ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月17日 17:11:35

料金を考えると充分なサービスだと思います。
気持ちよくすごすことが出来ました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルグランドシティ 2005年05月17日 18:11:23

ご宿泊ありがとうございます。
今後共、サービスの向上に努めて参りますのでどうぞホテルグランドシティをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月16日 16:39:54

今回宿泊して、値段から部屋を比較すると納得でした。携帯の電波状況が少し悪いのが残念でしたが満足できました。

ホテルグランドシティ 2005年05月16日 20:19:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
携帯の電波が悪く、ご迷惑をお掛け致したこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテル周辺は、池袋という土地柄もございまして、高層ビル、建物がある為、携帯の電波状況が悪くなることがございます。
恐れ入りますが、ご予約の際、お申し付けいただければ、出来る限りではございますが、建物が近くに無い首都高速側のお部屋をご案内させていただきますので、ご理解・ご了承いただければ幸いでございます。
皆様に、ご満足いただけるよう努力してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月16日 16:23:05

昨日、宿泊させていただいた者です。チェックアウトがお昼まででよかったところが助かりました。おかげで、ゆっくりくつろげました。
あとは石鹸、シャンプーをポンプ式のに変更していただけるとありがたいです。シャワーを使うときにちょっと不便でした。
まあ、値段も格安ですし、総合的には◎です。ありがとうございました。また機会があれば、利用させていただきます。

ホテルグランドシティ 2005年05月16日 16:52:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウトのお時間でございますが、通常10時までとなっておりますが、日曜日・祝日ご利用の場合のみ12時までサービスさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。
石鹸・シャンプーの件でございますが、段階的にではございますが、ポンプ式に変更させていただきます。今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
今後とも、皆様に末永くご利用いただけますよう取り組んでまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します

投稿者さん 2005年05月14日 23:33:14

2度目の利用です。値段から考えると、かなり満足のいけるホテルかと思います。フロントの対応、清潔さの面など、安心して泊まれるホテルでした。
難を言えば、風呂についているシャンプーが、リンスインシャンプーでしたが、シャンプーとリンスで別れているものになりませんでしょうか。女性で使っている方はあまりいないと思います。一度で髪が痛んでしまい、少しショックでした。それと友人と同じホテルが取れなかったので(ぎりぎりに予約した為、別のホテルのシングルしかとれなかった)、部屋で明日の打合せをしようとして部屋に行こうとしたら、きちんと説明をしたのにもかかわらず(無断で泊り込むつもりはないことを)断固として部屋に行くのさえ拒否されました。他のホテルではOKだったのですが。まるで勝手に泊めようとしていると疑われたようで、これも少しショックでした。
でもその2件を除けば、また次に泊まる時も、ここに泊まりたいと思います。

ホテルグランドシティ 2005年05月15日 10:59:08

ご宿泊ありがとうございます。
リンスインシャンプーの件ですが清掃管理コスト上現在の品物を導入させて頂いております。
しかしながらお客様同様のご要望を多数頂いておりますので段階的にポンプ式(シャンプー、リンス、ボディソープ)へ変更いたします。
全室変更までは今しばらくお待ちくださいませ。
また客室でのご面会の件ですが「ホテルグランドシティ利用規則3項」により客室でのご面会はお断りさせて頂いております。
ご面会はロビー又はレストランをご利用下さいます様お願い申し上げます。
お客様の仰ることは重々承知してはおりますがどうぞご理解とご協力の程お願い申し上げます。
今後共、ホテルグランドシティをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月11日 20:04:47

部屋は少し狭いが、値段相応である。サービスも良好。

ホテルグランドシティ 2005年05月12日 13:17:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さでございますが、少々狭くお感じになられるかもしれませんが、その分サービス面にて、皆様にご満足いただけるよう日々従事しております。恐れ入りますが、ご理解・ご了承をいただければ幸いでございます。
今後とも、皆様に末永くご利用いただけるよう邁進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月11日 19:24:45

値段の割りには立派なホテルでした。

ホテルグランドシティ 2005年05月12日 13:12:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様が、快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同尽力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月07日 22:13:11

4月30日から8日間宿泊させていただきました。
仕事で宿泊させていただきましたが、フロント、ルームともに対応が非常に良く快適に過ごすことができて
感謝しております。
コインランドリーが1箇所しかないのが難点だと思いました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテルグランドシティ 2005年05月08日 12:38:23

この度は8日間という長期間ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
8日間ご満足いただいた旨のご投稿をいただき、私共ほっと胸をなでおろしました。
コインランドリーの増設の件でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
ご要望いただきありがとうございました。
皆様に、末永くご利用いただけるよう、日々従事してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月07日 21:56:59

5/4に一泊で宿泊しました。
ここで書かれている通り、フロントの方々の対応はとてもよかったです。
部屋は灰皿もあったので喫煙室だと思いますが、
匂いもなくてよかったです。
そして、部屋に顔パックが置いてあり嬉しかったです。
今回、すぐ出掛けてしまい、滞在時間が短かったので、また東京へ行く際には泊まりたいなと思いました。

ホテルグランドシティ 2005年05月08日 12:24:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、私共も大変うれしく、また気が引き締まる思いでございます。
私共では、禁煙ルームもご用意しておりますので、宜しければ禁煙ルームをご予約いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年05月06日 22:59:46

4月25日1泊シングルで予約したのですが、ホテルの方のご好意でレディースフロアにツインルームを用意していただきました。池袋という好立地、LAN(無線LANもあり)が利用できて5250円という安さ!それだけで満足だったのに、フロントの方の笑顔と感じのいい応対や、きれいで清潔な部屋、女性への配慮でいっぱいのアメニティ, etc. にも大満足でした。レディースフロアには自由に飲めるおいしい冷水やお茶・ジャスミンティのサーバーが設置されているのにも感動しました。池袋にこんなホテルがあることを今まで知らずにいたことが残念です。(楽天さんに感謝です!)
次回もぜひ利用させていただきたいです。

ホテルグランドシティ 2005年05月07日 12:35:56

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルグランドシティでは日頃の皆様のご愛顧に感謝し4月24日~5月9日のゴールデンウィーク期間中シングルルームを特別料金¥5,250にてご提供させて頂きました。
ご満足されたようで安心致しました。
レディースフロアーでございますがお部屋数に限りがございますので「楽天トラベル」様には残念ながらお部屋をご提供しておりません。
レディースフロアーをご指定の場合はホテルグランドシティのホームページよりご予約をお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 21:42:34

5/2より2泊しました。
駅から5分とそう遠くはないのですが、池袋という土地柄のせいか夜中に一人で歩くのは少々怖かったです。
禁煙ルームにしていただき、改装後の部屋だったのですごく綺麗で快適に宿泊させていただきました。
フロントの方も評判どおり、皆さん笑顔での対応で大変良かったです。

ホテルグランドシティ 2005年05月06日 11:04:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
また、早速8月にもご予約を頂戴しているみたいですね。心より御礼申し上げます。
8月のご予約も禁煙ルームへ変更させて頂きました。
8月に再度ご来館いただいた際もお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともホテルグランドシティをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 13:21:53

4月30日シングル1泊で利用させて頂きました。予約では普通のシングルプランでしたが、当日はレディースプランとランクの高いプランでゆっくりと使わせていただきホテルの方の嬉しいお心使いでとても気分がよかったです。部屋は狭めですが、立地、部屋の綺麗さ、価格がいいです。フロントの対応も丁寧なのでまた利用させていただきたいです。ちなみに部屋は本当に掃除が行き届いていて使い心地がとてもよかったです。

ホテルグランドシティ 2005年05月05日 14:12:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の勝手ではございますが、ご予約は、スタンダードシングルでございましたが、レディースシングルルームをご利用していただきました。レディースルームは、あまり部屋数がなく、現在楽天トラベル様からは、ご予約できません。今後楽天トラベル様からでもご予約できますよう、検討させていただきます。
また、数々のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。ご宿泊の皆様に、ご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月04日 08:51:08

4月29日に1泊しました。
夜の0時過ぎのチェックインでした。
受付の人は研修中の名札の付いた方達でしたが、気持ちよく対応して頂きました。

部屋も全てが付いていてとても綺麗な部屋でした。
もっと早くチェックインすれば良かったかな?と思うほど良いホテルでした。
また利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2005年05月04日 12:27:18

ご宿泊ありがとうございます。
ご予約はスタンダードシングルルーム(改装前)でございましたが、私共の都合により改装後のシングルルームをご利用いただきました。
快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

投稿者さん 2005年04月28日 23:50:25

このホテルは、度々利用させて頂いています。何と言ってもフロントの対応の良さは池袋で一番ではないでしょうか。(ISO9001を取得しているだけあります)部屋も綺麗で文句無しです。一番困っている事が、宿泊したい日にネットで度々検索しますが、人気が有るせいか、予約できない事です。何か、都合良く予約出来る方法があれば教えていただきたいのですが・・・

ホテルグランドシティ 2005年04月29日 13:49:13

ご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。
次回、お客様がご来館された時も期待を裏切ることの無い様、サービスの向上に努めて参ります。
ご予約方法の件ですがインターネット予約に関しましては特別料金となっておりますのでお部屋数に限りがございます。「楽天トラベル」様には他のサイトよりもお部屋を多くご提供させて頂いておりますがウィークデイは満室になってしまうケースが多くございます。
私共のオリジナルホームページもございますので併せてご予約手段の方法として活用していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年04月26日 00:29:39

うわさ通りの良いホテルでした。ホテルの接客も気持ちよく行なわれていたと思います。
ただ、ひとつ不満なのは風呂が狭かった事。これはわがままなのかもしれませんが。。。。
しかし、値段から考えたらトータルでは良質のホテルでした。

ホテルグランドシティ 2005年04月26日 12:23:34

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。
お風呂の狭さでご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ホテルグランドシティでは平成18年1月を目標に客室リニューアル工事が完了予定でございます。工事が終了いたしますと、バスルームの広さも大きくなります。今しばらくご辛抱くださいませ。
今後も設備改善、サービスの向上に努めて参りますのでどうぞホテルグランドシティをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月18日 12:33:34

4月14日に1泊しました。
シングル、禁煙ルームを申し込んだのですが、ツインの部屋をご用意いただきました。改装された部屋なのか、きれいで、テレビも液晶テレビ等、気持ちよく宿泊できました。フロントの方の対応も親切でした。修学旅行と重なっているということで、フロントの方のアドバイスで朝食の時間の混雑が予想されましたので、朝食は近くのコンビニ弁当で済ませました。今度は、レストランの朝食を食べたいと思います。

ホテルグランドシティ 2005年04月18日 12:59:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、禁煙シングルルームにてご予約いただいておりましたが、勝手ではございますが、禁煙ツインルームをご案内させていただきました。
また、禁煙ルームは、全て改装済となっておりますので、ご了承くださいませ。
朝食に際しまして、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきました日には、修学旅行の団体様が多数ご宿泊されておりまして、皆様にご迷惑にならないようご案内させていただいた次第でございます。
今後とも、よりよいサービスを心がけ、皆様に末永くご利用いただきますよう精進いたしますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月17日 21:38:50

繁華街からも近く高速道路沿いにもかかわらず静かで快適でした。今度もまた利用させていただきます。

ホテルグランドシティ 2005年04月18日 12:05:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足賜り誠にありがとうございました。
皆様が、ごゆっくりおくつろぎいただけるよう努力して参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月17日 20:21:14

5~6年前から時々、利用をさせて頂いていますが今回は隣の部屋からのドアの音とか、外人と思われる方の浴室からの歌声とか、また、私の確認が無いままに515号室に宿泊を致しましたがタバコの臭いで困りました2泊目には消えていました、清掃はもっと隅々まで特に便器の中の水垢などが気になりました。
でも今後とも利用を続けたいと思いますのであえて苦言を訂します。

ホテルグランドシティ 2005年04月18日 11:49:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご不快をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
隣室の騒音の件に関してでございますが、館内の巡回を強化させていただきます。
防音設備に関しましては、構造上難しく、今回改装前のお部屋にて、ご案内させていただきましたが、来年より全館改装済となりますので、改装前のお部屋よりも防音などご期待に添えるものとご理解いただければ幸いでございます。
清掃に関しましては、清掃担当に業務を徹底するよう申し伝えておりますことをご報告致します。
タバコの臭いに関してでございますが、清掃担当に重ねて申し伝えております。また、禁煙ルームもございますので、よろしければ禁煙ルームにてご予約いただければ幸いでございます。
また、禁煙ルームが満室の場合は、脱臭機にて、より臭いを軽減するように致しますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
今後とも、皆様のご期待に添えられるように従事して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月14日 00:06:57

4月11日にシングルを一泊しました。少し奥まった立地ですが、駅からさほど離れているわけではないです。若干狭いかもしれませんが、ネット接続も無料ですし、改装後の部屋ということもあり、とても快適にすごせました。お土産が部屋に備え付けられていましたので、いただいてまいりました。また、機会があれば利用させていただきます。

ホテルグランドシティ 2005年04月14日 10:56:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、私共にて勝手ではございますが、改装後のお部屋をご案内させていただきました。
来年には、シングル・ツイン共全て改装済となりますので、ご期待くださいませ。
お土産でございますが、㈱黒龍堂協賛にて、ご宿泊の皆様に差し上げております。
今後とも、皆様のご期待に添えられるよう努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月13日 21:57:40

立地場所はとてもいいのですが、ちょっと駅から遠いかな?でも、部屋もお風呂もとても綺麗で、十分満足です。何所に行くにも、まあいい場所に有るので、値段からして度々利用させていただいています。これからも。

ホテルグランドシティ 2005年04月14日 10:45:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
池袋駅東口より徒歩5分程ではございますが、少々遠いとお感じになられるかもしれません。
その分、ご宿泊の皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、よりよいサービスをご提供することを目指しております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月12日 16:10:36

4/9に宿泊しました。
ホテルの方の応対はとても感じがよかったです。設備、備品も必要十分+α、それでいて無駄ははぶいているという印象でした。フロントに掲示された「ISO認証」に思わず納得。これからもリーズナブルな価格と質の良いサービスをお願いします。ありがとうございました。(朝食もおいしかったですよ~)

ホテルグランドシティ 2005年04月13日 11:21:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際して、ご満足賜り、私共も皆様のご期待に添えるよう、より一層より良いサービスをご提供できるよう取り組んで参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。