リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 00:48:46

場所と部屋の広さはGood。楽天の10倍ポイントの時もクオカード付とかビデオ見放題のプランの作成してください。

2009年05月
リッチモンドホテル松本 2009年06月11日 20:44:18

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ホテルの立地や部屋につきましてはお褒めいただき、大変恐縮いたしております。

ご要望にございます楽天10倍ポイントプランのクオカード付やVOD(ビデオ)付の検討も行って参ります。
現在はホテルのフロントにてクオカードやVODの追加を承る事が出来ますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定プラン】嬉しいポイント10倍!!★★広々27平米★★
【★デラックスダブル喫煙【1名利用】★好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年04月09日 15:00:28

隣の部屋の方の声が丸聞こえだったので、かなり壁が薄かったようでそろが残念でした。
せっかくなので周りを気にせずゆっくり泊まりたかったです。

スタッフの方の対応はとても良かったです。

駐車場が敷地内にあると更に良かったと思います。
(すぐ横にあったのですが、そこは使えず少し歩いたところが駐車場でした)

☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪

2009年03月
リッチモンドホテル松本 2009年04月09日 20:53:37

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただく事ができず大変心苦しく思っております。
駐車場ご利用の際には、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。敷地内は数台分のスペースのみのため、お体の不自由な方、提携駐車場を利用できない条件の方へご案内しております。今後、ご利用いただく際も何卒ご了承下さいませ。
防音工事や駐車場の増設は、現時点で早急に着手することは難しい状況でございますが、今後改善できるよう検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
また松本へお越しの機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2024年04月23日 11:31:59

利便性を優先するなら良いホテルです。

リッチモンドホテル松本 2024年04月29日 06:47:16

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
好意的に感じていただけましたこと、とても嬉しく思います。

リッチモンドホテル松本は、JR松本駅より徒歩5分圏内にあり、周囲には国宝松本城などの観光スポットや繁華街がございます。また、先着順ではございますが、駐車場のご用意もございますのでお車でもお越しになりやすいかと思います。

今後もさらにお客様にとって快適な滞在となるよう一層努めてまいります。
次回も機会に恵まれましたら是非、リッチモンドホテル松本をご利用くださいますよう、お待ち申し上げます。

リッチモンドホテル松本
支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【喫煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2023年08月25日 13:24:39

部屋に入ってすぐにトイレを使用したのですが、鏡の前の歯ブラシとかヘアブラシが入っているケースから髪の毛が垂れ下がっていて、浴槽に目をやると浴槽にも髪の毛が張り付いていました。
寝る時もベッドの枕と枕の間からも髪の毛が出てきて、しょうがないか…と思いつつも気持ちの良いものではないので、清掃の点は低評価でした。
その他は何も問題なく良いホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2023年08月27日 01:20:25

お部屋の清掃不備があり大変申し訳ございません。
バスルームやベッドの髪の毛は特に目立つため、それだけになぜ気付くことができなかったのだろうと私共も恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
とてもとても不愉快な思いをされたと存じます。
私共としても綺麗なお部屋で快適に過ごしていただきたい思いが強くございます。
清掃会社には必ず申し伝えます。
重ねて、この度の不備をお詫びいたします。
勝手ながら挽回の機会をいただければ幸甚でございます。
また松本市にお越しの際はご検討くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

リッチモンドホテル松本

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【【禁煙】ツイン【3名利用】】

投稿者さん 2022年09月17日 19:23:56

2度目の利用です。1度目はとても綺麗で気持よく利用したのですが、今回は少し残念でした。どう見ても部屋の掃除をしていないようで…うっすらほこり、机やベッドにはなにかをこぼしたシミ(拭いても消えないのかな?と思い拭いてみたら消えました)トイレの便座には謎のゴミが…いつもはお湯をためてお風呂に入りますが、気持ち悪くて今回はシャワーだけにしました。
また利用したいので、掃除は綺麗にしてほしいです。

リッチモンドホテル松本 2022年09月21日 07:55:36

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃でご不快な思いを与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様が1日の最後にお休みになられる客室で、このような清掃の不手際があった事を大変申し訳なく思っております。
直ぐに清掃責任者に申し伝え、同じことが起きぬよう徹底いたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
大変身勝手なお願いではございますが、また松本にお越しの際に私どものホテルをお選びいただければ、これ程嬉しい事はございません。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

reonloveremonさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2020年10月16日 19:25:10

リッチモンドグループを先週は大分、今週は松本を利用しました。フロントは滞留し、戻りでの駐車場チケット確認でも行列。最悪だったのは、1Fの食堂ガストでした。朝、夕利用しましたが、改めてガストのロークオリティを実感しました。せめてロイホにしてください。少しリッチモンドの利用はお休みします。

リッチモンドホテル松本 2020年10月17日 15:20:41

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく私どもをお選びいただきましたが、ご満足いただけず残念でございます。
朝食は通常はビュッフェをご用意しておりますが、コロナウィルス蔓延拡大防止から定食メニューをご提供しております。
期間が決まっておりませんので、少しでもご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
また、フロント・駐車場で素早い対応が出来ず、申し訳ございません。
今後はお待たせすることが少ないよう、サービス向上に精進いたします。
ご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の声を無駄にしないよう、努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン 朝食付き
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年02月12日 13:16:55

月に必ず数回利用させていただいております。
新しくないですが、部屋は割と綺麗で、アメニティも不要なのでよく利用させていただいてます。フロント対応は接する時間が短く、評価する点は特にないです。でも、会員なのに来館した際登録がないと言われて利用できなかったり、忘れ物の確認も履歴が残っているはずなのに、前回の利用日を確実に言わないと探してもらえなかったり、不思議なことがたくさんあります。
客室について、許容範囲を超えている時に、偉そうに意見させていただくこともありますが、一度も謝罪はありません(笑)とても残念ですが、今回も浴室の水道から黒い異物がでてきました。ゆっくりしていたかったのですが、浴槽にお湯を溜めるまで1時間以上かかり、その後チェックアウトの時間まで急いで支度をしました。またか…とものすごい悲しくなりました。きっとただのクレーマーと思われているだと思います(笑)謝罪を求めてるわけでは決してないですが、きちんと共有ができないのであれば、最低限の準備くらいはしてほしいです。

リッチモンドホテル松本 2020年02月12日 21:05:11

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私共ホテルをご愛顧いただいているにも関わらず、お客様の信頼を損なうようなスタッフの応対や設備の不備などがあり大変申し訳ございません。お客様にご不快な想い、ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフにおいては、言葉遣いやご案内などが至らなかった事で、お客様を不安にさせてしまったと思います。お客様の立場になって考え、お客様の気持ちを察することができるホテルスタッフとなれるよう、スタッフ全員へ今一度教育して参ります。
この度のご宿泊では、不備によりごゆっくりお過ごしいただくお時間を充分に確保することができませんでしたこと、重ねてお詫び致します。浴室の水道からの異物につきましては、現在異常がない事を確認致しておりますが、原因は判明しておりません。引き続き調査して参ります。今後このような事がないよう、隅々まで行き届いた清掃と事前の点検を徹底するよう、改善に取り組んで参ります。しかし万が一ご滞在中に気になる点があった場合には、お申し出いただければ最善を尽くして対応させていただきます。
次回お泊りの際にお話しさせていただく機会をいただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

バンザイ1960さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2019年05月29日 15:50:54

清潔感のある部屋でした。

リッチモンドホテル松本 2019年06月01日 04:14:49

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
「清潔感のある」と投稿いただき、大変嬉しく思います。
今後も変わらずお迎えできるよう、努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年12月10日 16:00:30

松本に行く際にはいつも利用させていただいております。
繁華街からも近くて便利です。

リッチモンドホテル松本 2018年12月10日 20:53:04

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私共ホテルは、駅から徒歩5分程距離がございますが、市街地の中心部に位置しておりますので利便性の良い立地でございます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2017年07月31日 14:04:51

予定通り普通にチェックインしたのですが、割り当てられた部屋がフロアに1つしかないエレベーターホールに面している部屋で、しかも部屋番号がX13でした。ちなみに、私の身内の多くはクリスチャンです。
 翌日は午後2時過ぎに部屋を少し使いたかったのですが、「部屋を清掃してください」や、「部屋の清掃は午前中にしてください」の表示札はなく、「部屋の清掃は午後にしてください」の表示札しかなかったため、そのまま朝9時過ぎに部屋を出て行きました。なお、部屋の清掃は基本的に午後2時までに行う、記載してありました。ところが、午後2時半過ぎに部屋に戻ったところ部屋はまだ清掃中で使用できませんでした。
 仕方ないので、午後3時半過ぎに部屋に戻ったら清掃は終了していました。そして、ルームキーを挿して電源を入れるカード受けにチェックインしたときには入っていた何らかのカードがなくなっていました。もしかしたら、このことが原因で清掃作業が遅れたのかもしれませんが、全てホテル側の責任だと思います。
 なお、ロケーションは便利で、設備も基本的には良かったです。

リッチモンドホテル松本 2017年07月31日 17:17:00

松本市内の数あるホテルより、私共ホテルをお選びいただいたのもかかわらず、お客様のご期待に添えるご案内ができず、心苦しく思っております。
お部屋は建物構造上、エレベータ近くにもお部屋を設けております。もしまたご利用いただける機会がございましたら、ご予約またはご到着の際や、お部屋にご入室いただきました後でも、ご希望をお伝えいただけましたら、可能な限り対応させていただきたいと存じます。
また、清掃につきましては、お客様のご指摘のように、ご連泊の際は14時までにとさせていただいているにもかかわらず、時間内に完了させることができておらず、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
ルームキーのカード受けに入っていたカードにつきましても、それぞれの部屋を清掃する際に利用するカードでございまして、本来ならば、お部屋の清掃が完了し、お客様をお部屋へご案内する準備が整った時点で、回収すべきものでした。
お客様が、それぞれご自身のお部屋のようにお寛ぎいただける空間を提供するべき場所でありながら、至らない点が重なりまして、ごゆっくりお過ごしいただくお時間を充分に確保することができませんでしたこと、重ねてお詫びいたします。
今後このような事の無い様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月16日 15:33:01

部屋はセミダブル使用で一人ではゆったりとしていた。チェックインの際に待たされた。6時くらいの混雑時に、2人での対応はいらいらさせる。駐車場が遠いのが難点。2~3分とあっても、荷物を持つ身にはつらい。

リッチモンドホテル松本 2015年11月16日 21:21:51

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着の際には、お車の運転でお疲れのところ、お手続きに時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、可能な限りスムーズにお手続きしていただき、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けます様、チェックインのご案内方法などを検討して参ります。
また、提携駐車場へのお車のご移動、ご足労をお掛け致しました。
もし差し支え無いようでしたら、お荷物をお車のご移動前に、フロントにてお預かりする事も出来ますので、またご利用いただけます機会がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
事前のご案内が足りず、心苦しく感じております。
しかしながら、ご滞在いただきましたシングルルームの、お部屋やベッドに関しまして、「ゆったりとしていた」とのご感想をいただきまして、勝手ながら安堵致しております。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ふるさと割】【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月09日 23:47:39

前回はとても感じのよいフロントの方が出迎えてくれて、その好印象がとても記憶に残り、また、室内の快適さも満足だったのですが、今回はいくつか残念な点がありました。
出迎えてくれたフロントの方が消え入りそうな声で、かつ不慣れなのか温かみがなく機械的な対応で残念。
室内は、ドアに貼ってある意思表示カードがバラバラになっていて雑な印象。
ベッドのシーツに蟻?がいて、ビックリ。
独立型の目覚まし時計の時間が狂っていた。気づかずセットしてしまい、まさか時計がずれているとは思いもよらず、朝方に焦りました。(予定には間に合いました。)

総じては良いホテルで安心・清潔です。

リッチモンドホテル松本 2015年09月10日 08:16:32

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
松本市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

この度は、私共の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後、このような事が二度とないようスタッフへの教育を再度徹底して行い、お客様ひとりひとりに合ったご案内ができるよう、今一度サービスの見直しを図ってまいります。

また、客室の不備につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃責任者へ申し伝え、チェック体制の見直しを図り改善して参る所存でございます。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝を申し上げますと共に、配慮に欠けた対応をしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、次回松本にお越しの際、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【ふるさと割】【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン

PoscoTMさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

PoscoTMさん [40代/男性] 2015年01月06日 18:25:32

チェックインの際、楽天トラベルで事前決済済みなのにいきなり支払い方法の説明を受けて面食らいました。
データの管理がいい加減なのでしょうか。

ガストの朝食は、味のほうはさておきサラダバーで野菜が摂れるのがそこそこよかったです。

ホテルの部屋はどうしても乾燥するので外出中に空気清浄機を加湿モードで運転しておきたかったのですが、カードキー抜くと泊まってしまうのが残念です。
通電用のダミーカードを用意しているホテルが多いと思いますが、そういったものはありませんでした。

2014年12月
リッチモンドホテル松本 2015年01月07日 10:41:05

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対や客室設備につきまして、ご満足頂けるご案内ができず申し訳ございませんでした。
私共ホテルの予約管理システムは、楽天トラベルより自動的に情報が反映されて参ります。事前決済情報も把握できており、二重にお支払い頂く事は起こらないシステムとなっております。しかし担当致しましたフロントスタッフが情報を見落とし、お客様を不安なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご不在時の通電用カードも含め、お客様の立場となって、安心してお泊り頂けるスタッフの応対やサービスとは何かを考え改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。

また松本にお越しの際に、再度ご利用頂けましたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルオープン記念♪】朝食付きプラン

投稿者さん 2013年10月30日 23:42:52

部屋は綺麗で飲食店も近くにあり便利です。ただ駐車場の対応が疑問です。予約で満車だと言っていたが、早朝には結構空きがありました。どうなのか疑問です・・・。

2013年10月
リッチモンドホテル松本 2013年11月01日 00:33:55

いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧頂き、心よりお礼申し上げます。松本でのご滞在でも、客室の清掃や立地など、ご満足頂くことができ安堵致しております。

しかし駐車場につきましてはご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。ホテル専用駐車場は身障者スペースを含め駐車可能台数が少ないため多くのお客様には提携駐車場をご利用頂く事となり大変心苦しく存じますが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

これからも、快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

支配人

【3000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!~便利なクオカードで朝食や夕食にも利用OK~
【■ツインルーム喫煙【1名利用】■最好立地!このグレードで♪】

ぴりぴりじんじんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ぴりぴりじんじんさん [40代/男性] 2012年07月17日 09:47:05

これまで何度か宿泊をしているので他のホテルのようにチェックインの際名前と住所の記載を省かせて欲しい。

2012年07月
リッチモンドホテル松本 2012年07月18日 07:54:32

市内数あるホテルの中より私共ホテルをお選び頂き、大変光栄に存じます。

チェックインの際のご宿泊カードへのご記入は、旅館業法によりご宿泊頂く全てのお客様にお願い致しております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
尚、リッチモンドホテル会員にご入会頂きますと、ご署名のみとなります。簡単なお手続きでご入会頂けますのでご検討下さいませ。

これからも、より快適な空間・ご満足頂けるサービスのご提供に、日々努めて参ります。

支配人

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+朝食付★ゆったり18~27平米★
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2011年12月05日 19:12:46

教えて頂いたお蕎麦屋さんが、休憩時間帯でがっかりでした。情報は正確に把握しておいて下さい。

2011年12月
リッチモンドホテル松本 2011年12月05日 20:22:57

私共の確認不足で、お客様にはご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。蕎麦屋ご案内マップの情報をすぐに確認し修正致します。
松本でのご滞在をよりお楽しみ頂くために、スタッフ一同、お客様のお役に立てるよう努力して参ります。

また松本へお越しの際には、リッチモンドホテル松本をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ファミリープラン 朝食付】家族旅行応援!!お得にお泊り♪♪キッズの添寝無料♪
【■■ツインルーム喫煙■■最好立地!このグレードで♪】

たかちゅうさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

たかちゅうさん [50代/男性] 2011年07月28日 12:40:56

立地は非常に良く、観光に便利。
近隣の飲食店紹介もカテゴリー別に分かれており参考になった。
が、・・・・・
その情報が、2年前のものらしく、現在のフロントの方が分りかねるというのは残念です。いい企画なのでぜひ、更新して下さいね。

机の上にメモ用紙が無かったのでフロントに連絡して持ってきてもらいました。
所定にところにあるはずですがもう一度確認をというので確認しましたがありません。
ベッドの時計が1時間5分進んでました。びっくりです。
アラームも初日に夜中に鳴り起きてしまいました。びっくりです。

細かなことのように思いますが、簡単な確認作業なので是非確認を。
チェックアウトが機械精算なので、帰りにコメントすることが出来ません。
1階からの直通エレベーターは、便利ですが、少し安全面で心配な面が。
ルームキーに記名も心配です。

リッチモンドホテル松本 2011年07月29日 10:04:10

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、近隣の飲食店紹介はじめメモ用紙・ベッドの時計のずれなど数々の不手際が重なりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、日々の作業・確認業務等反省することばかりでございます。
今後改善に向けて、作業の見直し等清掃係と一緒に精進して参ります。

また、1階からの直通エレベーターですが、お客様の利便性と安全面を考慮し深夜12時から朝の6時までは1階のエレベーターは使用できないようにしております。
ご理解頂きます様お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 早割14 】~14日前までのご予約でお得にステイ~
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

tahkiyさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2011年10月14日 22:55:48

部屋はいいです。精算がセルフなのと、朝食のおはしガストが安っぽくて
いやです。駐車場がバカ高いです。1日1200円。相場以上です。なのに、
重たい荷物をガラガラと東横イン隣の駐車場まで運ぶのが苦痛です。
素直な感想です。他のホテルが埋まっている時が多いので時々使わせてもら
ってます。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年10月15日 22:57:14

お部屋につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。ゆったりお寛ぎ頂けるよう、シングルタイプでも広めのお部屋にダブルサイズベッドをご用意させて頂いております。

自動精算機によるお支払い、レストランはお客様のご期待に少しでもそえるよう、改善に努めて参ります。フロントスタッフは温かなサービス、心を込めた接客を心掛けて参ります。レストランのメニューにつきましても、魅力あるメニュー内容をご案内できるよう検討させて頂きます。

提携駐車場のご利用にあたり、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。ホテル専用駐車場が少ないため、殆どのお客様へ、周辺の契約駐車場へ提携料金にてのご利用をお願いしております。立地・契約状況等により、現在1泊1200円でお願いしております。何卒、ご了承下さいませ。今後、近い駐車場の確保、料金値下げに努力して参ります。お荷物は、お手数かとも存じますが、一旦フロントにお預け頂いてからお車をご移動頂く事も可能でございます。

少しでもご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたらご利用下さいますようお願い申し上げます。

支配人

【室数限定 感謝素泊りプラン】松本の急な宿泊もお得に予約♪
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】