピングがてら夫婦で宿泊しました。部屋にあったバスローブがほつれてボロボロで、とてもお客様に出す様なものではなく(気のせいか湿っていたような気もします)、大変憂鬱な気分になりました。
客室係に電話し、責任者の方がお詫びに来ましたが、非日常的で優雅な時間を楽しみにしていただけに、折角の休日が台無しになってしまいました。(お詫びにいらした方は朝食券を持参していましたが当然受け取りませんでした。「クレーマー」への対応とも思われましたが、果たしてそれで喜ぶ人がいるのでしょうか?)
部屋も景色も良く、家内も気に入っており、今まで何回か宿泊させて頂いたのですが、これでは今後の利用をためらってしまいます。(楽天の割安(直前)プランだからなのでしょうか?)

セルリアンタワー東急ホテル 2009年08月18日 11:39:43

平素よりセルリアンタワー東急ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。この度はせっかくご利用いただきながら、バスローブの不備でお客様にはたいへん不愉快な思いをお掛けしてしまった事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。これからは同じような事の無い様、関係部署にて取り組んでまいる所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【シティビューセミダブル2名様利用 喫煙室】

投稿者さん 2022年12月13日 17:03:31

朝食が、価格ほどのクオリティがないなと思いました。

セルリアンタワー東急ホテル 2022年12月16日 18:10:50

この度はセルリアンタワー東急ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご多忙にもかかわらず、貴重なお時間に朝食メニューに対する貴重なご意見をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

いただきました内容は担当責任者ならびにスタッフに共有しまして、みなさまにご満足いただけますよう、メニュー内容の再考も含め、サービス向上のための参考にさせていただきます。

これからも館内衛生管理を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できますよう、一層精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

カスタマーリレーション 毛利

【秋冬旅セール】カップルにおすすめ! 高層階19-30階! 東京を一望するステイ 食事なし
【スーペリアツイン禁煙】