ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

*☆☆ミッチー☆☆*さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

*☆☆ミッチー☆☆*さん [20代/女性] 2011年02月22日 15:07:16

私が宿泊した部屋は

シャンプーTSU〇KIだったし

クレンジングオイルもドラッグストアでよく見かけるものです☆

持参しなくても良かったな♪

寝るために泊まる位なら

部屋の広さもちょうどいいんぢゃないかな↑

【早割り7日前】素泊まりベーシックプラン
◇【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可

2011年02月
【早割り7日前】素泊まりベーシックプラン

投稿者さん 2010年11月21日 12:01:49

化粧品の無料プレゼント!!
今回は、R-bihada25化粧水が家内へのお土産。
コスト0で旦那の評価がアップする。
これは見逃せませんよ。

2010年11月
【◆シングルルーム【喫煙】/有線LAN安定したネット環境】

GORI2624さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

GORI2624さん [40代/男性] 2010年10月03日 12:14:58

1泊2日用のパック旅行に、楽天トラベルの1泊を付けて、2泊3日にしたものです。観劇と池袋で家電を買うのが目的でした。
部屋は、普通に清潔でした。中型のスーツケースを持っていましたが、十分に置くスペースはありました。机もノートパソコンを置いて、横にお弁当を置くスペースがあるくらいの十分な大きさでした。
各フロアに、アイスディスペンサーのみならず、水・お湯、麦茶・ウーロン茶(冷・熱)があって、飲み物だけならば、持ち込む必要はありませんでした。コンビニも、20mほど北にファミリーマートがあり、便利でした。空の冷蔵庫もありました。
湯船は、横幅が相応にあったので、縮こまらなくて良かったです。
サンシャイン方面は坂のあるイメージでしたが、池袋駅からホテルまでは坂はなく、また、ヤマダ電機・ビックカメラにも近く、便利で、駅から近いという印象です。
あと500円安ければ、文句なしにおすすめです。

【シンプルステイ】素泊まりベーシックプラン
【◇【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可】

SweetJankSweetGapさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

SweetJankSweetGapさん [30代/女性] 2010年08月16日 11:37:05

場所はよく知っているところだったので、駅からの道のりは問題なし。
ただ、部屋はエレベーターホールの前で、部屋に入り窓を開けると、隣のバッティングセンターのスタッフ出入り口の目の前。
常に人の声や出入りがあり、ちょっとうるさかったです。
隣の部屋の人は一日目→夜中に携帯で延々しゃべっていた、二日目→イヤホンしながらか?ずーっと歌ってた。
ただでさえ、うるさいなと思ってたところにこれはないわ~。
隣の部屋にアホギャルがいない、っていう部屋選べればいいのに。
一日目は我慢しましたが、二日目は腹が立ったので内線鳴らしてやりました。
そういう経緯があったので残念といえば残念です。

化粧品を一品いただけるサービスは変わってていいと思います。
そういえばかなり前、レストランのランチバイキングを利用した事があったのですが、その時も化粧品を一品選ばせてくれました。
お得な気分になれるので、今後も続けてください。

★【ポイント10倍】<素泊まり>楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2010年04月26日 15:29:42

東口から近く、方向音痴の私でも簡単にたどり着く場所だったので、とても良かったです。
部屋は狭いかなと感じましたが、でもツインでこのお値段なら申し分ないのでしょう。
朝食は寝坊して支度してたら食べられませんでした…。
9時30分までという事でしたので、慌てて行って駆け込むように食べても仕方ないと諦めました。
せめて、10時までやってくれていたらと、思いました。
しかしながら、スタッフの女性の対応が素晴らしかったので、総合的にはとても良いと思います。

2010年04月
【朝食付】プラン
【◆ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月22日 11:57:41

フロントの方の対応がとてもよかったです。駅からも行きやすかったですし、また機会があれが、こちらを利用したいです。部屋が手狭だったのが唯一不満と言えば不満ですが、お値段を考えるとそれは仕方ないかなと。それ以外には文句のつけようがないので、よし!です。

2010年03月
ホテルグランドシティ 2010年09月19日 17:12:14

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋の広さに関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
それにも関らず、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月19日 13:24:03

駅から近く、周辺にコンビニや飲食店も多くて便利でした。
喫煙プランでしたが、部屋の中が煙草くさいということもなく、風呂やトイレもきれいで快適に過ごせました。
アメニティでコスメをいただけたのもよかったです。
ベッドの下にお菓子の食べかすが落ちていたのが少し気になりましたが、それ以外は特に気になることはありませんでした。
また利用したいと思います。

2010年03月
ホテルグランドシティ 2010年09月19日 16:37:57

ご宿泊ありがとうございます。

ベッド下のお菓子の食べかすに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
完全に清掃の不備でございますので、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。

現在、清掃の点検強化を徹底させております。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

どうかこれに懲りず、今後もホテルグランドシティをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月09日 19:57:20

SoftBankの携帯が部屋では圏外で困った以外は、お部屋も綺麗でしたし、フロントの対応も良かったです。前もってお願いすれば携帯が繋がるお部屋を準備して頂けるとの事でしたので、また利用させて頂こうと思います。

2010年01月
ホテルグランドシティ 2010年08月14日 15:46:47

ご宿泊ありがとうございます。

確かにSoftBankの回線は繋がりにくいのですが、当館の高速道路側は比較的繋がりやすく、事前にご連絡をいただけましたら、お部屋をそちら側へご用意させていただきます。

また、現在SoftBank様へ改善のお願いをしておりまして、遠くない将来にアンテナが増設される予定でございます。

ご不便をお掛けして申し訳ございません。
どうか今後もホテルグランドシティをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

かすみん8811さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

かすみん8811さん [30代/女性] 2010年01月31日 15:01:15

先日は大変お世話になりました!空室があったとゆー事で、レディースフロアのお部屋へ案内して頂き☆朝もゆっくりと、支度が出来ました☆すごく嬉しい心使いに感謝いたします゜。゜☆。

2009年12月
ホテルグランドシティ 2010年07月12日 17:16:33

いつもご宿泊ありがとうございます。

今回はお部屋に空きがございましたので勝手ながらレディースフロアにてご用意させて頂きました。
レディースフロアには専用のアメニティやちょっとお得な特典が多数ございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

JRA魂さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

JRA魂さん [40代/男性] 2010年01月22日 14:31:09

アメニティ充実で格安で満足

2010年01月
ホテルグランドシティ 2010年07月12日 12:43:56

ご宿泊ありがとうございます。

ホテル館内にございますアメニティは、実際にお泊り頂いたお客様の声を反映しご用意させていただいております。

これからもホテルグランドシティをご愛願いただく様お願い致します。

投稿者さん 2009年12月30日 11:04:43

初めて利用させていただきましたが、フロントの方の対応がすごく感じがよかったのが印象的でした。
各階に無料のお茶サービスやファブリーズ貸し出し、化粧品のプレゼントなどサービスも行き届いていて、嬉しかったです。
お部屋もとても清潔で気持ちよく使わせていただきましたが、お部屋のバスタオルに血の染みのようなものが一箇所あったので、お風呂評価を3にしています。
クリーニングはされていたので気にせず使用しましたが、タオルはやっぱり真っ白なのがいいなと思います。
その他は本当にこの値段で言うことなしでした。
繁華街のすぐ傍で便利もよいので、また機会があれば利用させていただきます。

2009年12月
ホテルグランドシティ 2010年04月25日 12:49:36

この度はご利用ありがとうございました。

バスタオルに血のような染みが付いていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

今後は様々なリネンの点検を強化させていただき、せっかくのお客様のお声を反映させていただくよう努力いたします。

フロントや給茶機もお褒めいただきまして恐縮しております。

どうかこれからもお客様のお声をお聞かせください。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

★【ポイント10倍】<素泊まり>楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2009年11月13日 01:46:13

今回、格安での宿泊プランにもかかわらず、レディースフロアの空きがあるからと、お気遣いいただきました。
それだけでもありがたかったのに、女性だけにと黒龍堂の化粧品までプレゼントして頂いて。
本当に嬉しかったです。
レディースフロアは安心ですし、一応、喫煙室でしたが、煙草の臭いも気になりませんでした。
フットマッサージャーが部屋にあって、立ちっぱなしで浮腫んだ足には助かりました。
立地もよく、コンビニも近いし、ご飯を食べる所も多数ありました。
また利用したいと思えるいいホテルでした。

2009年11月
ホテルグランドシティ 2009年11月15日 17:34:52

この度はホテルグランドシティをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

レディースルームにてお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

レディースフロアには他のフロアにはない設備やサービスをご用意しております。
各室に女性専用のアメニティやフットマッサージャー、フロアには安全をお守りする為に防犯カメラも設置いたしております。

女性のお客様に安全で快適にお過ごしいただくことが、私共の願いでございます。
ただお部屋数も少なく、料金体系も異なる為に、あまりご提供できない事を申し訳なく思っております。

また次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月30日 12:35:13

何度か利用させてもらっていますが、今回もほぼ満足させていただきました。
以前の宿泊後にも指摘させていただきましたが、ボディソープの口が固まっていて初回使用時に袖にかかってしまいました(固まりやすい種類なんでしょうか?)
他は概ね満足でした。
仕事の後の深夜使用だったので、会社から近くて利用しやすくまた利用させてもらいます。

ホテルグランドシティ 2009年09月02日 07:33:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ボディソープが袖にかかってしまい、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者へ報告、改善を指示いたしましたことをご報告させていただきます。
以前にもご意見を頂戴しており、今後そのようなことがないよう取り組んでまいる所存でございます。

今後も是非ご利用いただき、率直なご意見をお寄せいただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月01日 15:43:28

2ヶ月振りに宿泊させて頂きました。
いつも本当に満足して利用させて頂いています。
今回ひとつだけ気になる事がありました。室温が低く肌寒かったのですが、この時期エアコンは冷房になっているとの事でちょっと辛かったです。
いつもはどの季節に行っても程よい室温に調整されているのでエアコンをつける必要も無いのですが、今回は外気温も低かったので・・・。
建物全体の温度は一括して調整されているのは仕方の無い事だと思いますが、個人の体感には差があるのでせめて客室では快適に過ごせるよう冷暖房は融通が効くと良いと思いました。
それ以外は全く不満はありません。
お気に入りのホテルですのでまた利用させて頂きます。

2009年05月
ホテルグランドシティ 2009年06月01日 19:50:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンにつきまして、肌寒い状況となり、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ご感想にも頂戴しております通り、空調は全館管理となっておりますので、現在の季節は冷房のみとなっております。
冷暖房の融通が各お部屋で可能になることは、現状では難しいのですが、今後リニューアル工事等の際に是非検討させていただきたく存じます。
ご不便をお掛けしますこと、大変心苦しい限りではございますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆レディースシングル(男性不可)/チェックアウト~12時】

投稿者さん 2009年05月07日 22:57:18

よく利用しています。
部屋が綺麗なので気に入ってます。
今回はとても安いプランで宿泊できたのでありがたかったです。
今後も可能な限り利用したいと思います。

2009年05月
ホテルグランドシティ 2009年05月08日 19:08:00

いつもホテルグランドシティをご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂ける事が、何よりの喜びであり励みでございます。
今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月04日 16:22:30

また利用致します。

ホテルグランドシティ 2024年04月05日 03:50:12

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スペシャルプラン♪♪♪素泊り【お部屋のみ】
【シングルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月26日 18:35:19

いつもとにかく駅から近いところを選ぶのですが、こちらは少し歩きます。
ですが、部屋が明るめで鏡が大きいのでここ最近泊まったホテルの中で一番化粧がしやすくて助かりました。

ホテルグランドシティ 2024年03月27日 06:31:26

この度は、ホテルグランドシティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩10分の立地にございまして観光やビジネス両方のお客様より大変ご好評いただいております。

これからもお客様のお言葉を参考に、これからのよりよいホテル作りに邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スペシャルプラン♪素泊まり【お部屋のみ】

投稿者さん 2023年09月10日 20:43:01

グランドスケープ池袋に用事があり、このホテルを予約しました。グランドスケープからとても近く、コンビニ等もあり、立地がとてもよかったです。

ホテルグランドシティ 2023年09月11日 05:00:56

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は駅や繁華街も近くにございますので皆様にご好評いただいております。

これからも快適にお過ごしいただけます様日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】スペシャルプラン♪素泊まり【お部屋のみ】

投稿者さん 2023年09月03日 13:21:15

サンシャインに用事があったので。近場でお安く宿泊できて良かったです。
フロントで対応して下さった方がとても良かったです。
外出時は鍵をフロントに預けるタイプです。預ける時対応して下さったスタッフさんが冷めた感じの対応でした。
ホテルの外観はおしゃれですが、お部屋はちょっと古い感じです。
お部屋にリセッシュがあったのですが、スプレー部が壊れていて使えなかったのが残念です。
他は特に問題なかったです。

ホテルグランドシティ 2023年09月04日 07:42:11

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のリセッシュのスプレー部が故障し、ご使用頂けなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、客室備品も含め、設備の点検を一層強化して参ります。

お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めて改善して参る所存でございます。

また、建物のハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、精進して参ります。

また池袋にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【19時~チェックイン】ショートステイプラン【素泊】

投稿者さん 2023年08月28日 11:21:36

8月26日に宿泊しました。池袋ですが東口なのでかなり遅い時間帯にチェックインしましたが問題なかったです。
泊まった部屋が喫煙でしたがそこまで気になる臭いもなく、部屋が広かったのはよかったです。

ホテルグランドシティ 2023年08月30日 05:38:16

先日はホテルグランドシティをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋数にゆとりがございましたので、勝手ながらグレードアップしてお迎えさせていただきました。
良かったとお言葉を頂け大変うれしく思います。

これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【19時~チェックイン】ショートステイプラン【素泊】
【シングルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】