ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月02日 19:30:32

池袋駅から徒歩で5分の場所で、しかも朝食付きでかなり手ごろな値段でした。ゴールデンウィーク割引であったと思いますが、それでも利用者としては大変満足です。ホテルフロントの応接態度も大変感じが良く今まで泊まったビジネスホテルの中では最上位であったと思います。
ひとつだけ、紹介されている地図が地方から出てきている私には少しわかりにくく、ホテルにつくまで少し迷ってしまいました。改善していただければと思います。(東京の方々にはわかるのかもしれませんが・・・)

ホテルグランドシティ 2003年05月03日 11:43:07

ご宿泊ありがとうございます。
ゴールデンウィークは格安プランに加えて、レストランでのドリンク類の無料サービスやサンシャイン60の無料入場券(一部施設)、お子さまへのおもちゃ類のプレゼントなど様々な企画を実施しております。ご満足していただけたようで安心いたしました。
ご指摘いただきました地図の件でございますが、旅の窓口様では3種類の地図がご覧いただけるようになっているかと思います。当ホテル提供の地図は最近更新いたしました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはお気軽にお電話くださいませ。お客様の現在地からご案内をさせていただきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年03月13日 13:05:59

部屋が狭い。朝食付きと情報では聞いてたが別料金になっていた。

ホテルグランドシティ 2003年03月13日 14:45:12

ご宿泊ありがとうございます。
こちらのサイトではご朝食付きのプランは受験生プランを除き販売しておりません。ご予約内容を確認させていただきましたが、朝食付きという表記はございませんでした。
ただ、日通旅行様へ販売委託しております【ホテルグランドシティ(日通旅行提供)】ではご朝食付きで販売しております。こちらは同じ旅の窓口とはいえ、日通旅行様の運営になりますので、販売経路や料金が異なりますのでご容赦くださいませ。

投稿者さん 2003年03月09日 14:26:34

部屋、風呂は普通のビジネスホテルです。禁煙ルームではなかったのですが煙草臭くはなかったです。
ただエアコンを消しているとドアの上のほうの排気口から下水の匂いがしてきました。エアコンはずっとつけていた方がいいですね。ただ乾燥し過ぎ、暑すぎますけど。
朝食はよかったです。

ホテルグランドシティ 2003年03月09日 15:06:55

ご宿泊ありがとうございます。
お客様が禁煙ルームご希望ということでございましたが、禁煙ルームが満室だったためにご到着前にオゾン脱臭機をおかけするよう指示させていただいておりました。禁煙ルームご希望のお客様には、禁煙ルームが少なかったためにご不便をおかけしておりまして申し訳ございませんでした。4月からは禁煙フロアといたしまして、禁煙ルームが大幅に増える予定でございます。今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
また、下水のような臭いの件でございますが、館内設備や地域的な問題も含め改善を行なっているいる最中でございます。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。一刻も早い解決を目指してまいります。

投稿者さん 2003年02月14日 21:17:05

部屋が狭くて息苦しかったです。朝食のバイキングは、おいしかった。

ホテルグランドシティ 2003年02月15日 14:05:26

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の狭さにつきましてはご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
受験シーズンには、受験生様が少しでも集中して勉強していただけますよう1階の広い会議室を開放し、またコーヒーやおやつ類などを隣にご用意させていただいております。気晴らしにでもご利用いただけたらと思います。
朝食バイキングの方はお褒めいただきまして、ほっとしております。
どうかまた当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月13日 19:21:40

2/11に一泊しました。
・みなさんのご意見通りなかなかよかったです
要望・苦情など含めて感じたことを書きます。
・隣室のドアの閉音が非常に大きく聞こえた。部屋自体も揺れた。
・冷蔵庫が設置されているのは非常にありがたいですね。
(あるホテルで冷蔵庫が設置されていたことがあったのですが
その時は冷蔵庫のファンの音が非常に耳障りだったが
こちらのホテルの冷蔵庫は全く音がしていないので驚きました)
・フロントの方の対応がとても丁寧で、感心した。
・チェックインの際に一階エレベータ脇に一部のアメニティが
置いてある旨言ってほしい。。
カミソリが無い事を疑問に思っていたが、一階エレベーター脇にあることに
気づいたのは翌日の朝食時だった。
・空調は切にしても音が聞こえて耳障りだった。

ホテルグランドシティ 2003年02月14日 11:28:37

ご宿泊ありがとうございます。
隣室のドアの開閉音や空調の音で不快な気分になられたことと思います。大変申し訳ございませんでした。点検を強化して、改善に努めてまいります。
また、1階エレベーター脇にあるアメニティに関しまして、ご説明が不十分であったことも重ねてお詫び申し上げます。早急に対策を考え、善処してまいります。
そして、フロントの対応や静音冷蔵庫をご評価くださいまして、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より良いホテルを目指してまいります。今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月05日 00:27:48

遅くなりましたが、先月24日から2泊させていただきました。
場所柄騒がしいかと思ったのですが、駅からさほど距離が無いのに静かな所で、かと言って怖い感じの路地に入るでもなく。とても良い場所にあるな、と思いました。
静かな部屋をとお願いしたからか、とても静かでゆっくり休むことができました。
連泊でしたので朝ゆっくりしていたのですが、掃除の方の音も気にならず静かでありがたかったです。
朝遅かったので朝食の時間に間に合わなかったのですが、すぐ隣にファミリーレストランがあったので重宝しました。
近々また使わせて頂くつもりです。

ホテルグランドシティ 2003年02月05日 18:50:15

二日間お泊りいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは池袋駅東口から三越デパート方向徒歩5分とかからない便利なロケーションに加え、安心で静かなことでご好評いただいております。
ホテルグランドシティは「おもてなしの心」をサービスの出発としております。
どうぞこれからもご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月12日 23:19:08

清潔&顧客満足度の高いホテルとのことで、すぐに予約を決めました(^^)。
朝食バイキングをとても楽しみにしているのですが、具体的にどんな料理が出るのでしょうか?

ホテルグランドシティ 2002年12月13日 09:46:08

ご予約ありがとうございます。
清潔や顧客満足度を高めることを目指しておりますが、まだまだお褒めいただくには足りない部分が多すぎてお恥ずかしいかぎりです。あまりご期待をお持ちになられて、それを裏切るようなことになってしまわぬかと心配でございます。
ご質問の朝食バイキングのメニューですが、常時ご用意しているものとして「ハム、ソーセージ類」「焼き魚」「和風煮物」「洋風煮物」「日替わり卵」「オムレツ」「揚げ物」「サラダ」「フルーツ」「デザート」「コーヒー」「ドリンク類」という感じです。
その具体的な内容に関しましては、日替わりということもございまして、正確にはお答えできかねますのでご容赦くださいませ。
料、質ともにご満足していただけるよう、スタッフも試食を重ねておりますので、是非ともご来館の際にはお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2002年09月17日 22:06:58

落ち着いた雰囲気のいいホテルでした。夜は、巨人戦のチケット抽選会なども行われていました。
朝食もまあおいしかったし。 満足です。

ホテルグランドシティ 2002年09月18日 09:27:57

ご宿泊ありがとうございます。
巨人戦のチケット抽選会の当選者の方々も喜んでいただけたようでした。
さまざまな企画などを、自社ホームページで告知しておりますので、そちらもご覧くださいませ。
ご朝食もご満足していただけて安心いたしました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月17日 20:53:15

9/13から1066号室に3泊しました。四ヶ月ぶり三度目のグランドシティさん利用です。今回初めてレストランセゾンで夕食を取らせて頂きましたが、サイコロステーキとスパゲティがとても美味しかったです。気をよくして、毎朝の朝食も頂いてしまいました。毎回何がしかのメニューが変わっており、飽きずに楽しみました。1000円は相対的にお得だと思います。ただ、スープ類が見当たらなかったのがちょっと残念。毎度のことですが、フロントを含む各スタッフの対応、部屋の清潔さなど、特に目くじらを立てることもなく、快適かつリーズナブルな「自分の部屋」として過ごさせて頂きました。同伴した母親(1068号室)もとても気に入っておりました。1066号室はサービスコーナーのすぐ隣の部屋ですが、特に騒音等は感じませんでした(宿泊されるお客のマナーにもよるとは思いますが)。逆に、私がこの階を希望した意図を汲んでわざわざこの部屋にしていただいたものと感動しております。私にとってグランドシティさんは既に東京での定宿ですので、次回にも利用したいと思います。最近はこの掲示板にも「よかった」というご感想をお書きになる方が増え、我が事のように嬉しい気持ちですが、これだけファンが増えてくると、予約が取りにくくなるかも?・・・それだけが心配です(笑)。

ホテルグランドシティ 2002年09月18日 07:46:35

ご宿泊ありがとうございます。
お客様からのお言葉の数々が「この仕事をしていてよかった」と、感激に胸が熱くなる思いです。
レストランのメニューやフロントサービス等も、お客様からの貴重なご意見で日々改善を行っている最中でございます。もったいないほどのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
私どもが「ISO9001:2000」を認証取得した一番の効果は従業員全員の意識革命であったかと思います。ご存知の通り、私どもはビジネスタイプのホテルでございまして、一流ホテルやリゾートホテルほどの設備もサービスも足らずに、お客様にはご不満な点も多々あると存じます。ただお客さまのそれぞれの立場に立ち、数あるホテルから当ホテルにご宿泊くださった縁を大切にしていきたいと考えております。
お母様とのご旅行、素敵な思い出の一頁に当ホテルが参加させていただきましたことを感謝いたします。
恥ずかしながら私個人も「親孝行しなければ…」と自らを振り返るご投稿ありがとうございました。
厳しいご意見もあろうかと存じますが、次回のご宿泊を私どもも心待ちにしております。

投稿者さん 2002年07月22日 10:46:36

主人が7月20日に一泊しましたが、\5,500の値段の割にはとても快適に過ごせたと言ってました。多少狭かったけど寝泊りだけだと十分だし、フロントの対応もよかったし、便利な立地条件、レストランの朝食バイキングもよかったと言ってました。化粧品のプレゼントまでいただいて私も嬉しかったです。これで有線があればもう言う事なしと申しておりました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2002年07月22日 11:11:52

ご感想の投稿、ありがとうございます。
ご主人様も快適にお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。
ご好評いただいておりますコスメのプレゼントは、女性にはもれなく、男性にも日祝にプレゼントをいたしております。
有線放送を各部屋へお繋ぎするのは今後とも難しい問題かもしれませんが、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年07月18日 21:19:50

7月15日に一泊させて頂きました。キャンペーン期間でもあり\5500-での低料金で感激してましたが、さらにチェツクイン時に化粧水まで頂きさらに感激しました。池袋の駅からも地図で見るより近かったです。
ドライヤーが洗面所に備え付けのものでなく、家庭で使用するのが置いてあったのは使い勝手がよく助かりました。ただ、朝食バイキングを利用しましたが、9時前に行ったせいか筑前煮などは皿の真中に少量が寄せてあり、もう最後なのかなぁって少しがっかりしました。され以外は言うことはありません。次回も利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2002年07月19日 15:26:48

ご宿泊誠にありがとうございます。
化粧品プレゼントは女性のお客様からご好評を頂いておりますので、少しずつ商品を変えながら、これからも続けさせていただきます。
朝食バイキングにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。
時間帯によってお料理が不足しない方法をホール担当者、料理長と検討いたします。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2002年04月15日 12:29:50

4/3から2泊したものです。掲示板で好評のオゾン脱臭はすごいですね。タバコのにおいは全然しませんでした。全体的に施設は平均的な感じですが、部屋の清掃に担当者のカードを置いていたりとか(当然きれいです。)サービスの面で好感がもてました。地下のレストランの朝食も1000円で満足できましたし、ホテル横にコンビニもあったりと快適でした。東京での宿泊に次回ぜひ利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2002年04月15日 13:47:37

ご宿泊、誠にありがとうございます。<br>
私共はこの度、ビジネスホテルでは初めてとなります「ISO9001:2000」を認証取得いたしまして、一層のサービス向上に努力しております。<br>
次回に東京へお越しの際も、ぜひとも当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお願いいたします。<br>
また、お褒めのお言葉の数々が私共の励みになりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2001年09月27日 02:58:40

駅からも便利でわかりやすい場所にあり、満足いくサービスでした。「旅の窓口」で予約した部屋がいっぱいということで、少し広めの部屋に案内してもらえてラッキーでした。部屋は清潔で、冷蔵庫は自由に使える設定でうれしい。エレベータ前には氷やズボンプレッサーがありました。隣がバッティングセンターでしたが、夜中は静かでした。
風呂は確かに狭く、ゆっくり浸かるということは望まないほうがよいかも。朝食はとても満足。また利用したいと思いました。

ホテルグランドシティ 2001年09月27日 10:10:43

ご宿泊ありがとうございます。<br>
エレベーター前のサービスコーナーや部屋の冷蔵庫は、ご利用の際には自由度が高いため、お客様にはご不便をかけることもあるかと思います。「冷蔵庫に何も入っていない」とお叱りを受けることもございますが、お客様それぞれのご利用法で、より便利にお使いくださればと考えております。<br>
お風呂の狭さは構造上ご容赦願うしかないのが現状です。サービスの向上や低料金ということで補いきれるとは思いませんが、できるだけ納得していただけるように努力してまいります。<br>
お客様からのこういったお褒めのお言葉、厳しいご指摘が私共の励みにつながっております。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年08月17日 20:52:59

8/6から8/10まで1週間連泊しました。フロントの対応も良く、フロアに無料のドリンクサービスもあり、客室の清掃もちゃんとされているので満足しました。しかし朝食のメニューに関しては長期連泊には向いていないようで2日ごとに似たようなメニューになってしまうのが残念でした。

ホテルグランドシティ 2001年08月18日 08:15:54

ご宿泊、誠にありがとうございます。<br>
無料ドリンクは各階サービスコーナーのことですね?緑茶(冷・温)、ウーロン茶(冷・温)、冷水、熱湯とご用意しております。フロントの対応も含めてお褒め下さりスタッフ一同よりお礼申し上げます。ありがとうございます。<br>
朝食のメニューも確かに似たようなメニューになってしまいがちだったかと思います。レストランと再度検討して、満足していただける内容のメニューになるように努力させていただきます。<br>
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月07日 11:16:17

7月4日5日と連泊しました。バスが狭かった。部屋が狭く、クローゼットがないので連泊には向いていない。JR池袋駅の近くで便利な割には静かなホテルであった。朝食はビュッフェ形式で、内容が充実しており、値段\1000は割安。

ホテルグランドシティ 2001年07月24日 15:57:54

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルはビジネスタイプのホテルですので、確かにシティーホテル等と比べるとご期待にお応えできない部分もあるかと思います。ただ料金やサービスにおいては努力させていただいておりますので、ご容赦願えないでしょうか。
朝食についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を頼りに品質向上に努力していきますので、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年05月23日 07:18:06

朝食は悪くはなかったのですが、お部屋に関しては不満が残りました。
予約の時はセミダブルと書いてありましたので、写真のセミダブルルームと思っていたら大間違いです。
お泊りになる時は気をつけて下さい。でも、わがままも随分聞いて頂きました、すみませんでした。

ホテルグランドシティ 2001年05月23日 10:29:24

ご宿泊誠にありがとうございます。
<br>会員様のご予約は、「シングルCタイプのお二人様使用/ご朝食付き」でお受けしております。シングルのお部屋にセミダブルベッドを置いてご利用いただいておりますので、決して広くはございません。ご不満もございましょうが、“低料金とお食事付き”というお特なプランとしてご利用いただければと考え、ご提供いたしております。<br>
当ホテルのオリジナルホームページ(http://www.grand-city.gr.jp/)の一部にセミダブルルームの写真を掲載いたしましたことが会員様のご指摘の原因となってしまいました。会員様には直ぐに写真のセミダブルのお部屋にお移りいただきましたが、あらためまして深くお詫び申し上げます。早速曖昧な表現を削除し、このプランの販売を再検討いたします。
<br>またのご利用を心からお待ち申しております。

投稿者さん 2001年05月18日 01:56:05

5/11から2泊しましたが大変よかったです。高速道路が近いのでうるさいかと思っていましたが窓を閉めると全然気になりませんでした。オゾン脱臭をして頂いたおかげでタバコの匂いも全く気にならず快適に過ごせました。朝食は他のホテルのバイキングと比べて大変優れていて、このホテルの売りになりそうです。お風呂はたしかに狭いので、体の大きい人や太った人は気をつけた方がいいかも。後気がついたのは、私が泊まった部屋のテレビのリモコンの反応が悪く、電池を替えて頂いたのですがあまり改善されませんでした。また、私の部屋にあったテレビのチャンネル表には地上波しか掲載されてなく、衛星は見れないのかと思ってしまいました。

ホテルグランドシティ 2001年05月18日 10:39:08

この度はご宿泊いただいた上にお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。<BR>外の音やお部屋の煙草臭も気にならなかったとのこと、私共もそのお言葉に安心と自信をいただきました。<BR>サービスというものの性質上、ホテル側の押し付けやひとりよがりにならぬように、お客様のご期待やご希望にお応えできるよう今後も努力していきます。<BR>お風呂が狭いとのお声は、実は以前から何度か頂戴しております。客室面積の都合上、いかんともしがたいのが現状でありますが何とか解決策を考えていきたいと思っております。<BR>テレビの調子が悪かったようですね。客室清掃の際に点検させてはいるのですが、一層の点検強化を指示いたします。私などはテレビがない暮らしなど考えられないぐらいの生活ですので、さぞや不快な思いをされたことでしょう。誠に申し訳ございませんでした。衛星放送の件も合わせまして、善処していきたいと思います。

投稿者さん 2000年12月05日 22:05:02

12月2日に利用しました。すぐ隣にコンビニがあり便利です。
ドアを開けた第一印象が、「あーちょっと狭いな」という感じです。
バスもやはり小さいのですが、部屋は静かでまた照明が比較的多く
机の上も明るいので本を読んだり作業をするには便利です。
(照明が暗いホテルが多いので。)またコンセントも多くパソコンを
使うのに便利です。冷蔵庫があり、中はかっらぽなので自由に使えます。湯茶のサービスでは、部屋の中にポットはなく、エレベーターの前のコーナーにお茶、お湯氷が出るサーバーがあります。(むろん紙コップも)
遠い部屋の人はちょっと不便かもしれません。
高速道路の交差点の反対側にLIBROの書店があり朝8時からオープン
しており、朝食のモーニングサービスもありそういう点でも
立地の利便性はあります。
フロントが玄関の真正面なので、入ったとき身構えてしまいます。
また、料金は前払いを請求されます。

ホテルグランドシティ 2000年12月06日 02:47:57

お客様のお声を聞かせていただき、ありがとうございます。<BR>お部屋は確かにビジネスタイプなので多少の手狭感を感じるかもしれませんね。現在のところはご容赦していただくしかございませんので申し訳ございません。<BR>照明の件ですが、もしも更に明るさが欲しいという際にはフロントにて電気スタンドの無料貸し出しも行っておりますのでご利用ください。<BR>
パソコンの接続もフロントにて接続マニュアルをご用意しておりますのでお困りの際はお申し出ください。<BR>
フロントが玄関の正面にあり身構えてしまうとのこと。これから威圧感を与えぬように考慮していきたいと思います。<BR>
こうしたお客様のご意見が私共スタッフの励みとなりホテルの姿勢などの改善につながります。このたびはご利用ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年10月24日 13:10:48

10月20日から3泊しました。生後5ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊で、ご配慮いただいたのか、端部屋だったのがとてもよかったです。しかし、夜はだいぶ騒がしかったと思います。この場をお借りして、おわび申し上げます。製氷機、給茶機も大変役立ちました。朝食に日本そばがあって、毎朝おいしくいただきました。サラダのドレッシングに種類があれば、もっとよかったと思います。でもスタッフ皆さんの対応も気持ち良く、立地、価格、清潔さなども申し分ないと思います。これからも使わせていただきたいと思います。

ホテルグランドシティ 2000年10月24日 23:57:21

ご投稿ありがとうございます。<BR>
赤ちゃんとご一緒のご旅行では、ご不安もあったのであろうかと思います。<BR>私共こそ心配りが不十分であったろうと思いますが、幸いにもご満足していただいたようで嬉しく感じております。<BR>ご朝食のドレッシングの件ですが、前向きに検討させていただきます。やはりお客様の一日の始まりであるご朝食は、更に検討を重ねていくべきだと痛感いたしました。<BR>是非、今後ともご意見などお聞かせください。<BR>このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年07月24日 23:23:22

7月上旬に1泊しました。従業員の方の対応が大変よかったと思います。私が泊まった部屋はタバコの匂いもせず空調も心地よく、非常に快適に過ごすことができました。給茶機、製氷機も大変便利でした。朝食がもう少しおいしければと思いましたが、また利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2000年07月29日 15:33:46

ご利用誠にありがとうございまた。お褒めのお言葉を頂き幸いです。これを励みに更なるサービス向上に努力をして行きます。また朝食につきましては、従業員全員で検討をしますので、しばらくお待ち下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。