ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月20日 12:36:06

部屋が綺麗でした。お茶の無料サービスも良かったです。朝食は税込みで850円ぐらいにしてほしいです。

ホテルグランドシティ 2006年04月21日 13:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食へのご要望、誠にありがとうございました。
現在、朝食は、1050円にてご案内させていただいております。
ご要望いただきました、料金・メニューなど鑑み、検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
皆様にご満足いただけるよう、一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2006年03月30日 10:22:34

部屋(特に風呂)が狭いのが気にはなりましたが、立地と宿泊料からすると充分満足しています。朝食の内容は良かったのですが、料理の配置がわかりにくかったです。行ったときにパンがなくて探していたら補充してくれましたが、表示があると助かると思います。

ホテルグランドシティ 2006年03月30日 11:52:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭くご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また、ご朝食はバイキング形式でございますが、料理に配置につきまして、大変貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
是非検討させていただきます。
皆様のご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2006年03月27日 15:55:48

レディースプランということで、部屋にフットマッサージャーが置いてあり、使用させていただきました。普段あまり使用したことがないのですが
足の疲れ(全身の疲れ)がとれ、大変満足しています。けっこう賑やかな場所かと思っていってみると、一本道を入っただけで静かになり、コンビニや朝食をとるところも多く、便利でよかったと思います。一番よかったとおもったのは、各階(ですか?)に緑茶やウーロン茶が(無料で)置いてあるということです。今回は出張で利用させていただきました。もしまたそういう機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルグランドシティ 2006年03月27日 19:56:01

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルグランドシティでは女性のお客様に安心してご滞在いただけるように「レディースフロアー」を設けさせていただいております。
アメニティ、フットマッサージャーなど特典がございます。
ご満足頂けた様で安心致しました。
今後とも出張やご旅行の際はどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月19日 21:13:00

わかりやすい立地でした。
部屋はきれいに掃除されていました。
朝食は味噌汁、グレープフルーツジュースがおいしかったです。
風呂はシャワーの勢いが強く気持ちよかったですが、
カーテンを閉めてしまうとシャンプー類を置くスペースがありません。
チェックイン前後にも荷物を預かってもらえ助かりました。
インターネットサービスもLANケーブルは部屋に備え付けで、
面倒な設定いらずで利用しやすいものでした。
池袋に行く際はまたお願いしたいと思っています。

ホテルグランドシティ 2006年02月20日 14:30:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーカーテンご利用の際ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。

チェックインは、14時からとさせていただいておりますが、14時以前にご到着になられた際、またはチェックアウト後でも、フロントにてお荷物をお預かりさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

インターネットでございますが、全室にLANケーブルを常設しておりますので、パソコンをご用意していただければお気軽にインターネットをご利用いただけますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年02月06日 10:43:42

立地はサンシャインが目的だったので大変近くて便利でした。
ただ遅い時間はホテル周辺の人通りが少ないので、女性一人で歩くには少し心細い感じがしました。
ホテル自体は古くてフロントやロビーもあまりきれいではありませんでたが、部屋は改装してあるので清潔感もあり満足できました。
広さは寝るだけなら気になりませんが、やはり狭いですね。
ただ、最近各地にオープンしているタイプのビジネスホテルに比べて古い割には値段が高い気がします。
もっと新しくて綺麗で朝食もついてもちろんフリーアクセスで部屋はもう少し広くて安いところはたくさんあります。
今回は他が一杯だったので宿泊しましたが、また利用するかといえば疑問です。
1つ他のホテルにあまりない嬉しかった点は、エレベーターホールにあるドリンクコーナーで「水」が無料で飲めたことです。

ホテルグランドシティ 2006年02月06日 15:52:07

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋の狭さではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞホテルグランドシティをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 08:22:33

3日利用させていただきました。当日急に宿泊になり今回初めて利用させていただきました。きれいなホテルでフロントの応対も良かったです。朝食のバイキングは1050円と価格的には少し高めですが内容は価格以上だったとおもいます。今後宿泊の際は選択の中に入れさせていただきます。

ホテルグランドシティ 2006年02月06日 15:47:53

ご宿泊ありがとうございます。
またご朝食もお召し上がり頂き誠にありがとうございます。
お客様のホテル選びの選択肢のホテルになれたことをスタッフ一同、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年02月02日 14:50:14

受験生パックで利用しました。チェックインのときに合格グッズを頂き本人はちょっと嬉しかったようでありがとうございました。予約して電話で確認したときは受験生パックなのに喫煙部屋で食事は7時からといわれていたので、がっかりしていましたが、到着すると禁煙の部屋で2月1日から受験生は朝6時半から朝食可能でよかったです。部屋も静かでよかったし、1階に勉強部屋が用意されているのもよかったです。ただ学校の集合が8時だったのでぎりぎりでした。朝食が6時からだったらもっと余裕があってよかったです。

ホテルグランドシティ 2006年02月02日 16:22:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご説明が足らず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
恐れ入りますが、2月中は受験生の方々のご利用が多く、皆様が禁煙のお部屋でのご案内はできません。ですが、できる限り受験生の方々のご要望にお応えするように従事しております。
何卒ご理解ご了承いただきますようお願い申しあげます。
朝食のお時間でございますが、2月26日までは朝食6時30分より開始しております。
6時からというご要望ありがとうございました。
検討させていただきます。

投稿者さん 2006年02月02日 08:55:36

当日のチェックインが遅くなってしまったにもかかわらず大変気持ちの良い対応でした。改装後?の部屋なのか、すべてにおいて部屋の設備が新しく
快適でした。食事は取らなかったのですが、朝食バイキングがあるらしく
次回は是非食べようと思います。
接客について当たり前のことかもしれないけど、その当たり前のことが皆さんしっかり出来ていてとてもよかったです。

ホテルグランドシティ 2006年02月02日 11:59:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきありがとうございました。
朝食でございますが、楽天トラベル様からのご予約はできませんが、当日でもフロントにて朝食の受付を行っておりますので、宜しければご利用くださいませ。
皆様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年12月26日 10:18:45

駅から近い、回りには多様な店が多いので何も困りませんでした。
フロントも皆さん丁寧に接してくれてこちらの質問に答えてくれたりしました。

ホテルのフロアに無料のお茶の機械があったのがとても嬉しかったです。
今回は時間がなくて食べれなかったのですが、次回は朝食を食べたいと思います。

ホテルグランドシティ 2005年12月26日 13:57:30

ご宿泊ありがとうございます。
次回お越しの際は是非、料理長自慢の「朝食バイキングを」お試しくださいませ。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞホテルグランドシティをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 18:07:07

泊まった部屋がレディースルームではなかったのですが、女性一人でも安心して泊まれるホテルとい宇感じでした。午前中にホテルに行って、荷物を預かってもらいましたが、その際も快く引き受けていただきました。今回は朝食のバイキングは利用しませんでしたが、次回泊まるときは是非利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2005年11月26日 19:56:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。私共の励みとなります。
今後も、よりよいサービスを皆様にご提供するよう日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。また、ご朝食バイキングも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年11月19日 20:20:28

投稿が多いのでやめとこうかとも思いましたが(^o^)
従業員様の励みになればと思って投稿します。

サンシャインシティ文化会館でのイベント見学のために、約一年ぶりに喫煙シングル一泊利用させていただきました。
まずは、チェックイン前の時間にもかかわらず荷物を預かっていただき、すご~く助かりました。
また、フロントは元より、レストランのフロアさんやエレベーターで一緒になった掃除のオバサンまで、変わらぬ笑顔と声かけサービスがGOOですね。しつこくなく事務的でもなく相手に響くって難しいものですが、それが苦もなくできてらっしゃる。ちょっと実家に帰った時のような安心感がありましたよ。
更に、たとえ従業員さんは変わっていたとしても、一定以上の高品質を保持し続けてらっしゃる事にも関係者のモチベーションの高さが感じられました。
限定価格での宿泊でしたので、心ばかりですが朝食券を購入させていただきましたが、料理も前回より質が向上してたように感じられました。
また機会がありましたらお世話になります。

ホテルグランドシティ 2005年11月20日 12:26:22

ご宿泊ありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
こちらの投稿をスタッフ一同、喜んで拝見させて頂きました。
次回お客様にご来館頂いた際もご期待を裏切る事の無い様サービスの向上に努めてまいります。
只今、ホテルグランドシティでは1月31日迄、客室リニューアル工事を行っております。
今回お客様がご宿泊されたお部屋は「改装前のシングルルーム」でございましたが、来年1月31日には全室リニューアル致しますので引き続きホテルグランドシティをご愛顧下さいます様お願い申しあげます。

投稿者さん 2005年11月16日 23:13:33

11月14日にシングル一泊を利用しました。今回は仕事の関係でチャックインは23時近くでした。部屋に入るとすぐに寝てしまいましたが、隣からの音も気になることはなく、熟睡することができました。快適に過ごすことができました。時間の関係で朝食の利用はできませんでしたが、次回は利用したいと思っています。11月下旬にまた利用させていただきます。

ホテルグランドシティ 2005年11月17日 02:30:30

ご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
またご利用頂けるとのお言葉誠にありがとうございます。私共、サービス業に従事する者にとってはとても嬉しいお言葉でございます。
次回お越し頂いた際もお客様のご期待を裏切る事のないようサービスの向上に日々努めてまいります。

投稿者さん 2005年10月25日 19:09:49

池袋で5250円で泊まれたので良かったです。
安いから仕方ないのでしょうが、シャワートイレぐらいは、設備してほしいと思います。
1050円の朝食バイキングも値段相当だと思いますが、パンの種類がもう少しあっても良いような気がします。
値段相当で、悪くないと思います。

ホテルグランドシティ 2005年10月25日 19:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ウォッシュレットの件、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
現在、改装前のお部屋では、ウォッシュレットではなく、ご迷惑をおかけしておりますが、来年より、全館改装済となりまして、ウォッシュレット対応となります。
何卒、ご理解いただきますようお願い申しあげます。
また、朝食に関しまして、ご要望ありがとうございます。検討課題とさせていただきます。
今後も、よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年10月20日 08:15:01

朝食のバイキングのメニューで、ご飯に合うメニューがほしい(例 生たまご、納豆)

ホテルグランドシティ 2005年10月20日 11:53:10

ご宿泊ありがとうございます。
朝食バイキングメニューの件でございますが今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともサービスの向上、設備改善に努めてまいりますのでどうぞホテルグランドシティをご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年10月19日 20:25:17

10月17日にシングルを利用しました。東京への出張の際には、いつも利用しています。池袋駅からさほど離れているわけではなく、周辺には飲食街やコンビニ等も充実しており、それでいて手ごろな価格で利用できるので、毎回助かっています。
 今回、出発まで時間にゆとりがあったので、初めてホテル内のレストランで朝食を利用しました。バイキング方式で種類もあるのですが、和食派の私にとっては、もう少し和食系の種類を増やしていただけるとよいのかなと思います。
 従業員のみなさんの接客対応もよいですし、とても落ち着いた時間を過ごせるホテルだと思います。また、次回(11月中旬)利用させていただきます。

ホテルグランドシティ 2005年10月20日 11:40:21

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食の件でございますが、料理長に伝え今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともサービスの向上、設備改善に努めてまいりますのでどうぞホテルグランドシティをご愛顧下さいます様お願い申しあげます。
11月のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月16日 19:53:34

朝食は、いつも近くのすきやで280円の朝食定食と決めています。
コンビにも近く、池袋名物どおりも近い。
お土産もありがたい!

ホテルグランドシティ 2005年10月17日 13:56:06

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
確かに「すき家さん」の朝定食はおいしいですね。
当ホテルにもシェフ自慢の朝食バイキングをご用意しておりますので機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。
今後ともホテルグランドシティをご愛顧下さいます様お願い申しあげます。

投稿者さん 2005年10月03日 09:16:06

宿泊のみのプランで予約を申し込み、チェックイン時に朝食を申し込んだが、朝食分の領収証をもらえなかった。
(チェックアウト後に明細を見て気づきました)
チェックインをしていただいたのは、男性の研修生だったので、しょうがないか・・・
一泊朝食まで宿泊費が会社から支給でるので、残念。
(セコイようですが)
出張ビジネスマンの立場にも立ってこういう事も考えて接客してほしい。後は、料金的に考えて、気配りが行き届いていて言う事なしです。

ホテルグランドシティ 2005年10月03日 23:45:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食分の領収証をお渡しする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
改めて領収証再発行の手続きを行わせていただければと思いますので、お客様のご登録いただきましたメールアドレスに後程ご連絡申しあげます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
今後もお客様の立場にたってサービス業に従事してまいりますのでどうぞホテルグランドシティを引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年09月29日 09:15:37

9/26シングル特別限定プランを利用させていただきました。コスト重視で最終的にここの感想を見て決めました。今までみなさんが書いた通りの印象で、清潔で、無駄がなく、ちょっとうれしい気配りもあり、コストパフォーマンスは最高でした。今度は、朝食プランも試したくなりました。朝食の感想ある方書き込みよろしくお願いします。

ホテルグランドシティ 2005年09月29日 11:39:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、私共も大変うれしく、励みとなります。
今後も、よりよいサービスをご提供するよう日々精進してまいりますので、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月30日 02:00:46

初めて利用させていただきました。
朝食込み」の予約と思い込んでいたため、チェックインの際に「朝食券はフロントで販売しています」と言われ、
少し驚きました。評判が良いようなので買ってみようかなとも思ったのですが、今回は諦めました。最初から朝食込みの予約はできたのでしょうか?帰宅後確認したところ食事込みのコース設定が無いようなのですが…。
プレゼントとロビーの氷・お茶類の設備は、とても良かったです。エアコンを切ってもなんとなく冷たい空気が出ている感じがしたのですが、気のせいでしょうか。

ホテルグランドシティ 2005年08月30日 13:12:59

ご宿泊ありがとうございます。
「楽天トラベル」様には全てのお部屋タイプを素泊まりにてご提供させて頂いております。
お部屋の空調の件は早急に調査をさせて頂きます。
今後ともサービスの向上、設備改善に努めてまいりますのでどうぞホテルグランドシティをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月24日 09:45:14

2泊で利用させていただきました。改装されたとのことで、部屋はきれいで、テレビが液晶(プラズマ?)なのもおしゃれでした。やや狭くはありましたが、値段を考えると、十分かと思います。スタッフの応対もよく雰囲気のいいホテルと思います。エレベータ前に給茶器があり、お茶やウーロン茶がアイス・ホットでいただけるのが、結構便利です。部屋でお茶を入れるのは、手間もかかる上すぐに飲めないなど意外と面倒なので、とても助かりました。朝食付きのプランもぜひまたお願いします。

ホテルグランドシティ 2005年05月24日 10:22:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
改装の件でございますが、現在全てのお部屋が改装されておりません。来年1月予定ではございますが、全館改装となりますので、皆様によりご快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また、お部屋の広さでございますが、やや狭くお感じになられるかもしれませんが、その分、よりよいサービスを皆様にご提供するよう努めておりますので、ご理解とご了承をいただきますようお願い申し上げます。