ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月15日 21:15:01

チェックイン時間(14時)より20分後に行ったが、チェックイン出来ず10分程時間が掛かると言われた。
13時頃に荷物を預けに行った際に、チェックイン時間を確認したがフロントで前述の対応をした。時間が掛かりそうであれば、このときに言うのが親切であると思う。

2013年09月
ホテルグランドシティ 2013年09月26日 12:33:28

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、チェックイン時にお客様にご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度、頂きましたご指摘を繰り返す事が無い様、接客サービスの向上に努めて参ります。
どうか引き続きホテルグランドシティをご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏得】楽天スペシャルプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可】

mimmy615さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

mimmy615さん [20代/女性] 2013年08月17日 16:57:22

周辺のホテルがほぼ満室だったので利用しました。
駅からは結構歩きます。
古くて、修学旅行で利用しそうな雰囲気です。

2013年07月
ホテルグランドシティ 2013年08月26日 12:26:04

この度は、ホテルグランドシティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、池袋駅東口より徒歩5分の場所にございます。
池袋駅からは、東口正面にございますLABI日本総本店(ヤマダ電機)様を目印にしていただき、建物右側のサンシャイン通りをご利用いただきますと、スムーズにお越しいただけます。

これからも、皆様の貴重なお声を生かし、皆様に少しでもご満足いただけますよう、取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【◇【禁煙】ツインルーム】

bfhrsさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

bfhrsさん [30代/男性] 2012年08月11日 20:52:19

朝ご飯が良いということで予約してみました。
ネットワーク環境が最悪でした。部屋にLANはあるが、手持ちの無線LANルーターは、繋がらず。フロントで借りた無線LANルーターもダメでした。サッカー日韓戦を見ているとテレビのネットワークエラーもでる始末。LANが故障していたのでは?しかも、安いプランにしたせいか部屋が2階で隣にビルがあるためか、ドコモ携帯もつながりにくい。2階は給茶器や製氷器もない。他の階まで取りに行くのが面倒でした。
朝ご飯は他のビジネスホテルよりは良いです。クリームコロッケが美味しかったです。
LANと携帯のことがあったので、ビジネスの宿泊には使わないですね。

ホテルグランドシティ 2012年08月17日 14:27:58

このたびはホテルグランドシティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お持ちのタブレットPCの無線環境についてご指摘いただいた件ですが、お客様の客室階を調査したところ、異常を発見することができませんでした。推測で申し訳ございまんが、フロントがお貸し出しいたしました無線LANルーターと共にご説明書をお渡ししていない可能性がございます。もしそうでございましたら、本当に申し訳ございませんでした。フロントスタッフがミーティングを行い、手順を明確にして参ります。
また、テレビにつきましても、現在業者に調査を指示しております。重ねてお詫び申し上げます。
朝食についてはお褒めをいただきましてホッとしております。
これに懲りず、今後とも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【夏得】楽天スペシャルプラン【朝食付】
【シングルルーム【喫煙】/有線LAN安定したネット環境】

投稿者さん 2012年02月26日 18:26:34

今回,チェックイン後にノックもなしに部屋を開けられ,大変不愉快な思いをしたので,今後の利用はまずないと思う。

2012年02月
ホテルグランドシティ 2012年03月01日 10:11:34

この度は不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
せっかくお寛ぎのところに、ノックもなしにドアを開けられるという失礼に、さぞや不快なお気持ちを抱かれたことと思います。
今後はこのようなことが2度とないよう、スタッフの教育の徹底と、手順や管理の見直しを図らせていただきます。
このような事が起きて、今後はご利用いただけないということでございますが、機会がございましたら、もう一度ご利用していただけますよう、心よりお願い申し上げます。

★【ポイント10倍】<素泊まり>楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2011年09月06日 13:54:32

「有線LAN安定したネット環境」とホテル紹介にありましたが、ネットが不安定。
繋がらなくなった事をフロントに連絡すると、ルータを再起動。
またすぐに繋がらなくなる。
を繰り返しました。
クレームをあげても、「LANは部屋についてるおまけのサービスでしかない」と言われましたが、結局ネットを使用した作業ができず、ホテルを代えさせて頂きました。

「有線LAN安定したネット環境」の文言を外して頂きたいです。

ホテルグランドシティ 2011年09月13日 11:59:19

この度はホテルグランドシティをご予約いただきありがとうございます。
また、私共の設備の不備やスタッフのご対応が至らずにご不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。

今現在インターネット環境の不具合は器機の交換にて改善しておりますが、今後この様な事が無いよう、器機の点検やスタッフの指導にあたらせていただきます。

これに懲りずに機会がございましたらご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

東日本大震災復興支援プラン【朝食バイキング付】【タイムセール】

yo1442さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

yo1442さん [40代/男性] 2011年07月02日 13:20:49

5~6年前、頻繁に宿泊してましたが、数年前の改装後より宿泊はほとんどしてませんでした。
数年ぶりに宿泊しました。非常に綺麗になりいいなぁ~と思い、ユニットバスのを開けたとたん変な臭いがしてビックリ!
下水の臭い!シャワーを出し一時的に臭いは消えましたが、トイレに入る度に臭いがして非常に不快な感じがしました。
扉も閉めていても、臭いが気になり、非常に不快な宿泊生活でした。以前はこんな事は無かったですが。
帰りにフロントで話したところ、『たまに下水の臭いがすると』 気がついているなら、早急に対策を!
その他、ソフトバンクが部屋でつながらない。携帯環境充実を

2011年06月
ホテルグランドシティ 2011年07月02日 17:36:05

この度はご宿泊ありがとうございます。

せっかくお褒めのお言葉を頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

バスルームの臭いに関しまして、早急に原因を調査し再発の防止に努めさせていただきます。

ホテル側の不備でお客様にお願いするのは大変恐縮でございますが、もしそういった事がございましたら、すぐにご連絡いただければ新しいお部屋をご準備させていただきますので、ご遠慮なくご一報をいただけましたら幸いです。

もちろんこのようなことがないように改善することが最優先でございます。

お休みのお時間に私どもの不手際でご迷惑をかけ、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

【早割り7日前】素泊まりベーシックプラン
【◇【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可】

投稿者さん 2011年03月10日 12:54:33

良く利用させてもらっていますが、
今回、申し込み時に”禁煙”がなかった為、
チェックイン時にフロントで、”禁煙”の部屋に変更してもらいました。
急だった為かどうかわかりませんが、
いつも利用する部屋より、お風呂が狭く、使いづらかったです。
また、領収書の名前も間違っていました。

2011年03月
ホテルグランドシティ 2011年05月31日 17:42:36

いつもご利用ありがとうございます。

禁煙のお部屋が満室が多く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
6月に禁煙フロアを増設する予定でございますので、今しばらくご容赦くださいませ。

また、お部屋の広さや領収書のお宛名など、重なる失礼にお詫びのしようもございません。

ご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。

どうかこれに懲りず、今後も当ホテルをお引き立ていただきますよう、お願い申し上げます。

★【ポイント10倍】<素泊まり>楽天ポイント10倍プラン★【最低価格保証】

ひな386243さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ひな386243さん [20代/女性] 2010年12月31日 08:58:42

こんなに最悪なホテルは初めてでした。

ホテルなので多少の騒音や隣の部屋、真上真下の音洩れやらは分かりますが、
それがかなり酷く水漏れ?の音やら酷かった。

そして、上の階の方だと思うのですが、上からかなりの音でドン!!と。
子供か大人か、ベッドからジャンプして降りたのか。

ドン!!と音がして揺れたように感じ何事かと思い飛び起き。
そこから全く寝れなくなり酷かったです。

早朝に出ないとならなかったのに1時間程くらいしか寝られず大変困りました。

◆ツインルーム【喫煙】

2010年12月
ホテルグランドシティ 2011年01月01日 19:57:09

ご宿泊ありがとうございます。
また、この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご指摘頂いた音漏れは構造上の問題となりますのですぐに改善する事は
出来ませんが次回改装の際に参考にさせて頂きます。
また、夜間見回り巡回を強化して再発防止に勤めさせていただきます。
水漏れの件は現在配管等、不備がないか調査中となっております。
貴重なご意見ありがとうございます。

せっかくのご宿泊の思い出を私共の不手際でご不快な思いをされた事、
重ねてお詫び申し上げます。

機会がございましたら懲りずにご宿泊をお待ちしております。

【◆ツインルーム【喫煙】】

hiro0090306さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

hiro0090306さん [40代/男性] 2010年12月13日 15:23:21

18時過ぎにチェックインして,荷ほどきやメールチェックをしようにも20時まで暖房が効かないというのは,厳しい環境だった。寒くてガマンできずに,早々に外に出かけたけれど,この時期にしては結構きつかった。帰ってきても部屋は寒いままで,ちょっとガッカリ。朝方も6時過ぎ頃から寒くて目が覚めた。ホテルでエアコンが暑すぎて乾燥するというのはよく聞くけど,寒いのは初めての体験でした。

2010年12月
ホテルグランドシティ 2011年01月01日 20:30:37

この度はご利用ありがとうございます。

私共は館内の温度設定を外気との兼ね合いで行っております。しかしながら温度設定が不十分で快適にお過ごしいただけなかった事、お詫び申し上げます。

今後は時期を考慮し、空調設定を一貫することで再発防止に努めて参ります。
季節の変わり目等、温度変化の激しい時期に関しましては外気との兼ね合いで温度設定を致しておりますが、ご要望等ありましたらお気兼ねなくフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

和っちゃんさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

和っちゃんさん [40代/女性] 2010年12月11日 16:34:25

朝食付きのプランを予約したにもかかわらず、フロントのミスで朝食なしになっていました。
確認後、朝食券を発行してくれましたが、朝食を取る時間がなくなってしまい、あわててチェックアウトすることになりました。

前回宿泊した際、朝食の種類の豊富さと味に惹かれてリピートしたため、今回は残念な宿泊になりました。

2010年11月
【早割り21日前】朝食バイキング付プラン
【◆ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月11日 16:00:40

値段、立地を考えると満足なのですが、
お風呂から配水管の匂いが逆流し、部屋全体が臭く、結構苦痛でした。
消臭スプレーが置いてあったので使ってみましたが効果がありません。
風呂を使っているときや外から帰ってきたときは本当に吐きそうになったほどです。
ぜひ改善してほしいです。
フロントスタッフの応対は非常に良かったです。

【早割り7日前】素泊まりベーシックプラン

投稿者さん 2009年09月05日 12:45:56

楽天からの予約でしたが、チェックインまで、確認のためにだいぶ待たされました。椅子とベッドの間隔が狭すぎます!ありえない狭さ。バスの1人がけ座席にちぢこまるような形でないと座れない。これはひどい。国内外で、これほどひどく窮屈な椅子・机に対面したのは初めてでした。まともに机・椅子を使いたかったために(机そのものは横幅が広く、わるくない)、相当がっかり感じました。枕は良く、部屋は小ぎれいで清潔感はあったが、肝心の部屋の配置デザインが間違っているため評価は低いです。同じ安さを求めるなら、若干古くても部屋のレイアウトがもう少しまともなところを次からは選びます。

ホテルグランドシティ 2009年09月09日 11:16:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
度重なるご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

チェックインにお待たせいたしましたこと大変申し訳ございません。
ご予約を頂戴し、私共へご予約の通知が流れるまで少々タイムログがございます。
チェックインいただきましたお時間には、未確認だったため、確認するためのお時間をいただいておりました。ご説明が不足し失礼いたしました。

お部屋が窮屈につきましてでございますが、頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、すぐの改善は難しいのですが、レイアウト配置を見直し快適にお過ごしいただけますよう検討させていただきたく存じます。

お忙しい中、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
もし宜しければ、レイアウトはすぐの改善は難しいのですが、その他お気づきの点などございましたら、なんなりとお申しつけくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆シングル特別限定プラン!【喫煙】】

江戸城大奥さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

江戸城大奥さん [60代/男性] 2022年11月11日 15:49:33

予約しなければよかった

ホテルグランドシティ 2022年12月07日 07:46:01

この度は、ホテルグランドシティにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊に関しまして満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】スペシャルプラン♪素泊まり【お部屋のみ】
【シングルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年12月05日 17:54:53

とにかくコインランドリーの台数が少ない。いつも使用中で深夜にあくまでも起きてないといけないので、非常に不便です!

ホテルグランドシティ 2021年12月07日 09:17:09

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またいつもご宿泊頂けているようで、大変光栄です。
しかしながらコインランドリーに関してはご不便をおかけして、大変申し訳ございません。
今後のサービス向上の為お客様のご意見を参考にさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りず、池袋にいらした際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【19時~チェックイン】ショートステイプラン【素泊】
【シングルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

Qzou-Desuさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

Qzou-Desuさん [50代/男性] 2019年11月22日 16:06:56

フロントスタッフの対応で接続器(ルーター)の貸し出しもありましたが直接ケーブルでつないでインターネット接続は出来ました。 但し、Wi-Fiが接続出来ず残念でした。ユニットバスも新しい物ではありませんでしたが清潔で合格です。食事の場所が地下で驚きましたが種類も味も良かったです。商談でロビーが使えると良かったのですが、商談スペースとして使用出来る場所の有無はロケーションとして重要かと思います。

ホテルグランドシティ 2019年11月23日 09:21:35

この度は、ホテルグランドシティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの接続状況が悪く、お客様にご不便とご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
更に、商談スペースについて今現在、会議室が空いていればご案内はさせていただいておりますが、その日が会議室の利用者が居た為、ご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考にしていきたいと思います。
また東京へお越し際には是非とも、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

VOD見放題!ウィンタープラン!≪朝食バイキング付き≫
【◇【禁煙】ツインルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2011年01月11日 14:30:15

改装中で幕が張ってあり、狭い部屋が余計息苦しく感じた。ベッドが固く、かけ毛布も薄いので風邪をひいてしまった。朝食で食べた地下一階の喫茶店のバイキングは普通。パンは不味い。スパゲッティだけは美味かった。

★【年末年始特別!ポイント10倍】<朝食バイキング付>プラン★
◆シングルルーム【喫煙】/有線LAN安定したネット環境

2011年01月