ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

muy雅さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

muy雅さん [40代/男性] 2011年12月27日 20:43:17

東急ハンズやサンシャインシティー等の立地が良く大変良かったです。フロントの方の対応が大変良かったです。
朝食バイキングも美味しかったのですが、飲み物を取りに行くために少し席を外したのですが直ぐにお皿や箸が片付けられたので少し残念でした。

2011年11月
ホテルグランドシティ 2011年12月30日 13:33:20

この度はホテルグランドシティをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご朝食時に大変失礼なことをしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
せっかくの朝のひとときを、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
今一度、お客様への気配りを見直し、心ゆくまでお食事をお楽しみいただけるように努力させていただきます。
どうかこれに懲りず、これからもホテルグランドシティをご利用していただけますよう、お願い申し上げます。

がんばろう日本プラン【朝食バイキング付】【タイムセール】

投稿者さん 2022年07月07日 16:37:30

朝食は充実していますが、部屋が少し古いなという印象を受けました。ビジネスで利用するには問題ありませんが。

【アーリーチェックイン12:00】就活応援プラン【朝食付き】

投稿者さん 2015年01月01日 18:10:48

池袋で安めのホテルを探していて見つけました。
そして、他の利用客の「お客様の声」に対する返答があったため誠意が伝わってきたので決めました。

スタッフの対応に関して、深夜のスマートフォンの充電器の貸出や、宅配便関連もスムーズで良かったです。

唯一不満があるとすれば、スマートフォンの電波が物凄く悪かった事でしょうか。
ソフトバンクのスマートフォンですが、3G、4G、圏外ところころ変わり、当然通信が全然安定しませんでした。
Wi-fiを使えという事なのかもしれませんが、根本的な解決にはなっていませんですし…。
もしかしたらホテルを利用した時期が時期だけに繋がりにくなったのかもしれませんが、対策などしていただければありがたいです。

あと14時くらいにくつろいでいましたが、どこからかシンバルの音がわずかに鳴ってるのが聞こえました。
隣がマンションだったからそっちだったのか、他の部屋からなのか分かりませんが…。

また朝食も興味がありましたが、1食1000円以上掛かるようだったので諦めました。
バランス良い食事が取れるのが良いと思いましたが、もう少し安ければなぁとは思いました。

それではまた機会がございましたら、よろしくお願い致します。

2014年12月
ホテルグランドシティ 2015年01月13日 05:59:43

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
電波に関しましてご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、現在調査しております。すぐにとはまいりませんが、次回改装の参考とさせて頂きます。

朝食に関しまして、お得な朝食付きのプランもございます。是非次回ご宿泊の際,お召し上がり頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を頂きご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割り7日前】★ポイント2倍★素泊まりベーシックプラン【早期得割】
【【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可】

投稿者さん 2013年01月17日 20:37:23

立地は大変満足です。朝食も美味しくて良かったです。また利用します。

2013年01月
ホテルグランドシティ 2013年01月19日 08:33:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。
朝食以外でも高いご評価をいただくように頑張って参ります。
次のご予約を一同お待ち申しております。

【冬得】楽天スペシャルプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可】

投稿者さん 2011年02月01日 17:16:10

値段がリーズナブルですので、毎週必ず宿泊しています。
掃除も行き届いているため清潔感があり、フロントの方の対応も良いので毎回、満足感を味わっています。
朝食もパンや白ご飯の他にお蕎麦やお粥、雑穀米(?)、スパゲッティ、サラダ、シリアル、納豆、カレー、温泉卵、二種類の焼き魚、五目煮(?)等があり、盛り沢山で楽しめ、味も美味しいです。
サンシャイン60もコンビニも近く、何より食事には不自由しません。安心して宿泊できるホテルです。

【早割り7日前】朝食バイキング付プラン

【早割り7日前】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2011年01月27日 18:03:16

部屋は狭いため仕事や勉強には無理がありますが、清潔感もあり、良いと思います。

朝食バイキング付】プラン

【朝食バイキング付】プラン

投稿者さん 2011年01月27日 14:54:40

部屋は狭いが、料金的にはリーズナブルで良いと思います。

朝食バイキング付】プラン

【朝食バイキング付】プラン

投稿者さん 2010年05月10日 14:46:06

日当たりの悪い部屋で、狭かったです。それは仕方ないのかも知れませんが。お風呂は本当に狭いです。シャンプー、リンス、ボディーシャンプーの各容器の接合部やお風呂の接合部に水あかがありました。ブラシで取り除いてください。階上の歩く音(深夜に大きな音を立てる客にも問題あります。)たまたま端の部屋だから少し静かだったのかも知れませんが。壁は薄いです。テレビのリモコンが故障していました。インターホーンによるモーニングコールの設定の確認が出来ませんでした。フロントのスタッフはもう少し笑顔があっても良いと思います。テレビリモコンを部屋まで持って来てくださった9日の朝の女性スタッフに交換していただいて、その女性スタッフに「先程はありがとうございました」とわざわざ帰りに言ったのに不機嫌そうな感じに見えました。朝食は内容に比較して値段が高いです。前日と当日の値段が違う(前売り券)のはやめたかたが良いと思います。前もって利用者を把握し準備のコスト削減策なのかも知れませんがバイキング形式だから同じ料金で良いと思います。レストランの入り口ドアのチャイム?ドアベル?うるさいです。食べて入るときに時間的に利用者が集中し出入りがあるたびに鳴って落ち着いて静かに食べられない。

◆シングル特別限定プラン!【喫煙】

ホテルグランドシティ 2011年01月01日 19:40:06

この度はご宿泊ありがとうございます。

私共のサービスが行き届いておらず様々な面でご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。

設備の面での不備はなかなかすぐに改善する事は難しい部分もございますが、今回ご指摘頂いたご意見をしっかりと受け止め、今後こういった事のない様努めてまいる所存でございます。

シャンプー等の容器は全て5月中に新しい物へと変更させて頂きました。

水垢やリモコンの不具合に関しましては清掃の手順を今一度見直し再発防止に努めております。

フロントスタッフの接客に関しましてはお客様からのお礼の言葉をいただけたにも関わらず、逆にご不快な気分にさせてしまった事、私共ホテル業の者にとってはあってはならない事でございます。誠に申し訳ございません。スタッフ一同、こういった事の二度と無いよう徹底させて頂きます。

レストランの内容もご満足頂けるものへと常に新しいメニューへと取り組んでおりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中様々なご指摘を頂きありがとうございました。
これに懲りずにまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

【◆シングル特別限定プラン!【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月09日 02:13:55

3人が1部屋で泊まれて良かったです。お部屋は清潔な感じでした。3泊したのですが、朝食バイキングは日替りメニューが有ったので、飽きずに美味しくいただけました。また利用したいです。

ホテルグランドシティ 2023年02月09日 08:18:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

レストランでのご朝食につきましてもご満足いただけましたようで喜ばしく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供を目指してまいりますので、またのご機会も当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【受験生応援】受験生プラン【朝食バイキング・夕食セットメニュー付き】
【【禁煙】トリプルルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年01月25日 15:49:48

朝食は良かった。コインランドリーの数を増やしてほしい。

ホテルグランドシティ 2023年01月26日 01:51:30

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また朝食に関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。
しかしながらコインランドリーに関してはご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
今後のサービス向上に、ご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
もしまた機会を頂けるのであれば、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【19時~チェックイン】ショートステイプラン【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2021年04月02日 20:18:51

外観やユニットバスなどはリニューアルされていましたが、鍵やベッドカバーなどは旧式でした。
朝食はワンプレートですが、お肉、お魚、サラダ、デザート付きで大変美味しかったです。飲み物、スープはドリンクバーでした。

ホテルグランドシティ 2021年04月08日 18:15:34

この度はホテルグランドシティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また朝食についてお褒め頂き、大変光栄です。
これからもお客様により良いサービスが出来る様、日々努力してまいります。
またこちらにいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!! 朝食付スペシャルプラン♪【朝食セットメニュー付】
【トリプルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年11月15日 14:51:53

朝食は静かに食べれてよかった

ホテルグランドシティ 2019年11月16日 13:07:35

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂きありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

「楽天スタッフおすすめ すごい宿 ~食事がすごい~」選定記念プラン【朝食付】
【セミダブルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年06月07日 17:46:16

朝食がイマイチ しょぼい!
立地が良いので利用しやすい
日本語わかるスタッフ置いて欲しい

ホテルグランドシティ 2019年06月08日 07:24:33

ご滞在中はご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、社員教育を含め、改善に努めて参ります。

これに懲りず、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月14日 18:45:33

確かに朝食バイキングの品数は豊富でした。いつもパン食なので洋食中心にとってしまいましたが和食の方が合いそうなおかずがたくさんありました。
でも客室の広さ、いや狭さですね、思っていた以上でした。まあ泊まって寝るだけなので不都合はありませんがバスタブも狭いしシャワーカーテンが短くて狭いバスルームが水浸しでした。

2018年06月
ホテルグランドシティ 2018年06月16日 08:41:39

また朝食に関してお褒めの言葉を頂戴でき、とても光栄です。
しかしお風呂場に関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様から頂戴した言葉を元に、さらによりよいサービスが出来るよう、日々精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
それではまた機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月06日 21:14:31

朝食が良いとの口コミであったが普通だった。
立地条件、部屋、フロント対応などは特に問題ないと感じた。
コスト的にはやや高いと感じたが場所が良いので止む無し。

★【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【朝食付】★

投稿者さん 2017年06月21日 15:18:31

食事がすごい・・・という期待が高かったのか、朝食バイキングは思ったほどの品ぞろえではありませんでした。 しかし、明るく広い空間での食事は満足いくものでした。
シャワーは2バルブではなく混合栓であれば良かったです。

投稿者さん 2017年06月15日 11:57:44

駅から近くコンビニも近にあり、とても便利でした。
繁華街なのに、外の騒音などは聞こえなくて快適でした。
朝食の種類がとても豊富で大満足でした。

ホテルグランドシティ 2017年06月22日 09:12:12

多くのお褒めのお言葉と大満足というお言葉を頂き、私どもスタッフも大変嬉しいかぎりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また池袋へお越しの際には是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇【禁煙】ツインルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年09月15日 18:32:33

普通のビジネスホテルという感じ。朝食付きプランでの利用で初めての宿泊だったが受付の方は朝食について説明がありませんでした。(朝食会場など)部屋などはふつうで可もなく不可もなくでした。

ホテルグランドシティ 2016年09月16日 02:59:13

ご到着の際、朝食会場及び営業時間につきましてご説明がなく、お客様へご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

この度の事案を社内で共有し、今後このようなことがないよう社員教育を徹底して参る所存でございます。

貴重なご指摘、ありがとうございました。
これに懲りずに、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【朝食付】★

投稿者さん 2016年07月27日 09:16:55

綺麗なお部屋でしたが、壁のシミ(薄れてましたが気味の悪い色の…)や浴室の汚れが気になりました。
朝食も楽しみにしていましたが、普通だったように思います。
それなりのお値段ですが、期待しただけに少し残念でした。

ホテルグランドシティ 2016年07月27日 11:37:50

今回のご宿泊では、お泊り頂きましたお部屋の壁にシミがあり、浴室の汚れがございましたとのことで、お客様へはご不快な念を抱けさてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、社内で共有しお客様に快適なホテルとなりますよう努めて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、再度ホテルグランドシティをご愛顧頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇【禁煙】ツインルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年07月22日 19:31:27

部屋は事前に広くないことはわかっていたが、やっぱり10.5㎡は狭いかった。
部屋の場所によって違うと思うが、部屋でWIFIがつながりにくく、使い勝手が悪かった。
せっかく評判の朝食付きプランにしたが、時間がなくて結局とれず残念。

ホテルグランドシティ 2016年07月23日 16:28:27

この度はホテルグランドシティにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましては、セミダブルの広いお部屋もご用意がございますのでそちらのご検討いただければゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
またWIFIの接続状況がよろしくなかったということでご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。そのような場合フロントにお申し付けいただければ、別の方法でインターネット環境をご用意いたしますので、是非またご利用くださいませ。
そして、是非当ホテルの朝食も召し上がっていただけたら幸いでございます。