ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月25日 23:58:58

QOUカードプレゼントと朝食付きのプランがあり、駅から近かったので始めて利用しましたが、普通に良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年07月
ホテルグランドシティ 2013年07月29日 16:45:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きホテルグランドシティをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

【QUOカード2000円分付き】朝食バイキング付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2013年06月20日 16:39:03

立地条件良く、フロント対応も気持ちよかった。
部屋が、仕事をするには若干狭かった。
机とベッドの間に椅子を置くと、いっぱいで、椅子が動かせない。
その他の点は大変満足でした。

2013年06月
ホテルグランドシティ 2013年06月20日 19:53:24

先日は、ホテルグランドシティにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋が狭く、また、椅子が動かせなかったとの事、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

これからも今まで以上に皆様方にご満足頂けますよう努力してまいりますので、東京にお越しの際はぜひ、ご来館下さいませ。
また、お目にかかります日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【早割り21日前】★ポイント4倍★素泊まりベーシックプラン【早期得割】

投稿者さん 2013年06月14日 14:08:14

池袋駅から、とても近いので便利です。
出張なら、良いです。

2013年06月
ホテルグランドシティ 2013年06月20日 19:18:52

この度は、ホテルグランドシティをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、池袋駅東口より徒歩5分の繁華街の中心のございます。
池袋駅からは、JR山手線をはじめ8路線が乗り入れておりまして、ご出張だけではなく、観光にも非常に便利でございます。

これからも、私共はご来館頂きましたお客様に少しでもご満足いただけますよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

またの機会がございましたらご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月27日 09:42:28

立地もよく、東京に来る際には定宿として利用させていただいています。

ただ一点、不満な点がありました。
チェックアウト時間は10時のはずなのですが、9時になったとたんに電波が弱くなりテレビが見られなくなりました。故障ではなさそうなので、タイマーでブースターの電源が切られたのでしょうか。今回が初めての経験ですが、なんだかチェックアウトをせかされているようで、また、出発前の情報収集が出来ず、少々不満でした。

他の点は不満はありません。

2013年04月
ホテルグランドシティ 2013年04月27日 13:55:45

この度は、ホテルグランドシティにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴致しまして誠に有難うございます。

この度のテレビの電波の件で、大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
現在関東地区では、テレビ電波の発信元は東京タワーからでございますが、5月から東京スカイツリーからに変更する予定となっております。
それに伴い、電波移行のテストを行っている関係で、時間帯によりテレビの電波が良くない場合がございます。
移行に伴うアンテナ等の工事の手配を依頼しておりますが、大変混雑しており、今しばらくのご猶予を頂戴いたしたく存じます。

今後もお客様の声を大切に、皆様にご愛顧いただけるホテル作りを、スタッフ一丸となり目指してまいります。
ご投稿誠に有難うございました。

【シンプルステイ】素泊まりベーシックプラン

投稿者さん 2013年04月07日 00:19:50

チェックアウト12時のプランはとてもうれしいサービスで、
よく利用させてもらっています。

浴室のメイク落とし(レディースルーム)が残り少なくなっていました。
確認お願いします。

要望として、入浴剤のサービスがあるとうれしいです。

2013年03月
ホテルグランドシティ 2013年04月07日 08:48:10

いつもホテルグランドシティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびはレディスルームにご用意しておりますメイク落としの補充が不十分で、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。
補充チェックの手順を再確認し、徹底いたします。
また、ご要望の入浴剤サービスにつきましては、レディスルームなど特定のお部屋タイプにはご用意できるように具体的に検討いたします。
8月には全室のベッドとデュベ布団をリニューアルいたしますので、そのタイミングを考えております。
ご投稿ありがとうございました。これに懲りず、これからも是非当ホテルをご利用下さいませ。

【早割り7日前】★ポイント2倍★素泊まりベーシックプラン【早期得割】
【【禁煙】レディースシングル/チェックアウト~12時】

miketora222さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

miketora222さん [40代/女性] 2013年03月27日 13:35:12

初めて利用しました。
女性専用の階だったため安心して泊まれました。
駅から近くてこの値段は大変お得。
ユニットバスが小さいですが、値段相応でしょう。
コンビニがすぐ隣という所も大変便利。
またチェックインが14時から、チェックアウトが12時まででしたので、早めにチェックインして身軽になれましたし、午前中はゆっくり部屋でくつろげました。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
ホテルグランドシティ 2013年03月29日 00:22:11

このたびはホテルグランドシティのレディスフロアーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「安心・安全」と化粧品プレゼントを含めたアメニティの充実に力をかけたフロア構成でございますが、お褒めのご投稿をいただき感謝申し上げます。
これを機に、また是非レディスルームをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】レディースシングル/チェックアウト~12時】

みっきぃvさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

みっきぃvさん [30代/女性] 2013年02月08日 18:30:05

宿泊施設情報に有線LAN、ケーブルは無料で貸し出しと記載があったので、スマートフォンの接続は出来ないと思って事前に有線LANを無線に出来る機器を購入してチェックインしました。
そうしたら、フロントで貸し出されたのは無線LAN対応の機器。(私が買ったのと同じ種類の機器でした)
無線LANが使用出来るのなら、きちんと記載して欲しかったです。
その記載があれば、3000円も払って機器を買わずに済んだのに…。

また、朝食の予約なのですが、チェックイン時に渡されたリーフレットにはネットでの予約がお得、と記載がありアドレスも書いてあったのですが気付かずにそのままフロントで予約してしまいました。
1000円が、750円となるらしかったのですが、その案内も無かったのが不満です。

お部屋は綺麗で、掃除もきちんとされているし、立地条件も良く、朝食バイキングも満足いくものでしたが、施設情報が正確で無かったこと(有線で無く無線LAN対応)、朝食の予約に割引があることなどの案内がきちんとされていたら完璧でした。
今度は、自分の無線LAN端末は持たずに泊まろうと思っていますので、ホテルの情報更新だけよろしくお願いいたします。

2012年12月
ホテルグランドシティ 2013年02月09日 18:49:37

このたびは、WiFi対応機器の無料貸し出しと、朝食の予約特典の明記など、とても大切な事項のご案内が不足して、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
早々に修正の準備をいたします。これに懲りず、次回もホテルグランドシティをご利用いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月04日 16:35:04

母娘が利用しました。都会の中心地にありながら駅から5分程度に立地。食事も大変おいしかったです。

2013年01月
ホテルグランドシティ 2013年02月04日 21:31:37

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

【冬得】楽天スペシャルプラン【朝食付】

熊野牛はうまいさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

熊野牛はうまいさん [40代/男性] 2013年01月20日 11:14:19

立地、部屋については、問題なかったです。
10階の部屋でしたが、ソフトバンクの電波が入り口ドア付近以外は不安定と、さっぱりでした。
こういう情報はきちんと伝えるべきではないでしょうか?
何か対応策はありますか?Wi-Fiルーターで何とかなったのでしょうか?
1階のロビーまで行くのも面倒な気がして諦めましたが、、、。

2013年01月
ホテルグランドシティ 2013年01月20日 21:01:51

ご投稿感謝申し上げます。
ソフトバンク様の通信障害につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
既に数十台のWifiルーターをフロントがご用意してお貸出ししておりますが、今後はお部屋毎の通信程度をチェックイン時にご説明して、ご要望通りにお貸し出しさせていただきます。
これに懲りず、当ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

【早割り7日前】★ポイント2倍★朝食バイキング付プラン【早期得割】

まるちゃん4859さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

まるちゃん4859さん [40代/男性] 2013年01月15日 19:40:06

建物の古さを感じさせないリフォームで良かった。
また利用したい。

2013年01月
ホテルグランドシティ 2013年01月15日 23:04:16

はい、ホテルはメンテナンスが命でございますので、これからも手を抜くことなく、しっかりと毎日の準備を重ねて参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月08日 14:28:19

東京に用事があったので宿泊しました。

お部屋、お風呂ともに狭くて普通のビジネスホテルですが、壁紙や浴槽、ライト等新しいものに変更してあり、古びた感じや暗い感じがしませんでした。
加湿器や無線ルータの貸し出しがありがたかったです。
特に無線ランが使えることで、iphoneやipadをwifi接続できるのが本当に助かりました。

駅からもほぼ一本道でわかりやすいし、私が宿泊した時は日曜だったためか人通りも多く、夜だったのですが安心してたどり着けました。
食べる場所には困らないし、すぐ隣にはファミレスとコンビニがあるので便利です。

朝食付きのお得なプランで申し込んだのですが、ご飯の内容には大変満足です。
お茶漬けや冷やしうどん、白玉ぜんざいなどあまりバイキングでは見られないメニューがあり、シリアル類は数種類揃っていて、冷たい飲み物はジュース・各種お茶、ホットドリンクはコーヒーと数種類のハーブティー、あとはホットココアがあったのがびっくりしました。
種類だけじゃなく、味も満足しました。
とっても美味しかったです。

当日知ったのですが、インターネット予約の場合、チェックアウトが12時になるようです。
これが一番助かりました。
前日の用事で結構疲れて体調が悪かったので、朝食後はお昼までグースカ寝て、その日の予定までゆっくりすることができました。

宿泊フロアのエレベーター前には消臭スプレーが置いてあったり、エレベーター内には空調に関するお知らせが張ってあったり、池袋の飲食マップがあったりと、さりげないところに気遣いが感じられるホテルでした。
またぜひ宿泊したいと思います。

2013年01月
ホテルグランドシティ 2013年01月08日 23:18:05

立地から客室環境の整備、朝食バイキングの充実度までご丁寧にご評価いただきまして、感謝申し上げます。
また、「フロント、レストラン含めて従業員の方の対応が親切で感じがよかったです。」とお書きいただき、一同喜んでおります。
今後とも地味で小さなサービスを積み重ねまして
、東京にお越しの際には必ず当ホテルをお選びいただけますように、努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】冬の朝食試食フェア~クチコミ4.5評価御礼プラン~

ばたふみさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ばたふみさん [40代/男性] 2012年12月30日 23:10:01

出張で利用しました。朝食が美味しく、おなかいっぱいいただきました。また利用したいと思います。

2012年11月
ホテルグランドシティ 2012年12月31日 10:37:38

ご出張には、きちっとした朝食が必要だと思います。
これからも、フレッシュで心のこもったお料理とサービスを心懸けて参ります。

ばたふみさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ばたふみさん [40代/男性] 2012年12月30日 22:59:22

立地もよく、環境も良かったです。また利用したいと思います。

2012年11月
ホテルグランドシティ 2012年12月31日 10:34:43

はい、ありがとうございます。
一同、立地に感謝しております。

ばたふみさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ばたふみさん [40代/男性] 2012年12月30日 21:44:20

立地もよくとても心地よく宿泊できました。また、利用したいと思います。

2012年11月
ホテルグランドシティ 2012年12月31日 10:32:38

ご投稿ありがとうございます。
毎日が新鮮であるように、一同努めております。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年12月27日 16:43:28

12/25に宿泊しました。駅からも近く、コンビニ、飲食店も近いという立地で大変便利でした。スタッフの対応も親切で、エレベーターに乗り合わせた清掃の係りの方の態度も非常によく、チェックインからチェックアウトまでとても気持ちよく利用させていただきました。
シャワーのお湯が、冷たい水になることしばしばで、この点だけは「やや不満」とさせていただきました。

2012年12月
ホテルグランドシティ 2012年12月28日 14:57:47

ご投稿ありがとうございます。
立地、サービス共にお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘のシャワーの湯・水の調整につきましては、非常にシンプルな切り替え式なので、微調整がしにくく申しわけなく思っております。
長期的な検討事項となってしまいますが、有難くお声を頂戴させていただきます。
次回もまたまた当ホテルをご利用いただければ、とても幸いでございます。

【冬得】冬の朝食試食フェア~クチコミ4.5評価御礼プラン~

たちゅたか0516さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

たちゅたか0516さん [20代/女性] 2012年12月10日 02:39:55

また利用しました。今回は運が悪かったのか隣の部屋が夜中も、うるさくて寝不足になってしまいました。
朝食は毎回満足しています!飲み物に温かいココアがあって嬉しかったです!前より飲み物の種類が増えましたね。また利用させていただきます!!

2012年12月
ホテルグランドシティ 2012年12月10日 10:58:24

隣室の騒音のために快眠をご提供できなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。ホテルとしてどうお詫びすればよいのか、心苦しむばかりでございます。
フロントは、内線電話いただければルームチェンジを含め出来る限りのことをいたします。万が一このようなことがございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
朝食はホットココアの追加など様々な工夫をしております。これからも決して固定化することなく毎日内容を見直してまいります。
ご迷惑をおかけしたこと、痛み入りますが、これに懲りず、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

★【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【朝食付】★

投稿者さん 2012年11月01日 00:29:50

大変便利で、使い勝手の良いビジネスホテルです。池袋界隈で一番だと思います。

2012年09月
ホテルグランドシティ 2012年11月01日 10:41:04

ご投稿、感謝申し上げます。これからもご納得いただけるようなサービスを目指してまいります。
またのお越しをお待ち申しております。

★【ポイント10倍】<素泊まり>楽天ポイント10倍プラン★

はこはこ2117さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

はこはこ2117さん [40代/男性] 2012年09月28日 19:45:43

駅からも近く部屋も綺麗だったのでよかったです。朝食もおいしかったです。

2012年09月
ホテルグランドシティ 2012年09月29日 08:25:08

このたびはホテルグランドシティの朝食付プランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングだからといって決してワンパターンに陥ることなく、日々新鮮な気持ちでお料理をご用意させていただくこと、気持ちはこれに尽きると思っております。
お客様、またのご利用をお待ち申しております。

★【タイムセール】<朝食付>期間限定プラン【ポイント10倍】★

投稿者さん 2012年09月06日 15:31:28

総合的にかなり満足です。
クチコミで好評だった朝食、とても美味しかったです!スタッフさんたちの態度も◎です。朝から気持ちの良い接客で良い一日をスタートできました。
予約時には特に要望しておりませんでしたがレディースルームを用意して頂き、またプランでは10時チェックアウトの予約でしたがチェックイン時に12時にして頂け、近隣飲食店の紹介も親切にして頂けました。駅から近く立地は便利ですしサービスの面では非常に満足のいくホテルです。
難点としては携帯の電波が入らない(Wi-Fiの貸し出しがあるので問題ありません)、お風呂が狭い、くらいでしょうか。また壁紙に痛みがあるのが若干気になりました。

次回からもお世話になりたい、気持ちの良いホテルです!
またお願いします。

2012年09月
ホテルグランドシティ 2012年09月08日 12:58:51

このたびはホテルグランドシティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿で高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。
難点としてご指摘の件でございますが、
①携帯の電波・・・Wi-Fiのお貸出しで何とかクリアさええていただきましたが、携帯電話はキャリアによって通信の状況が悪くなることがございます。申し訳ございません。いろいろ策を講じておりますがなかなか決定的な処置が見つかっておりません。重ねてお詫び申し上げます。
②お風呂が狭い・・・15階のお部屋は広いのですが若干のグレードアップをお願いすることになって参ります。申し訳ございません。
③壁紙に痛み・・・これは本当に申し訳ございません。早々に処置致しますので、どうかお許し下さいませ。
十分な回答ではございませんでしたが、「次回からもお世話になりたい、気持ちの良いホテルです!」と書きいただきまして、本当に感謝申し上げます。どうかこれから当ホテルをご利用くださいませ。
どうもありがとうございました。

【◇【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月01日 21:18:43

お目当てのホテルが満席だったのでこちらのホテルを予約したのですが却って良かったです。
出張でサンシャインに行ったのですが、ホテルがサンシャインのすぐ近くにあるのでとても便利でした。駅からも遠くはありません。普通に歩いて5分程度、のんびり歩いても10分かかりません。近隣には色々なお店があるので、食べるにも飲むにも遊ぶにも不自由はしません。
部屋は清潔感があり快適でした。朝食のバイキングも美味しかったです。量も十分で満足できる朝食でした。朝食をしっかり食べる人にはお勧めできます。
クレームというほどではありませんが、テレビが小さいのが残念でした。また、浴槽にお湯を入れたら黒っぽいゴミ?のようなものや埃のようなものなどが浮いてきました。大した量ではないのですが、結構目立つので浴槽の清掃は念入りにされたほうが良いと思います。浴室自体はとても綺麗でした。
またサンシャインに行く用事のある時には利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランドシティ 2012年09月02日 10:34:21

使いやすさと清潔さ、朝食の質と臨機応変のフロントサービスでご好評をいただければ幸いでございますが、浴槽内のゴミというとんでもない不始末、心よりお詫び申し上げます。
清掃の品質は、「清掃する」ことではなく、「清潔な状態を維持し続ける」ことに尽きると考えております。これを機に、毎日毎日これをし続けるためのチェック機能を再度確認いたします。
サンシャインにいらっしゃるご用事がございましたら、もう一度当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ全員、お越しをお待ち申しております。

【早割り21日前】★ポイント4倍★朝食バイキング付プラン【早期得割】