セルリアンタワー東急ホテル クチコミ・感想・情報

セルリアンタワー東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月06日 17:47:38

1月2日にエグゼクティブツインに宿泊しました。お風呂に洗い場がついていて、しかも身体を洗うタオルまで用意してあったのには感心しました。日本人にはとても嬉しいサービスです。ラウンジは小学生以下は不可ということでしたが、きちんと娘の分まで対応していただけたので良かったです。大人の空間を意識するために子供は不可、というのは分かるので、娘(小学校高学年)が中学生になった頃にもう一度泊まりに行きたいなと思っています。私としては、子供が一緒だった為ジムには行けず、それが少し心残りではありますが・・・。12歳まで見ていただける託児室はありましたが、お値段が…。手のかかる赤ちゃんと、手がほとんどかからず勝手に自分で遊んで身の回りのことも出来る小学校高学年の値段が一緒というのはちょっと。
それでも全体的にはとても心地が良くて、ジムで汗を流して、ラウンジで景色を見ながらビールをいただいた主人は大満足だったようです。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月16日 14:54:05

この度は、セルリアンタワー東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。又、ご宿泊の際大変御不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
セルリアンタワー東急ホテルも開業5周年目を5月24日に迎える節目の年となります。
今後共引き続きセルリアンタワー東急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月06日 11:27:38

クリスマスイブに泊まりました。フロントなどがかなり混雑してるにも拘らずすぐに声を掛けていただいたり、とても対応がよかったです。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 17:34:43

投稿者さん 2006年01月04日 19:33:02

12月31日に宿泊しました。チェックイン後すぐに出かけて翌日の午前3時頃までずっと外にいたので部屋にはほとんどいませんでしたが、夜景もきれいでよかったです。浴槽の水がこぼれないようになっており肩までつかれなかった事が残念でした。次に宿泊するときにはホテルを満喫したいと思います。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月16日 14:49:48

この度は、セルリアンタワー東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。眺望に関しましては新宿副都心側、富士山・厚木方面側、川崎・横浜方面側、東京タワー・六本木方面側、渋谷駅方面側とございます。

投稿者さん 2006年01月04日 11:27:52

First Class !

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 17:31:45

投稿者さん 2006年01月04日 08:29:04

駅から近くて眺望も良くて良かったです。ただ反対側の部屋のほうが新宿の夜景が見れてもっと良かったかなと思います。次回は事前にリクエストしようかと思います。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 17:30:00

この度は、セルリアンタワー東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。眺望に関しましては新宿副都心側、富士山・厚木方面側、川崎・横浜方面側、東京タワー・六本木方面側、渋谷駅方面側とございます。

投稿者さん 2006年01月03日 09:30:43

お部屋から東京タワーが正面に見え
とてもよかったです。
ただそれ以外の建物が何なのか
簡単な案内のパンフレットがあれば
もっと良かったとおもいます。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 17:29:26

この度は、セルリアンタワー東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。ご指摘頂きました眺望に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年01月03日 01:18:26

大晦日にスカイビューコーナーツインに宿泊しました。部屋からの眺望は素晴らしく、東京タワーやお台場の観覧車も見え、感激いたしました。
ただ、ルームサービスの質の低さには残念な思いがします。
金田中のお料理も期待はずれでしたし、深夜に注文したサンドイッチはパサパサして食べられたものではありませんでした。
指定した時間に1分の狂いもなくベルが押されたのには感心しましたし、接客も申し分ないだけに残念です。
大晦日ということで、スタッフがイレギュラーな作業に追われていたせいでしょうか?
素晴らしいお部屋と最高の接客を提供できるホテルだけに、ルームサービスの点でも、帝国ホテル、オークラの水準に追いついて欲しいものです。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 17:27:46

この度は、セルリアンタワー東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。調理スタッフに対しましては食材・盛り付け等厳しく指導いたしました。大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年01月02日 03:30:11

同ランクのホテルの中では、華やかさはあまりありませんが、シンプルで“大人の渋谷”を感じさせる素敵なホテルでした。
是非また利用したいと思います。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 17:18:41

投稿者さん 2005年12月31日 13:29:41

今回宿泊で初めて利用させて頂きました。泊まった方が価値がわかるホテルだな、と思いました。チェックアウトが正午というので、とてもゆっくり快適に過ごせました。

利用したデラックスシングルのベッドは、ダブルなのでのびのびできたし、お風呂も広々しててなごめました。
新聞を個別に配布してるサービスが思いのほか気に入りました。

また、何かの機会があったら利用させて頂きます。有難うございました。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 17:18:04

投稿者さん 2005年12月30日 14:19:34

12/24に宿泊させていただきました。
6月以来2回目の利用ですが、大変満足です。
今年1年様々なシティホテルを利用してきましたが、
全てにおいて御ホテルが1番であったと思います。

前回とは反対のロケーションでしたが、浴槽及び
部屋からの展望は最高でした。
ライトアップされた東京タワーがとても綺麗で、
感動しました。
また春くらいに利用させていただこうと思います。
色々と細かいお心遣いありがとうございました。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 17:14:59

この度も、セルリアンタワー東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。眺望に関しましては新宿副都心側、富士山・厚木方面側、川崎・横浜方面側、東京タワー・六本木方面側、渋谷駅方面側とございます。

投稿者さん 2005年12月29日 12:38:32

ベット脇のライトが切れていたので、つけて頂くよう連絡をしました。が、30分近く待たされた上、いざ電球の球を付け替える時点で大きさが違うことがわかりまた待つことになってしまいました。待っていると出かけられないし1時間近くロスってしまいました。
そもそも部屋を掃除する時点で全てをチェックしているはずですから、この見落としは痛い。
しかも、電球の大きさを全て把握していないのかなとも疑問。
対応したボーイも部屋の様子が気になるのか、付いていたテレビ番組がかなり気になっていたようでした。
ドアから出ていく様子も見ていましたが、ドアを最後まできちんと閉めるわけでもなく、さっと出ていった印象があり雑だなぁと残念に思いました。
サービス業を売りとしているのでこういうほんのわずかな部分が気になります。
また、朝の新聞サービスですが、好みの新聞をフロントで確認しないのだろうか?最初に宿泊したとき告げた新聞のデータを利用している様子もなく、毎回違います。フロントで一言の確認もあってよいと思いました。がんばって下さい。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 16:54:45

この度も、セルリアンタワー東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。ハウスキーパーに対しまして備品の再確認・及び迅速な対応、ロビーサービスに対しましても接客の基本を再度厳しく指導いたしました。フロントにおきましてはお客様データ確認を徹底するよう合わせて指導いたしました。この度は大変ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見を今後の為に更に活かさせて頂きます。

投稿者さん 2005年12月29日 00:55:34

12月27日に『年末年始プラン(アウト11時)シティビューDLXツイン喫煙』で宿泊しました。今年6月以来2回目の宿泊です。
事前に眺望の希望を伝えていましたが予約状況では難しいとの事でしたが、希望通りのお部屋にしていただきありがとうございます。次回は違う方向のお部屋にも宿泊してみたいと思います。
客室係の担当の方のお名前はわかりませんでしたが、靴擦れのためにお願いした絆創膏を持ってきていただいた時の「お大事に」とのお言葉、大変嬉しかったです。痛みが和らぐ一言でした。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 16:46:57

この度も、セルリアンタワー東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。又、弊ホテルスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。眺望に関しましては新宿副都心側、富士山・厚木方面側、川崎・横浜方面側、東京タワー・六本木方面側、渋谷駅方面側とございます。
今後共引き続きセルリアンタワー東急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年12月28日 18:54:23

このたびはデラックスツインを利用させていただきました。部屋のつくり・環境・景色最高でした。
唯一残念なのはトイレ全体が冷たく便座に暖房がついていなかったことです。
ぜひ便座暖房付に変えてもらいたいものです。
またぜひとも泊まりたいホテルになりました。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 16:45:31

この度は、セルリアンタワー東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。ご指摘のトイレ設備に付きましては、今後の検討課題と致します。

投稿者さん 2005年12月28日 12:03:55

シャワー・ブースはバス・タブのすぐ外の部分になっているが浴室へのガラス・ドアの開閉と足拭きマットの置き場所などを含め使いにくい。シャワーの目的以外で浴室を使用する場合のためには、シャワーの水栓とシャワー・ノズルへのホース取り付け位置をバス・タブの上付近にしてもらいたい。
 水道の水が冷たく、においもなく大変良かった。
 ホテル従業員の態度・マナーは日本国内のホテルではとび抜けて良く、親切で適切な節度が感じられ、非常に快適に過ごすことができた。
 JR渋谷駅からのアクセスは大きな歩道橋を越さねばならず、立地条件としては、駅に近いというプラスに対して、これがマイナス要素と感じた。
 食事は朝食(ビュッフェ)をとったが、食べ物と値段の関係は高いと感じたが、サービス全体でみると、日本では当然の値段かなとも思った。ただ、部屋のディレクトり等にもう少し各レストランのメニュー概要が具体的に見当がつくような説明が欲しい。
 部屋の屑籠に分別用らしい仕切りがあったが、どのような使い分けで良いのか説明が見つからなかった。土地により分別の仕方は違いがあるので、簡単明瞭な説明を明示してほしい。
          以上

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 16:43:48

この度は、セルリアンタワー東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。ご指摘の客室設備のシャワー・ノズル、客室備品のディレクトリに付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年12月28日 00:29:03

ロビーから廊下、室内まで落ち着いて洗練された雰囲気でとてもリラックスできました。ルームサービスの担当の方の笑顔がすばらしかった!とても幸せな気持ちになりました。今年は出張等で本当にたくさんのホテルを利用しましたが今年最後にこのホテルにめぐり会えて最高に良い締めくくりとなりました。きらめく夜景と朝日に赤く染まる高層ビル群が心に残っています。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 16:38:23

この度は、セルリアンタワー東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。又、ルームサービススタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。眺望に関しましては新宿副都心側、富士山・厚木方面側、川崎・横浜方面側、東京タワー・六本木方面側、渋谷駅方面側とございます。

投稿者さん 2005年12月27日 16:12:50

12月23日に宿泊しました。皆様すばらしい笑顔で応対され、最初から気持ちのよいスタートがきれ、またクリスマスのこまやかなプレゼントに感激しました。ありがとうございました。惜しいのは翌日1階のランチ時、ナプキン等が我々のテーブルのみ用意されず、申し出るまで持ってきていただけず、少し後味が悪かった分、減点です。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 16:27:58

ご指摘のランチ時のナプキン等に付きまして、今後同じような間違えの無い様厳しく指導致しました。大変ご迷惑をお掛け致しました事を深く御詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年12月27日 10:42:35

お値段の割りにすべての面で快適に過ごす事ができました。また泊まりたいです。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 16:17:02

投稿者さん 2005年12月26日 21:06:52

先週の3連休に初めて利用しました。駅からも近く、渋谷を
感じさせない落ち着いたリラックスした気分で過ごせ、満足しています。窓からの景色もいいですね。天気も良く、横浜のランドマークタワーまで見えました。室内の設備では浴室が広く、快適だったのが印象的です。若干気になったのは、チェックアウト時にフロントが行列になっていて待ち時間が長かったこと、他の設備がすばらしく良かっただけにトイレの便器だけがちょっと安っぽく感じたことです。便座の保温機能(特に冬)は女性客に対する心遣いとしてあった方が良いし、また脱臭機能なども付いている物を使われた方がこのランクのホテルにはふさわしいと思いました。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 16:15:00

この度は、セルリアンタワー東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。眺望に関しましては新宿副都心側、富士山・厚木方面側、川崎・横浜方面側、東京タワー・六本木方面側、渋谷駅方面側とがざいます。
ご指摘のチェックアウト時の対応に付きましては、チェックアウト12時にお客様が集中する対策と致しましては35階エグゼクティブラウンジの使用を含め検討致します。トイレの設備に付きましては、今後の検討課題と致します。

投稿者さん 2005年12月26日 13:22:26

34階の新宿高層ビル群が見える部屋に宿泊しました。
ホームページあるような,すばらしい夜景で時間が経つのを忘れてしまいました。
夜景を観ながら彼女にプロポーズをしたのですが、無事OKの返事をもらえて、このホテルは2人にとって決して忘れることが出来ない大切なホテルになりました。
スタッフの応対もとてもよくて、感謝しています。
また是非宿泊したいです。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 16:02:10

この度は、セルリアンタワー東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。又、大切なイベントのお手伝いができ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2005年12月26日 13:02:03

素晴らしい一夜を過ごすことができました。
立地と時期の割にお手軽な値段で利用でき嬉しい限りです。

セルリアンタワー東急ホテル 2006年01月13日 15:56:30

この度は、セルリアンタワー東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴いでき嬉しく存じます。