ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 11:44:20

親切・丁寧にご対応頂きました。
有難うございました。

ホテルグランドシティ 2024年02月27日 07:36:55

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スペシャルプラン♪♪素泊り【お部屋のみ】

投稿者さん 2024年01月22日 00:16:06

ありがとうございました

ホテルグランドシティ 2024年01月22日 09:04:57

この度はホテルグランドシティをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けまして大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、池袋お越しなられた際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますようお願い申し上げます。

01903さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

01903さん [40代/女性] 2023年10月17日 19:49:47

滞在中ほぼwifiがつながらず残念でした。また空調が全館一括で、温度調整がまったくできず風量のみだったので不便でした。製氷機があり助かったのですが紙コップしかなくすぐヘタってしまったので部屋にグラスがカップがあればよかったです。
スタッフの方はみなさんとても丁寧で親切でよかったです。レディースフロアにしていただけたのでフットマッサージャーなどもあり助かりました。立地も良いのでまた利用したいのですがこれからの季節部屋の温度調整ができないのが心配です。。wifiの改善とグラスの件だけでもご検討いただければ嬉しいです。ありがとうございました。

ホテルグランドシティ 2023年10月18日 10:13:59

この度はホテルグランドシティへのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご滞在中にWi-Fiや空調、設備面に関し、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fiとの通信に不具合がございましたらお手数では御座いますがフロントへご相談ください、追加の機器の設置を行うなど出来る限りの対応を行わせて頂きます。
なお空調やグラスの設置など、設備面につきましては、直ぐの対応とは参りませんが、
今回ご指摘いただきましたことを関係部署・担当に報告し次回の設備更新の際に参考とさせて頂き、お客様が安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。
また、スタッフの応対や立地に関し、お褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝いたします。
最後に、貴重なお時間を口コミの投稿に割いて頂きましたこと、重ねて感謝いたします。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルグランドシティ 森田

投稿者さん 2023年03月22日 12:22:45

早くにチェックインできたので荷物を置いて外出できてたすかりました。
お部屋の匂いが少し気になりましたが、それ以外はよかったです。

ホテルグランドシティ 2023年03月23日 04:18:58

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
当館はチェックイン前、チェックイン後もお荷物のお預かりを承っております。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。
しかしながらお部屋の臭いにつきましてご迷惑おかけして申し訳ありません。

フロントまでお申し付け頂けましたら脱臭機をお部屋へお入れして匂いを軽減させていただく事も可能です。
次回ご宿泊の際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大24時間滞在可能】ロング・ステイプラン♪♪(素泊り)
【【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可/全室Wi-Fi完備】

kakotan1031さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

kakotan1031さん [40代/女性] 2023年03月16日 11:41:01

値段のわりに、あまり、サービスがない

ホテルグランドシティ 2023年03月17日 00:02:05

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今回の言葉を真摯に受け止め、より良いサービスが出来る様日々努力してまいる所存でございます。
もしまた機会を頂けるのであれば、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【セミダブルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年03月02日 16:57:48

初日にドアを開けたら歯磨き粉が落ちていました。その旨をアンケートシートに記入し、2日目に帰宅したところアンケートシートはそのままでした。(2日目に鍵を受け取った時に、同じシートに書いた質問に関しては回答がありました。歯磨き粉については触れられず、疑問に思いつつ部屋に戻ったら、と言った感じです)
3日目にやっと謝罪をいただきました。
清掃に不信感を抱いてしまったのが残念です。

ホテルグランドシティ 2023年03月03日 09:26:59

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室の清掃及び直ちにお詫びが出来ずにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認及び伝達を徹底してまいる所存です。

頂いたご意見につきまして真摯に受け止め、今回の事案を社内で共有し、今後の改善に努めてまいります。

これに懲りずに次回のご利用もご検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月24日 11:17:26

1日中映画を観るという目的の元、こちらに宿泊させて頂きました。映画館横ということで、待ち時間は部屋で過ごしたり、ゆったり1日を過ごせました。またそんな日を作れたら泊まりたいです。

ホテルグランドシティ 2023年02月25日 07:37:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。
これからもお客様により良いサービスが出来るよう、日々努力してまいります。
もしまた池袋にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年02月09日 02:13:55

3人が1部屋で泊まれて良かったです。お部屋は清潔な感じでした。3泊したのですが、朝食バイキングは日替りメニューが有ったので、飽きずに美味しくいただけました。また利用したいです。

ホテルグランドシティ 2023年02月09日 08:18:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

レストランでのご朝食につきましてもご満足いただけましたようで喜ばしく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供を目指してまいりますので、またのご機会も当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【受験生応援】受験生プラン【朝食バイキング・夕食セットメニュー付き】
【【禁煙】トリプルルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年01月25日 15:49:48

朝食は良かった。コインランドリーの数を増やしてほしい。

ホテルグランドシティ 2023年01月26日 01:51:30

また朝食に関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。
しかしながらコインランドリーに関してはご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
今後のサービス向上に、ご意見を参考にさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【19時~チェックイン】ショートステイプラン【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2023年01月19日 16:23:27

枕が薄すぎて寝づらかった。フロントに伝えればよかったかもしれないが、寝間着を着替えるのは面倒。部屋に二つずつセットしあれば助かる。

ホテルグランドシティ 2023年01月19日 21:06:24

また枕に関してはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。滞在中ご要望をお伝え頂けましたら、お部屋までお持ちすることも可能でございますので、もし次の機会がございましたら、お気兼ねなくお申し付けください。
また池袋にいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

るるるるる9397さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

るるるるる9397さん [30代/女性] 2022年11月25日 21:25:02

アメニティがお部屋にないのはちょっと不便でした。あとはお風呂の壁の水垢?汚れが少し気になりました。ドライヤーも埃がたまっていて少し焦げたような匂いが…
でもスタッフの方の対応が丁寧で、立地も良く、お値段を考えればまぁ良いか!となりました。

ホテルグランドシティ 2022年11月26日 09:23:02

この度は私共のホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

しかしながら、
バスルーム壁面やドライヤーのメンテナンスが行き届かず、ご滞在中にご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

直ぐの改善が難しい物もございますが、早急に関係各所と情報共有し、改善していく所存でございますので、
恐れ入りますが、今しばらくお時間を頂戴頂けますでしょうか。

また、アメニティにつきましては2022年4月より施工されました、プラスチック資源循環促進法の為にプラスチックごみの削減を目指し、
必要な方に必要な分だけお持ち頂ける様に、皆様が通られます1階ロビーにまとめて設置しております。
お客様にご不便お掛け致しますが、何卒ご容赦頂ければと存じます。

これからもお客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同日々励んで参りますので、
もしよろしければ是非お近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

HoneyAさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

HoneyAさん [40代/女性] 2022年11月14日 08:23:11

お昼まで滞在できたのは良かったです。
入口の外観は新しいですが、建屋や設備は古いものを利用されていると
行って初めて知りました。
エレベーターの階数ボタンが非接触な点は良いのですが、反応が良すぎて色々な方が手をかざす為各駅になっていました。

ホテルグランドシティ 2022年12月07日 07:52:22

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は改装修復工事を重ねております。しかしながら古いがゆえになお点検・清掃には今後とも注力し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また池袋にいらっしゃる機会がございましたら、再び当館ををお選びいただければ幸いです。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【最大24時間滞在可能】ロング・ステイプラン♪♪<朝食ブッフェ付>

じゅんぞう777さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

じゅんぞう777さん [50代/男性] 2022年09月16日 11:20:19

広い部屋にしていただき、ありがとうございました。

ホテルグランドシティ 2022年09月17日 09:53:05

この度は、ホテルグランドシティをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
池袋にまたお越しの際は是非とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!! スペシャルプラン♪【素泊まり】
【ツインルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年08月20日 11:39:20

風呂が広くてよかった。

ホテルグランドシティ 2022年08月21日 09:09:26

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
このことに満足することなく、これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月15日 17:26:07

3階の部屋に宿泊しました。狭めのエレベーターが2台しかないため、朝のチェックアウト時間10分前に部屋を出ましたが、最上階の15階から順にエレベーターが各階に止まりなが降りてくるため、何度も満員のエレベーターしか来ず、時間ロスしました。
とても分かりずらい場所に非常階段はありましたが、重い荷物を持っていたためどうしてもエレベーターに乗りたく、1度最上階までのぼってから降りることにしましたが、15階で乗ってきたカップル2組の内の女性1人に「下の階の人達はそのまま階段で降りてもらわないと困る」といったような内容の会話をこちらに聞こえるような形で話していたので申し訳ない気持ちになりましたが、こちらも困っていたのでそのような嫌味を聞かされて少し気分が悪くなりました。
また、各階に止まっていましたがその際に従業員のような方もいて、チェックアウトで混雑するタイミングで従業員も利用していたのは驚きました。
受付の方の対応も良く、ホテル自体は立地も価格も利用しやすいためよかったのですが、朝のエレベーターの混雑だけもう少し改善していただきたいです。

ホテルグランドシティ 2022年08月24日 08:21:11

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想までお寄せいたいだき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、エレベーター混雑の件、大変ご不便をお掛けいたしました。
施設面の問題となりますので、現状早急の対応が難しい状況でございます。
しかし、この度のご感想は、お客様からの貴重なご意見として、今後役立てて参りたいと存じます。

今後もご来館頂いたお客様が快適にお過ごし頂ける宿泊施設となるよう努めて参ります。

【夏秋旅セール】スペシャルプラン♪素泊まり【お部屋のみ】
【◇【禁煙】ツインルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月21日 14:20:04

前回より、客が少なかったにもかかわらず、フロントの対応がイマイチ。

ホテルグランドシティ 2022年07月21日 18:09:44

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
これに懲りずまた機会が頂けるのであれば、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月07日 16:37:30

朝食は充実していますが、部屋が少し古いなという印象を受けました。ビジネスで利用するには問題ありませんが。

【アーリーチェックイン12:00】就活応援プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月25日 14:05:50

部屋に入ってオゾン除菌の匂いがキツく気分が悪くなるほどでした。
フロントに電話したところ窓を開けると匂いはなくなると言われその通りにしましたが、しばらく匂いが取れず我慢しないとならないかと不安になりました。
予約時にこのオゾン除菌のプランの部屋しか空いてなかったので予約入れましたが、別にいらなかったです。
ツインで予約しましたが、ベッドが3つあり広い部屋で良かったです。
お風呂は狭く暗くて換気扇の音がうるさく感じました。
洗面台の穴、オーバーフローの黒カビがすごかったのでスポンジで掃除してみましたがキレイに取りきれなかったので、今後の方のためにもきちんとお掃除お願いします。
ホテルの従業員の方は皆さん丁寧に接客してくれて良かったです。

ホテルグランドシティ 2022年05月26日 09:20:32

この度は、ホテルグランドシティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の状態(洗面台の穴・オーバーフローのカビ)にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルにとってスタッフのサービスは勿論ですが、お客様に快適な空間を提供することが何よりも大切であると私共は認識しております。
今後も頂戴しましたコメントを真摯に受け止め、清掃の品質向上に努めて参る所存でございます。

また、オゾン除菌ルームにて匂いが強く残っておりましたことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴しましたご指摘を社内で共有し、再発防止に努めて参ります。

また池袋にお越しの際は、当ホテルもご検討頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【室数限定】ウイルス対策強化プラン【朝食ブッフェ付き】
【【オゾン除菌済】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月22日 22:10:47

■立地
・池袋駅東口を出て5分ほどとアクセス性バツグンです。

■部屋
・部屋の広さや設備は普通のビジネスホテルで可もなく不可もなく。
テーブルと椅子の間が狭いので男性の場合は足の組み替えがしづらいかもしれません。ビジネス利用でテレワークしていましたが、ストレスでした。
空調は全館コントロールのため、、、季節の変わり目ですと寒い/暑いが自身で調整できないです。

■風呂
・温便座でないので、毎回座るときにとても冷たいです。バスタブは可もなく不可もなくですが、蛇口が2ハンドル(今時・・・)のため水温調節が大変かつ温冷同じだけひねっても何故かものすごく熱いので注意が必要です。また蛍光灯と換気扇が分離していないことに加えて換気扇の勢い(風力?)が強いのでシャワーを浴びていても室内は温まりません。バスタブにお湯をいれてもすぐに冷めてしまいます。。

■サービス
・スタッフの方の対応は非常に丁寧で満足です。

■設備・アメニティ
・外観はとてもキレイですが、内部は年数相応です。(汚いわけではない)
アメニティも最近多い自身でのピックアップ式なのでムダがなくよいです。

ホテルグランドシティ 2022年05月24日 09:32:16

お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り、当館は空調一括管理でございます。
冷房もしくは暖房のどちらかのみがご利用いただけるような仕組みとなっており、5月は冷房設定の日が多くございます。

数に限りがございますが、扇風機や毛布を無料で貸し出しております。
ご希望の際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

またバスルームに関しましてご不便をおかけして重ね重ねお詫び申し上げます。
直ぐの対応とはまいりませんが、次回改装の参考にさせていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】スペシャルプラン♪素泊まり【お部屋のみ】

投稿者さん 2022年04月20日 13:38:46

立地は良かった!
改装したのか、新しく見えるようで、ホテルの匂いが古かったり、気になるところはあったけど、泊まるだけだし…と。
すごく残念だったのは、トイレの上の天井に汚れがあり、古くてもう取れないものかなぁ…と思いつつも少し濡らしたタオルで拭いてみたら、キレイに取れてビックリ!
タオルの汚さに驚き。
もっと丁寧にお掃除して頂けると、快適に過ごせると思います。

ホテルグランドシティ 2022年04月23日 08:56:57

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室、特にバスルームの衛生状態に関しましては、ホテルとしての根幹をなす部分でございます。
今後はこのようなことがなきよう、清掃時の確認を徹底して参る所存です。
頂いたご意見につきまして真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【春夏旅セール】復活!朝食バイキング!スペシャルプラン【朝食付】
【トリプルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】