ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

風太郎1965さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

風太郎1965さん [40代/男性] 2010年10月21日 16:22:22

リニューアルで壁紙や机などは新しくなっていましたが、ベッドのスプリングがギシギシときしみ音が大きく、なんだかとても残念でした。
最近はベッドやお風呂などの設備がしっかりしているホテルが増えているので、外壁塗装などのリニューアルが終わったら、是非ベッドも良いものにして欲しいと思います。

【◇【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可】

投稿者さん 2010年09月21日 22:14:20

たばこの臭いが気になった。安いのであまり言えないが、禁煙室も用意してほしい。あとは良かったです。

◆シングルルーム【喫煙】/有線LAN安定したネット環境

投稿者さん 2010年08月15日 11:33:25

安くて立地もラブホテル街ではないので安心でした。

でも高校生のような団体がいてチャックアウトの時
フロント前にたむろしてインターネットが
使いたかったが占用されて不快だった。

鍵を必ずフロントへとか
宿泊客以外は入れないようにとか
張り紙が多く、疑われているような気がして
気が休まらなかった。

ホテルグランドシティ 2011年01月01日 19:55:13

この度はご宿泊ありがとうございます。

通常ロビー前PCはお待ちいただいているお客様がいらっしゃる場合、お一人様10分程度の利用でお願いしておりますが、この度はフロントスタッフの配慮が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。

私共はお客様の安全・安心を第一に考えております。
その為に鍵のお預かりやお客様へのお声掛けなどご面倒をお掛けする部分もございますが、何卒ご理解・ご協力頂く様お願い致します。

【早割り7日前】朝食バイキング付プラン
【◇【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可】

ぼたんやさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ぼたんやさん [40代/男性] 2010年07月11日 13:55:00

多少不便を感じました。基本的には何も問題は無かったのですが、なんとなくです。すみません。

【シンプルステイ】素泊まりベーシックプラン

投稿者さん 2010年05月17日 10:02:07

出張のため、初めて利用しました。
駅からの道のりもわかりやすくて安心しました。

投稿者さん 2010年05月10日 14:46:06

日当たりの悪い部屋で、狭かったです。それは仕方ないのかも知れませんが。お風呂は本当に狭いです。シャンプー、リンス、ボディーシャンプーの各容器の接合部やお風呂の接合部に水あかがありました。ブラシで取り除いてください。階上の歩く音(深夜に大きな音を立てる客にも問題あります。)たまたま端の部屋だから少し静かだったのかも知れませんが。壁は薄いです。テレビのリモコンが故障していました。インターホーンによるモーニングコールの設定の確認が出来ませんでした。フロントのスタッフはもう少し笑顔があっても良いと思います。テレビリモコンを部屋まで持って来てくださった9日の朝の女性スタッフに交換していただいて、その女性スタッフに「先程はありがとうございました」とわざわざ帰りに言ったのに不機嫌そうな感じに見えました。朝食は内容に比較して値段が高いです。前日と当日の値段が違う(前売り券)のはやめたかたが良いと思います。前もって利用者を把握し準備のコスト削減策なのかも知れませんがバイキング形式だから同じ料金で良いと思います。レストランの入り口ドアのチャイム?ドアベル?うるさいです。食べて入るときに時間的に利用者が集中し出入りがあるたびに鳴って落ち着いて静かに食べられない。

◆シングル特別限定プラン!【喫煙】

ホテルグランドシティ 2011年01月01日 19:40:06

この度はご宿泊ありがとうございます。

私共のサービスが行き届いておらず様々な面でご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。

設備の面での不備はなかなかすぐに改善する事は難しい部分もございますが、今回ご指摘頂いたご意見をしっかりと受け止め、今後こういった事のない様努めてまいる所存でございます。

シャンプー等の容器は全て5月中に新しい物へと変更させて頂きました。

水垢やリモコンの不具合に関しましては清掃の手順を今一度見直し再発防止に努めております。

フロントスタッフの接客に関しましてはお客様からのお礼の言葉をいただけたにも関わらず、逆にご不快な気分にさせてしまった事、私共ホテル業の者にとってはあってはならない事でございます。誠に申し訳ございません。スタッフ一同、こういった事の二度と無いよう徹底させて頂きます。

レストランの内容もご満足頂けるものへと常に新しいメニューへと取り組んでおりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中様々なご指摘を頂きありがとうございました。
これに懲りずにまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月03日 00:44:05

泊まった階全体がカビ臭かった。

急に気温が上昇したからだろうか・・・。

部屋のエアコンも同じく・・・。

2010年04月
ホテルグランドシティ 2011年01月01日 19:09:29

いつもご宿泊ありがとうございます。

また、ご滞在中ご迷惑をお掛けした事、お詫び申し上げます。
カビ臭につきましては、不特定多数の要因がございまして
すぐに改善といったことはなかなか難しい事ではありますが、
最重要課題として今後も原因の調査に取り組む所存でございます。

こういったお声を頂いたにも関わらずその後も
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。

★【ポイント10倍】<素泊まり>楽天ポイント10倍プラン★

ハグハグ3637さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ハグハグ3637さん [40代/男性] 2010年03月13日 16:07:41

駅から近いのは便利!
コンビニも隣にあるので◎
部屋は少し狭いが都心なのと値段を考えればコストパフォーマンスは○
室内の設備では、備え付けのLANケーブルがつめが折れていたので×

2010年03月
ホテルグランドシティ 2010年09月11日 17:42:16

ご利用ありがとうございます。

池袋駅東口から徒歩5分、隣はファミリーマート、お気に召していただけまして安堵いたしました。

ご指摘いただきましたLANケーブルにつきまして、LANケーブルのツメにカバーがついて折れにくいものへ、順次交換させていただきことになりました。一斉に交換ではないのが申し訳ないのですが、お客様のお声で改善させていただくことができました。

どうか今後もホテルグランドシティをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月16日 14:26:15

お風呂場に毛が落ちてて、とてもいやな気分になった。掃除を隅々までお願いします。化粧品プレゼントがすごくよかった。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

◆シングル特別限定プラン!【喫煙】

2009年11月
ホテルグランドシティ 2009年11月19日 12:41:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴槽に髪の毛が落ちていた件、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

現状、お部屋の清掃後に最終チェックを行いましてから、お客様をご案内するようにしておりますが、今後はチェック体制の強化を図り、安心してご利用いただけるよう努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年10月21日 06:20:04

友人が利用しました。
以前私も泊まったことがあり、
立地や料金を合わせてみて、よさそうと思い薦めました。
ホテルに入るときは、入り口が奥まってすぐにフロントなので
少し緊張しましたが、近くにはコンビニやラーメン屋さんもあるし、
ハンズやサンシャインが近いので、あまりお部屋にこだわらないのなら
良いと思います。
子連れは、、、どうかな。
シングルしか泊まってないのでわからないです。

2009年10月
ホテルグランドシティ 2009年10月22日 15:50:07

この度はご友人様をご紹介してだきましてありがとうございました。

ご友人の方はご満足いただけましたでしょうか?
ご意見などなんなりとお申しつけいただければ幸いでございます。
皆様の貴重なご意見に耳を傾け、少しでもよりご満足いただけるよう従事しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 19:22:51

立地、部屋、サービスとも料金からすれば十分満足できるものでした。
ただネットの接続が不安定で、ほとんど使えないレベルだったのが残念です。

2009年07月
ホテルグランドシティ 2009年07月17日 19:56:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
インターネット接続が不安定となり、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

私共にて確認いたしましたが、通常通り接続は行なうことができました。
また、特に接続が不安定となることもございませんでしたが、接続が不安定になる原因としまして、ゲートウェイサーバーの可能性が考えられますので、確認・処置を行いましたことをご報告させていただきます。

インターネット接続など、不都合な点などございましたら、なんなりとお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2009年07月10日 22:48:20

会社に近く、ほどよく便利のためたまに利用させていただいています。
エレーベータ前の部屋だと、たまに賑やかな時があるのが気になります。

2009年06月
ホテルグランドシティ 2009年07月11日 18:28:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご滞在中ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
エレベーター近くや廊下などで、携帯電話や友人様などとお話をされる場合もあり、ご不便をお掛けいたします。
気になるようでございましたら、お手数かと存じますが、フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。

よりよいサービスのご提供に努めてまいる所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月08日 17:37:52

Wifi完備ですが、電波弱すぎでほぼ使用できません。
改善いると思います。

2024年05月
ホテルグランドシティ 2024年05月08日 19:24:28

この度は、ホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋につきましては、WIFI電波が弱く、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善に向け取り組んで参ります。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【19時~チェックイン】ショートステイプラン【素泊】
【【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月26日 11:44:20

親切・丁寧にご対応頂きました。
有難うございました。

ホテルグランドシティ 2024年02月27日 07:36:55

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スペシャルプラン♪♪素泊り【お部屋のみ】
【【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可/全室Wi-Fi完備】

HoneyAさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

HoneyAさん [40代/女性] 2022年11月14日 08:23:11

お昼まで滞在できたのは良かったです。
入口の外観は新しいですが、建屋や設備は古いものを利用されていると
行って初めて知りました。
エレベーターの階数ボタンが非接触な点は良いのですが、反応が良すぎて色々な方が手をかざす為各駅になっていました。

ホテルグランドシティ 2022年12月07日 07:52:22

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は改装修復工事を重ねております。しかしながら古いがゆえになお点検・清掃には今後とも注力し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また池袋にいらっしゃる機会がございましたら、再び当館ををお選びいただければ幸いです。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【最大24時間滞在可能】ロング・ステイプラン♪♪<朝食ブッフェ付>
【【禁煙】レディースシングル/全室Wi-Fi完備】

じゅんぞう777さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

じゅんぞう777さん [50代/男性] 2022年09月16日 11:20:19

広い部屋にしていただき、ありがとうございました。

ホテルグランドシティ 2022年09月17日 09:53:05

この度は、ホテルグランドシティをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
池袋にまたお越しの際は是非とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!! スペシャルプラン♪【素泊まり】
【ツインルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年08月20日 11:39:20

風呂が広くてよかった。

ホテルグランドシティ 2022年08月21日 09:09:26

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
このことに満足することなく、これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【19時~チェックイン】ショートステイプラン【素泊】
【シングルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月25日 14:05:50

部屋に入ってオゾン除菌の匂いがキツく気分が悪くなるほどでした。
フロントに電話したところ窓を開けると匂いはなくなると言われその通りにしましたが、しばらく匂いが取れず我慢しないとならないかと不安になりました。
予約時にこのオゾン除菌のプランの部屋しか空いてなかったので予約入れましたが、別にいらなかったです。
ツインで予約しましたが、ベッドが3つあり広い部屋で良かったです。
お風呂は狭く暗くて換気扇の音がうるさく感じました。
洗面台の穴、オーバーフローの黒カビがすごかったのでスポンジで掃除してみましたがキレイに取りきれなかったので、今後の方のためにもきちんとお掃除お願いします。
ホテルの従業員の方は皆さん丁寧に接客してくれて良かったです。

ホテルグランドシティ 2022年05月26日 09:20:32

この度は、ホテルグランドシティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の状態(洗面台の穴・オーバーフローのカビ)にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルにとってスタッフのサービスは勿論ですが、お客様に快適な空間を提供することが何よりも大切であると私共は認識しております。
今後も頂戴しましたコメントを真摯に受け止め、清掃の品質向上に努めて参る所存でございます。

また、オゾン除菌ルームにて匂いが強く残っておりましたことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴しましたご指摘を社内で共有し、再発防止に努めて参ります。

また池袋にお越しの際は、当ホテルもご検討頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【室数限定】ウイルス対策強化プラン【朝食ブッフェ付き】
【【オゾン除菌済】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月04日 15:04:52

近くに映画館やスーパーや食べるとこなどあって子供連れであまり距離を歩きたくない私としてはとれもよかったです。

ホテルグランドシティ 2020年11月15日 07:44:05

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。
これからもお客様により良いサービスが出来る様、日々努力してまいります。
またこちらにいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】特別お得プラン♪【素泊まり】
【ツインルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年01月30日 23:15:20

可もなく不可もなく普通のビジネスホテルです。

ホテルグランドシティ 2020年02月04日 07:41:09

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々努力してまいります。
それではまたこちらにいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

VOD見放題!年末年始・お正月プラン!≪朝食バイキング付き≫
【シングルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】