ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

anka330さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

anka330さん [40代/女性] 2014年07月24日 10:10:53

数回目の利用です。
私の用事を片付けるには場所も都合良く
コスパも良いし朝食も充実しています。
コンビニも近いですし、シングルだと
確かに部屋は狭いですが、一人なら
問題ないと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
ホテルグランドシティ 2014年07月31日 00:53:04

いつもホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

部屋の広さに関しましてご迷惑お掛けして申し訳ございません。
狭い部屋ではございますがお客様にご寛ぎ頂けます様日々メンテナンスを行っております。
お客様のご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

機会があれば利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「楽天スタッフおすすめ すごい宿 ~食事がすごい~」選定記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2014年07月17日 09:46:57

今回初めて「朝食付レディースプラン」にてお世話になりました。足のマッサージ機やアメニティーも充実していて大変よかったです。朝食のバイキングの内容の充実にはビックリです!美味しくデザートまでゆっくりとたくさんいただきました。お部屋がもう少し広かったらよかったかな…?またお世話になります(^-^)

2014年05月
ホテルグランドシティ 2014年07月22日 08:39:14

いつもご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋の広さでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
構造上の問題でございまして即座の対応ができかねますが、貴重なご意見と致しまして今後の改装時に参考にさせていただきます。

しかしながら、レディスフロアや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルではいずれにも力を入れております。
しっかり朝食をお召し上がり頂き、お客様に一日の活力を蓄えてご出発いただけたなら嬉しい限りでございます。

また、レディスフロアにはご利用頂きましたフットマッサージャーの他、ヘアアイロンやシャンプー類がTSUBAKIなどレディスフロア専用備品として常設致しております。

また次回ご宿泊の際にも、ぜひレディスフロアを選択肢の一つに入れて頂ければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂きご投稿ありがとうございました。

【早割り7日前】★ポイント2倍★朝食バイキング付プラン【早期得割】
【レディースシングル【喫煙】/チェックアウト~12時】

投稿者さん 2014年06月29日 17:52:53

何回か利用しています。

今回は事前に体調を悪くしてしまい、部屋の変更などをお願いしたのですが。
丁寧に対応していただいたので、安心して休むことができました。

朝食もとても充実していて、美味しいと思いました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年06月
ホテルグランドシティ 2014年07月11日 17:48:53

この度はホテルグランドシティをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
安心してお休み頂けたとのお言葉を頂きほっとしております。
また、翌日のご朝食も美味しかったとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。

御投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心より御待ちしております。

投稿者さん 2014年02月27日 17:19:51

初めての宿泊で決め手は評判の朝食でした。クチコミ通り、焼き魚はもちろん、肉豆腐、そば、カレー、目玉焼き・・・ご飯も白米の他、十六穀米、雑炊などのメニュー豊富な和洋バイキングで満足できました。珍しいなぁと思ったのはデザートコーナーにあったコーヒーゼリーやプチケーキ、あまり朝食バイキングでは見かけないものだったので。料理や飲み物の配置も工夫されている感じがして良かったです。本当は大満足なのですが・・・ご飯(白米)だけがあんまりおいしく感じなかった・・・。
設備についてはウォシュレットが座ると準備中のまま作動しなかったのが残念でした。ファミマも近く、スタッフの応対も良く、池袋駅からも近くて、わかりやすい立地なので機会があれば、また利用したいホテルです。

2014年02月
ホテルグランドシティ 2014年02月28日 21:41:19

先日は、ホテルグランドシティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、ウォシュレットが作動せず、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。早速点検を行い、基盤の交換を行いました。
また、ご飯が美味しくなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
水加減や炊き方など、ご提供の仕方に問題が無かったかを調査し、改善に努めて参ります。
数々の不手際がございましたにも拘わりませず、また利用されたいとのお言葉、大変恐縮でございます。
次回は、ご迷惑をおかけする事の無いよう、スタッフ一丸となりサービスの向上および設備面の改善に努めて参ります。
次回お目にかかります日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【朝食付】朝食バイキングプラン
【ツインルーム【喫煙】】

どんちゃん1981さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

どんちゃん1981さん [30代/女性] 2014年01月18日 21:14:24

子供の受験のために宿泊しましたが、JR池袋駅からサンシャイン通りを歩くとポーリング場が見えてすぐ左折と、立地もわかりやすかったです。
エントランスの桜の花も造花とはいえ、受験生にうれしく出迎えられたようで有難かったです。
加湿器も無料で貸し出していただきました。
お部屋は臭いもなく(禁煙)きれいに清掃され、コンパクトですが、ペットも気持ちよかったです。ゴシゴシスポンジもありましたよ。

また、朝食は和食ミニおでん可愛かったです。洋食も充実して、フルーツにミニスイーツまで、朝から美味しくテンションあがりました。

コストパフォーマンスは良かったです。

また朝は西武池袋駅を利用したのですが、地図で丁寧に、JR構内に入らないわかりやすい説明までいただき、まだお若いスタッフなのに連携されて気持ちよく過ごせました。

評価が高いのに納得でした。お世話になりました。

2014年01月
ホテルグランドシティ 2014年01月21日 05:56:13

この度はホテルグランドシティにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
 只今の季節、受験シーズンのピークを目の前にして、スタッフ一同受験生のお客様を迎える準備に一生懸命取り組んでおります。また昨年8月以降のリニューアルにおいてアメニティを充実させておりますところ、ご満足頂きまして何よりでございます。
 その他、レストラン朝食や池袋案内につきましては日頃から強化しているところです。お客様からの感謝の言葉は、私どもの大変な励みでございます。
 またの機会も是非ホテルグランドシティをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

飲み助親父さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

飲み助親父さん [50代/男性] 2013年12月19日 22:47:25

池袋で用事があり、ちょっと高かったけど、利用しました。禁煙ルームがなかったので、喫煙ルームでしたが、それほど臭くなく、快適に過ごせました。ただ、エアコン温度の微調整が利かないので、暑かったです。朝食は種類が多く、席数が多いので、二重丸です。ただし、地下にあるので、脚の不自由な人には、不向きです。エレベータがありません。
機会があれば、また利用したいホテルですね。

2013年12月
ホテルグランドシティ 2013年12月24日 13:15:28

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中暑かったとのこと、誠に申し訳ございません。
当ホテルの空調は全館一括空調となっております。そのため、客室内では、風量の調節のみ可能となっており温度設定はできないシステムでございます。ご不自由ではございますが、ご了承賜りますよう、お願い申し上げます。
また、ご投稿頂いた通りではございますが、朝食会場へのエレベーターはなく、階段でのご移動をお願いいたしております。
大変心苦しいのですが、早急に改善することは難しく、こちらもご理解頂きたく存じます。

ご迷惑をお掛け致しましたにも拘わりませず、また利用されたいとのお言葉、厚く感謝申し上げます。
これからも、少しでもお客様にグランドシティにご宿泊して良かったと仰っていただけるよう、努力を続けてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月16日 23:30:08

場所もサンシャインや池袋駅から近く、とてもいい場所にあるホテルだと思いました。朝食もバイキングでおいしいご飯が食べ放題でお腹いっぱい食べてしまいました。
とても満足のいくホテルでした。

2013年12月
ホテルグランドシティ 2013年12月24日 12:52:26

先日はホテルグランドシティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、とても満足のお言葉を拝見いたしまして安
心致しました。

当ホテルは、池袋駅東口より徒歩5分の場所にございます。池袋駅からは、JR線や地下鉄など8路線がご利用頂け、都内はもちろん横浜方面へのお出かけにも便利でございます。

これからも、皆様に少しでもご満足いただけるホテル作りを目指してスタッフ一丸となって努力し続けて参ります。
また、次回お目にかかります日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

こうちゃん1788さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

こうちゃん1788さん [40代/男性] 2013年11月29日 08:52:19

はじめて利用させて頂きました。宿泊場所を楽天トラベルで探しているときに、キャッチフレーズに朝食の充実という内容にひかれ予約しました。記載されていた通りバイキングでしたが、種類も内容も自分の好みに合っており、非常に満足できました。よくありがちな朝食時間の混雑もなく、自由に席を選べましたし。(平日の水曜だったからすいていた?)。部屋は清掃も行き届いており、綺麗でしたし、バス・トイレも清潔感たっぷりでした。ただ、バスのシャワーカーテンが浴槽と同じ幅でしたので、非常に狭く感じました。最近のホテルでは、シャワーカーテンのレールが浴槽より広く配置する事で、上半身のスペースを多めにとれるよう工夫されているものが出てきています。その点だけ以外は、非常に満足でした。朝食重視の自分にとって、宿泊費とのバランスを考えるとベスト1です。次回も必ず利用したいと思います。

2013年11月
ホテルグランドシティ 2013年12月09日 12:25:46

この度はホテルグランドシティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ベスト1のお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
バスルームが狭く、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
シャワーカーテンのレールを浴槽よりも多めにとることで、広く感じることができるとのことで、ご貴重な意見に感謝申し上げます。
すぐには難しいですが、今後のサービス向上の為是非検討をさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2013年10月15日 16:52:48

朝食が自慢とうたっているだけあり、大変満足出来ました(^^)

品数がスゴいです!当方大食漢なので嬉しい内容でした。パンにピザ、カレーに納豆etc.

お風呂場も綺麗で天井が高く、良かったです!
立地は繁華街の大通りを一本入ったところで利便がよく、意外と静かで安心しました。
女性の一人旅でもオススメ出来ます。

当方が神経質なためかちょっとだけ臭いが気になりましたがそれ以外は、オール満点です。

また利用したいと思える素敵なホテルでした♪

2013年10月
ホテルグランドシティ 2013年10月17日 14:24:47

ご宿泊ありがとうございます。
朝食に対しましてお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
今後も「おいしい朝食」を提供してまいります。

【秋得】楽天スペシャルプラン【朝食付】

投稿者さん 2013年09月21日 06:19:31

確かに部屋は広くありませんが、一人で泊まるだけなので充分でした。
清掃は行き届いており、汚いところはありませんでした。
駅から少し歩かなければならないということでしたが、
私にとってはそんなでもありませんでした。
近くて良かったです。
朝食バイキング評判なので食べてみたかったのですが、
個人的な理由で食べませんでした。
次回はぜひ食べてみようと思います。

2013年09月
ホテルグランドシティ 2013年09月26日 12:47:27

ご宿泊ありがとうございます。
朝食でございますが、毎日88種類の和食・洋食のバイキング形式にてご提供させていただいております。
おかげさまで、池袋のホテルではナンバー1のご評価をお客様から頂くようになりました。
次回は是非、朝食付プランでご予約頂ければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早割り7日前】★ポイント2倍★素泊まりベーシックプラン【早期得割】
【【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可】

snow16373844さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

snow16373844さん [40代/男性] 2013年08月28日 10:50:20

2回目の利用です。ひとりの出張での利用でしたが、ツインルームで、しかも朝食付きで、なんと5800円。しかも、ポイント10倍! また、機会あれば利用したいです。ありがとうございました!

ホテルグランドシティ 2013年08月28日 14:02:03

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

今回は、タイムセール・期間限定プランにてご宿泊頂きました。
ご宿泊日および室数限定ではございますがグーッとおトクにご宿泊いただけます。

私共は、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、邁進して参ります。
今後ともお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

次回お目にかかります日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

★【タイムセール】<朝食付>期間限定プラン【ポイント10倍】★

投稿者さん 2013年07月25日 23:58:58

QOUカードプレゼントと朝食付きのプランがあり、駅から近かったので始めて利用しましたが、普通に良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年07月
ホテルグランドシティ 2013年07月29日 16:45:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きホテルグランドシティをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

【QUOカード2000円分付き】朝食バイキング付きプラン【朝食付】

れreさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

れreさん [50代/女性] 2013年07月19日 23:55:36

色々サービスが充実していて良かったです。フロントの女性の笑顔が素敵でした。朝食は種類が多く、あれもこれも食べてみたかったですが、お腹いっぱいになってしまいました。朝からデザートまであって嬉しかったです。コンビニも近くにありますし、夜遅くても怖くないですし、また利用したいと思いました。

2013年07月
ホテルグランドシティ 2013年07月21日 15:19:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービス、朝食に対しまして、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後ともサービスの向上、お客様満足の向上に努めてまいりますので、引き続きホテルグランドシティをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月19日 15:20:38

初めての利用です!
私は普通のツインで予約していたのですが、チェックイン時に「今なら500円追加でレディースルームに変更できます」とのことで急遽レディースルームに変えて頂きました。
レディースルームなので、フットマッサージもあったしナノケアやヘアアイロンなども貸し出していて、女性には嬉しい待遇がいっぱいでした!
朝食は、皆様のレビューを見て相当な期待をして行ったのですが、その期待の上をいく美味しさです!朝から幸せー!めちゃめちゃ食べすぎて一日分の食事を朝食だけでとってしまったぐらいです!
ぜひ次回も利用したいー!

2013年05月
ホテルグランドシティ 2013年05月27日 18:53:49

また、次回もご利用されたいとのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。

レディースルームは、当ホテルの女性スタッフが
アイデアを出し合い、日々改善に努めております。
ご投稿でもお書き頂きました通り、ご宿泊当日に空室がございましたら、1室500円でレディースルームにご変更が出来ますので、是非ご利用くださいませ。

これからもお褒めいただいたお言葉に満足することなく、よりよいサービスをご提供できますよう、研鑽してまいります。
今後ともホテルグランドシティをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【春得】楽天スペシャルプラン【朝食付】
【ツインルーム【喫煙】】

ゆっぽ5032さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ゆっぽ5032さん [60代/男性] 2013年03月10日 04:03:08

朝食の品数に満足

2013年01月
ホテルグランドシティ 2013年03月10日 22:25:11

早朝6:30開店、新鮮な野菜、豊富な料理とドリンク(計88)、季節の手作り料理に加え、3月からサンドウィッチも並べております。
1,050円でここまで出すか!!、とありがたいご心配をいただいておりますが、さらに、さらに、みなさまとご一緒に質にこだわって参ります。
ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2013年02月13日 22:55:27

立地とお値段、部屋の綺麗さ、広さ、すべて満足です。
ネットも使えて助かりました。
朝食なしプランでもフロントで朝食を頼むことができました。
おいしかったです。
また利用させていただきます。

2012年12月
ホテルグランドシティ 2013年02月14日 19:52:09

このたびはホテルグランドシティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿、心より感謝申し上げます。
いつでも、お客様のお越しをお待ち申しております。

みっきぃvさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

みっきぃvさん [30代/女性] 2013年02月08日 18:30:05

宿泊施設情報に有線LAN、ケーブルは無料で貸し出しと記載があったので、スマートフォンの接続は出来ないと思って事前に有線LANを無線に出来る機器を購入してチェックインしました。
そうしたら、フロントで貸し出されたのは無線LAN対応の機器。(私が買ったのと同じ種類の機器でした)
無線LANが使用出来るのなら、きちんと記載して欲しかったです。
その記載があれば、3000円も払って機器を買わずに済んだのに…。

また、朝食の予約なのですが、チェックイン時に渡されたリーフレットにはネットでの予約がお得、と記載がありアドレスも書いてあったのですが気付かずにそのままフロントで予約してしまいました。
1000円が、750円となるらしかったのですが、その案内も無かったのが不満です。

お部屋は綺麗で、掃除もきちんとされているし、立地条件も良く、朝食バイキングも満足いくものでしたが、施設情報が正確で無かったこと(有線で無く無線LAN対応)、朝食の予約に割引があることなどの案内がきちんとされていたら完璧でした。
今度は、自分の無線LAN端末は持たずに泊まろうと思っていますので、ホテルの情報更新だけよろしくお願いいたします。

2012年12月
ホテルグランドシティ 2013年02月09日 18:49:37

このたびは、WiFi対応機器の無料貸し出しと、朝食の予約特典の明記など、とても大切な事項のご案内が不足して、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
早々に修正の準備をいたします。これに懲りず、次回もホテルグランドシティをご利用いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月04日 16:15:10

こちらのホテルは3度目の利用になります。
レディースルームはアメニティも充実しているし、フットマッサージの機械も部屋に用意されているのが嬉しいですね。
今回はトイレのレバーが戻りずらくウッカリすると水が流れっぱなしになってしまうという点だけが残念でした。
スタッフの方も皆さん感じも良いです。
朝食バイキングも美味しく、料理もスタッフの方がこまめに補充してくれるので良いと思います。
これからもちょくちょく利用させていただきたいと思います。

2013年02月
ホテルグランドシティ 2013年02月04日 21:27:05

いつもホテルグランドシティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、接客と朝食についておほめいただきありがとうございます。
しかしながら、「トイレのレバー」の不具合につきましては、大変申し訳ございませんでした。
早急に修理いたしますが、他のお部屋でも同様な不具合があるかどうか調査いたします。ご指摘感謝いたします。
これからも当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

【早割り21日前】★ポイント4倍★朝食バイキング付プラン【早期得割】
【レディースツインルーム【喫煙】】

たちゅたか0516さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

たちゅたか0516さん [20代/女性] 2013年01月31日 02:35:38

何度も利用しています。今回もレディースルームで足マッサージなど使わせていただき疲れがとれました。アメニティも◎!グランドシティさんのなかで一番大好きな朝食も良かったです!バランス良く食べれるので大好きです。ココアが嬉しすぎます!友達にもグランドシティさんをオススメしておきます!また利用します!

2013年01月
ホテルグランドシティ 2013年01月31日 22:58:41

ホテルグランドシティをご愛顧いただきまして、本当にありがとうございます。
このような有難いお言葉を頂戴いただきますと、この仕事にとてもやりがいを感じます。
お客様からいただいた「元気」で、ますます良いサービスでお返しができれば良いなと思っております。
どうかこれからも当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【レディースツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月17日 20:37:23

立地は大変満足です。朝食も美味しくて良かったです。また利用します。

2013年01月
ホテルグランドシティ 2013年01月19日 08:33:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。
朝食以外でも高いご評価をいただくように頑張って参ります。
次のご予約を一同お待ち申しております。

【冬得】楽天スペシャルプラン【朝食付】