ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月18日 12:33:34

4月14日に1泊しました。
シングル、禁煙ルームを申し込んだのですが、ツインの部屋をご用意いただきました。改装された部屋なのか、きれいで、テレビも液晶テレビ等、気持ちよく宿泊できました。フロントの方の対応も親切でした。修学旅行と重なっているということで、フロントの方のアドバイスで朝食の時間の混雑が予想されましたので、朝食は近くのコンビニ弁当で済ませました。今度は、レストランの朝食を食べたいと思います。

ホテルグランドシティ 2005年04月18日 12:59:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、禁煙シングルルームにてご予約いただいておりましたが、勝手ではございますが、禁煙ツインルームをご案内させていただきました。
また、禁煙ルームは、全て改装済となっておりますので、ご了承くださいませ。
朝食に際しまして、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきました日には、修学旅行の団体様が多数ご宿泊されておりまして、皆様にご迷惑にならないようご案内させていただいた次第でございます。
今後とも、よりよいサービスを心がけ、皆様に末永くご利用いただきますよう精進いたしますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月12日 16:10:36

4/9に宿泊しました。
ホテルの方の応対はとても感じがよかったです。設備、備品も必要十分+α、それでいて無駄ははぶいているという印象でした。フロントに掲示された「ISO認証」に思わず納得。これからもリーズナブルな価格と質の良いサービスをお願いします。ありがとうございました。(朝食もおいしかったですよ~)

ホテルグランドシティ 2005年04月13日 11:21:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際して、ご満足賜り、私共も皆様のご期待に添えるよう、より一層より良いサービスをご提供できるよう取り組んで参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月02日 14:22:42

二連泊しました。フロントの方の対応も大変良かったです。角部屋でとても静かでした。部屋も綺麗でしたし、掃除も行き届いていました。部屋に備え付けの湯飲みが、マグカップだったのでコーヒー好きな私には大変ありがたかったです。また、同じフロアーに無料のお茶や、氷その他、自動販売の飲み物があり、宿泊者に配慮したホテルだと思いました。朝食も美味しかったです。レストランの方の対応も迅速で笑顔で気持ちが良かったです。次回も是非利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2005年03月03日 11:25:33

ご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、改装した禁煙のお部屋でございます。来年には、全館改装されたお部屋となります。
今後も、お客様に満足して頂けるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年11月01日 21:05:17

フロントの対応のよさと、朝食がおいしいので、東京出張ではいつも利用していますが、今回ちょっと残念なことがありました。10/29の朝食に行ったところ、修学旅行の団体のため、禁煙席は利用不可で、喫煙席でお願いしますとのこと。案の定、喫煙席は禁煙となっておらず、食べ終わった方の煙が流れてくるので、落ち着いて食事が出来ませんでした。このご時世、禁煙席を貸切にするのなら、喫煙席も禁煙にするか、せめて、半分に区切って欲しかったです。喫煙は部屋や喫煙場所で出来ますが、非喫煙者は食事を部屋へ持っていくわけにはいかないのですから。次に私が利用するときに団体と当たる確率は少ないと思いますが、団体を受け付けておられるなら他の非喫煙者のためにも一考をお願いします。なお、禁煙フロアは非常に気に入ってます。今後とも利用できますよう、よろしくお願いします。

ホテルグランドシティ 2004年11月05日 16:44:05

ホテルグランドシティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場の「レストランセゾン」にて不十分な接客がございました事を深くお詫び申し上げます。
そのお日にちは、修学旅行の団体客様の人数の都合で禁煙エリアにお席割りし、一般のお客様を喫煙エリアに振り分けさせてしまいました。
ご指摘の通り、分煙についての配慮が足りず、非喫煙のお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳ございません。
次回、団体様と一般のお客様のご朝食の時間帯が重なってしまった場合は、全席を禁煙とさせていただきます。
これに懲りず、当ホテルのご来館を心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年09月09日 20:06:26

9月6日宿泊しました。 値段も安く池袋付近での宿泊施設として選択しました。部屋は清潔感があり安心しました。朝食バイキングも種類/質/量とも満足行く品揃えでした。夜も利用すればよかったと思います。 また出張時利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2004年09月11日 14:20:29

ご宿泊ありがとうございます。
また利用したいとのお言葉をいただけることが、何よりも嬉しいことでございます。
次回、次々回とご利用していただき、お役にたつ事が出来ますと私共も幸いに感じます。
次回ご利用の際、お時間に余裕がございました場合は、是非夜のレストランセゾンの雰囲気もお試しくださいませ。
夜の営業は、日曜・祝日(または団体のお客様の貸切)以外は営業しております。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月20日 23:52:39

7月18日の日曜日に宿泊しましたが、
朝食付きの5500円でした。
評判通りのいいホテルでした。
シングルの部屋は決して広くは
ないですが、清潔感はあり、気の利いた
サービスなどフロントの対応もこの室料
クラスでのホテルとは別格です。
朝食内容も良かったと思います。
この室料でこの場所、この内容は
とても得した気分でした。

ホテルグランドシティ 2004年07月22日 01:04:50

ご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お客様がご宿泊いただいたプランには、朝食をサービスさせていただきましたが、当日の朝でもフロントにて朝食券(¥1,050)を販売しております。前日からのご予約は必要ございません。
内容といたしましては、和洋食のバイキングになっております。
これからの暑い季節、朝食を召上ってお仕事やレジャーのお役にたてれば幸いに存じます。
これからもホテルグランドシティよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年07月12日 11:46:41

2泊3日での利用でしたが、大変満足しました。
朝食もおいしくいただけ、フロントの対応も大変良かったです。
欲を言うならば、シャンプー、ボディーソープ等の備品を少し強化していただけるといいのですが・・・。
総合的には、金額、サービス、立地とも大変良かったと思います。

ホテルグランドシティ 2004年07月13日 01:25:55

ご宿泊ありがとうございます。
お二泊のご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
シャンプー、ボディーソープ等の件につきましては貴重なご意見として、参考にさせていただきます。ありがとうございます。今後ともホテルグランドシティをよろしくお願い申し上げます。
次回のご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月07日 21:30:14

狭いながらも、居心地のよいホテルで、
立地条件なども大変満足しています。
が。
2点ほど申し上げたいことが。
1)朝食バイキングの、保温皿
(でいいのかなぁ?)に付属している
トングの持ち手が、かなり熱くなっており
危うく火傷をするところでした。
お子さんだと、かなり危険ではないで
しょうか?せめて、持ち手が熱くならない
ようになっているものを使用するか、
保温皿ではなく、下に置く場所を作った方が
よいのではないでしょうか?
2)↑のことを、アンケート用紙に記入
しようと思ったら用紙が部屋に無く
(フロント近くに回収箱はありました)
チェックアウト時にフロントで確認を
したら、現在はアンケート用紙は無いとの
ことでした。

泊まった人の生の声は、もう必要が
ないのですか?
自分は、泊まったホテルでは出来るだけ
アンケートを書くことを心掛けています。
良い点も悪い点も、きっと何らかの
参考になると思っているからです。
新しく作成中なのか、今後もうやることが
無いのかわかりませんが、ネットという
環境の無い方もいます。
その場で直接意見が書ける物は、必要だと
思うのですが。

来月、また宿泊を予定しています。
何らかの改善があることを期待しております。

ホテルグランドシティ 2004年07月08日 19:19:11

当ホテルをお選びいただき、二日間ご宿泊いただいたにもかかわらず、
ご不快な経験をお残しになってしまったことは、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました部分につきまして、至急調査いたしました。

1)朝食バイキングのトングの件
業務用のトングではございましたが、
やはりご指摘と同様の状態が発生することが確認されました。深くお詫び申し上げます。
幸い、いままで事故が発生していなかったことが、唯一の救いでございます。
早速取っ手の部分に樹脂をカバーした新しいトングを探し、まずはすぐ手に入った9インチのトングとパスタ用トングをご用意いたしました。現在、12インチのトングを発注しております。
ご提案いただきました“トングの受け皿”につきましては、バイキングテーブルのスペース等々の制限がございまして、じっくりと検討させていただきます。

2)アンケート用紙の件
アンケート用紙が客室になかったことにつきましてもご指摘の通りでございます。
深くお詫び申し上げます。
ただ当ホテルといたしましては、形通りに何年も同じアンケートを置いておけば良い、というふうには考えておりません。
四季折々のシーズンに対応したサービスの形や、改装工事の結果によるお客様のご感想など、テーマに合わせた質問事項を作り、コンテンポラリーな改善を行いたいと考えております。
最近では日曜日にご宿泊なさるお客様に、6月1ヶ月間限定のアンケートをお願いし、回収箱またはフロントに直接お持ちいただきました。
(長期ご宿泊のお客様もいらっしゃいますので、7月に入りましてもひとまず回収箱はそのままにしておりました。もう少し早く引き上げておけばと担当者は後悔しております。)
しかしながら、会員様のご指摘であらためて“定番のアンケート”の必要性を感じました。早速検討させていただきます。ご指摘を心より感謝申し上げます。

来月もご予約をいただきまして、本当にありがとうございます。
具体的な改善がなされたかどうか、再度ご指摘いただければ幸いでございます。

このたびは、本当に申し訳ございませんでした。来月のご来館を心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年07月05日 15:05:14

6月27日に一泊させて頂きました。朝食込みのプランだったのですが、フロントで受付するとキーだけで朝食券を渡してくれませんでした。催促すると、「素泊まりの予約になっている。」との事でした。そんなことはない、もう一度調べてくれとお願いしましたが、結局フロントではわからないまま、そういうことであればと朝食券は渡してくれました。
ホテル側の間違いなのか、旅の窓口の間違いなのか、どちらなのでしょうか。今後こういうことがないようにしていただけたらと思います。
部屋は改装前の部屋のようで、コメントなしです。無線LANはつながりにくかったです。

ホテルグランドシティ 2004年07月06日 03:29:36

ご宿泊ありがとうございます。
お調べしましたところ、旅の窓口様からは朝食付のプランとしてご予約を頂戴しておりました。当ホテルの予約登録時のミスでございます。誠に申し訳ございませでした。
今後このようなことがないよう作業オペレーションの改善を検討していきます。同様に、無線LANのつながり難い件も検討課題とさせていただきます。
お客様のご意見、ご感想をいただき気が付くことがまだまだ多くございます。ひとつひとつ改善していきお客様に喜んでいただくサービスを目指してまいります。
今後もホテルグランドシティを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年06月18日 09:51:25

6月14−16日まで2泊しました。以前利用させていただいて清潔感があったので,今回も利用いたしました。インターネットが利用でき,トイレもウォッシュレットなので,気にいってます。
 部屋の環境は申し分ないのですが,朝食バイキングのご飯がうまく炊けてなくて,とてもまずかったのが残念です。バイキング形式になっていますが,品数も少ないように思います。改善を検討していただければと思って投稿しました。

ホテルグランドシティ 2004年06月18日 10:28:22

いつもご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
こちらの都合により、ご予約いただきましたお部屋を改装後のお部屋へと変更させていただきまして大変失礼いたしました。しかしながら、快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。改装後のお部屋では有線LANやシャワートイレ等、全面的に改装いたしました。今年来年を経て、全室の改装が完了する予定でございます。今後ともよろしくお願いいたします。
ご朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。ご飯がうまく炊けなかったことを調査いたしましたところ、釜が水平でなく通常より早めに炊き上がってしまったようです。今後は炊き上がりのチェックや釜の設置チェックなど、より徹底いたします。不快なお気持ちを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
朝食の品数に関しましては急ぎ検討させていただきます。重ね重ね申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年06月13日 16:53:13

低料金にもかかわらず、日曜に宿泊したため朝食がサービスだったことがお得に感じました。フロントの方の対応もよかったですし、冷たいお茶が自由に飲めることや、部屋にプレゼントが置いてあるといった気遣いもうれしくなりました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ホテルグランドシティ 2004年06月14日 11:41:53

ご宿泊ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同も喜んでおります。
只今、当サイトからのご予約で日曜祝日にシングルルームをご利用されるお客様には(5250円プラン対象外)お得なサービスをご用意しております。
①ご朝食をサービス(5250円プランは除く)
②地下1階レストランセゾンにて、珈琲・紅茶・クッキーをサービス(14:00~21:00の間)
③レイトチェックアウト(10時迄を12時迄)
④ナムコナンジャタウンの入場無料券プレゼント。(フロントまでお申し出くださいませ)
などがございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを目指してまいります。ホテルグランドシティを宜しくお願いいたします。
次回のご予約心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年02月17日 19:54:10

息子が受験でお世話になりました。朝食がいまいちとのこと。ご飯がぱさぱさ、みそしるがしょっぱかったそうです。

ホテルグランドシティ 2004年02月18日 10:25:17

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご子息にご満足いただけるサービスができなかったことは非常に残念でございます。あらためまして深くお詫び申し上げます。
調査したところ、ご子息がご朝食をお取りいただいたお日にちは、受験生様のお食事付きプランが最も多かった日で、ご飯、お味噌汁共に十分に補充ができなかった時間がございました。
今回のご投稿を機に、このようなことの無い様、サービス手順そして品質の改善にレストラン部門全員で取り組むよう強く指示いたしました。
これに懲りず、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
(2/18/11:00 品質管理課)

投稿者さん 2003年08月20日 06:45:51

お盆期間特別価格(朝食つき5500円プラン)を仕事始めの初日に(笑)利用させていただくことができ、ラッキーでした。設備・価格・朝食も満足のいく内容でしたが、なによりもフロントスタッフの方々の気持ちの良い、きびきびとした対応が最近の同価格帯のビジネスホテルの中ではずば抜けていると感じました。疲れて帰ってきたビジネスマンには嬉しかったです。

ホテルグランドシティ 2003年08月20日 09:35:19

このたびは「お盆プラン」をご利用いただきありがとうございます。
これからも色々な工夫を凝らしたプランをご提供させていただき、アットホームなサービスを心掛けて参ります。
これからもまた是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月17日 10:35:48

8月14日に妻とシングル2部屋で宿泊しました。
サンシャインシティに近く、もちろん池袋駅にも近く
大変便利であるのに宿泊料金は朝食バイキングがついて
この値段だと大変良かったと思います
以前の投稿情報で【エレベーターが暗い】というのがあり
ましたが、丁度工事をしており、明るくなっていました。
確かに設備は少し年数が経過していたが、改修などで工夫
されていました。(例えば液晶TV)
朝食バイキングは種類も多くおいしくとても良かったと思います。
唯一残念だったのがナンジャタウンの割引情報がなかった事です。
せっかくホテルの近くの施設の割引チケットを置いているのだから、フロントやHPで案内して欲しかったと思います。 (丁度その日に2人で行ってしまっていたので)
HP上のシングルルームの写真はとても狭く感じました。
実際には液晶TVもあり快適に過ごせたので工夫の余地があるのでは?と思います。
全体として妻と2人とも満足しており、また宿泊させていただきたいと思います。

ホテルグランドシティ 2003年08月17日 11:33:08

ご宿泊ありがとうございます。
現在お盆企画といたしまして、インターネット予約での格安朝食付きプランや、ロビーに屋台を設置し、ソフトドリンクや駄菓子の無料サービスなどを行っております。私共も初めての試みでございまして、お客様からの反応が心配なところでございました。ご朝食にはご満足していただけましたようで安心いたしました。
エレベーターの明るさの件に関しましては現在はご満足いたけるかと存じます。また、一部改修工事のため、エレベーター内やロビーに見苦しい点がございましたこと、この場を借りてお詫びさせていただきます。
ナンジャタウンの情報不足のご指摘は誠に申し訳ございませんでした。早速、入場割引券をエレベーター横のわかりやすい位置へと移動いたしました。今後も不明な点や、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
お客様のご意見を真摯に受け止め、一つ一つ討議を重ね、より良いホテルを目指してまいります。これに懲りず、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月10日 23:03:26

駅から近く、部屋も充分落ち着ける内容だったと思う。朝食も質・量共に満足できた。GW期間中の料金だった為、ものすごく得した気分を味わえた。是非、また利用したいと思っている。

ホテルグランドシティ 2003年05月11日 10:54:44

ご宿泊ありがとうございます。
GWプランでご朝食をサービスさせていただきまして、大変良い評価を頂戴できましたことを嬉しく思っております。
GWだけでなくとも、インターネットでは特別料金にてご提供させていただいておりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月08日 21:40:35

ゴールデンウィークプランを利用したものです。5500円の金額は、かなりお得だと思いました。他のホテルの安い朝食付のプランを利用したことがありますが、それよりも食事が豪華で満足しました。また機会がありましたら、利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2003年05月09日 12:08:51

ご宿泊ありがとうございます。
ゴールデンウィークプランでのご宿泊でございましたね。今回のご朝食付きプランで、レストランへ足をお運びいただけまして感謝いたしております。
また池袋へお越しの際にも、ホテルグランドシティ同様に、レストラン・セゾンもご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月06日 22:21:34

5/3・5/4と二泊させていただきました。受付の方の対応もスマートで非常に好感がもて、接遇が徹底しているのを感じました。部屋はコンパクトながらもアメニティなどは充実しており、本当に快適に過ごすことができました。また、9:30ぎりぎりに朝食をとったのですが、接客の方もぜんぜんいやな顔をせず、開口一番「おはようございます」の元気のいいあいさつが返ってきました。おかげで、一日中気分よく過ごすことができました。機会がありましたら是非利用させていただきたいホテルです。

ホテルグランドシティ 2003年05月07日 11:36:46

ご宿泊ありがとうございます。
良い評価をいただけたようで安心いたしました。
GWプランではご朝食券をサービスさせていただきまして、レストランを初めてご利用していただいたお客様も多かったことと思います。現在レストラン・セゾンは、よりよいサービスや食事内容の向上に努力しております。次回ご宿泊していたける際にも是非ご朝食を召し上がっていただけたらと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月06日 14:26:37

一泊させていただきましたが、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。場所も便利なところでしたし、値段もお手頃でありがたかったです。部屋も広くはありませんが、清潔でのんびりくつろげました(TVが液晶でちょっとびっくりしてしまいました)。
今回は出発がとても早かったため、朝食を取る事が出来なかったのだけが心残りです。また池袋に宿泊する際には、是非利用させていただきます。

ホテルグランドシティ 2003年05月06日 16:17:49

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋は決して広いとは申せませんので、ご不便もおかけしたことと存じます。
お気づきの通り、全館全室のTVを液晶TVに交換いたしましてご好評をいただいております。画像の鮮明さには私共も驚いてしまいました。
また次回ご利用いただく際には、是非ご朝食を召し上がってみてください。レストランスタッフも心よりお待ちいたしております。
朝食券は当日の朝でもフロントにて販売いたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2003年05月06日 10:55:09

3日4日と二泊お世話になりました。部屋に入った瞬間に口から出た言葉は「清潔!」。確かに部屋もお風呂も小さいけれど、とても気を使ったお掃除を為さっていると思いました。特に床のカーペットがふっくらしていて、まったくホコリっぽさもなかったです。エレベーター前の給湯室も、消毒済みのポットもあり、ウーロン茶もありと、かなりの装備。朝食もおいしかったし。二日とも朝のバイキング一番乗りでしたが、気持ちのいい挨拶を皆さんがしてくださりました。品数は多いとは言えませんが、十分お腹いっぱいに。ところでコーヒー、紅茶が見当たらなかったと仰る方がいらっしゃいますが、私は見えにくい場所にあるとは格別思いませんでした。できたてのコーヒーはとっても美味しかったです。とにかく女性1人でも安心して泊れます。ゴールデンウィークプラン朝食付き?魔T00円、これを見つけた自分を褒めてます。また機会があれば利用させて頂きます。その時はどうぞよろしくお願いします。

ホテルグランドシティ 2003年05月06日 12:13:25

ご宿泊ありがとうございます。
清掃のことでお褒めのお言葉をいただきまして、清掃スタッフも大変喜んでおります。より清潔感のある清掃を心がける励みとなりました。清掃スタッフに代わりましてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
また、レストランでもご満足していただけましたようで安心いたしました。最近はご自宅でもご朝食を召し上がらない方も多いと聞きます。せめて当ホテルにご宿泊していただいた際にでもご朝食を召し上がっていただけたらと、シェフも頑張っております。
今回のゴールデンウィークプランは期間限定で破格の5500円(朝食付き)という企画でございました。インターネットでは今後もいろいろなお得プランをご企画しております。通常でも定価よりお得な価格でご提供させていただいておりますので、次回のご宿泊時にもご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年05月04日 20:00:40

宅配便や乗換案内など、フロントの方の対応が丁寧で好印象でした。
今回朝食付プランで初めてバイキングを利用させていただきましたが、ソバや雑炊まであり、種類的にも味的にも満足でした。
ただ、食後にコーヒーを…と思ったのですが、ドリンクコーナーに見あたらず「?」でした。見落としていただけでしたらすみません。コーヒー・紅茶もあれば嬉しいです。

ホテルグランドシティ 2003年05月05日 10:54:26

いつもホテルグランドシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
今まで、『レストラン セゾン』(B1F)のご朝食(和洋バイキング)をご利用なさる会員様は多くはございませんでしたが、今回の「GWプラン」でご好評をいただき、レストランスタッフ一同とても張り切っております。
ただ、コーヒー・紅茶用テーブルのご案内が不十分でご利用いただけなかったことにつきましては、深くお詫び申し上げると同時に、案内板の設置、もしくはより判りやすい場所へのテーブルの移動などの対策案を至急検討いたします。申し訳ございませんでした。
これからも、便利でおいしい『レストラン セゾン』のご紹介のためにも、お得な「宿泊&朝食プラン」をご提供させていただきたいと考えております。
次回のご利用をお待ち申しております。