ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 11:12:12

良く利用する。
池袋では比較的安価なので助かります。

ホテルグランドシティ 2022年07月18日 13:15:28

この度はホテルグランドシティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またいつもご利用頂けているようで、大変光栄です。
これからもお客様により良いサービスが出来る様、日々努力してまいる所存でございます。
また池袋にいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 15:02:25

池袋駅周辺で遊んでそのまま泊まれるので立地がすごく便利。
アメニティは必要なものを持っていくスタイルなので、使わないものが無駄なゴミにならなくて良い。そこそこの広さで清潔なお部屋に格安で泊まれたので満足です。朝食ブッフェも和食、洋食と一通り揃っていて美味しかった。

ホテルグランドシティ 2022年07月14日 08:57:32

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。
これからもお客様へより良いサービスが出来るよう、日々努力してまいる所存でございます。
また池袋にいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【19時~チェックイン】ショートステイプラン【朝食ブッフェ付】
【ツインルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月12日 03:08:25

部屋着が部屋に置いてあるんですが、毎回サイズが違う。
かなり小さい物から大きい物まで泊まるたびに変わって不満。

ホテルグランドシティ 2022年07月12日 10:17:40

この度は、ホテルグランドシティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
部屋着については一律サイズとなっておりますが滞在中、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
これからもお客様に満足していただけるサービスを心掛け日々、精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙し中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月07日 16:37:30

朝食は充実していますが、部屋が少し古いなという印象を受けました。ビジネスで利用するには問題ありませんが。

【アーリーチェックイン12:00】就活応援プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年07月07日 16:00:30

7月5日に利用しました。
池袋駅北口から東へ徒歩5分と立地は便利が良く利用しやすいです。
朝食もバイキング形式で食べる物も豊富にありいつも満足しています
各階のエレベーター入口前に、ホット・コールドのお茶が3種ほど用意され大変助かるサービスです
スタッフの対応も親切で気持ちよく過ごせました

投稿者さん 2022年07月07日 15:44:11

東京出張時に利用しました。朝食ビュッフェが素晴らしい。一推しは筑前煮。ソーセージもパリッとしていてお気に入り。日替わりで肉系と魚系それぞれの一品も楽しみにしています。

スペシャルプラン【朝食ブッフェ付】
【シングルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

元サンシャインシティ住民さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

元サンシャインシティ住民さん [40代/男性] 2022年07月02日 15:27:19

6月28日から3連泊しました。
素泊まりで利用する分には十分な部屋で、清掃も行き届いていて快適でした。
Wi-Fi環境も快適。
冷蔵庫の効き(冷え方)が少し弱いかなと思いましたが、不満というほどじゃないです。
食事については素泊まりなのでわかりません。
リーズナブルでゆっくりできたので、池袋で泊まる際にはまた利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2022年07月06日 06:44:35

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
客室の冷蔵庫は小型のもので急激に冷やすことが出来かねます。
ご希望であればフロントに大型の冷蔵庫もございますので、お預け頂くことも可能でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アーリーチェックイン12:00】就活応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月27日 12:02:28

シャワーが良くなっていた気がする!
テーブルの明かりも明るくて、少し書き物をしたので、助かりました。
アメニティも必要な物だけ頂くのが良かったし、頂いたコーヒーも美味しかったです。
こちらのホテルは、ちょっと窓を開けたりの気分転換が出来る所も良いですよね。
窓を開けるのは、ちょっと力?コツ?が必要ですが(笑)
ほぼ、年1で池袋に用事があるので、利用させて頂いています。来年も利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2022年07月06日 06:49:49

お忙しい中の有難いご投稿、並びにお褒めのお言葉を頂戴致し、スタッフの大きな励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
今後も、ご期待に添えるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スペシャルプラン♪素泊まり【お部屋のみ】
【ツインルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

c318さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

c318さん [50代/男性] 2022年06月25日 17:37:06

久々の東京への出張で利用させていただきました。朝食ビュッフェが非常に良かったです。まず白米のご飯が美味しく、色とりどりのおかずも、薄味にしたてられており、あさからしっかりと食べてしまいました。定番のおかずと日替わりの肉と魚のおかずもしっかりと手が掛けられており美味しかったです。朝からしっかりと食べて行動されたい方には非常にお薦めホテルです。

ホテルグランドシティ 2022年06月25日 18:58:02

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。
これからもお客様により良いサービスが出来る様、日々努力してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!! 復活!朝食バイキング!スペシャルプラン【朝食付】

kkamiさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

kkamiさん [50代/女性] 2022年06月18日 18:36:06

清潔でよかった。
無料朝食がとても充実していました。
スタッフの方の努力を感じます。

ホテルグランドシティ 2022年06月18日 18:58:51

この度はご朝食付プランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応、清掃に関して、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様により良いサービスが出来る様、日々努力して参ります。

投稿者さん 2022年06月16日 23:36:20

短い期間に、何度か利用させて頂きました
スタッフさんの対応も良く、駅からも近くてリピートして利用させて頂いています
朝食も和洋で種類がたくさんあり、満足しています
おかずが少なくなればすぐに補充してくれていました
隣の部屋の音が気になることもなく、エレベーター前には冷温3種のお茶が無料で取れます
ホテルのすぐ横にコンビニもあり、うな達という鰻メインの居酒屋さんも徒歩すぐで安価でシメにうな重が千円代で食べれたりしますが、予約していかないと入れないこともあります…
また機会があれば利用したいと思います

投稿者さん 2022年06月14日 20:22:41

普通のビジネスホテルです。立地はサンシャインに近く観光にも飲食にも困ることはなく大変満足でした。
今回2名ツインルームの宿泊でしたが、枕元のコンセントは1つしかなく、知人との携帯充電には延長コードを要します。ツインルームですので枕元コンセントは2つあったら良いかなと思いました。総合的には満足ですので、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランドシティ 2022年06月15日 10:57:19

この度はホテルグランドシティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ツインルームの設備に関しましてご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
直ぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見としてさっそく設備担当に共有いたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇【禁煙】ツインルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年06月12日 18:27:47

朝食バイキングを楽しみにしてます。一口ずつになっているそばや、筑前煮、カレーがお気に入り。もちろん定番のソーセージやベーコン、たまご料理はもちろん、日替わりで魚と鶏肉か豚肉の2種も用意されていて連泊でも飽きることはない。

ホテルグランドシティ 2022年06月13日 05:23:14

この度はホテルグランドシティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関して、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
メインの料理も日替わりでメニュー内容を変更しております。
また、ごはん類も日替わりでご用意させて頂いておりますので味の変化をお楽しみ頂けるかと思います。

またお近くにお越しの際は、是非ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月12日 18:24:01

出張先に近いので常宿です。

ホテルグランドシティ 2022年06月13日 05:26:08

いつもホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのリピート利用をいただきまして大変うれしく思います。
更にご満足いただけるホテル作りを目指してこれからも精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

スペシャルプラン【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2022年06月10日 14:10:40

女性専用フロアがあるので安心な上、各階にドリンクサーバーと製氷機があるのでとても快適で、友人と池袋に宿泊する際に利用しております。
先月は広いお部屋を利用させていただけたので、そちらの快適さは更に良かったので、今後広いお部屋も選べたら嬉しいなと思います。
また利用させていただきます。

ホテルグランドシティ 2022年06月13日 05:31:10

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、私どもも嬉しく存じます。
「また利用したい」とおっしゃっていただくことは何よりの励みとなります。

今後もより快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に日々努力して参りますので、池袋へお越しの際は是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スペシャルプラン♪素泊まり【お部屋のみ】
【【禁煙】レディースツインルーム/全室Wi-Fi完備】

kaori167611さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

kaori167611さん [50代/男性] 2022年05月25日 22:35:33

指摘事項等が無いくらいよかったです。

ホテルグランドシティ 2022年05月26日 10:51:08

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
また、ご評価して頂きありがとうございます。
毎日の励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月25日 14:05:50

部屋に入ってオゾン除菌の匂いがキツく気分が悪くなるほどでした。
フロントに電話したところ窓を開けると匂いはなくなると言われその通りにしましたが、しばらく匂いが取れず我慢しないとならないかと不安になりました。
予約時にこのオゾン除菌のプランの部屋しか空いてなかったので予約入れましたが、別にいらなかったです。
ツインで予約しましたが、ベッドが3つあり広い部屋で良かったです。
お風呂は狭く暗くて換気扇の音がうるさく感じました。
洗面台の穴、オーバーフローの黒カビがすごかったのでスポンジで掃除してみましたがキレイに取りきれなかったので、今後の方のためにもきちんとお掃除お願いします。
ホテルの従業員の方は皆さん丁寧に接客してくれて良かったです。

ホテルグランドシティ 2022年05月26日 09:20:32

この度は、ホテルグランドシティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の状態(洗面台の穴・オーバーフローのカビ)にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルにとってスタッフのサービスは勿論ですが、お客様に快適な空間を提供することが何よりも大切であると私共は認識しております。
今後も頂戴しましたコメントを真摯に受け止め、清掃の品質向上に努めて参る所存でございます。

また、オゾン除菌ルームにて匂いが強く残っておりましたことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴しましたご指摘を社内で共有し、再発防止に努めて参ります。

また池袋にお越しの際は、当ホテルもご検討頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【室数限定】ウイルス対策強化プラン【朝食ブッフェ付き】
【【オゾン除菌済】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月22日 22:10:47

■立地
・池袋駅東口を出て5分ほどとアクセス性バツグンです。

■部屋
・部屋の広さや設備は普通のビジネスホテルで可もなく不可もなく。
テーブルと椅子の間が狭いので男性の場合は足の組み替えがしづらいかもしれません。ビジネス利用でテレワークしていましたが、ストレスでした。
空調は全館コントロールのため、、、季節の変わり目ですと寒い/暑いが自身で調整できないです。

■風呂
・温便座でないので、毎回座るときにとても冷たいです。バスタブは可もなく不可もなくですが、蛇口が2ハンドル(今時・・・)のため水温調節が大変かつ温冷同じだけひねっても何故かものすごく熱いので注意が必要です。また蛍光灯と換気扇が分離していないことに加えて換気扇の勢い(風力?)が強いのでシャワーを浴びていても室内は温まりません。バスタブにお湯をいれてもすぐに冷めてしまいます。。

■サービス
・スタッフの方の対応は非常に丁寧で満足です。

■設備・アメニティ
・外観はとてもキレイですが、内部は年数相応です。(汚いわけではない)
アメニティも最近多い自身でのピックアップ式なのでムダがなくよいです。

ホテルグランドシティ 2022年05月24日 09:32:16

お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り、当館は空調一括管理でございます。
冷房もしくは暖房のどちらかのみがご利用いただけるような仕組みとなっており、5月は冷房設定の日が多くございます。

数に限りがございますが、扇風機や毛布を無料で貸し出しております。
ご希望の際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

またバスルームに関しましてご不便をおかけして重ね重ねお詫び申し上げます。
直ぐの対応とはまいりませんが、次回改装の参考にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】スペシャルプラン♪素泊まり【お部屋のみ】

kaaipapaさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2022年05月20日 12:18:23

4年ぶりに利用させていただきました。色々新設丁寧で非常に良かったのですが、1点だけ・・・・
既にチェックインをし、外出から帰ってきてルームキーを受け取るだけなのに新規でチェックインの顧客(グループ5名)の後ろで相当な時間、順番を待たされた。
別途で対応すべきだと思います。

ホテルグランドシティ 2022年05月24日 08:07:45

貴重なご意見ありがとうございます。
ルームキーの受け取りでお時間を取らせてしまい誠に大変申し訳ございませんでした。
お部屋へお戻りのお客様の貴重なお時間を頂戴してしまっていること、とても心苦しく感じております。

お戻りのお客様を出来るだけお待たせせずご案内できますよう、
スタッフ間で共有し改善に努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】復活!朝食バイキング!スペシャルプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年05月12日 15:40:05

お部屋をグレードアップして頂きました。復活した朝食も美味しかったです。機会があったら是非また利用させて頂きます!

ホテルグランドシティ 2022年05月12日 19:14:06

この度ほホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。
また池袋にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【◇【禁煙】ツインルーム/全室Wi-Fi完備】