ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年07月07日 11:16:17

7月4日5日と連泊しました。バスが狭かった。部屋が狭く、クローゼットがないので連泊には向いていない。JR池袋駅の近くで便利な割には静かなホテルであった。朝食はビュッフェ形式で、内容が充実しており、値段\1000は割安。

ホテルグランドシティ 2001年07月24日 15:57:54

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルはビジネスタイプのホテルですので、確かにシティーホテル等と比べるとご期待にお応えできない部分もあるかと思います。ただ料金やサービスにおいては努力させていただいておりますので、ご容赦願えないでしょうか。
朝食についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を頼りに品質向上に努力していきますので、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年06月11日 11:18:55

6月9日にシングルで一泊しました。投稿欄で皆さんが記入している通りのホテルでした。チェックインの際、フロントで帳票に記入する必要もなかったので、とてもスムーズでした。価格破壊のご時世なので、週末は6500円くらいで泊まれるとうれしいのですが…。

ホテルグランドシティ 2001年07月24日 15:59:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。会員様に限り、チェックイン時の手続きは省略させていだいております。週末は6500円ぐらいでのご宿泊をご希望とのことですが、<a href=http://www.grand-city.gr.jp/>自社オリジナルサイト</a> では常に限定数で承っております。是非一度ご覧になって見てください。ご愛顧のほどを、よろしくお願いいたします 。

投稿者さん 2001年05月23日 07:18:06

朝食は悪くはなかったのですが、お部屋に関しては不満が残りました。
予約の時はセミダブルと書いてありましたので、写真のセミダブルルームと思っていたら大間違いです。
お泊りになる時は気をつけて下さい。でも、わがままも随分聞いて頂きました、すみませんでした。

ホテルグランドシティ 2001年05月23日 10:29:24

ご宿泊誠にありがとうございます。
<br>会員様のご予約は、「シングルCタイプのお二人様使用/ご朝食付き」でお受けしております。シングルのお部屋にセミダブルベッドを置いてご利用いただいておりますので、決して広くはございません。ご不満もございましょうが、“低料金とお食事付き”というお特なプランとしてご利用いただければと考え、ご提供いたしております。<br>
当ホテルのオリジナルホームページ(http://www.grand-city.gr.jp/)の一部にセミダブルルームの写真を掲載いたしましたことが会員様のご指摘の原因となってしまいました。会員様には直ぐに写真のセミダブルのお部屋にお移りいただきましたが、あらためまして深くお詫び申し上げます。早速曖昧な表現を削除し、このプランの販売を再検討いたします。
<br>またのご利用を心からお待ち申しております。

投稿者さん 2001年05月21日 13:13:33

予約受付番号RY02469234で5/28から3泊の予約を申し込んだ者です。皆様の感想を読ませて頂きとても楽しみにしております。お手数かけますが、タバコの匂いが苦手ですので過去にあるような脱臭をどうかよろしくお願いします。

ホテルグランドシティ 2001年05月21日 23:47:33

ご予約ありがとうございます。<BR>
早速、強力なオゾン脱臭機をおかけするべく<BR>指示を出させていただきました。<BR>
どうぞご安心してお越しくださいませ。

投稿者さん 2001年05月18日 01:56:05

5/11から2泊しましたが大変よかったです。高速道路が近いのでうるさいかと思っていましたが窓を閉めると全然気になりませんでした。オゾン脱臭をして頂いたおかげでタバコの匂いも全く気にならず快適に過ごせました。朝食は他のホテルのバイキングと比べて大変優れていて、このホテルの売りになりそうです。お風呂はたしかに狭いので、体の大きい人や太った人は気をつけた方がいいかも。後気がついたのは、私が泊まった部屋のテレビのリモコンの反応が悪く、電池を替えて頂いたのですがあまり改善されませんでした。また、私の部屋にあったテレビのチャンネル表には地上波しか掲載されてなく、衛星は見れないのかと思ってしまいました。

ホテルグランドシティ 2001年05月18日 10:39:08

この度はご宿泊いただいた上にお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。<BR>外の音やお部屋の煙草臭も気にならなかったとのこと、私共もそのお言葉に安心と自信をいただきました。<BR>サービスというものの性質上、ホテル側の押し付けやひとりよがりにならぬように、お客様のご期待やご希望にお応えできるよう今後も努力していきます。<BR>お風呂が狭いとのお声は、実は以前から何度か頂戴しております。客室面積の都合上、いかんともしがたいのが現状でありますが何とか解決策を考えていきたいと思っております。<BR>テレビの調子が悪かったようですね。客室清掃の際に点検させてはいるのですが、一層の点検強化を指示いたします。私などはテレビがない暮らしなど考えられないぐらいの生活ですので、さぞや不快な思いをされたことでしょう。誠に申し訳ございませんでした。衛星放送の件も合わせまして、善処していきたいと思います。

投稿者さん 2001年05月08日 05:00:48

日通旅行提供の方で5月11日からの宿泊を申し込んだ者です。宿泊を楽しみにしています。こちらの方が伝わるかと思いこちらに書かせていただきます。二人ともタバコの匂いが苦手ですので、過去にあるような脱臭の方を、お手数をおかけいたしなすが、どうかよろしくお願いいたします。ところで、チェックインを17時にしておきましたが遅くなるかもしれません。その場合、日通旅行ではなくそちらに直接連絡してよろしいのでしょうか。

ホテルグランドシティ 2001年05月08日 07:58:12

ご予約ありがとうございます。<BR>
早速ご予約のお部屋は強力なオゾン脱臭機をおかけするよう指示させていただきました。<BR>確かにこちらの掲示板のほうが、ホテル側の回答がご覧いただけるのでご安心かと思います。また、ご予約時の備考欄にてご伝言くださっても確実に私共には伝わりますのでご安心ください。<BR>
チェックインのお時間が遅くなるとのことですね、うけたまわりました。万一22時を過ぎるようでしたら、ご面倒ですがご連絡いただけますでしょうか。<BR>では、お客様のご到着を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2001年04月22日 11:53:10

少し前になりますが、3月下旬に一泊しました。JRの往復乗車券とのセットで格安料金だったのですが、ホテルにはほとんど儲けがないくらいではないかと心配です。
 でも、客室内はバスが狭いことを除けば皆さんがおっしゃっているように十分満足できるものと確信します。
 駅から歩いてもそんなに遠いと思わないし、今度上京するときもぜひ利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2001年04月23日 09:08:17

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、次回もご利用いただけるとのこと、重ね重ねお礼を申し上げます。バスルームの狭さをご容赦していただけるよう、より一層のサービスの向上に努めたいと思います。ご感想の投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2001年03月09日 19:32:24

3月15日(木)に3部屋予約しました日下部ですが、3部屋中2部屋を禁煙仕様にして下さい。
初めてですのでよろしくお願いします。

ホテルグランドシティ 2001年03月12日 08:53:52

ご予約ありがとうございます。<br>
ご予約いただいたお部屋は強力な脱臭機をかけて、消臭してご用意させていただきます。<br>お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2001年02月14日 18:12:44

2月13日から1泊しました。昨年もこの時期に利用して、値段の割によかったので今年も利用しましたが、期待通りでよかったです。駅には近いし、近くにコンビニもたくさんあるし、狭いながらも清潔であったと思います。

ホテルグランドシティ 2001年02月15日 00:38:15

この度はご宿泊ありがとうございます。<BR>
この時期は受験シーズンということもあり、大変ご予約が取りにくい時期でもありましてご不便をおかけすることもあるかと思います。ご期待にお応えできたようで少し安心いたしました。今後もサービスの向上に努力していきますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年01月20日 23:18:38

投稿内容の評判がいいので、明日の日曜日から1泊予約しました。
(RY01610739で予約済みです)
できれば騒音ができるだけ少ない部屋を確保していただけるとありがたいです。

ホテルグランドシティ 2001年01月21日 02:07:54

このたびはご予約ありがとうございます。<BR>
お客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同努力いたします。<BR>
静かな部屋というご希望承りました。<BR>
申し訳ございませんが、次回からはご要望等はメールにてご連絡いただけるようお願いいたします。

投稿者さん 2000年12月05日 22:05:02

12月2日に利用しました。すぐ隣にコンビニがあり便利です。
ドアを開けた第一印象が、「あーちょっと狭いな」という感じです。
バスもやはり小さいのですが、部屋は静かでまた照明が比較的多く
机の上も明るいので本を読んだり作業をするには便利です。
(照明が暗いホテルが多いので。)またコンセントも多くパソコンを
使うのに便利です。冷蔵庫があり、中はかっらぽなので自由に使えます。湯茶のサービスでは、部屋の中にポットはなく、エレベーターの前のコーナーにお茶、お湯氷が出るサーバーがあります。(むろん紙コップも)
遠い部屋の人はちょっと不便かもしれません。
高速道路の交差点の反対側にLIBROの書店があり朝8時からオープン
しており、朝食のモーニングサービスもありそういう点でも
立地の利便性はあります。
フロントが玄関の真正面なので、入ったとき身構えてしまいます。
また、料金は前払いを請求されます。

ホテルグランドシティ 2000年12月06日 02:47:57

お客様のお声を聞かせていただき、ありがとうございます。<BR>お部屋は確かにビジネスタイプなので多少の手狭感を感じるかもしれませんね。現在のところはご容赦していただくしかございませんので申し訳ございません。<BR>照明の件ですが、もしも更に明るさが欲しいという際にはフロントにて電気スタンドの無料貸し出しも行っておりますのでご利用ください。<BR>
パソコンの接続もフロントにて接続マニュアルをご用意しておりますのでお困りの際はお申し出ください。<BR>
フロントが玄関の正面にあり身構えてしまうとのこと。これから威圧感を与えぬように考慮していきたいと思います。<BR>
こうしたお客様のご意見が私共スタッフの励みとなりホテルの姿勢などの改善につながります。このたびはご利用ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年11月27日 17:17:14

この投稿情報を見て決めました。宜しくお願いします。
予約の取り方をバラバラにしましたが、11/27-30で
宜しくお願い致します。
こちらですが、たばこのにおいがダメなので、禁煙
室があればお願いできますでしょうか?

ホテルグランドシティ 2000年11月28日 06:53:00

このたびはご宿泊ありがとうございます。<BR>
当ホテルでは残念ながら特別に禁煙ルームはご用意しておりませんで申し訳ございません。<BR>
ただ事前におっしゃっていただければ強力なオゾン脱臭機でタバコのニオイなどを取り除くように努力はさせていただいております。<BR>
もちろん今回もそのようにさせていただいたのですが、いかがでしたでしょうか?<BR>
今後とも快適な夜をお過ごしいただくように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2000年10月24日 13:10:48

10月20日から3泊しました。生後5ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊で、ご配慮いただいたのか、端部屋だったのがとてもよかったです。しかし、夜はだいぶ騒がしかったと思います。この場をお借りして、おわび申し上げます。製氷機、給茶機も大変役立ちました。朝食に日本そばがあって、毎朝おいしくいただきました。サラダのドレッシングに種類があれば、もっとよかったと思います。でもスタッフ皆さんの対応も気持ち良く、立地、価格、清潔さなども申し分ないと思います。これからも使わせていただきたいと思います。

ホテルグランドシティ 2000年10月24日 23:57:21

ご投稿ありがとうございます。<BR>
赤ちゃんとご一緒のご旅行では、ご不安もあったのであろうかと思います。<BR>私共こそ心配りが不十分であったろうと思いますが、幸いにもご満足していただいたようで嬉しく感じております。<BR>ご朝食のドレッシングの件ですが、前向きに検討させていただきます。やはりお客様の一日の始まりであるご朝食は、更に検討を重ねていくべきだと痛感いたしました。<BR>是非、今後ともご意見などお聞かせください。<BR>このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年10月23日 23:36:00

10/21一泊しました。設備などは価格から考えると満足のいくものでした。実は、私ホテルの近くのお店で忘れ物をしてしまったのです。そのことをホテルの方に連絡したところ、なんとお忙しいでしょうに、わざわざその店まで足を運んでくださり、忘れ物をあずかっていただき、その上私のところに送ってくださるというところまでお世話くださいました。実は大変大事なものを忘れたので困っていたのですが、ほんとに親身になってお世話いただきました。感謝という言葉とともに感動という言葉で表したいと思います。本当にありがとうございました。こうした対応は価格から考えると,数ランク上の対応だと思います。皆さんにぜひお勧めしたいホテルです。私自身も今後,東京での常宿にしたいと思います。本当にお世話になりました。

ホテルグランドシティ 2000年10月24日 12:26:45

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで私どもも大変嬉しく思っております。日頃からお客様のお気持ちになって行動をとは考えてはおりますが、まだまだいたらぬことばかりでお叱りを受けることが多く申し訳なく感じております。今回の会員様のお言葉が従業員一同の心強い励みになって一層のサービス向上に努めていく糧になりました。もったいないお言葉、ありがとうございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年09月03日 19:38:33

7/26シングル1泊\6500(サ込税別)。駅からの1人歩きが不安でしたが、心配はいりませんでした。池袋の夜は明るいです(笑)。冷たいお茶のサーバーはとてもいいと思います。真夏の東京は暑かったので、何度も使わせていただきましたよ。

ホテルグランドシティ 2000年09月06日 23:24:53

暑い、暑い都心の夜をお泊りいただき、誠にありがとうございます。各階にありますサービスコーナーには、製氷機や給茶機をご用意しておりますが、冷水やお湯はもちろん、ウーロン茶や緑茶が皆様にご好評をいただいております。これからだんだん過しやすい季節になります。是非また、当ホテルをご利用を下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月29日 10:56:04

2回利用しました。池袋周辺では他のホテルも利用したのですが、安くて安心して利用できるホテルとして一番と思います。
注文としては、自販機の飲み物の種類を増やしてほしいのと、バスカーテンの長さです。

ホテルグランドシティ 2000年08月31日 02:21:41

ご利用誠にありがとうございます。「安心して利用できる」とのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変感謝しております。バスカーテンの件に関しましては、以前にもお答えしたかとは思いますが、長くしてしまいますと排水口を塞いでしまうため現在の長さになっております。しかし自販機の飲み物の種類と共に今後の課題としていきたいと考えております。ご提案ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2000年07月24日 23:23:22

7月上旬に1泊しました。従業員の方の対応が大変よかったと思います。私が泊まった部屋はタバコの匂いもせず空調も心地よく、非常に快適に過ごすことができました。給茶機、製氷機も大変便利でした。朝食がもう少しおいしければと思いましたが、また利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2000年07月29日 15:33:46

ご利用誠にありがとうございまた。お褒めのお言葉を頂き幸いです。これを励みに更なるサービス向上に努力をして行きます。また朝食につきましては、従業員全員で検討をしますので、しばらくお待ち下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年07月17日 12:55:27

初めて利用させていただきましたが、従業員の方の対応がよかったように思えます。
部屋の狭さは料金のリーズナブルな点からやむをえないと思います。
また、ズボンプレッサーがサービスコーナーにあるのが非常に助かりました。
冷蔵庫も今の時期非常に助かりました。
機会があればまた、利用したいと考えてます。

ホテルグランドシティ 2000年07月23日 11:19:08

ご利用誠にありがとうございました。これからも会員様からのお褒めの言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年06月27日 19:57:13

6/21,22と連泊しました。ドアーの開け閉めに関しては、前回と改善されていたと思います。いつもながら、従業員の方の態度が立派なので、また機会があれば利用させていただきます。

ホテルグランドシティ 2000年06月28日 13:08:00

お褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともサービスの向上に努力致しますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2000年06月22日 21:14:53

6/17に泊まりました。皆さん書かれているように、部屋は少し狭いですが問題ありません。
私が気になったのは、やはりこれも皆さんと同じなのですが、浴室の狭さとカーテンの短さです。
お湯が外に出てしまうのではないかと落ち着かなかったです。それ以外は何も問題ありません。
あ、1つだけ。タバコの自販機は、もう少し種類があると嬉しいです。近くにタバコはなかったので。

ホテルグランドシティ 2000年06月24日 17:24:06

ご宿泊誠に有難うございます。浴室の狭さにつきましては、仰せのとうりでございます。設計上広げるスペースがございませんので、ご勘弁下さいませ。バスカーテンにつきましては、以前お答えしていますが、今以上長くしますと排水口を塞ぎ、オーバーフローを起こしてしまいますので、現在の長さにしております。たばこにつきましては、検討中ですので、しばらくお待ち下さい。また自動販売機が徒歩1分の所にございますので、フロントにお聴き頂ければ、ご説明します。今回に懲りず今後ともご利用の程お願い申し上げます。