ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月13日 21:23:37

いつも他のホテルでしたが、今回 利用させていただきました。
ビジネスホテルとしては、満点です。
ホテル内での夕食も有りますし、朝食の豊富さは 向かいのアークホテルに
劣りません。
美味しい、朝食をいただきました。
改修工事でのサービスもありました。
早く駐車場の利用ができれば助かります。
今後、また利用させていただきます。
宜しくお願いいたします。
フロントさんの対応は、高級ホテルに負けないと思います。
これからも続けて下さい。
今回の利用は、関心しました。
ただ、部屋のベット脇にお菓子の食べ残しがありました。
苦情ではないのですが、ちょと気になりました。
あとは、いいホテルでした。

【朝食バイキング付】プラン

ロイディ061さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ロイディ061さん [20代/女性] 2010年10月12日 14:48:04

料金の割にはとても良いお部屋だと思います。お風呂はユニットバスですが綺麗でした。
ドリンクバーのように水・紅茶・ウーロン茶が飲み放題なのは嬉しかったです。(側に製氷機もありました)
サービスは満足だったのですが、彼が着用していた寝間着用のローブの後ろに前回使った女性の血(位置からして明らかに生理時のもの)が付いていたのが大変残念でした。
洗って使いまわすアメニティーはよくチェックした方が良いかもしれません。

◆カップルにおすすめ-セミダブル2名様利用-

【◆カップルにおすすめ-セミダブル2名様利用-】

投稿者さん 2010年10月12日 10:29:39

深夜1時のチェックインでしたが、非常に丁寧に対応して頂きました。また、部屋が空いているとの事で、ツインの部屋を用意して頂きました。
歯ブラシ以外のアメニティーは、1階のエレベータ前に用意されており、必要なものだけを持って行くシステムで、環境にも配慮されていました。

投稿者さん 2010年10月10日 01:12:46

駅からは少し歩きますが、立地を考えれば安いと思います。
部屋は掃除が行き届いていて良かったです。

アメニティは、エレベーター前で必要な人はどうぞって感じなのに、
歯ブラシだけは部屋にありました。
どうせなら歯ブラシも任意で良いのではないかと思います。

エレベーター前に置いてあるアメニティ類を一切使わない人は料金安くしますよといった、
他のホテルでも最近あるようなエコプランがあってもいいかな。

総合的に気に入ったので、出張の際にはまた利用しようと思います。

【連泊プラン】3泊以上でお得な素泊りプラン

GORI2624さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

GORI2624さん [40代/男性] 2010年10月03日 12:14:58

1泊2日用のパック旅行に、楽天トラベルの1泊を付けて、2泊3日にしたものです。観劇と池袋で家電を買うのが目的でした。
部屋は、普通に清潔でした。中型のスーツケースを持っていましたが、十分に置くスペースはありました。机もノートパソコンを置いて、横にお弁当を置くスペースがあるくらいの十分な大きさでした。
各フロアに、アイスディスペンサーのみならず、水・お湯、麦茶・ウーロン茶(冷・熱)があって、飲み物だけならば、持ち込む必要はありませんでした。コンビニも、20mほど北にファミリーマートがあり、便利でした。空の冷蔵庫もありました。
湯船は、横幅が相応にあったので、縮こまらなくて良かったです。
サンシャイン方面は坂のあるイメージでしたが、池袋駅からホテルまでは坂はなく、また、ヤマダ電機・ビックカメラにも近く、便利で、駅から近いという印象です。
あと500円安ければ、文句なしにおすすめです。

投稿者さん 2010年09月29日 00:17:21

数回利用させて頂いてます。
池袋駅からの距離もほどほどに近く便利です。
お部屋も清潔ですし、使いやすいと思います。

【◆ツインルーム【喫煙】】

aloha49さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

aloha49さん [30代/女性] 2010年09月28日 22:42:47

何度か利用させて頂いています。慣れていることとお値段が手ごろなこと、すぐ近くにコンビにがあることなどあり今回もお世話になりました。
お試しとは言えフルサイズのコスメがプレゼントされるのは嬉しいことです!
ただ、使い捨てので良いのでボディタオルがあればもっと良かったです。次回お世話になる時には付いていたら・・と期待します。

【早割り21日前】素泊まりベーシックプラン

投稿者さん 2010年09月19日 15:02:34

9月12日に宿泊しました。ホテルまで少し歩く必要がありますが、場所は比較的分かりやすく十分許容範囲内です。近隣の食事どころも多く便利でした。部屋と風呂の広さは池袋と値段を考えれば不満はありませんでした。コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。また東京出張の際は是非利用したいと思いました。

【早割り21日前】朝食バイキング付プラン

kobarin71さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

kobarin71さん [20代/女性] 2010年09月07日 15:12:49

友人と2人で宿泊しました。
予定が長引き、予約していたチェックイン時間を過ぎてからの連絡でしたがフロントの方の対応も良く、問題なく宿泊できました。
池袋駅からまっすぐ歩くだけで着いたので立地もいいと思います。
部屋の近くに無料で飲めるお茶の機械があり、何度も利用させてもらいました。
暑かったのでとてもうれしかったです。
部屋も綺麗に掃除されていて快適でした。
お風呂の蛇口が少しうるさかった気がします。
チェックアウトが12時までだったので朝はゆっくりできました。
部屋をでたときに清掃員の方がいたのですが、とても丁寧で気持ちのいい挨拶をしてくれました。
また機会があれば利用したいと思います。

【早割り7日前】素泊まりベーシックプラン
【◇【禁煙】ツインルーム★喫煙者不可】

投稿者さん 2010年09月07日 01:34:00

当日予約でしたが、レディースルーム空きがあるとのことで手配してくださいました。加湿器やイオンドライヤー、ツバキのシャンプー&リンスなどアメニティーも充実していたし、エレベーター前に女性誌の無料貸し出し棚があったりと、ちょっとした気遣いがとても嬉しかったです。そのエレベーター前(各階?)には無料のお茶の機械と製氷機も設置され、わざわざ置いてある階まで行かずに済むのも良かったです。
今回は深夜1時過ぎのチェックインでゆっくり休みたかったので、チェックアウトが12時は大変有難かったです。
池袋駅からもほどよい距離なので、また利用させていただきたいと思います。

【◆シングルルーム【喫煙】/有線LAN安定したネット環境】

すずあおさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

すずあおさん [40代/男性] 2010年08月28日 17:13:21

割安で 広い部屋でした。

【◆ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月28日 12:37:10

掃除が行きとどいていて気持ち良く宿泊させていただきました。
池袋駅から近く、隣にコンビニもあったのでとても便利でした。
ただ、部屋の壁が薄いためなのか、深夜まで聞こえる隣のテレビの音や、話し声、ハンガーをかける音などが聞こえてきて気になりました。

【早割り21日前】朝食付プラン
【◇【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可】

kamikazen77さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

kamikazen77さん [30代/女性] 2010年08月28日 08:53:50

出張費の都合上、条件が合わずに予約が取れない事が多々ありますが
予約できるときは必ず利用しています。池袋でお気に入りのホテルです。

今回初めて自分のノートパソコンでインターネットをしていたのですが
フィルター機能?などがあるのかわかりませんが一部のサイト
(楽天のポイント詳細なども含む)だけ閲覧できない事が多々あり
特定のサイトだけを閲覧していました。たまたまですかね。

また利用させていただきます。

<8/31追記>
一部のサイトが閲覧できないのはレンタルパソコンで問題なく
閲覧できましたの私のノートパソコンのせいでした。

★【ポイント10倍】<素泊まり>楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2010年08月25日 12:52:07

携帯の充電器を貸してくださったのには助かりました。
説明書に明示してある点がよいですね。
価格からして概ね満足ですが、エアコンの音が気になりました。

【◆シングルルーム【喫煙】/有線LAN安定したネット環境】

楽天19546139さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

楽天19546139さん [50代/男性] 2010年08月21日 23:07:38

朝6時過ぎぐらいに廊下で大声でしゃべってる人たちにはたまげました。
その後、6時30分ごろ、隣室のアラーム時計が鳴り出し目が覚めてしまいました。
この類のことは、どのホテルでもありうることで、我慢できます。
ひげそりがなかったのは、事前の調べ不足で、こちらの落ち度かも。
その他は、机が明るく仕事がはかどったこと、Lanケーブルが備え付けだったこと、
値段の割りに、部屋や浴室の広さも普通で、満足でした。

ピーチーさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ピーチーさん [40代/女性] 2010年08月20日 23:50:56

まずは、駅から近くて便利!駅から歩いて行く間に食べる店もあり、近くには、シャンシャインのあり、思った通り便利でした。部屋は騒音もなく静かでよかったです。
今回は、朝食付きのプランでした。二泊したので、一日目はパンを、二日目はおかゆをと思っていましたが、時間が遅かったのかなく、十穀米を頂きました。おいしかったです。おかずは、補充され、余り物感はありませんでした。

【早割り7日前】朝食バイキング付プラン
【◇【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可】

SweetJankSweetGapさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

SweetJankSweetGapさん [30代/女性] 2010年08月16日 11:37:05

場所はよく知っているところだったので、駅からの道のりは問題なし。
ただ、部屋はエレベーターホールの前で、部屋に入り窓を開けると、隣のバッティングセンターのスタッフ出入り口の目の前。
常に人の声や出入りがあり、ちょっとうるさかったです。
隣の部屋の人は一日目→夜中に携帯で延々しゃべっていた、二日目→イヤホンしながらか?ずーっと歌ってた。
ただでさえ、うるさいなと思ってたところにこれはないわ~。
隣の部屋にアホギャルがいない、っていう部屋選べればいいのに。
一日目は我慢しましたが、二日目は腹が立ったので内線鳴らしてやりました。
そういう経緯があったので残念といえば残念です。

化粧品を一品いただけるサービスは変わってていいと思います。
そういえばかなり前、レストランのランチバイキングを利用した事があったのですが、その時も化粧品を一品選ばせてくれました。
お得な気分になれるので、今後も続けてください。

★【ポイント10倍】<素泊まり>楽天ポイント10倍プラン★

オーパーツXさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

オーパーツXさん [40代/男性] 2010年08月13日 21:10:39

池袋の非常に便利な所にあり、重い荷物だったがあまり駅からも遠くない。食事所も多そう。とにかく立地がいい。安い料金で連泊し、居心地悪かったらどうしようと心配したが、全然そんなこともなかった。朝食バイキングも思った以上に種類が豊富だった。

【早割り7日前】素泊まりベーシックプラン

投稿者さん 2010年07月26日 11:40:02

いつも東京出張時の定宿にさせてもらっています。部屋は少し狭いですが、特に不満はありません。朝食についてですが、コーヒーが切れていたりしたのが少し気になりました。あとロールパンは復活しないのでしょうか?

★【ポイント10倍】<朝食バイキング付>楽天ポイント10倍プラン★

kouraku49さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

kouraku49さん [80代/男性] 2010年07月23日 12:45:13

良い点を一口で言うと、清潔感に代表されます。
ビジネス、友達同士の旅行などには最適なホテルです。華美でも豪華でもありませんが気持ちの良いホテルです、お勧めします。