ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 08:09:47

何度目かの利用で、フットマッサージャーや加湿器があって、とても気にいっているレディースプランなのですが、女性が使うというのに、清掃がなっていないです。

バスタブから繋がっている排水口が汚れで真っ黒。
さすがにここにお湯を溜めて、入浴する気になりませんでした。
パイプスルー使ってください。
あと、洗面所やシャワーカーテンにもカビが…。
カビキラー、使ってください。

キレイ好きな私が気にしすぎということもあるかもしれませんが、それにしても気持ちが悪かったです。

設備はいいし、朝ごはんもおいしいし、フロントの人も感じがいいのに、清掃が…。
改善を希望します。

2014年09月
朝食バイキング付きプラン【朝食付】
【【禁煙】レディースシングル/チェックアウト~12時】

muy雅さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

muy雅さん [40代/男性] 2011年12月27日 20:43:17

東急ハンズやサンシャインシティー等の立地が良く大変良かったです。フロントの方の対応が大変良かったです。
朝食バイキングも美味しかったのですが、飲み物を取りに行くために少し席を外したのですが直ぐにお皿や箸が片付けられたので少し残念でした。

2011年11月
ホテルグランドシティ 2011年12月30日 13:33:20

この度はホテルグランドシティをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご朝食時に大変失礼なことをしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
せっかくの朝のひとときを、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
今一度、お客様への気配りを見直し、心ゆくまでお食事をお楽しみいただけるように努力させていただきます。
どうかこれに懲りず、これからもホテルグランドシティをご利用していただけますよう、お願い申し上げます。

がんばろう日本プラン【朝食バイキング付】【タイムセール】
【◆シングルルーム【喫煙】/有線LAN安定したネット環境】

かすみん8811さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

かすみん8811さん [30代/女性] 2009年11月25日 14:13:50

とてもリーズナブルな料金でしたが、部屋の臭いがとても気になりました。あとカーペットが埃っぽくて、少し窓と部屋のドアを開けて自分で換気しました。
あと…毎回女性限定でプレゼントを頂いて嬉しかったのですが、今回はフロントの方が何もおっしゃっていただけなかったので、残念でした。

◆シングル特別限定プラン!【喫煙】

2009年11月
ホテルグランドシティ 2010年01月02日 13:51:43

いつもご利用ありがとうございます。

お部屋の臭いでは確認不足でご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
臭いの残る部屋の脱臭作業は、更に徹底してまります。

また、コスメのプレゼントの案内不足に関しましても重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お詫びばかりで恐縮なのですが、どうか今後もホテルグランドシティをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【◆シングル特別限定プラン!【喫煙】】

投稿者さん 2024年02月26日 11:44:20

親切・丁寧にご対応頂きました。
有難うございました。

ホテルグランドシティ 2024年02月27日 07:36:55

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スペシャルプラン♪♪素泊り【お部屋のみ】

01903さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

01903さん [40代/女性] 2023年10月17日 19:49:47

滞在中ほぼwifiがつながらず残念でした。また空調が全館一括で、温度調整がまったくできず風量のみだったので不便でした。製氷機があり助かったのですが紙コップしかなくすぐヘタってしまったので部屋にグラスがカップがあればよかったです。
スタッフの方はみなさんとても丁寧で親切でよかったです。レディースフロアにしていただけたのでフットマッサージャーなどもあり助かりました。立地も良いのでまた利用したいのですがこれからの季節部屋の温度調整ができないのが心配です。。wifiの改善とグラスの件だけでもご検討いただければ嬉しいです。ありがとうございました。

ホテルグランドシティ 2023年10月18日 10:13:59

この度はホテルグランドシティへのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご滞在中にWi-Fiや空調、設備面に関し、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fiとの通信に不具合がございましたらお手数では御座いますがフロントへご相談ください、追加の機器の設置を行うなど出来る限りの対応を行わせて頂きます。
なお空調やグラスの設置など、設備面につきましては、直ぐの対応とは参りませんが、
今回ご指摘いただきましたことを関係部署・担当に報告し次回の設備更新の際に参考とさせて頂き、お客様が安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。
また、スタッフの応対や立地に関し、お褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝いたします。
最後に、貴重なお時間を口コミの投稿に割いて頂きましたこと、重ねて感謝いたします。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルグランドシティ 森田

【19時~チェックイン】ショートステイプラン【素泊】

投稿者さん 2023年02月24日 11:17:26

1日中映画を観るという目的の元、こちらに宿泊させて頂きました。映画館横ということで、待ち時間は部屋で過ごしたり、ゆったり1日を過ごせました。またそんな日を作れたら泊まりたいです。

ホテルグランドシティ 2023年02月25日 07:37:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。
これからもお客様により良いサービスが出来るよう、日々努力してまいります。
もしまた池袋にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スペシャルプラン♪素泊まり【お部屋のみ】
【【禁煙】レディースシングル/全室Wi-Fi完備】

るるるるる9397さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

るるるるる9397さん [30代/女性] 2022年11月25日 21:25:02

アメニティがお部屋にないのはちょっと不便でした。あとはお風呂の壁の水垢?汚れが少し気になりました。ドライヤーも埃がたまっていて少し焦げたような匂いが…
でもスタッフの方の対応が丁寧で、立地も良く、お値段を考えればまぁ良いか!となりました。

ホテルグランドシティ 2022年11月26日 09:23:02

この度は私共のホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

しかしながら、
バスルーム壁面やドライヤーのメンテナンスが行き届かず、ご滞在中にご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

直ぐの改善が難しい物もございますが、早急に関係各所と情報共有し、改善していく所存でございますので、
恐れ入りますが、今しばらくお時間を頂戴頂けますでしょうか。

また、アメニティにつきましては2022年4月より施工されました、プラスチック資源循環促進法の為にプラスチックごみの削減を目指し、
必要な方に必要な分だけお持ち頂ける様に、皆様が通られます1階ロビーにまとめて設置しております。
お客様にご不便お掛け致しますが、何卒ご容赦頂ければと存じます。

これからもお客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同日々励んで参りますので、
もしよろしければ是非お近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【19時~チェックイン】ショートステイプラン【素泊】

じゅんぞう777さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

じゅんぞう777さん [50代/男性] 2022年09月16日 11:20:19

広い部屋にしていただき、ありがとうございました。

ホテルグランドシティ 2022年09月17日 09:53:05

この度は、ホテルグランドシティをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
池袋にまたお越しの際は是非とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!! スペシャルプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月07日 16:37:30

朝食は充実していますが、部屋が少し古いなという印象を受けました。ビジネスで利用するには問題ありませんが。

【アーリーチェックイン12:00】就活応援プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月25日 14:05:50

部屋に入ってオゾン除菌の匂いがキツく気分が悪くなるほどでした。
フロントに電話したところ窓を開けると匂いはなくなると言われその通りにしましたが、しばらく匂いが取れず我慢しないとならないかと不安になりました。
予約時にこのオゾン除菌のプランの部屋しか空いてなかったので予約入れましたが、別にいらなかったです。
ツインで予約しましたが、ベッドが3つあり広い部屋で良かったです。
お風呂は狭く暗くて換気扇の音がうるさく感じました。
洗面台の穴、オーバーフローの黒カビがすごかったのでスポンジで掃除してみましたがキレイに取りきれなかったので、今後の方のためにもきちんとお掃除お願いします。
ホテルの従業員の方は皆さん丁寧に接客してくれて良かったです。

ホテルグランドシティ 2022年05月26日 09:20:32

この度は、ホテルグランドシティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の状態(洗面台の穴・オーバーフローのカビ)にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルにとってスタッフのサービスは勿論ですが、お客様に快適な空間を提供することが何よりも大切であると私共は認識しております。
今後も頂戴しましたコメントを真摯に受け止め、清掃の品質向上に努めて参る所存でございます。

また、オゾン除菌ルームにて匂いが強く残っておりましたことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴しましたご指摘を社内で共有し、再発防止に努めて参ります。

また池袋にお越しの際は、当ホテルもご検討頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【室数限定】ウイルス対策強化プラン【朝食ブッフェ付き】
【【オゾン除菌済】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月22日 22:10:47

■立地
・池袋駅東口を出て5分ほどとアクセス性バツグンです。

■部屋
・部屋の広さや設備は普通のビジネスホテルで可もなく不可もなく。
テーブルと椅子の間が狭いので男性の場合は足の組み替えがしづらいかもしれません。ビジネス利用でテレワークしていましたが、ストレスでした。
空調は全館コントロールのため、、、季節の変わり目ですと寒い/暑いが自身で調整できないです。

■風呂
・温便座でないので、毎回座るときにとても冷たいです。バスタブは可もなく不可もなくですが、蛇口が2ハンドル(今時・・・)のため水温調節が大変かつ温冷同じだけひねっても何故かものすごく熱いので注意が必要です。また蛍光灯と換気扇が分離していないことに加えて換気扇の勢い(風力?)が強いのでシャワーを浴びていても室内は温まりません。バスタブにお湯をいれてもすぐに冷めてしまいます。。

■サービス
・スタッフの方の対応は非常に丁寧で満足です。

■設備・アメニティ
・外観はとてもキレイですが、内部は年数相応です。(汚いわけではない)
アメニティも最近多い自身でのピックアップ式なのでムダがなくよいです。

ホテルグランドシティ 2022年05月24日 09:32:16

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り、当館は空調一括管理でございます。
冷房もしくは暖房のどちらかのみがご利用いただけるような仕組みとなっており、5月は冷房設定の日が多くございます。

数に限りがございますが、扇風機や毛布を無料で貸し出しております。
ご希望の際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

またバスルームに関しましてご不便をおかけして重ね重ねお詫び申し上げます。
直ぐの対応とはまいりませんが、次回改装の参考にさせていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】スペシャルプラン♪素泊まり【お部屋のみ】

投稿者さん 2020年11月14日 21:08:00

立地、環境は良かった。従業員の対応も良くコロナにも気を付けている感じで共感 只、レンジとか無いなら飲食を提供するか、暖かいものが食べられる加熱式のインスタント食品とかが有れば良かったと思います。 他、色々ありました。及第

ホテルグランドシティ 2020年11月15日 05:40:54

この度はホテルグランドシティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応などお褒め頂き光栄です。
また色々とアドバイスして頂き、ありがとうございました。今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
またこちらにいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】特別お得プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月04日 15:04:52

近くに映画館やスーパーや食べるとこなどあって子供連れであまり距離を歩きたくない私としてはとれもよかったです。

ホテルグランドシティ 2020年11月15日 07:44:05

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。
これからもお客様により良いサービスが出来る様、日々努力してまいります。
またこちらにいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】特別お得プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2017年10月04日 08:36:52

池袋に用事がある時は宿泊候補で数回は利用させていただいてます。
リニューアル後は初めてでしたがロビーや館内通路などきれいになってました。
部屋の中はあまり変わった感じは受けませんでしたが以前はwifiがなく不便に
思っていたのが改善され利用できるようになってました。
ドリンクの無料サーバーが各階にあるのはありがたいのですが
部屋で好みの飲み物を飲むことが多いのでグラスを1個ほど置いて頂けると
とても助かります。

【早割り21日前】★ポイント4倍★素泊まりベーシックプラン【早期得割】

shimo32さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

shimo32さん [40代/女性] 2017年03月19日 15:07:48

水周りが古いのか、蛇口の水が力一杯閉めないと止まりません。
はじめ普通に閉めてたら、ポタッポッタッと出続けてました。
それ以外は立地もいいし、値段も安かったの総合評価は満足の4点です。

ホテルグランドシティ 2017年03月20日 13:18:02

この度は設備不良により、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに原因を確認し、再発防止に努めさせて頂きます。

またご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいコメントを頂き、大変嬉しく思います。
これに懲りず、また近隣へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。

本日はお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

「楽天スタッフおすすめ すごい宿 ~食事がすごい~」選定記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年01月01日 18:10:48

池袋で安めのホテルを探していて見つけました。
そして、他の利用客の「お客様の声」に対する返答があったため誠意が伝わってきたので決めました。

スタッフの対応に関して、深夜のスマートフォンの充電器の貸出や、宅配便関連もスムーズで良かったです。

唯一不満があるとすれば、スマートフォンの電波が物凄く悪かった事でしょうか。
ソフトバンクのスマートフォンですが、3G、4G、圏外ところころ変わり、当然通信が全然安定しませんでした。
Wi-fiを使えという事なのかもしれませんが、根本的な解決にはなっていませんですし…。
もしかしたらホテルを利用した時期が時期だけに繋がりにくなったのかもしれませんが、対策などしていただければありがたいです。

あと14時くらいにくつろいでいましたが、どこからかシンバルの音がわずかに鳴ってるのが聞こえました。
隣がマンションだったからそっちだったのか、他の部屋からなのか分かりませんが…。

また朝食も興味がありましたが、1食1000円以上掛かるようだったので諦めました。
バランス良い食事が取れるのが良いと思いましたが、もう少し安ければなぁとは思いました。

それではまた機会がございましたら、よろしくお願い致します。

2014年12月
ホテルグランドシティ 2015年01月13日 05:59:43

貴重なご意見ありがとうございます。
電波に関しましてご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、現在調査しております。すぐにとはまいりませんが、次回改装の参考とさせて頂きます。

朝食に関しまして、お得な朝食付きのプランもございます。是非次回ご宿泊の際,お召し上がり頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を頂きご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割り7日前】★ポイント2倍★素泊まりベーシックプラン【早期得割】

もりろん7798さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2014年09月14日 22:55:26

客室が狭い感じは否めません。館内、客室仕様も古い建物の雰囲気で多数ある池袋のホテルの中で選ぶのは、ちょっとなあ***。再度利用する気にはなりませんでした。

【シンプルステイ】素泊まりベーシックプラン

投稿者さん 2014年02月11日 15:50:10

子供の受験で利用させていただきました。自習室などありスタッフの受験生応援のお心遣いが各所にあったようです。ありがとうございました。部屋が少し乾燥していたようです。食事がおいしかったとのことです。

2014年02月
ホテルグランドシティ 2014年02月16日 23:10:32

この度はホテルグランドシティをご利用賜り
誠にありがとうございました。

早速でございますが、部屋内湿度環境の件、
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません
でした。ホテルでは乾燥する時期の為、加湿器の貸し出しにて対応しておりますが、ご説明が足りずご迷惑をおかけ致しました。

今後も受験生の皆様が万全に試験に臨むことが出来るホテルを目指して参ります。
今後ともホテルグランドシティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月17日 20:37:23

立地は大変満足です。朝食も美味しくて良かったです。また利用します。

2013年01月
ホテルグランドシティ 2013年01月19日 08:33:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。
朝食以外でも高いご評価をいただくように頑張って参ります。
次のご予約を一同お待ち申しております。

【冬得】楽天スペシャルプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可】

Daphne Odoraさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

Daphne Odoraさん [40代/女性] 2013年01月10日 11:01:30

ロビーに無料で使えるパソコンがあり、助かりました。
池袋のホテルは今まであまりきれいでない所が多かったですが、こちらはお風呂が新しくされたばかりなのか、カビもなく綺麗でした。
しかし、洗面台と浴槽のパイプにそれぞれ長い髪の毛が一本づつ・・・。
せっかく綺麗なお風呂なのに、残念でした。
また、お部屋がワキガの人の体臭のような強烈なにおいがして、窓をしばらく開けていても消えませんでした。リセッシュをお借りして、時間を置いて3回ほど部屋全体にスプレーしましたが、消えず、結局朝起きても臭かったです。何の臭いなのでしょう???

2013年01月
ホテルグランドシティ 2013年01月11日 17:03:56

ご投稿誠にありがとうございます。
お褒めいただきました事柄はこれからもきちっと気を使って参ります。
が、髪の毛と体臭の件につきましては、このような不快なことにないように、社内徹底して参ります。特に体臭(?)につきましては、強力なオゾン脱臭機を使ってマメに処置しておりますが、さらに徹底するようにいたします。
また当ホテルをご利用いただけますように、日々の点検を強化いたします。

【◇【禁煙】ツインルーム】