セルリアンタワー東急ホテル クチコミ・感想・情報

セルリアンタワー東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月21日 16:22:19

結婚記念日のお祝いに2連泊しました。
こちら以上のサービスや空間をより安く提供しているホテルを知っているので、どうしても金額に対する☆の評価は普通と言わざるを得ませんが、概ね気分よく過ごすことができました。
特に景色は素晴らしく、部屋からは東京タワー、ラウンジからは富士山の眺めを楽しむことができました。
プールも利用しましたが、そこのスタッフの方がとても親切だったのが嬉しかったです。
唯一酷かったのは、2日目の朝食をとった「金田中 草」です。私たちが一番早かったのに、後から来た2組に先にサーブされ長時間待たされました。混んでいる訳でもないのに出すべき順番も覚えられないなんて素人以下です。料理はもちろん、スタッフの仕事ぶりはせめて金額に見合ったものにしてほしいです。

2015年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2015年02月22日 10:21:42

この度はセルリアンタワー東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。結婚記念日に幣ホテルをご指名いただき光栄に存じます。
この度のご宿泊では、ご利用いただきましたフィトネスクラブはじめ、ご滞在全般にわたりおおかたご満足にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。しかしながら、金田中「草」では、最初にご来店いただいたにも関わらず、後から来られたお客様を先に対応したようで大変ご不快な念をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様に喜んでご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ『冬の隠れ家』セルリアンフロア/連泊特価
【セルリアンフロア クイーン 禁煙】

patagoniahaterosienさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2014年09月15日 22:00:57

デスクの上に女性のものと思われる長い髪の毛が落ちていました。
前泊者のものか客室係の髪の毛かは分かりませんが、清掃のチェックをお願いします。
今時ビジネスホテルでもこんな事はあり得ません。

2014年09月
セルリアンタワー東急ホテル 2014年09月16日 10:24:29

この度のご滞在ではご満足いただけなかったご様子で、残念に感じながらコメントを拝見いたしました。大変ご不快な念をお掛けいたしまして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。客室清掃責任者に清掃終了後の点検強化を指示いたしました。

【28日前までの早割】お得な高層階STAY!
【スカイビューフロア デラックスシングル(セミダブル) 禁煙】

カヨペコさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

カヨペコさん [50代/女性] 2014年08月23日 07:28:08

お盆休みを利用して、友人と3人で女子会プラン。駅から近く有り難かったが、暑い日でホテルに着くまでには汗だく。14時チェックインの20分前にフロントでの手続きが済んだが、部屋の準備が出来ていないとのこと。14時前だから仕方ないかと、ホテル内のコンビニで買い物をして時間を潰し、14時にフロントへ戻ったがまだ最終点検中とのこと。ロビーは寛げるスペースもなく、座る椅子もないと伝えたら、何かの受付デスクの席に座らされた。待つこと10分、フロントの責任者のような人が走ってやって来て、『貴重なお時間をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。』と言われたが、謝っている感じは受けなかった。そもそもこのプラン、14時までチェックアウト延長可能なので、利用者が全部延長したら当然待たされますよねぇ。無理のある設定なんじゃないでしょうか?この問題がなければ、サロンの利用も出来て満足度は高かったと思います。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:12:31

【エグゼクティブフロアで過ごす】“大人の女子会”プラン
【タワーズフロア ツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年06月13日 11:42:30

20年間菅刈辺りにすんでいたので毎日通勤時見ていたのですが、今回泊まる事になりわくわくしていました。
羽田空港からバスが直通で、立地もよかったので義母を呼んで宿泊しました。
シティービューフロアという事で都会の夜景がばっちりでした。
禁煙なのになぜか義母がタバコ臭い?と一言。なぜでしょ?
全体的にホテルは綺麗で清潔ですが、個人的に食事やバーがとてもお勧めです。

2014年04月
セルリアンタワー東急ホテル 2014年06月14日 10:14:06

この度のご宿泊では、ご利用いただきましたレストラン、バーをはじめ、ご滞在全般にわたりおおかたご満足にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。夜景を楽しまれたようで結構でございました。しかしながら、お部屋がタバコ臭かったとのご指摘をいただきました。ご不快な念をおかけしました事、先ずはお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご滞在いただいたお部屋は禁煙でございます。何故タバコ臭がしたか詳細は分かりかねますが、客室清掃責任者にオゾン脱臭の指示をいたしました。

【2014 Spring Sale!最大19時間のお得なホテルステイ】16時IN/11時OUT
【シティービューフロア ツイン 禁煙】

zen3209さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

zen3209さん [40代/女性] 2014年01月16日 18:55:23

33階タワーフロアのお部屋に宿泊させていただきました。

お部屋の眺めのよさは満足しましたし
お部屋をグレードアップしてくださったこと
女性用化粧品は上質なミキモトコスメ
エグゼグティブフロアでの落ち着いた朝食など
サービスは、よかったのですが

なにしろお部屋が寒かったです。

アドバイスしていただいたとおりカーテンをしめて
エアコンの温度をあげても
室温が21度以上にならず、くつろげませんでした。

2014年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:11:40

カスタマーリレーション 高瀬

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『冬の隠れ家』タワーズフロア
【タワーズフロア デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2013年07月22日 15:30:53

今回はビジネスで利用しましたが、宿泊する部屋の階数により、
フィットネス施設が利用出来なかったです。
値段割にはすべてが普通です。

2013年07月
セルリアンタワー東急ホテル 2013年07月23日 11:26:05

この度のご宿泊では、ご滞在全般にわたりおおかたご満足にお過ごしいただけたようで安堵しております。フィットネスクラブは宿泊ゲストの方は2100円でご案内しております。タワーズフロア滞在は1050円、セルリアンフロア滞在は無料です。フィットネスクラブがご利用いただけるプランもございますので、併せてご検討いただければ幸いです。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【プレミアム割】【Early Summer Sale】16時チェックイン/11時チェックアウト
【シティービューフロア シングル喫煙】

投稿者さん 2013年04月19日 02:11:02

・宿泊した部屋は、35階にあるエグゼクティブサロンのある階でした ので、好きな時にコーヒーが飲めたり便利でした。
・どのスタッフ方も皆さん笑顔で親切に対応してくれました。
・部屋に入ると豪華で高級な感じではなく、シンプルな感じ…地味な 感じでしょうか^^;
・トイレの設備が古かったです。また、水の流れが悪いです。
・グリーンコインについてですが、いつも質素な生活をしてる私にと ってホテルに泊まった時くらいは贅沢したいですね。
 そこを客に求めるのかなと思いました。
・ベットは好みもあるでしょうが、清潔感もあり寝心地も良かったで す。
・ベットの横にコンセントがほしかったです。

2013年04月
セルリアンタワー東急ホテル 2013年04月19日 13:04:10

この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。その際にお気付きの点をご指摘いただき、重ねてお礼を申しあげます。お客様からのご意見を参考にサービスの向上へ繋げております。いただきましたご意見は今後にの検討課題として承りました。貴重なご意見をありがとうございました。

【プレミアム割】Suite Room Stay ~最上級クラブフロアのスイートルームで贅沢ステイ~
【セルリアンフロア ジュニアスイートキング 禁煙】

投稿者さん 2013年01月13日 18:06:28

クラブフロアの特典を期待して宿泊しましたが、ラウンジの飲み物、おつまみはあまり美味しくありませんでした。ジムもプールも小さいので特典についていてもお得感はありません。ただ渋谷の高層ホテルから見る富士山はとても綺麗でした。

2013年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:09:24

カスタマーリレーション 高瀬

【7日間限定!プラチナタイムセール】33階以上の高層階クラブフロア特別価格 ~最上級の寛ぎを~

マツコさんさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

マツコさんさん [50代/女性] 2012年12月17日 14:33:47

静かでした。富士山が見れる部屋で満足です。素泊まりが良いと思いました。

2012年12月
セルリアンタワー東急ホテル 2012年12月19日 15:52:28

この度は弊ホテルにご滞在いただき、どうもありがとうございました。客室から望む富士山にご満足いただけ、大変嬉しく思います。弊ホテル、様々な宿泊プランをご用意しておりますのでお客様のご希望に沿ったものをご選択いただき、どうぞまたお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【Executive Stay】特別階・セルリアンフロア~専用サロン利用など特典多数

投稿者さん 2012年12月12日 14:24:39

近くに居酒屋がたくさんあるので良かったです。

2012年12月
セルリアンタワー東急ホテル 2012年12月12日 14:46:56

この度のご宿泊では、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。近くの居酒屋はいかがでしたか?

【プレミアム割】【Autumun Sale】16時チェックイン/11時チェックアウト
【シティービューフロア クイーン 喫煙】

FISHさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

FISHさん [30代/女性] 2012年09月17日 01:55:22

私の出張に合わせて両親を東京に招待しました。40年ぶりの東京ということもあり、高めのホテルで優雅に過ごせたらと思い決めました。
私自身は、たびたび東京に来ていて、割安なホテルを色々と泊まっているのですが、そのホテルと比べアメニティや設備が古いのを感じました。もちろん、外観は立派なホテルですが、部屋は普通でした。冷蔵庫も要らない飲み物がいっぱいで、買ってきたお茶などがあまり入れることができません。インターネット料金(PC持参)も1050円かかるのは珍しいです。
ただ、フロアの方(和崎さん)がとても親切だったので印象は良くなりました。不安でいっぱいの父母の道案内に歩道橋降りてまでして頂け、また、いろいろと教えて頂き本当に感謝しております。
翌日も笑顔であいさつして頂き、私からもお礼が言えました。和崎さんのお心遣い、接客には脱帽です。他のホテルでは味わえないことでした。

ドライヤー、ウォシュレット等をリニューアルして頂けると、部屋の印象もアップするかと思います。

追記:東急沿線チケットは使い道がなかったです。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:08:42

カスタマーリレーション 高瀬

【ファミリー】家族で行こう「東急ホテルズ夏のファミリープラン」 朝食&駐車場無料に東急沿線チケット付
【シティービューフロア ツイン 喫煙】

投稿者さん 2012年08月15日 11:54:50

8月に1泊2日で利用しました。予約はクイーンでしたが、コーナークイーンにアップグレードしてもらえました。
<総合>
渋谷駅の近くで高層階はここだけと思います。景色も良い。駅から歩くと国道246号を越えるのでアクセスは若干悪い。アップグレードを除いてサービスは普通と感じました。総じて金額相当と思います。
<朝食>
クラブフロア専用の洋食ブッフェですが、品数は多くないし、広々していないし、普通でした。特記する程のことはありません。
<パジャマ>
2着とも生乾き(濡れ雑巾)の臭いがしました。非常に不快。見た目もビジネスホテルにありそうな雰囲気で、残念でした。
<アメニティ>
三井ガーデンホテルの歯ブラシを見習いましょう。ヘッドの大きな歯ブラシは日本人には合いません。
<その他>
朝食に部屋履きのスリッパでくる客(若い日本人女性)がいました。どの程度の客層を期待しているか知りませんが、周りの客を不快にさせる客は注意すべきです。それが品位を保つことにもつながると思います。残念ですが、現状は特別な日に利用できるレベルのホテルではないですね。今後に期待します。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:07:30

カスタマーリレーション 高瀬

【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『夏の隠れ家』タワーズフロア
【タワーズフロア クイーン 禁煙】

カルビ二人前さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

カルビ二人前さん [50代/女性] 2012年05月28日 22:14:17

バスルームから景色が見える34階の部屋に宿泊致しました。お部屋も広く夜と朝の景色がホント最高でした。渋谷在住の伯母達がマンションの工事でうっとおしい日々を送っているので、一日位はゆっくりしたいと、私はパシリ専門で合計4名2部屋利用させて頂きました。ハーフボトルのシャンパンが付いていたので、東京タワー、スカイツリーと夜景を見ながら乾杯しました。とても楽しい夜を過ごせました。そしてチェックアウトが12時はよかったです。伯母達は朝食後、ひと寝入りしてスッキリした様子でした。でも、その朝食ですが、35階の特別フロアーでバイキング形式とインターネットにあったので楽しみにしていましたが、どれもお皿が空、飲み物のグラスはどこ?と他の方も待たれていて、困惑しました。あのお皿の大きさでは5,6人分です、補充に時間がちょっとかかるのでは?また4名のテーブル席が満席の為ソファーで食事しました、景色を見ながらは最高でしたが、とても食べずらく、ゆっくり戴けませんでした。ん~改善して頂きたいなぁ

2012年05月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 11:03:06

カスタマーリレーション 高瀬

【Champagne & Executive Stay】~特別な日に格別なひとときを~
【タワーズフロア デラックスツイン 禁煙】

coconut39さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2012年04月10日 23:26:18

良くも悪くも普通。クラブフロアで対応する人が少なく、目が行き届いていない。部屋は東京タワーが見える部屋とのリクエストには応えてくれました。が、部屋へ案内してくれた人は非常口の説明もせず、オドオドとして、部屋の説明もなにもなし。連れて行っただけという感じ。車を入り口につけた時も対応が遅く、ドアも開けない。もちろん閉めることもしなかった。手袋もなし。そのまま鞄持たないで!正直、もっとハイグレードのホテルかと思っていただけに残念。名前を言っても、こちらから言わないとクラブフロアに案内してくれず。
クラブフロアの専用フロントは利用客の名前も顔も覚えていない。
朝食の際に部屋と名前を聞かれたのには驚き。
なんの為に?専用のキーカードが無いと入れないはずだし・・・
チェックアウトの際、前の方の対応していたが(外国人のお客様の道案内、車の手配で結構またされた)、「椅子に座ってお待ち下さい」の一言もなし。普通のフロントでチェックアウトしても同じ。座って、ドリンクでも飲みながらチェックアウトするものだとばかり思ってた。

結婚記念日の旅行に宿泊して、お菓子のプレゼントなんかよりも快適なホテルライフを楽しみたかった。
残念な記念日になってしまいました。

カクテルタイムのおつまみはお粗末過。
二度目の宿泊も、友人へのオススメもないかな。
ホテルマンがお粗末すぎる。

プラチナにふさわしくないですよね?

苦情に対する、対応もなしですか・・・
流石ですね。

2012年04月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:58:33

カスタマーリレーション 高瀬

【限定オファー】3/12のご予約迄!高層階クラブフロア特別価格 ~最上級の寛ぎを~
【セルリアンフロア ツイン 喫煙】

投稿者さん 2012年04月09日 14:35:35

立地もよく、スカイツリーや東京タワーの見える景色の良い部屋にして頂き、フロントの方も丁寧に接客して頂きました。
ただ、アメニティがかなり粗末だったこと、(ビジネスホテルでも化粧水やパック、くるくるドライヤーはおいています)このコストパフォーマンスで食事がついていないことは微妙かなと感じました。

2012年04月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:55:57

カスタマーリレーション 高瀬

【春得】人気のビューバスタイプ 春季限定!『桜 Bathroom』~with LUSH~
【スカイビューデラックスキング (禁煙)】

投稿者さん 2012年04月01日 02:56:27

ヨカッタです。
ただ部屋がもう少し広ければ、と思います。

セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:55:27

カスタマーリレーション 高瀬

【7日間限定!プラチナタイムセール】大人気の44平米ビューバス・スプリングスペシャル
【シティビューデラックスツイン (禁煙)】

投稿者さん 2012年01月14日 23:24:14

部屋には大きなTVとDVDプレーヤーが常備されていて設備は十分!朝食は量が少なめですが美味しい。ただエグゼクティブサロンは他のホテルと比べ入り口が狭く暗くかた苦しい雰囲気が漂っていて入りづらい。楽しみにしていたフィットネスクラブは非常に残念なところが多かった。控え室の着替え場所はちょうどエアコンの風があたる所にあり非常に寒い、配置が悪いのかプールから出た人の塗れた足で床がビチョビチョになっているところを通って洗面台に行かなければならない、ランニングマシンを使ったがTVが2台のマシンからしか見えないしTVも独占できないし音声も無し。良く見るとTVに周波数が記載されたシールが貼ってあったので無線イヤホンが借りかれたのかもしれないが、後の祭り。控え室にマッサージチェアがあったとこにちょっと救われた気分でした。

2012年01月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:51:57

【セルリアンフロア ツイン 禁煙】

投稿者さん 2012年01月05日 02:25:01

アメニティは良かったです。
しかし、浴室のシャワーにさわった途端、シャワーヘッドが外れて落ちてしまいました。
すぐに修理もできないし、ほかに空室もないとのことで、そのままその部屋に宿泊しました。
たまたま4人で2室に分かれて泊まったので、もう1つの部屋の浴室を使うことはできましたが、やはり一旦廊下に出なければならないので不便でした。
設備の点検をしっかり行ってほしいと思います。

2011年12月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:48:43

カスタマーリレーション 高瀬

レディースプラン LUXURY ~エグゼクティブフロアで優雅な休息を~
【セルリアンフロア ツイン 禁煙】

ぺんぎんたんぽぽさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

ぺんぎんたんぽぽさん [30代/女性] 2011年12月18日 12:49:58

ホテルは、落ち着いた和モダンを感じさせるもので
都会の中でもくつろげます。
また、コンビニなどもあり便利です。
フロント周りのスタッフもよく気が付き声をかけてくださるので
困ったことはなかったです。

設備もシンプルでよい。
広いバスタブ周りも良いのですが、温度設定など面倒です。
また広いバスタブなので、冬場は寒くってさむくって
エアコンはあるのですが、23度以上設定すると
不快な音がして、頭痛もちの私としては、本当に辛かった。

廊下の音がとても響き、となりの部屋への訪問の音が自分の部屋かと思うほどでした。

改善点を考えると、値段相応な感じはしないものの設備面のお話。
サービスは、気遣いが客ごとにできていて好感がもてました。

2011年11月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:47:20

【14日前までの早割・お得な高層階STAY!】
【スカイビューフロア ツイン 禁煙】

domi8227さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ

domi8227さん [50代/女性] 2011年12月12日 17:22:38

お風呂からの眺めが最高でした。フロントスタッフや、ベルの方々の対応も優雅でよかったです。

2011年12月
セルリアンタワー東急ホテル 2019年07月25日 10:46:47

カスタマーリレーション 高瀬

【7日間限定!プラチナタイムセール】大人気ビューバス・オータムスペシャル
【シティビューデラックスツイン (禁煙)】