ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月22日 14:29:42

室内も清潔で、騒音を気にしていたのですが、とても静かでグッスリ休めました。

従業員の方々も、大変親切で、朝食もおいしかったし、とにかく大満足でした。

お土産、ありがとうございました。

また、ぜひ利用させて頂きます。

ホテルグランドシティ 2007年05月22日 19:09:55

この度はご宿泊ありがとうございます。
今回のご滞在がお客様にとってご満足いただけるものとなりましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
また、従業員にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。私どもは、おもてなしの心をモットーによりよいサービスの提供をこころがけております。これからもお客様に安心して快適にご宿泊いただけるように、さらなるサービスの向上を目標とし日々努めてまいりますので、今後ともホテルグランドシティをどうぞご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月17日 00:21:32

喫煙の2階の部屋だったのですが、匂いが全く無く良かったです。ただ隣の部屋の方にテレビの音が聞こえてしまって壁を叩かれたり、朝に気が付いたのですが、隣の部屋の方の大きな唸り声のいびきが聞こえてそれがずっと鳴り止まなく、不快になってしまったのでロビーへ電話したところ、「ビジネスホテルなので壁が薄いので・・・」と言われて残念な思いをしました。ただチェックアウト時に、ロビーの方からの丁寧な謝罪と、内線で電話して頂ければ部屋を替えますと言っていただけたので少しは気持ちが和らぎました。朝食のバイキングも、品数豊富で美味しい食べ物が揃っていたので大変満足しました。

ホテルグランドシティ 2007年05月17日 22:06:59

この度はご宿泊ありがとうございます。
隣室の音に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。またフロントへお電話いただいた際の応対につきましても重ねてお詫び申し上げます。
いつでもご連絡いただければ、早急にお部屋を替わっていただくなど出来る限りのことはさせていただく所存でございます。これからは、お客様がご不快な思いをせずゆっくりと寛げるような環境をご提供できるよう努めてまいりますので、今後もぜひご利用下さいますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月10日 15:05:48

駅に近くて、通いやすかった。サンシャイン通りのすぐとなりにあるので、にぎやか過ぎない、静か過ぎない環境でちょうどよかったと思います。
ホテルの全体がリフォームしたので、とてもきれいでした。飲み物のサービスもいい心遣いところです。 朝食のバイキングも満足でしたが、もしあそこもリフォームされたら完璧だと思います(笑)。

ホテルグランドシティ 2007年04月11日 12:45:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、私共も安心いたしました。
ご感想にもお寄せいただいておりますが、各お部屋は、昨年リニューアルを終了いたしました。朝食会場となりますレストランにつきましては、今後リニューアルを行う予定となっております。まだ詳細な日程を決まっておりませんが、工事中はご迷惑をお掛けすることもございますので、決まり次第ご連絡をさせていただきたく存じます。
今後も、皆様によりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年04月08日 03:17:38

このホテルには、二回目の宿泊となりました。前回同様、気持ちよく一晩を過ごすことができました。朝食も内容豊かで満足でした。立地、施設などを考えても、この値段は安いと思います。この近辺に宿泊の時は、次回もこのホテルにするつもりです。

ホテルグランドシティ 2007年04月08日 13:26:51

二度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
前回同様、快適にお過ごしいただけたとのご感想、私共も大変嬉しく、安心致しました。
朝食でございますが、7時~9時30分までとさせていただいておりまして、和洋バイキング形式となっております。恐れ入りますが、楽天トラベル様からのご予約は受け付けておりませんが、フロントにて朝食の受付をおこなっておりますので、なんなりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2007年03月20日 09:12:47

朝食がとてもよく、利用させていただいています。
禁煙室がふえ、喜んでいます。

ホテルグランドシティ 2007年03月20日 17:17:15

いつもご宿泊ありがとうございます。
ご朝食もお召し上がりいただき感謝しております。ご朝食は和洋取り揃えたバイキングをご提供しておりますので、今後ともぜひご利用頂ければ幸いでございます。
また、禁煙室をご希望されるお客様が多い中、まだまだ全てのお客様のご要望にお答えできないのが現状でございます。しかしながら、事前にお申しつけ下さればオゾン脱臭機で消臭することも可能でございますので、ぜひご利用下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月28日 01:05:26

今回2回目の利用でしたが、前回と同様満足致しました。
部屋も改装後時間が経っていないため綺麗でした。
特に浴槽の広さは他のホテルにはなかなか無く、また気に入りました。
朝食もしっかり取れるほど充実していましたので大変助かりました。
また機会があれば必ず利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2007年02月28日 12:57:26

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたとのご感想、大変嬉しく、安心いたしました。
ご朝食でございますが、和洋バイキングにてご用意をさせていただいております。現在楽天トラベル様よりのお申し込みは承っておりませんが、当日フロントにてお申し込みも可能でございますので、是非ご利用いただければ幸いでございます。
今後も、よりよいサービスをご提供し、よりご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2007年02月09日 20:19:15

予約したのは受験生シングルのお部屋でした。ぜんそくを持っていて匂いに敏感な子供のために、脱臭をお願いするお電話をしましたところ、すでに禁煙ルームにしていただいてありました。電話対応をしていただいたスタッフの方に丁寧な対応をしていただきました。部屋に着いた子供からのメールで
女性専用フロアのお部屋だったと聞き、娘一人での宿泊でしたので、とても安心することができました。部屋はきれいで朝食もおいしく、スタンド、加湿器も貸していただき、快適に過ごせたそうです。他の受験生の方にもお勧めしたいホテルです。それから「プレゼント、ありがとうございました。」と娘が申しております。

ホテルグランドシティ 2007年02月09日 21:01:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、大変恐縮しておりますとともに、励みとなります。ありがとうございます。
また、ご子息様も快適にお過ごしいただけたことを拝見し、安心いたしました。

受験生プランでのご予約の場合は、優先的にできる限りの対応をさせていただいております。
電気スタンド・加湿器は、フロントにてお貸し出ししております。
なんなりとお申し付けいただければ幸いでございます。
志望校に合格されますことを陰ながら祈念しております。

投稿者さん 2007年01月27日 17:13:31

不満はないです。大変清潔で快適に過ごすことができました。
朝食バイキングは大変満足しました。カレーもあったしwオススメです。

ホテルグランドシティ 2007年01月27日 18:29:56

ご宿泊ありがとうございます。
ご不満無くご滞在頂けたようでスタッフ一同、安心致しました。
朝食バイキングでございますが、なななか他のホテルでは見られないカレーをご用意させて頂いております。ちょっとしたサプライズでございますがご満足頂けたようで何よりでございます。
今後ともどうぞホテルグランドシティを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月03日 12:38:27

元旦の宿泊で翌日のチェックアウトが12時までサービスとなっており嬉しい心遣いだと思いました。予約の際に朝食無しのみでしたが到着して朝食付に快く変更していただきました。駅からも近く便利で過ごしやすくまた利用したいと思いました。

ホテルグランドシティ 2007年01月03日 15:49:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、私共も安心いたしました。
チェックアウト時間につきましてご説明をさせていただきます。通常はチェックアウトは10時とさせていただいておりますが、最終ご宿泊日が日曜・祝日の場合は、12時まで特別サービスをさせていただいております。(レディースプランは全日チェックアウト12時まで)ですが、今月1月7日(日)(8日朝)は、法令点検のため、チェックアウト時間をレディースプランを除いて、10時までとさせていただきますので予めご了承くださいませ。また、このチェックアウトサービスでございますが、恐れ入りますが、楽天トラベル様に告知はしておりません。シークレットサービスとして皆様にご提供をさせていただいております。(ご宿泊の方々にのみご説明をさせていただいております)何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
朝食につきましてでございますが、現在楽天トラベル様からは朝食付プランをご予約はできない状況となっております。ご面倒かと存じますが、フロントにお申し付けいただければ幸いでございます。また、今後朝食付プランの販売を検討しておりますので、その際は、是非ご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2006年11月15日 19:33:10

JR池袋駅から大変近く、また隣がボーリングができる施設なので大変よかった。
ダブルとシングルを利用したが、どちらもゆったりできた。特に、料金が
大変安いと思います。次回もまた、利用したいと思いました。最後に、朝食
バイキングも和洋でよかった。ただ、パンが好きなのですが、たまたまなのかデニーズかロイヤルホスト程度のパンにしてほしいと思いました。欲張り
ですいません。パン好き日本人より。

ホテルグランドシティ 2006年11月16日 13:48:24

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
朝食のパンの件でございますが料理長に報告し検討課題とさせていただきます。
お客様より頂いたご意見を元によりよいホテルを目指してまいりますのでどうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月01日 13:29:35

2度目の利用でしたが、前回レディースルームにしたせいか、今回のシングルはとても狭く感じました。でも相変わらずの価格、サービス、設備、プレゼントには感謝しています。前回感じたタオルのにおいは今回気になりませんでした。
フロントの女性に笑顔が無く怒っているようだったのと、朝食バイキングが他のホテルの1,050円よりも質が劣ったのが残念でしたが、全体的に見てすばらしいホテルなので次回もまたこちらを利用したいと思っています。

ホテルグランドシティ 2006年11月02日 00:08:32

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋の狭さではご迷惑、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設備面でご満足頂けない分、より良いサービスをご提供させていただくことで補うよう努力してまいる所存でございます。
フロントスタッフへのご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご無礼な対応をしてしまい誠に申し訳ございません。接遇サービスの向上を継続して改善してまいります。
朝食の件は早速料理長に報告し検討課題とさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際はよりご満足して頂けるよう改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月05日 05:18:50

朝 タクシーを呼んで欲しいとフロントで頼んだら「時間指定はできないから出発10分前に言って欲しい」と言われ、朝食前で出発も比較的急いでいた私は「じゃあ10分で朝食を摂るので今から呼んで下さい」と頼みました。で、10分以内で大急ぎで朝食を摂り、フロントでさらに10分ほど待っていましたがタクシーは来ず、その後フロントの人が「今日は日曜日だからタクシーが混んでいる。呼んでも捕まらないことが多い。お客様で捕まえてもらいますか」みたいなことを言われました。そういうことなら、初めから言って欲しかったです。そしたらもっと落ち着いて朝食は摂れたし違う方法も考えられました。自分で捕まえろって言うわりにはどこで捕まえたらいいか教えてもくれず東京が不案内な私は苦労しました。「そういう事情ならもっと早く説明して欲しかった」と言っても、「なにぶん日曜日なのでタクシーが捕まらないことが多く…」と繰り返すばかり。わたしは、タクシーの事情よりフロントが説明不足だと言っているのですが…。
 他のサービスやお部屋のアメニティなどは素晴らしかったのですが この朝の一件でがっかりしました。

ホテルグランドシティ 2006年10月05日 16:29:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、私共の度重なるお客様へのご配慮のなさ、ご説明不足がございましたことで、朝の有意義なお時間を妨げてしまったことなど多大なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

私共サービス業に従事している者が、このような理不尽な対応をしたこと、返す言葉もございません。
今後このようなことが無い様、周知徹底し、安心してフロントへお尋ねいただくことができ、安心してご宿泊していただけるよう、一同取り組んでまいる所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
東京へお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年09月30日 00:19:13

池袋東口から近く、アクセスは抜群。今回ツイン利用で広さも文句なし。テレビは薄型液晶、冷蔵庫、マイナスイオンドライヤーと備品も万全でした。
ロビーにある無料使用のネット接続パソコンも便利。今度は朝食付きのプランで利用したいです。

ホテルグランドシティ 2006年09月30日 14:31:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、大変恐縮しております。
記載いただいておりますが、全室液晶テレビをご準備しております。
マイナスイオンドライヤーでございますが、現在、レディースルーム・ツインルームのみのご案内とさせていただいております。
また、朝食につきましてでございますが、恐れ入りますが、楽天トラベル様には朝食付きプランは受験生様専用とさせていただいております。朝食後利用の際は、ご面倒かと存じますが、フロントまでお申し付けいただきますようお願い申し上げます。
営業時間は、7時~9時30分、和洋バイキングとなっております。お1人様1050円でございます。
ご面倒をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう一同精進してまいります。

投稿者さん 2006年08月19日 22:32:22

シングル部屋を利用しました。ベットは広くてよかったです。ベットが広い分、デスクとの間が狭くてイスが使いにくかったです。朝食のバイキングはあと2種類ぐらい和食のおかずと生野菜に胡瓜やたまねぎが欲しかったです。
それ以外の点では良かったです。駅からも苦にならない距離、特にお茶の無料サービスはとてもありがたいです。

ホテルグランドシティ 2006年08月20日 11:59:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、手狭となりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、朝食への貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
是非参考にさせていただき、検討させていただきます。
至らぬ点もあるかと存じますが、できる限りではございますが改善を図るのと同時に、よりよいサービスをご提供することで、皆様にご満足いただけるよう従事してまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年08月06日 14:20:12

思ったよりも静かでゆっくりと休む事ができました。朝食のバイキングも美味しくてよかったです。周辺も色々立ち寄るところがあってとても便利でした。また近くに来た時は利用したいです。

ホテルグランドシティ 2006年08月06日 15:53:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき、私共も大変励みとなります。ありがとうございます。
朝食につきましては、7時~9時30分まで、和洋バイキング形式にて、ご提供させていただいております。現在、楽天トラベル様に朝食付プランをご提供しておりませんが、ご希望の際は、フロントまでお申しつけくださいませ。
皆様にご満足いただけるよう、一同精進してまいります。

投稿者さん 2006年07月22日 19:40:17

強い雨の日の宿泊でしたが、ホテルに戻った際のタオルのサービス等、気配りが良かったです。一つだけ、要望ですが、朝食の時間は、7時からですが、10分、早く始めて頂ければ、たいへんありがたいのですが。7時でも、何とか間に合うのですが、出張先への到着を考慮した場合のお願いです。

ホテルグランドシティ 2006年07月23日 18:02:58

ご宿泊ありがとうございます。
雨の日のご来館誠にお疲れ様でございました。
早く梅雨が明けるよう祈るばかりでございます。
朝食のお時間の件でございますが今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともホテルグランドシティをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月29日 18:51:01

駅にも近く、朝食のバイキングも充実し、フロントの対応も良かった。また利用したい!

ホテルグランドシティ 2006年06月29日 19:10:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝見し、私共も安心いたしました。
今後も、ご期待に添えられるよう日々邁進してまいります。

投稿者さん 2006年05月21日 23:57:25

急遽、東京への出張が決まり、3年前に利用させて頂いた時に、良い印象ででしたので、予約しました。安価なこと、ロケーション、フロントの顧客対応、インターネット接続、朝食共、たいへん良かったです。是非、また、利用させて頂きます。

ホテルグランドシティ 2006年05月22日 13:19:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お久しぶりのご利用でございましたが、ご満足いただけたご様子、私共も安心いたしました。

東京へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
一同、心よりお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月13日 18:57:42

リニューアル後ということもあり、とてもきれいで快適でした。
アメニティーもフロント横から必要なものがいただけるし、各階にあるお茶のサービスもありがたかったです。
素泊まりでツインで8400円ととてもリーズナブルで、価格以上に大変満足しました。食事は隣にジョナサンやすき屋・カフェetc.たくさんあるので困りませんが、朝食付きでも泊まってみたいです。
立地もよく駅からすぐわかりますし絶対お勧めです。
また利用させていただきます。

ホテルグランドシティ 2006年05月14日 11:27:04

ご宿泊ありがとうございます。
日曜日のご宿泊は、インターネットでご予約頂きますと特にお得でございます。
ご満足頂けた様で安心致しました。
当ホテルの朝食でございますが、和洋取り揃えたビュッフェスタイルです。バランスの取れたご朝食をご用意しております。
次回お越しの際は是非、ご賞味くださいませ。
今後ともどうぞホテルグランドシティをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 21:42:13

5月7日に宿泊をさせていただきました。今回で3回ということでお部屋やスタッフの方の対応がとてもよく気に入っています。今度は、夕食や朝食をたべてみたいと思いました。また、利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

ホテルグランドシティ 2006年05月09日 23:16:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただき、ご利用いただくことは、私共にとりましても、大変嬉しく励みとなります。ありがとうございます。
おもてなしの心を忘れず、よりよいサービスを皆様にご提供し、ご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。