ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

カトチュウさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

カトチュウさん [30代/男性] 2023年09月12日 11:22:42

設備が昭和に作られた建物って感じで古いです。シャワーの水圧も微妙ですし喫煙可能の部屋だと禁煙者には結構厳しいです。最低空気清浄器は置いた方がいいですよ。ただし、各階に無料の飲み物の機械が置いてあってソルティライチのような味のドリンクはめちゃ美味しかったです。ここは立地だけです。

ホテルグランドシティ 2023年09月13日 09:46:24

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの神谷と申します。

ご宿泊に関しまして、ご期待に沿えない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は、スタッフで共有させて頂き今後の参考にさせて頂きます。
もし今後またご利用頂けるのであれば、空きが出次第禁煙ルームへのお振替を行いますし、
もし空きが出なかった場合は、オゾン消臭器を使い出来るだけ臭いを抑えてご用意させて頂きます。
この様な件があり、大変心苦しい申し出とはなりますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
最後にお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! スペシャルプラン♪【素泊まり】

yosimo777さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

yosimo777さん [30代/男性] 2022年12月22日 05:43:59

他の客の笑い声が深夜から早朝までずっと聞こえて寝れなかった。笑い声が気になった別の客?の壁をコンコンコン叩き続ける音も聞こえた。
防音対策なんて今更できないのかもしれませんが、何か対策しないと客が離れていってしまうのでは?

ホテルグランドシティ 2022年12月22日 08:53:58

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

隣室の声がお部屋に響くことによりご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
従業員による巡回を引き続き実施して注意させていたします。
お客さまから頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【19時~チェックイン】ショートステイプラン【朝食ブッフェ付】
【◇【禁煙】ツインルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年12月20日 13:09:10

Wi-Fiが利かなくなり、とても不便になった。Wi-Fiだけでも良いと思うほど大事なサービスだけに、いくつか候補にあったホテルで宿泊金額が高いこのホテルにしたことをすごく後悔した。

ホテルグランドシティ 2022年12月20日 14:21:12

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またこの度はWIFIに関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
すぐ原因究明にあたらせて頂きます。
もしまた機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】復活!朝食バイキング!スペシャルプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年07月20日 15:40:19

19時プランだったので、予定がコロナの為に飛び往生しました…色々大変でしょうが、頑張ってください!!

ホテルグランドシティ 2021年08月14日 12:22:51

貴重なお時間をいただいてご感想の投稿を賜り、ありがとうございます。またスタッフへの温かい励ましのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉に甘じんることなく、これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【19時~チェックイン】ショートステイプラン【素泊】

mappi1006さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

mappi1006さん [30代/男性] 2020年12月10日 10:57:02

職場から近く、値段も安くて、喫煙部屋があるので、最近は毎週利用させて頂いていました。
今回は仕事で遅くなることから、ゆっくりと眠りたかったのでレイトチェックアウトのプランにしたのですが、10時過ぎにチェックアウト確認の電話が。。。
10時チェックアウトと勘違いしていたようで、コールしながら宿泊者情報を調べていたのか、電話に出てから「10時がチェックアウトとなっております。

12時チェックアウトでしたね。失礼致しました。」とのこと。

朝の5時頃にホテルへ戻ってきて疲労困憊で寝ていたのですが、この電話で飛び起きてしまいました。
色々と満足していたのに、今回の事がとてもショックでした。
もう当ホテルを利用する事は無いでしょう。

ホテルグランドシティ 2020年12月10日 15:49:17

いつもホテルグランドシティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
チェックアウト時間の確認が不十分であったことが原因であり、全く弁解の余地はございません。
担当したスタッフには厳重に注意すると共に、この情報を皆で共有し、二度とこのようなことの無いよう、再発防止に努めて参ります。
最後になりましたが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】27%OFF!! 朝食付特別ご提供プラン♪【朝食セットメニュー付】

投稿者さん 2020年07月22日 17:20:30

予約時に誤って1名で予約を取ってしまい、途中で2名に変更しようとしました。

そしたらなんと1部屋以上の価格を請求され、予約を2名に変更できるかどうか聞いたら変更は出来ないのでこちらの金額をお支払いくださいとキッパリ。

間違って予約してしまったこちらのミスではありますが、多少の融通も利かないのでしょうか。差額分を支払う事は当たり前だと思いますが、それが1部屋以上の金額ならば予約サイトでの差額にするべきでは?

この様な事をされるとホテルへの評価は下がる一方だと思います。フロントの方も笑顔ひとつ無くどういった教育・指導をしているのでしょうか。

もう2度と宿泊させて頂くことは無いと思いますが、料金システムの改善を施した方が良いと思います。

ホテルグランドシティ 2020年07月23日 18:14:21

この度はホテルグランドシティをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私共のルールと致しまして、ホテルにて直接ご追加されるお客様の料金は、一律の料金を申し受けております為、ご予約の部屋タイプの定価料金から変更する部屋タイプの定価料金の差額を算出した金額を頂戴しております。
しかしながら、お手間をお掛け致しますが、事前にインターネットにてご予約をご変更又は、お安いプランをご提案し、お客様にご選択いただくべきでございました。
また、追加料金を頂く際、事前に内訳をお伝えせず、料金をお伝えしたのみでございました。
スタッフへは教育・指導していく次第でございます。
また、スタッフの対応に笑顔がなかった点につきましても、私共の教育・指導不足であり、全く弁解の余地はございません。
弊社のモットーの一つでございます、「おもてなしの心」について真摯に見つめなおし、改善に向け、取り組んでまいります。
改めまして、今回は大変申し訳ございませんでした。

【期間限定】特別お得プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年01月26日 17:39:46

コインランドリーが1台しかなく、利用が集中していたため、結局利用できず、眠いので諦めざるを得なかった。

ホテルグランドシティ 2020年01月27日 01:57:22

この度はホテルグランドシティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度はご不便、ご面倒をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を基に、今後のお客様サービス向上にむけ、スタッフ内で改善できないかご検討させて頂きます。
それではまたこちらにいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【19時~チェックイン】ショートステイプラン【素泊最安値】

投稿者さん 2018年05月01日 23:40:25

ツインでの宿泊です。チェックインの際,宿泊者名簿に記入欄が無いのに,同伴者の氏名の記入を「枠外」に記載するようフロントより指示されました。同伴者の名前を記入するホテルに当たった事がない事と,同伴者の氏名記入欄すらない為,同伴者名を記入させる意図を聞いたところ,昔から聞いているとの事。それであれば記入欄は同伴者分を作成すべきです。過去宿泊された方などどういった対応をされたのか気になるところですが,本当に昔からそうであるならば,同伴者の名簿記入を常に促しながら記入欄を長年変更すらしないホテル,という事になります。フロントの対応が腑に落ちず,仕事で疲れて休みたいところを更に気分を害されて,なんだかなぁという心持ちです。

ホテルグランドシティ 2018年05月02日 18:18:25

この度はご宿泊に際して、私ども宿泊名簿の運用につきまして不快な思いをおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また、お問い合わせ頂きました際、私どもより不十分な説明を致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度、ご指摘頂きました宿泊者名簿同伴者記入欄につきましては、仰せの通りでございます。

日々、業務に携わりながら、疑問に思わなかった事を恥ずかしく感じております。

宿泊頂く皆様のお名前の登録は必須項目でございますので、専用の欄を設ける事も社内で検討して参ります。

誠に勝手なお願いとなりますが、今後ともホテルグランドシティをご利用頂けます様、謹んでお願い申し上げます。

「楽天スタッフおすすめ すごい宿 ~食事がすごい~」選定記念プラン【朝食付】
【◇【禁煙】ツインルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2010年04月01日 18:59:07

このホテルではソフトバンクの携帯は一切使えない!iphoneを使って仕事をしようとしたがギブアップ、結局パソコンを1000円で借りるハメに。そのことを受付で述べたら、ソフトバンクですね、と一言。知っているならそれをもっときちんと情報公開しておいていいではないか、と。パソコン借りるのも「そうですか」だけ。身分証出せ、だのいわれました。そもそも携帯が通じるならパソコンは借りない。1000円返せ、といいたい。
とにかくソフトバンク携帯をお持ちの方々は絶対に宿泊しないほうがいい!
多くの人に読んでもらいたいので苦情ではなくあえて感想に入れてますが内容は間違いなく苦情。

2010年03月
ホテルグランドシティ 2010年12月09日 02:39:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘を頂戴しました件、まずスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。「夢とやすらぎ、そして笑顔」を謳うホテルとして今後は教育・指導を徹底して参ります。

次にソフトバンク携帯端末の電波状態につきましては、調査・手配を進め、12月20日よりフェムトセル機器を導入予定です。先ずは1台にて改善状態を検証し、順次進めて参りますので、今後のご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

【◆シングル特別限定プラン!【喫煙】】